Глава 1 Предмет и задачи санитарии и гигиены питания. Санитарное законодательство и санитарно- эпидемиологический надзор..
Гигиена включает в себя ряд самостоятельных разделов: гигиену питания,
коммунальную гигиену, гигиену труда, радиационную гигиену и др.
Гигиена питания — это наука о закономерностях и принципах органи
зации рационального питания человека. В ее рамках разрабатываются на
учные основы и практические мероприятия по оптимизации питания раз
личных групп населению и обеспечения безопасности продовольственного
сырья и продуктов питания на всех этапах их производства и оборота, в том
числе и на предприятиях общественного питания.
В научно-практическом плане, имеющем также социальное значе
ние, гигиена питания определяет нормы физиологических потребностей
в пищевых веществах и энергии, что изучается в курсе дисциплины «Фи
зиология питания», а также разрабатывает требования к качеству и без
опасности продуктов, включая их пищевую и биологическую ценность,
и санитарные правила и нормы для предприятий пищевой промышленно
сти, общественного питания и торговли продовольственными товарами.
Санитарные правила позволяют контролировать соблюдение гигиени
ческих нормативов и противоэпидемических правила при производстве,
хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов.
В настоящее время гигиена питания приобретает важный обществен
ный характер, обеспечивая разработку государственных подходов в обла
сти питания населения.
Под государственной политикой в области здорового питания по
нимается комплекс мероприятий, направленных на создание условий,
обеспечивающих удовлетворение потребностей разных групп населения
в рациональном здоровом питании с учетом их традиций, привычек и эко
номического положения.
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здо
ровье населения. Правильное питание способствует профилактике забо
леваний, повышению работоспособности и продлению жизни человека.
Вместе с тем, за последние десятилетия в России наметились негативные
тенденции в состоянии здоровья населения. Средняя продолжительность
жизни, особенно для мужчин, значительно ниже, чем в развитых странах
Европы и Америки. Установлено, что рост онкологических и сердечно
сосудистых заболеваний в значительной степени связан с неправильным
питанием населения, в том числе недостаточным потреблением витами
нов и микроэлементов. Особенно остро стоит проблема качества продо
вольственного сырья и пищевых продуктов.
В целях улучшения существующей демографической ситуации прави
тельство Российской Федерации поставило следующие задачи в области
Понятие и источники санитарии и гигиены. Санитарный надзор
здравоохранения до 2020 г.: увеличение рождаемости и снижение смертно
сти, а также повышение средней продолжительности жизни до 75 лет.
Реализация намеченной государственной политики не возможна без
организации здорового рационального питания населения, повышения
качества и безопасности продуктов питания, в том числе и продукции
общественного питания.
САНИТАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР
В Российской Федерации сложилась действенная и эффективная си
стема государственного регулирования контроля качества и безопасности
пищевых продуктов, которая базируется на комплексном подходе к изуче
нию, оценке и регламентации качества продуктов питания на всех этапах
их производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации.
Эта система включает в себя органы государственного надзора и контро
ля, которые в своей работе руководствуются законодательством Россий
ской Федерации.
Законодательство РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологи
ческого благополучия населения (санитарное законодательство) основы
вается на Конституции Российской Федерации и состоит из Федеральных
законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
от 30.03.1999 г. No 52-ФЗ, «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
от 02.01.2000 г. No 29-ФЗ и иных федеральных законов, а также принимае
мых на их основе нормативных правовых актах Российской Федерации,
в том числе на Постановлении Правительства от 30.06.2004 г. No 322 «Об
утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защи
ты прав потребителей и благополучия человека».
