Штатное расписание. Документооборот




ВВЕДЕНИЕ

Планирование это одно из важнейших функций управления любым предприятием. Именно с него начинается как создание, так и функционирование любой коммерческой организации. Многолетний опыт фирм и предприятий показывает, что недооценка планирования предпринимательской деятельности, игнорирование или некомпетентное осуществление зачастую приводят к большим экономическим потерям и даже к банкротству.

Вид деятельности: производство хлеба.

 

1. Цели нашего предприятия:

· завоевать или удержать большую долю какого-либо рынка для своего товара;

· добиться более высокого качества своего товара;

· занять в отрасли лидирующее положение в области технологии;

· добиться максимального использования имеющихся сырьевых, людских и финансовых ресурсов;

· повысить прибыльность своих операций;

· добиться максимально возможного уровня занятости.

2. Задачи:

· получение дохода владельцем предприятия;

· обеспечение потребителей продукцией предприятия в соответствии с договорами и рыночным спросом;

· обеспечение персонала предприятия заработной платой, нормальными условиями труда и возможностью профессионального роста;

· создание рабочих мест для населения, живущего в окрестностях предприятия;

3. Миссия:

Миссия компании: производство и продвижение высококачественных натуральных хлебобулочных изделий, произведенных в лучших традициях русских хлебопёков, полезных для здоровья и доступных для широких слоёв населения.

Мы представляем планово-финансовый отдел, поэтому далее поговорим о нём.

4. Цель планово-финансового отдела:

Снижение себестоимости продукции.

5. Задачи для достижения цели:

1.Экономическое планирование, направленное на эффективное использование всех видов ресурсов в процессе производства и реализации продукции (работ, услуг).

2. Нормирование оборотных средств.

3. Организация и методическое обеспечение разработок программ, персптивных и краткосрочных прогнозов экономического развития предприятия.

4. Осуществлять своевременное планирование затрат на производства.

5.Зараннее находить себестоимость продукции.

6.Планирование произведения систематического экономического анализа и оценки финансового состояния компании.

6. Функции, возложенные на отдел:

1.Формирование и определение экономической стратегии развития предприятия.

2.Подготовка заключений на проекты оптовых цен на продукцию предприятия.

3.Анализ роста цен на аналогичную продукцию конкурентов.

4.Подготовка для представления в главную бухгалтерию, отдел организации и оплаты труда предложений по установлению (изменению) должностных окладов отдельных должностей и категорий работников предприятия.

5.Подготовка статистической отчетности в установленные сроки.

6.Разработка экономических нормативов затрат на осуществление деятельности предприятия и представление их для согласования в финансовый отдел.

7.Разработка унифицированной документации, экономических стандартов, внедрение средств механизированной и автоматизированной обработки плановой и учетной документации.

7. ОСУ:

Рисунок 1 – «ОСУ»

Обязанности каждого работника отдела:

Начальник планово-финансового отдела:
-обеспечивает доведение плановых заданий
-обеспечивает подготовку заключения на проекты оптовых цен на продукцию, поставляемую предприятию
-участвуют в разработке стратегии предприятия см целью адаптации его хозяйственной деятельности и системы управления к изменяющимся в условиях рынка внешним и внутренним экономическим условиям

Экономист аналитик:
-анализ торговой деятельности предприятия
- планирование
-ежедневные отчеты по продажам и товарным остаткам
-контроль корректности цен
-расчет эффекта от акции

Экономист финансист:
-имеет дело с большими объемами денежных средств
-занимается управлением капитала

Штатное расписание

Таблица 1 «Штатное расписание»

 

 

Документооборот

Таблица 2- «Документооборот»

Критерии оценки

1.Своевременное заключение контрактов.

2.Разработка и усовершенствование продукта не менее чем раз в год.

3.Своевременное составление расчета необходимых финансовых потребностей.

 

 

Организационная структура

Логотип:

 

 

Ценности:

1. Единые цели. Мы работаем не ради зарплаты, а для достижение общей цели. Что позволяет нам быстро и продуктивно разрабатывать новые планы.

2. Дружный коллектив. У нас не возникает проблем с коллективом, потому что мы стали «как семья» друг другу. И делаем все сообща, на одной волне.

3. Единства отдела. Только в единстве мы можем стремиться к общей цели.

4. У нас только квалифицированные специалисты, что исключает возможность серьёзных ошибок.

Правила:

1. Удержание репутации, при деловых встречах.

2. Деловой стиль одежды3. Всегда быть приветливым и дружелюбным.

4. Явление на рабочее место не вовремя работник обязан отработать то время, на которое он опоздал.

5. За невыполнение плана вовремя, полагается штраф, цена штрафа рассчитывается в зависимости от просроченного срока.

6. Курение только в специально отведенных для этого местах.

Традиции отдела:

1. Устраивать корпоративы в честь дня рождения одного из работников и на традиционные всероссийские праздники.

2. Покупать подарки на праздники.

3. При задержке на рабочем месте, такси за счет фирмы.

4. Награждения лучших сотрудников по итогу месяца.

Дресс-код:

Женщины. Черный низ, белый верх, сменная обувь тёмного цвета.

Мужчины. Черные брюки либо темно синие джинсы, рубашки, туфли темного цвета.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1.Бунеева, Р. И. Коммерческая деятельность: организация и управление: учебник. – Ростов–на–Дону: Феникс, 2012. – 350 с.

2. Панкратов, Ф. Г. Коммерческая деятельность: учебник / Ф. Г. Панкратов. – Москва: Дашков и К°, 2008. – 499 с.

3.Коммерческая деятельность: практикум: учебное пособие / С. И. Башаримова, М. В. Дасько. – Минск: Республиканский институт профессионального образования, 2010. – 335 с.

4. Сайт [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.d-instrukciya.ru/polozheniya-ob-otdelach/polozhenie-o-kommercheskom-otdele

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: