Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль




Королевское блюдо, которое готовится на свежем воздухе. Очень вкусно - приготовить из овощей-гриль такой сочный салат! Минимальная тепловая обработка сохраняет все витамины и минералы, вкуснейший маринад делает овощи просто восхитительными. Такой салат станет достойным дополнением любого пикника! К его приготовлению можно привлечь всех участников застолья, это так интересно, особенно для детей)

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль»:

· Цуккини (маленькие) — 4 шт

· Баклажан (большой) — 1 шт

· Помидор — 4 шт

· Мед (для маринада) — 2 ст. л.

· Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.

· Горчица (для маринада) — 2 ст. л.

· Гвоздика (для маринада) — 4 шт

· Масло растительное (для маринада) — 3 ст. л.

· Сок лимонный (для заправки) — 3 ст. л.

· Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.

· Соль (для заправки) — по вкусу

· Моцарелла (для заправки) — 200 г

· Орехи кедровые (для заправки) — 1 горст.

· Зелень — по вкусу

Количество порций: 4


Технология приготовления

Овощи моем и нарезаем

Готовим маринад - перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Я использую любимый в нашем доме соевый соус от Киккоман

Овощи заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем под крышкой примерно на час.
В удобной посуде их можно привезти с собой на природу.

Угли прогорают, мы ждем среднего жара, чтобы овощи у нас пропеклись, но не обуглились

Выкладываем овощи на решетку...

... аккуратно переворачиваем

Моцареллу руками рвем на небольшие кусочки

Выкладываем готовые овощи в блюдо, кладем сыр, зелень, поливаем оливковым маслом.
Нам достаточно солености от соевого соуса, при желании - подсаливайте по своему вкусу
Сверху кладем кедровые орехи

 

Наша группа поддержки - из дальнего угла Бой и Ким зорко наблюдают за процессом)))
Ждут своего часа: косточки и кусочки мяса - обязательная плата за терпение и хорошее поведение во время хозяйского пикника;)


 

«Теплый салат из курицы

· Филе куриное — 1 кг

· Лук репчатый (крупный) — 1 шт

· Курага — 1 горст.

· Груша (крупная) — 1/2 шт

· Шампиньоны (свежие) — 300 г

· Соевый соус

· Майонез (или сметана)

· Перец розовый

· Масло растительное (для жарки)

· Помидор (свежий) — 1 шт

 

Технология приготовления

Отвариваем куриное филе до готовности.

Горячим нарезаем его кусочками, кладем в сковороду с растительным маслом. Поливаем соевым соусом и обжариваем.
Поливает курицу соусом муж)

Отвариваем грибы, нарезаем их пластинами...

... также обжариваем их в масле с добавлением соуса.

Запариваем кипятком горсть кураги. Затем ее надо нарезать кусками.

Половину крупной сладкой груши (или 2 маленькие) очищаем и нарезаем кусочками.

Обжариваем в масле крупно нарезанный лук.

А теперь собираем салат.
Берем большое блюдо и укладываем:
1-й слой - кусочки курицы (половина), майонез (или сметана)

2-й слой - грибы (откладываем на украшение немного), курага, груша, майонез.
3-й слой - курица, лук, майонез.
Украшаем салат грибами, кусочками свежего помидора, посыпаем розовым перцем.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: