«Санкт-Петербургский технический колледж»
ТЕМЫДИПЛОМНЫХ РАБОТ
для специальности «Гостиничный сервис»
| Тема | |
| 1. | Анализ рынка гостиничных услуг г. Санкт-Петербурга |
| 2. | Повышение прибыльности малой гостиницы путем внедрения дополнительных услуг |
| 3. | Разработка методов улучшения взаимодействия руководства и персонала в гостинице |
| 4. | Разработка стратегии повышения конкурентоспособности предприятия туризма |
| 5. | Совершенствование рекламной деятельности в сфере гостиничной индустрии |
| 6. | Разработка бизнес плана мини-отеля |
| 7. | Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала в гостинице |
| 8. | Разработка мероприятий по внедрению нового гостиничного продукта (необычный отель) |
| 9. | Совершенствование системы поиска, отбора и найма персонала в гостинице |
| 10. | Совершенствование работы административно-хозяйственной службы в гостинице |
| 11. | Совершенствование работы службы питания в гостинице |
| 12. | Совершенствование системы развития (подготовки) персонала в гостинице |
| 13. | Повышение конкурентоспособности гостиницы за счет оптимизации деятельности ресторанной службы |
| 14. | Совершенствование системы управления персоналом современной гостиницы |
| 15. | Возможности построения карьеры в гостинице |
| 16. | Туристско-экскурсионное обслуживание как часть системы оказания дополнительных услуг |
| 17. | Миссия гостиницы как часть корпоративной культуры |
| 18. | Совершенствование системы обслуживания клиентов гостиницы |
| 19. | Организация обслуживания гостей в гостинично-ресторанном комплексе и ее совершенствование |
| 20. | Разработка мероприятий по совершенствованию обслуживания гостей с учетом религиозных особенностей на примере гостиницы |
| 21. | Тактико-организационные меры обеспечения антитеррористической защищенности персонала и гостей современной гостиницы |
| 22. | Формирование имиджа организации как способ повышения конкурентоспособности гостиницы |
| 23. | Разработка мероприятий по совершенствованию организации деятельности службы приема и размещения в гостинице |
| 24. | Мотивация персонала как фактор эффективности работы предприятия гостиничного сервиса |
| 25. | Организационно-экономическое обоснование организации системы питания туристов при проведении событийных (спортивных, культурных и т.п.) мероприятий |
| 26. | Проблемы качества обслуживания в гостинице и пути их решения |
| 27. | Совершенствование маркетинговой деятельности на предприятии туризма |
| 28. | Туристско-экскурсионное обслуживание как часть системы оказания дополнительных услуг в гостинице |
| 29. | Пути повышения культуры и качества обслуживания в гостинице |
| 30. | Конфликтные ситуации в профессиональной деятельности работников гостиницы |
| 31. | Социальная ориентация современного менеджера предприятий гостиничного сервиса |
| 32. | Особенности работы с персоналом гостиничного предприятия |
| 33. | Корпоративная культура как часть гостиничного бренда |
| 34. | Влияние корпоративной культуры на мотивацию персонала |
| 35. | Совершенствование организационной структуры управления организациями сферы туризма |
| 36. | Организация обслуживания гостей в гостинице и меры по его совершенствованию |
| 37. | Факторы, влияющие на экономику гостиничного хозяйства в Северо-Западном регионе |
| 38. | Совершенствование системы продвижения услуг гостиницы |
| 39. | Осуществление рекламной деятельности в гостинице |
| 40. | Совершенствование системы подготовки и переподготовки персонала гостиницы в области речевой коммуникации |
| 41. | Управление конфликтами в туристско-гостиничных комплексах |
| 42. | Глобальные информационные системы в сфере туризма |
| 43. | Совершенствование деятельности гостиницы по обслуживанию VIP-клиентов |
| 44. | Совершенствование методов управления персоналом на примере гостиницы |
| 45. | Реализация программы деятельности гостиницы... по обслуживанию VIP- клиентов |
| 46. | Оплата и стимулирование труда в сфере туризма |
| 47. | Оптимизация работы хозяйственной службы гостиницы |
| 48. | Франчайзинг как метод организации бизнеса в гостиничной индустрии |
| 49. | Разработка бизнес-планов предприятия сферы туризма |
| 50. | Рационализация использования ресурсов на примере эко-отеля |
| 51. | Разработка стратегии развития организаций сферы туризма |
| 52. | Взаимодействие с потребителем как управленческая задача на предприятиях гостиничного сервиса. |
| 53. | Совершенствование системы формирования эффективной межкультурной коммуникации персонала гостиницы |
| 54. | Совершенствование системы управления персоналом на предприятиях гостиничного сервиса |
| 55. | Комплекс технических средств безопасности в гостиничном комплексе и его оптимизация |
| 56. | Технологическое оборудование административно-хозяйственной службы гостиницы |
| 57. | Конфликтные ситуации в профессиональной деятельности работников гостиницы |
| 58. | Инновационные решения для оборудования конференц-залов |
| 59. | Влияние интерьера гостиницы на качество обслуживания |
| 60. | Оптимизация системы безопасности в гостиничном комплексе |
| 61. | Разработка комплекса мероприятий по продвижению гостиницы |
| 62. | Пути оптимизации службы питания гостиничных комплексов |
| 63. | Организация дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице |
| 64. | Разработка составляющих бренда гостиницы как часть стратегического развития |
| 65. | Совершенствование подготовки персонала на примере гостиницы |
| 66. | Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала в гостинице |
| 67. | Разработка мероприятий по улучшению бизнес – обслуживания в гостиничном комплексе |
| 68. | Корпоративная культура в индустрии гостеприимства |
| 69. | Роль глобализации в деятельности гостиничных цепей |
| 70. | Совершенствование систем безопасности в сфере гостиничного бизнеса |
| 71. | Совершенствование методов работы службы приема и размещения в малой гостинице |
| 72. | Разработка мер по совершенствованию транспортного обслуживания в гостинично-туристском комплексе |
| 73. | Туристско-экскурсионное обслуживание как часть системы оказания дополнительных услуг в гостинице |
| 74. | Совершенствование системы отбора персонала на примере гостиницы |
| 75. | Построение деловой карьеры в гостинице |
| 76. | Организация досуга и развлечений в гостиничном комплексе |
| 77. | Особенности обслуживания гостей в гостинице и меры по его совершенствованию |
| 78. | Маркетинг как стратегия развития предприятия туристской индустрии |
| 79. | Повышение конкурентоспособности гостиницы за счет разработки нового гостиничного продукта |
| 80. | Разработка проекта гостиничного комплекса на территории Ленинградской области |
| 81. | Формирование имиджа гостиницы как часть ее корпоративной культуры |
| 82. | Совершенствование маркетинговой деятельности на предприятии туризма и гостиничного бизнеса |
| 83. | Разработка новых способов калькулирования себестоимости турпродукта на примере гостиницы |
| 84. | Разработка бизнес-плана создания предприятия туристского комплекса. |
| 85. | Разработка мер по увеличению выручки ресторана гостиницы |
| 86. | Разработка мероприятий по совершенствованию рекламной деятельности предприятий гостиничного бизнеса на примере гостиницы |
| 87. | Совершенствование системы продвижения услуг гостиницы |
| 88. | Формирование фирменного стиля гостиницы как способ повышения конкурентоспособности на примере гостиницы |
| 89. | Повышение эффективности работы гостиницы за счёт внедрения новых технологий |
| 90. | Разработка системы мероприятий по совершенствованию банкетного обслуживания в ресторанах гостиницы |
| 91. | «Жизненный цикл» услуги (на примере услуг в сфере туризма) |
| 92. | Анализ взаимодействия гостиничного предприятия с туристскими фирмами и корпоративными клиентами |
| 93. | Автоматизированные системы бронирования и резервирования (букинг и тикетинг) |
| 94. | Автоматизация бизнес-процессов в гостиничном бизнесе |
| 95. | Проектирование кейтерингового отделения в действующем ресторане |
| 96. | Эффективная работа сотрудников неконтактных служб гостиницы как фактор повышения качества обслуживания гостей |
| 97. | Повышение конкурентоспособности гостиницы на основе совершенствования товарной и финансовой политики |
| 98. | Роль службы бронирования в достижении стабильности и конкурентоспособности гостиничного предприятия |
| 99. | Антикризисное управление как метод предупреждения банкротства в сфере гостиничного бизнеса |
| 100. | Изучение опыта международных гостиничных сетей для формирования отечественных внутрифирменных стандартов обслуживания |
| 101. | Пути повышения качества гостиничных услуг за счет инноваций на примере гостиницы |
| 102. | Организация работы гостиничного предприятия на принципах маркетинга |
| 103. | Глобализация как открытие новых альтернатив развития гостиничного сервиса |
| 104. | Совершенствование гостиничного сервиса на основе достижений науки и техники |
| 105. | Новые технологии подготовки и переподготовки персонала гостиниц |
| 106. | Совершенствование технологии подбора персонала |
| 107. | Совершенствование условий труда персонала |
| 108. | Совершенствование методов управления персоналом |
| 109. | Совершенствование методов управления конфликтами |
| 110. | Совершенствование методов управления персоналом |
| 111. | Совершенствование управления деловой карьерой персонала |
| 112. | Совершенствование деловой оценки персонала |
| 113. | Совершенствование кадрового и документационного обеспечения системы управления персоналом |
| 114. | Взаимодействие с потребителем как управленческая задача в гостиничном сервисе |
| 115. | Разработка стратегии продвижения услуг малого гостиничного предприятия на рынке делового туризма |
| 116. | Совершенствование технологии гостеприимства в условиях современных технических систем управления |
| 117. | Теории мотивации персонала и их применение в гостеприимстве |
| 118. | Инновации в деловой стратегии гостиничных предприятий |
| 119. | Применение основ теории поколений при работе с персоналом в индустрии гостеприимства |
| 120. | Особенности обслуживания гостей из стран Ближнего Востока а процессе проживания в отеле |
| 121. | Особенности ресторана … как уникального гастрономического и социального проекта |
| 122. | Особенности обслуживания гостей из Кореи и Китая в процессе проживания в отеле |
| 123. | Таймшер-отели как развивающийся сегмент индустрии туризма |
| 124. | Отдых и развлечения в гостиничном сервисе. |
| 125. | Методы продвижения гостиничных услуг |
| 126. | Горизонтальное и вертикальное интегрирование гостиничных предприятий |