Идеи приготовления песочного печенья




Советы по приготовлению песочного теста

Классический рецепт песочного теста состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки.

Сначала смешивают масло, сахар, также яйца и приправы, если необходимо, затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. При замешивании и формовании изделий из любого вида песочного теста температура воздуха, продуктов и кухонных принадлежностей должна быть около +20°C (идеально: +17°С). Выпекают их при температуре +180°C (небольшого размера — при +230°C.…+250°C) до золотистого цвета и высушивания жидкости. В зависимости от размера изделий и типа духовки время выпечки варьируется от 10 мин. до 1 ч.

Главное применение данного вида теста — выпечка всех сортов и видов, от сладких фруктовых пирогов, печенья и тортов до кишей с рыбой, грибами и мясом. Благодаря своим качествам выпечка из песочного теста получается рыхлой и рассыпчатой, ставя на первое место вкус начинки, поэтому она так популярна.

Как выбирать песочное печенье Песочное тесто можно купить готовое в магазине. При выборе теста нужно обратить внимание на состав (предпочтительнее простой состав классического песочного теста, без разрыхлителей и консервантов), сроки хранения и соблюдение температурных условий при предпродажном хранении теста.

Хранение песочного печенья: Готовое песочное тесто можно заморозить в домашних условиях и в течение 2-3 мес. оно хранится в домашнем морозильнике без потери своих качеств.

Ограничения по употреблению песочного печенья: Песочное тесто не рекомендуют употреблять людям с избыточным лишним весом вследствие его высокой калорийности.

Идеи приготовления песочного печенья

Вариант 1: Песочное печенье (придумать свой рецепт на основе классического варианта теста).

Вариант 2: Бисквитное пирожное (с какой-нибудь начинкой; необычной формы).

Вариант 3: Слоёное печенье (конвертики с яблочной/банановой начинкой).

Ннаиболее удачный и приемлемый вариант №1 - печенье песочное.

Моё печенье будет золотисто-шоколадного цвета, округлой формы и с глазками из половинок арахиса. Рассыпчатое, мягкое внутри и с хрустящей корочкой.

Думаю, что такое печенье будет аппетитно выглядеть и удовлетворит вкусовые рецепторы тех, кто его попробует.

 

Требования к приготовлению песочного печенья

Название изделия Песочное печенье «Глазастики »
Функциональное назначение Десерт
Пользователь Я и все, кто захочет попробовать
Единичное или массовое производство Штучное
Требования к продуктам Свежесть, безопасность
Метод изготовления Ручной, выпечка в домашних условиях
Требования с точки зрения безопасного использования Все продукты, из которых изготовлено печенье, безопасны, следовательно и печенье при употреблении безопасно
Экологические требования Продукты изделия – мука, масло, какао, яйца. Поэтому употребление изделия абсолютно безопасно.

ПРИБОРЫИ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

· Ложки

· Ёмкость для замеса теста

· Противень

· Духовка

Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

· Мука – 2 ст.

· Масло сливочное или маргарин – 200 гр.

· Яйцо – 1 шт.

· Вода (если потребуется) – от 1 до нескольких ст.л.

· Разрыхлитель – 1 ч.л.

· Сахар – 1ст.

· Какао и ванилин – по вкусу

· Арахис – по количеству печенья

Безопасность при работе. Санитарно-гигиенические требования:

1. Перед началом и по окончании работы вымыть руки с мылом.

2. Работать в чистой одежде, фартуке, платке.

3. Использовать чистую посуду.

4. Рабочее место должно быть прибрано и хорошо освещено.

5. Приборами нужно пользоваться только по назначению.

6. За горячее держаться при помощи прихватки.

7. По окончании работы нужно прибрать рабочее место.

 

 

     
Иллюстрация Что и из чего делаем
  Смешиваем в глубокой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель и ванилин
  Масло можно растаять при комнатной температуре, а можно растопить на плите. Добавить его (если топили, то подождать, когда остынет, горячее нельзя!) к смеси и тщательно растереть его с ней в крошку
  Добавляем яйцо и разминаем массу руками до однородности
  Отправляем тесто на холод (в холодильник) на полчаса
  Формируем из готового теста печенюшки, украшаем половинками арахиса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
  Вынимаем из духовки и даём ему остыть. Готово. Приятного аппетита!
         
  Готовое печенье отвечает следующим требованиям: Безопасно в употреблении. Необычно выглядит. Вкусное.        
         
         
         
   
         
           

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: