Волшебная зелень – Всё о хлорофилле и гемоглобине




 

Хлорофилл - растительный гемоглобин
Если луч солнца попадает на листья растений, он может сохраняться очень долго. Растения «работают» как трансформаторы световой энергии в природе. Именно в растениях происходит процесс фотосинтеза, то есть превращения солнечной энергии в органические вещества благодаря наличию в листьях хлорофилла. При этом растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Это величайший химический процесс в природе.

 

Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

 

Хлорофилл находится во всех растениях, но стебли пшеницы, кроме того, содержат около 100 элементов, необходимых для человека.

 

Хлорофилл придает растениям зеленую окраску, а по своей структуре он похож на молекулы гемоглобина крови, поэтому его также называют «кровью растений». У гемма – это атом железа, у хлорофилла – атом магния, т. е различие в формировании белковой структуры: хлорофилл сформирован вокруг атома магния (Mg), гемоглобин – вокруг атома железа (Fe).
Если в лабораторных условиях взять молекулу хлорофилла жидкого, заменить атом магния (Mg) на железо (Fe) то зеленый цвет пигмента станет красным. По мнению доктора, ученого Ханса Фишера, мы получим практически готовую молекулу гемоглобина. С такой задачей наш организм справляется намного легче и быстрее, нежели группа лаборантов! Благодаря такому сходству хлорофилл легко и быстро усваивается организмом, обогащает кровь необходимыми элементами. Кровь более эффективно справляется со своими основными функциями: транспортировка необходимых для жизнедеятельности элементов к каждой клетке всего организма и вынос отработанных материалов, токсинов, отходов, возникших в результате обмена веществ.

Хлорофилл – его полезные свойства:
Повышает уровень гемоглобина в крови; Помогает предотвратить рак;
Обеспечивает органы железом; Ощелачивает организм;
Противостоит пищевым токсинам; Помогает при анемии;
Очищает ткани кишечника; Помогает очистить печень;
Способствует улучшению состояния при гепатите; Помогает при гемофилии;
Улучшает образование молока; Помогает заживлению ссадин и воспалений;
Удаляет телесные запахи; Противостоит бактериям ран;
Очищает зубы и десны; Устраняет дурной запах изо рта;
Излечивает больное горло; Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций; Помогает при воспалении миндалин;
Амортизирует язвенные ткани; Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
Помогает при катарах; Оздоравливает сосудистую систему ног;
Улучшает состояние варикозных вен; Уменьшает боли при воспалениях;
Улучшает зрение.

 

укрепляет клеточные мембраны;

 

ускоряет формирование соединительной ткани, тем самым способствуя заживлению ран и язв;

 

усиливает иммунитет; обладая великолепными бактерицидными и противопаразитарными свойствами, может быть использован как средство для очищения организма от патогенных организмов – бактерий, грибков, вирусов, простейших;

 

Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружественные нам бактерии производят множество важных питательных веществ, включая витамин К, витамины группы В, многочисленные полезные ферменты.

Для таких «хороших», или аэробных, бактерий наиболее благоприятной средой является та, в которой присутствует кислород, ибо они нуждаются в нем для продолжения роста и существования. Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появляются «плохие» бактерии, которые вызывают огромное количество заболеваний. Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород.

предотвращая патологическое изменение молекул ДНК, является антимутагеном (что позволяет использовать его в качестве онкопротектора);

по этой причине может назначаться в больших дозах онкологическим больным на любой стадии заболевания в качестве поддерживающего и вспомогательного средства;

предотвращает развитие мочекаменной болезни, сдерживая образование оксалатов в моче, и благотворно воздействует на систему фильтрации почечных канальцев, улучшает работу почек;

является мощным детоксикантом, выводит излишки лекарственных препаратов; способен очищать печень и дезактивировать радионуклиды, что дает возможность применять его как средство защиты при повышенном радиационном фоне рабочего места;

улучшает работу эндокринной системы (полезен при диабете и заболеваниях щитовидной железы);

укрепляет нервную систему, помогает справляться с повышенным стрессовым фоном;

благодаря сходству строения своей молекулы с молекулой гемоглобина, хлорофилл способен лечить анемические состояния организма, связанные с недостаточностью синтеза пигмента крови, повышая его уровень;

Он восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме,является сильным антиоксидантом, которые почему-то ищут в креветках, плодах, ягодах, и, что очень важно, обладает антиаллергическими св-вами касательно кожи и дыхания.

Особыми антимутагенными свойствами обладают все растения, богатые хлорофиллом — брюссельская капуста, брокколи, шпинат, мангольд — листовая свекла, люцерна, хлорелла, спирулина, ростки пшеницы и ячменя.

Свежие овощи, содержащие хлорофилл, это и есть природная «зеленая аптека».

 

С точки зрения жизнеспособности ферментов сок пшеницы быстро становится мертвым. Вот почему его необходимо выпить не более чем через 20 мин. после срезки растений!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: