Королевское блюдо, которое готовится на свежем воздухе. Очень вкусно - приготовить из овощей-гриль такой сочный салат! Минимальная тепловая обработка сохраняет все витамины и минералы, вкуснейший маринад делает овощи просто восхитительными. Такой салат станет достойным дополнением любого пикника! К его приготовлению можно привлечь всех участников застолья, это так интересно, особенно для детей)
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле
Ингредиенты для «Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль»:
· Цуккини (маленькие) — 4 шт
· Баклажан (большой) — 1 шт
· Помидор — 4 шт
· Мед (для маринада) — 2 ст. л.
· Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
· Горчица (для маринада) — 2 ст. л.
· Гвоздика (для маринада) — 4 шт
· Масло растительное (для маринада) — 3 ст. л.
· Сок лимонный (для заправки) — 3 ст. л.
· Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
· Соль (для заправки) — по вкусу
· Моцарелла (для заправки) — 200 г
· Орехи кедровые (для заправки) — 1 горст.
· Зелень — по вкусу
Количество порций: 4
Технология приготовления
Овощи моем и нарезаем
Готовим маринад - перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Я использую любимый в нашем доме соевый соус от Киккоман
Овощи заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем под крышкой примерно на час.
В удобной посуде их можно привезти с собой на природу.
Угли прогорают, мы ждем среднего жара, чтобы овощи у нас пропеклись, но не обуглились
Выкладываем овощи на решетку...
... аккуратно переворачиваем
Моцареллу руками рвем на небольшие кусочки
Выкладываем готовые овощи в блюдо, кладем сыр, зелень, поливаем оливковым маслом.
Нам достаточно солености от соевого соуса, при желании - подсаливайте по своему вкусу
Сверху кладем кедровые орехи
|
Наша группа поддержки - из дальнего угла Бой и Ким зорко наблюдают за процессом)))
Ждут своего часа: косточки и кусочки мяса - обязательная плата за терпение и хорошее поведение во время хозяйского пикника;)
«Теплый салат из курицы
· Филе куриное — 1 кг
· Лук репчатый (крупный) — 1 шт
· Курага — 1 горст.
· Груша (крупная) — 1/2 шт
· Шампиньоны (свежие) — 300 г
· Соевый соус
· Майонез (или сметана)
· Перец розовый
· Масло растительное (для жарки)
· Помидор (свежий) — 1 шт
Технология приготовления
Отвариваем куриное филе до готовности.
Горячим нарезаем его кусочками, кладем в сковороду с растительным маслом. Поливаем соевым соусом и обжариваем.
Поливает курицу соусом муж)
Отвариваем грибы, нарезаем их пластинами...
... также обжариваем их в масле с добавлением соуса.
Запариваем кипятком горсть кураги. Затем ее надо нарезать кусками.
Половину крупной сладкой груши (или 2 маленькие) очищаем и нарезаем кусочками.
Обжариваем в масле крупно нарезанный лук.
А теперь собираем салат.
Берем большое блюдо и укладываем:
1-й слой - кусочки курицы (половина), майонез (или сметана)
2-й слой - грибы (откладываем на украшение немного), курага, груша, майонез.
3-й слой - курица, лук, майонез.
Украшаем салат грибами, кусочками свежего помидора, посыпаем розовым перцем.