Салат
· Желудки куриные — 500 г
· Морковь (средняя) — 2 шт
· Лук репчатый (средний) — 2 шт
· Зелень (по вкусу)
· Масло растительное — 2 ст. л.
Заправка
· Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
· Сметана — 1 ст. л.
· Сок лимонный — 1 ст. л.
· Соль (по вкусу)
· Перец черный (по вкусу, свежемолотый)
Время приготовления: 30 минут
Технология приготовления
Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.
Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Морковь натрем на крупной терке.
Обжариваем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и жарим до готовности, время от времени помешивая.
Затем выкладываем желудочки и жарим ещё около 3-х мин. на медленном огне, помешивая.
Пока желудочки обжариваются, приготовим заправку. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус. Можно добавить немного растительного масла.
Ну и последний штрих - вливаем заправку к желудочкам, солим, перчим по вкусу, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 мин.
Выкладываем салат на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем в теплом виде!
«Теплый салат "Именинный"»:
Для индейки
· Грудка индюшки — 300 г
· Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
· Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.
· Масло оливковое — 2 ст. л.
· Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
· Кунжут (семена) — 4 ст. л.
|
Для салата
· Индейка (грудка, замаринованная заранее) — 300 г
· Листья салата / Салат — 1 пуч.
· Огурец — 2 шт
· Помидоры черри — 10 шт
Для заправки
· Масло оливковое — 2 ст. л.
· Чеснок (или 2, в зависимости от размера зубчиков) — 1 зуб.
· Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
· Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Технология приготовления
Грудку индейки порезать тонкими полосками
Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.
Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.
Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.
Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.
Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.
«Теплый салат "Краски осени"»:
· Мука пшеничная / Мука (для панировки грибов) — 1 ст. л.
· Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
· Специи (соль, перец, сахар) — по вкусу
· Лук зеленый — 50 г
· Перец болгарский (красный) — 1 шт
· Филе куриное — 350 г
· Шампиньоны (свежие) — 500 г
· Кунжут (семя, для посыпки) — 1 ч. л.
· Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Технология приготовления
|
Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку
с разогретым сливочным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета. Именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле придают этому салату неповторимый вкус и аромат.
Попробуйте приготовить грибы именно таким образом и Вы увидите разницу!
Куриное филе нарежем соломкой и замаринуем в соевом соусе на 15 минут.
Подготовим овощи. Нарежем зеленый лук и болгарский перец соломкой.
Обжарим на сливочном масле, на котором мы жарили грибы, куриное филе 5 минут, предварительно убрав грибы на тарелочку.
Добавим к куриному филе зеленый лук и сладкий перец, обжарим 2-3 минуты! Не передержать! Нужно, чтобы перчик оставался хрустящим.
Выкладываем в сковородку грибы, солим, перчим, добавим щепотку сахара,
хорошо перемешиваем и жарим все вместе еще 1 минуту.
Наш теплый салат готов! Выкладываем его на общую тарелку и подаем к столу, посыпав кунжутными семечками. Или подаем салат порционно. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами»:
· Кальмар (Кальмар натуральный консервированный)
· Лук репчатый (Не крупная луковица или 1/2 средней луковицы) — 1 шт
· Морковь (Средней величины) — 1 шт
· Яйцо куриное — 2 шт
· Рис (Рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный 1 пакетик (60 гр.)) — 1 пакет.
· Соль — по вкусу
· Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Технология приготовления
Ингредиенты для приготовления салата.
Консервированные кальмары порезать мелкими кубиками.
Морковь отварить, порезать мелкими кубиками.
|
Куриные яйца отварить, порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный 1 пакет (60 гр.) отварить в подсоленной воде до состояния "аль-денте".
Отварной рис выложить в миску, промыть в холодной воде. Дать воде стечь.
Соединить в миске порезанные кубики консервированного кальмара, репчатого лука, моркови, отварных яиц, добавить промытый отварной рис. Салат посолить по вкусу.
Заправить салат майонезом (3 ст. ложки).
Приятного аппетита за семейным столом!