«Санкт-Петербургский технический колледж»
ТЕМЫДИПЛОМНЫХ РАБОТ
для специальности «Гостиничный сервис»
Тема | |
1. | Анализ рынка гостиничных услуг г. Санкт-Петербурга |
2. | Повышение прибыльности малой гостиницы путем внедрения дополнительных услуг |
3. | Разработка методов улучшения взаимодействия руководства и персонала в гостинице |
4. | Разработка стратегии повышения конкурентоспособности предприятия туризма |
5. | Совершенствование рекламной деятельности в сфере гостиничной индустрии |
6. | Разработка бизнес плана мини-отеля |
7. | Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала в гостинице |
8. | Разработка мероприятий по внедрению нового гостиничного продукта (необычный отель) |
9. | Совершенствование системы поиска, отбора и найма персонала в гостинице |
10. | Совершенствование работы административно-хозяйственной службы в гостинице |
11. | Совершенствование работы службы питания в гостинице |
12. | Совершенствование системы развития (подготовки) персонала в гостинице |
13. | Повышение конкурентоспособности гостиницы за счет оптимизации деятельности ресторанной службы |
14. | Совершенствование системы управления персоналом современной гостиницы |
15. | Возможности построения карьеры в гостинице |
16. | Туристско-экскурсионное обслуживание как часть системы оказания дополнительных услуг |
17. | Миссия гостиницы как часть корпоративной культуры |
18. | Совершенствование системы обслуживания клиентов гостиницы |
19. | Организация обслуживания гостей в гостинично-ресторанном комплексе и ее совершенствование |
20. | Разработка мероприятий по совершенствованию обслуживания гостей с учетом религиозных особенностей на примере гостиницы |
21. | Тактико-организационные меры обеспечения антитеррористической защищенности персонала и гостей современной гостиницы |
22. | Формирование имиджа организации как способ повышения конкурентоспособности гостиницы |
23. | Разработка мероприятий по совершенствованию организации деятельности службы приема и размещения в гостинице |
24. | Мотивация персонала как фактор эффективности работы предприятия гостиничного сервиса |
25. | Организационно-экономическое обоснование организации системы питания туристов при проведении событийных (спортивных, культурных и т.п.) мероприятий |
26. | Проблемы качества обслуживания в гостинице и пути их решения |
27. | Совершенствование маркетинговой деятельности на предприятии туризма |
28. | Туристско-экскурсионное обслуживание как часть системы оказания дополнительных услуг в гостинице |
29. | Пути повышения культуры и качества обслуживания в гостинице |
30. | Конфликтные ситуации в профессиональной деятельности работников гостиницы |
31. | Социальная ориентация современного менеджера предприятий гостиничного сервиса |
32. | Особенности работы с персоналом гостиничного предприятия |
33. | Корпоративная культура как часть гостиничного бренда |
34. | Влияние корпоративной культуры на мотивацию персонала |
35. | Совершенствование организационной структуры управления организациями сферы туризма |
36. | Организация обслуживания гостей в гостинице и меры по его совершенствованию |
37. | Факторы, влияющие на экономику гостиничного хозяйства в Северо-Западном регионе |
38. | Совершенствование системы продвижения услуг гостиницы |
39. | Осуществление рекламной деятельности в гостинице |
40. | Совершенствование системы подготовки и переподготовки персонала гостиницы в области речевой коммуникации |
41. | Управление конфликтами в туристско-гостиничных комплексах |
42. | Глобальные информационные системы в сфере туризма |
43. | Совершенствование деятельности гостиницы по обслуживанию VIP-клиентов |
44. | Совершенствование методов управления персоналом на примере гостиницы |
45. | Реализация программы деятельности гостиницы... по обслуживанию VIP- клиентов |
46. | Оплата и стимулирование труда в сфере туризма |
47. | Оптимизация работы хозяйственной службы гостиницы |
48. | Франчайзинг как метод организации бизнеса в гостиничной индустрии |
49. | Разработка бизнес-планов предприятия сферы туризма |
50. | Рационализация использования ресурсов на примере эко-отеля |
51. | Разработка стратегии развития организаций сферы туризма |
52. | Взаимодействие с потребителем как управленческая задача на предприятиях гостиничного сервиса. |
53. | Совершенствование системы формирования эффективной межкультурной коммуникации персонала гостиницы |
54. | Совершенствование системы управления персоналом на предприятиях гостиничного сервиса |
55. | Комплекс технических средств безопасности в гостиничном комплексе и его оптимизация |
56. | Технологическое оборудование административно-хозяйственной службы гостиницы |
57. | Конфликтные ситуации в профессиональной деятельности работников гостиницы |
58. | Инновационные решения для оборудования конференц-залов |
59. | Влияние интерьера гостиницы на качество обслуживания |
60. | Оптимизация системы безопасности в гостиничном комплексе |
61. | Разработка комплекса мероприятий по продвижению гостиницы |
62. | Пути оптимизации службы питания гостиничных комплексов |
63. | Организация дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице |
64. | Разработка составляющих бренда гостиницы как часть стратегического развития |
65. | Совершенствование подготовки персонала на примере гостиницы |
66. | Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала в гостинице |
67. | Разработка мероприятий по улучшению бизнес – обслуживания в гостиничном комплексе |
68. | Корпоративная культура в индустрии гостеприимства |
69. | Роль глобализации в деятельности гостиничных цепей |
70. | Совершенствование систем безопасности в сфере гостиничного бизнеса |
71. | Совершенствование методов работы службы приема и размещения в малой гостинице |
72. | Разработка мер по совершенствованию транспортного обслуживания в гостинично-туристском комплексе |
73. | Туристско-экскурсионное обслуживание как часть системы оказания дополнительных услуг в гостинице |
74. | Совершенствование системы отбора персонала на примере гостиницы |
75. | Построение деловой карьеры в гостинице |
76. | Организация досуга и развлечений в гостиничном комплексе |
77. | Особенности обслуживания гостей в гостинице и меры по его совершенствованию |
78. | Маркетинг как стратегия развития предприятия туристской индустрии |
79. | Повышение конкурентоспособности гостиницы за счет разработки нового гостиничного продукта |
80. | Разработка проекта гостиничного комплекса на территории Ленинградской области |
81. | Формирование имиджа гостиницы как часть ее корпоративной культуры |
82. | Совершенствование маркетинговой деятельности на предприятии туризма и гостиничного бизнеса |
83. | Разработка новых способов калькулирования себестоимости турпродукта на примере гостиницы |
84. | Разработка бизнес-плана создания предприятия туристского комплекса. |
85. | Разработка мер по увеличению выручки ресторана гостиницы |
86. | Разработка мероприятий по совершенствованию рекламной деятельности предприятий гостиничного бизнеса на примере гостиницы |
87. | Совершенствование системы продвижения услуг гостиницы |
88. | Формирование фирменного стиля гостиницы как способ повышения конкурентоспособности на примере гостиницы |
89. | Повышение эффективности работы гостиницы за счёт внедрения новых технологий |
90. | Разработка системы мероприятий по совершенствованию банкетного обслуживания в ресторанах гостиницы |
91. | «Жизненный цикл» услуги (на примере услуг в сфере туризма) |
92. | Анализ взаимодействия гостиничного предприятия с туристскими фирмами и корпоративными клиентами |
93. | Автоматизированные системы бронирования и резервирования (букинг и тикетинг) |
94. | Автоматизация бизнес-процессов в гостиничном бизнесе |
95. | Проектирование кейтерингового отделения в действующем ресторане |
96. | Эффективная работа сотрудников неконтактных служб гостиницы как фактор повышения качества обслуживания гостей |
97. | Повышение конкурентоспособности гостиницы на основе совершенствования товарной и финансовой политики |
98. | Роль службы бронирования в достижении стабильности и конкурентоспособности гостиничного предприятия |
99. | Антикризисное управление как метод предупреждения банкротства в сфере гостиничного бизнеса |
100. | Изучение опыта международных гостиничных сетей для формирования отечественных внутрифирменных стандартов обслуживания |
101. | Пути повышения качества гостиничных услуг за счет инноваций на примере гостиницы |
102. | Организация работы гостиничного предприятия на принципах маркетинга |
103. | Глобализация как открытие новых альтернатив развития гостиничного сервиса |
104. | Совершенствование гостиничного сервиса на основе достижений науки и техники |
105. | Новые технологии подготовки и переподготовки персонала гостиниц |
106. | Совершенствование технологии подбора персонала |
107. | Совершенствование условий труда персонала |
108. | Совершенствование методов управления персоналом |
109. | Совершенствование методов управления конфликтами |
110. | Совершенствование методов управления персоналом |
111. | Совершенствование управления деловой карьерой персонала |
112. | Совершенствование деловой оценки персонала |
113. | Совершенствование кадрового и документационного обеспечения системы управления персоналом |
114. | Взаимодействие с потребителем как управленческая задача в гостиничном сервисе |
115. | Разработка стратегии продвижения услуг малого гостиничного предприятия на рынке делового туризма |
116. | Совершенствование технологии гостеприимства в условиях современных технических систем управления |
117. | Теории мотивации персонала и их применение в гостеприимстве |
118. | Инновации в деловой стратегии гостиничных предприятий |
119. | Применение основ теории поколений при работе с персоналом в индустрии гостеприимства |
120. | Особенности обслуживания гостей из стран Ближнего Востока а процессе проживания в отеле |
121. | Особенности ресторана … как уникального гастрономического и социального проекта |
122. | Особенности обслуживания гостей из Кореи и Китая в процессе проживания в отеле |
123. | Таймшер-отели как развивающийся сегмент индустрии туризма |
124. | Отдых и развлечения в гостиничном сервисе. |
125. | Методы продвижения гостиничных услуг |
126. | Горизонтальное и вертикальное интегрирование гостиничных предприятий |