Система Госсанэпиднадзора включает:
• федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осу
ществлять госсанэпиднадзор в Российской Федерации (с 2004 г. —
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека Министерства здравоохранения и соци
ального развития Российской Федерации);
• территориальные органы, созданные в установленном, законода
тельством Российской Федерации, порядке для осуществления гос
Глава 1
санэпиднадзора в субъектах Российской Федерации, муниципаль
ных образованиях и на транспорте (с 2004 г. — территориальные
управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека и федеральные государ
ственные учреждения здравоохранения «Центры гигиены и эпиде
миологии»);
• учреждения, структурные подразделения федеральных органов ис
полнительной власти по вопросам обороны, внутренних дел, безо
пасности, юстиции, контроля над оборотом наркотических средств
и психотропных веществ, осуществляющие госсанэпиднадзор со
ответственно в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских
формированиях, на объектах обороны и оборонного производства,
безопасности и иного специального назначения;
• государственные научно-исследовательские и иные учреждения,
осуществляющие сою деятельность в целях обеспечения госсанэ
пиднадзора в области гигиены питания в Российской Федерации
(НИИ питания РАМН, Федеральный научный центр гигиены им.
Ф. Ф. Эрисмана и др.).
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека осуществляет следующие полномочия1:
• надзор и контроль исполнения обязательных требований законода
тельства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-
эпидемиологического благополучия населения, защиты прав по
требителей и в области потребительского рынка, в том числе:
♦ государственный санитарно-эпидемиологический надзор за со
блюдением санитарного законодательства;
♦ государственный контроль соблюдения законов и иных норма
тивных правовых актов Российской Федерации, регулирующих
отношения в области защиты прав потребителей;
• контроль соблюдения правил продажи отдельных предусмотрен
ных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания
услуг;
• санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госу
дарственную границу Российской Федерации;
1 См.: Постановление Правительства РФ от 30.06.2004 г. No 322 «Об утверждении поло
жения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благопо
лучия человека».
Понятие и источники санитарии и гигиены. Санитарный надзор
• аккредитацию испытательных лабораторий (центров), осуществляю
щих работы в области подтверждения соответствия качества и безо
пасности муки, макаронных и хлебобулочных изделий, и проверку
их деятельности в части работы по подтверждению соответствия ука
занной продукции и выдачи сертификатов, предусмотренных зако
нодательством Российской Федерации;
• государственный надзор и контроль качества и безопасности муки,
макаронных и хлебобулочных изделий при осуществлении закупок
указанной продукции для государственных нужд, а также при по
ставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в со
ставе государственного резерва и транспортировке;
• государственный надзор и контроль качества и безопасности муки,
макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) указан
ной продукции на территорию Российской Федерации;
• осуществляет в соответствии с законодательством Российской Фе
дерации лицензирование отдельных видов деятельности, отнесен
ных к компетенции Службы;
• осуществляет прием и учет уведомлений о начале осуществления
юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Прави
тельством Российской Федерации, за исключением уведомлений,
представляемых юридическими лицами и индивидуальными пред
принимателями, осуществляющими деятельность на территориях,
подлежащих обслуживанию Федеральным медико-биологическим
агентством;
• регистрирует:
♦ впервые внедряемые в производство и ранее не использовавши
еся химические, биологические вещества и изготовляемые на их
основе препараты, потенциально опасные для человека (кроме
лекарственных средств);
♦ отдельные виды продукции, представляющие потенциальную
опасность для человека (кроме лекарственных средств);
♦ отдельные виды продукции, в том числе пищевые продукты,
впервые ввозимые на территорию Российской Федерации;
♦ лиц, пострадавших от радиационного воздействия и подверг
шихся радиационному облучению в результате чернобыльской
и других радиационных катастроф и инцидентов;
Глава 1
• устанавливает причины и выявляет условия возникновения и рас
пространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекци
онных заболеваний (отравлений);
• информирует органы государственной власти Российской Фе
дерации, органы государственной власти субъектов Российской
Федерации, органы местного самоуправления и население о сани
тарно-эпидемиологической обстановке и о принимаемых мерах
по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия
населения;
• готовит предложения о введении и отмене на территории Россий
ской Федерации, субъектов Российской Федерации ограничитель
ных мероприятий (карантина) в порядке, установленном законода
тельством Российской Федерации;
• организует в установленном порядке ведение социально-гигиени-
ческого мониторинга;
• организует деятельность системы государственной санитарно-
эпидемиологической службы Российской Федерации;
• осуществляет в установленном порядке проверку деятельности
юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан
по выполнению требований санитарного законодательства, зако
нодательства Российской Федерации в области защиты прав потре
бителей, правил продажи отдельных видов товаров;
• осуществляет функции главного распорядителя средств федераль
ного бюджета в части средств, предусмотренных на содержание
Службы и реализацию возложенных на нее функций;
• обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, со
ставляющих государственную тайну;
• организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное
рассмотрение обращений граждан, принимает по ним решения
и направляет заявителям ответы в установленный законодатель
ством Российской Федерации срок;
• обеспечивает мобилизационную подготовку Службы, а также кон
троль и координацию деятельности находящихся в ее ведении орга
низаций по их мобилизационной подготовке;
• организует профессиональную подготовку работников аппарата
Службы, их переподготовку, повышение квалификации и стажи
ровку;
Понятие и источники санитарии и гигиены. Санитарный надзор
• осуществляет в соответствии с законодательством Российской Фе
дерации работу по комплектованию, хранению, учету и использо
ванию архивных документов, образовавшихся в процессе деятель
ности Службы;
• взаимодействует в установленном порядке с органами государ
ственной власти иностранных государств и международными орга
низациями в установленной сфере деятельности;
• в порядке, установленном законодательством Российской Феде
рации размещает заказы и заключает государственные контрак
ты, а также иные гражданско-правовые договоры на проведение
научно-исследовательских работ для государственных нужд в уста
новленной сфере деятельности, на поставку вакцин, необходимых
для реализации национального календаря профилактических при
вивок, диагностических средств и антиретровирусных препаратов
для профилактики, выявления и лечения лиц, инфицированных
вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, а также
на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд
Службы.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека в целях реализации полномочий в установлен
ной сфере деятельности имеет право:
• организовывать проведение необходимых исследований, испыта
ний, экспертиз, анализов и оценок, в том числе научных исследо
ваний по вопросам осуществления надзора в установленной сфере
деятельности;
• давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопро
сам, отнесенным к компетенции Службы;
• запрашивать и получать сведения, необходимые для принятия ре
шений по отнесенным к компетенции Службы вопросам;
• привлекать в установленном порядке для проработки вопросов
установленной сферы деятельности научные и иные организации,
ученых и специалистов;
• пресекать факты нарушения законодательства Российской Фе
дерации в установленной сфере деятельности, а также применять
предусмотренные законодательством Российской Федерации меры
ограничительного, предупредительного и профилактического ха
рактера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию по
Глава 1
следствий нарушений юридическими лицами и гражданами обяза
тельных требований в установленной сфере деятельности;
• осуществлять контроль деятельности территориальных органов
Службы и подведомственных организаций;
• создавать совещательные и экспертные органы (советы, комиссии,
группы, коллегии) в установленной сфере деятельности;
• разрабатывать и утверждать в установленном порядке образцы фор
менной одежды, знаков различия и отличия, удостоверений, поря
док ношения форменной одежды.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека не вправе осуществлять в установленной сфере
деятельности нормативно-правовое регулирование, кроме случаев, уста
навливаемых указами Президента Российской Федерации и постановле
ниями Правительства Российской Федерации, а также управление госу
дарственным имуществом и оказание платных услуг.
Указанные ограничения полномочий Службы не распространяются на
полномочия руководителя Федеральной службы по надзору в сфере за
щиты прав потребителей и благополучия человека по управлению имуще
ством, закрепленным за Службой на праве оперативного управления, ре
шению кадровых вопросов и вопросов организации деятельности Службы.
Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека возглавляет руководитель, назначаемый на долж
ность и освобождаемый от должности Правительством Российской Феде
рации по представлению Министра здравоохранения и социального разви
тия Российской Федерации.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека является главным государствен
ным санитарным врачом Российской Федерации.
Согласно Федеральному закону от 30.03.1999 г. No 52-ФЗ «О санитарно-
эпидемиологическом благополучии населения» санитарно-эпидемиологи
ческое благополучие населения — это состояние здоровья населения,
среды обитания человека, при котором отсутствует вредное воздействие
факторов среды на человека, и обеспечиваются благоприятные условия
его жизнедеятельности.
Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения в области
гигиены питания, производства и оборота пищевой продукции обеспечи
вается посредством:
Понятие и источники санитарии и гигиены. Санитарный надзор
• определения основных направлений государственной политики
в области здорового питания;
• профилактики алиментарно-зависимых заболеваний в соответ
ствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и прогнозом
ее изменения;
• государственного санитарно-эпидемиологического нормирования
в области качества и безопасности пищевой продукции;
• госсанэпиднадзора за производством и оборотом пищевой продук
ции;
• сертификации продукции, работ и услуг, представляющих потенци
альную опасность для человека, в том числе пищевое производство,
деятельность по хранению, транспортировке и реализации пище
вой продукции;
• лицензирования видов деятельности, представляющих потенци
альную опасность для человека, в том числе добычи морепродук
тов, хранения зерна и производства алкогольных напитков;
• государственной регистрации потенциально опасных для человека
химических и биологических веществ, отдельных видов продукции,
а также впервые ввозимых на территорию Российской Федерации
отдельных видов продукции, имеющей пищевое значение;
• проведения социально-гигиенического мониторинга качества пи
щевой продукции и его связи с заболеваемостью населения;
• научных исследований в области обеспечения качества пищевой
продукции и питания в целом;
• целенаправленной подготовки квалифицированных кадров на ме
дико-профилактических факультетах для осуществления госсанэ
пиднадзора в области гигиены питания;
• мер по гигиеническому воспитанию и обучению населения, в том
числе работников пищевых объектов, и пропаганде здорового об
раза жизни.
Основной задачей государственного санитарно-эпидемиологического
нормирования в области гигиены питания является установление сани
тарно-эпидемиологических требований к качеству питания и пищевых
продуктов (пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контак
тирующих с ними материалов и изделий и технологий их производства),
обеспечивающих безопасность для здоровья человека.
Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование вклю
чает в себя:
• разработку единых требований к проведению научно-исследо-
вательских работ по обоснованию санитарных правил;
• контроль проведения научно-исследовательских работ по государ
ственному санитарно-эпидемиологическому нормированию;
• разработку (пересмотр), экспертизу, утверждение и опубликование
санитарных правил;
• контроль внедрения санитарных правил, изучение и обобщение
практики их применения;
• регистрацию и систематизацию санитарных правил, формирование
и ведение единой федеральной базы данных в области государствен
ного санитарно-эпидемиологического нормирования.
Санитарные правила разрабатываются федеральным органом испол
нительной власти, уполномоченным осуществлять госсанэпиднадзор,
и иными аккредитованными организациями в связи с установленной не
обходимостью санитарно-эпидемиологического нормирования факторов
среды обитания и условий жизнедеятельности человека.
1.3. КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ
САНИТАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Должностными лицами, уполномоченными осуществлять государствен
ный санитарно-эпидемиологический надзор, являются главные государ
ственные санитарные врачи и их заместители, руководители и специалисты
(санитарные врачи) органов, осуществляющих госсанэпиднадзор. Перечень
специалистов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-
эпидемиологический надзор, устанавливается положением, утвержденным
Правительством Российской Федерации. Должностные лица, осуществляю
щие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, находятся
под особой защитой государства в соответствии с законодательством Рос
сийской Федерации.
Право на замещение должностей главных государственных санитар
ных врачей и их заместителей имеют граждане Российской Федерации,
получившие высшее медицинское образование и имеющие сертификаты
по специальности «медико-профилактическое дело».
Права и обязанности граждан, индивидуальных предпринимателей
и юридических лиц и должностных лиц в области обеспечения санитарно
Понятие и источники санитарии и гигиены. Санитарный надзор
эпидемиологического благополучия населения закреплены в Федераль
ном законе от 30.03.1999 г. No 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения».
Должностные лица, осуществляющие госсанэпиднадзор в области ги
гиены питания, работают в соответствии с планом мероприятий, вклю
чающих в себя:
• организационно-методическую работу (анализ ситуации, в том
числе в рамках профилактических мероприятий);
• надзорные (контрольные) мероприятия;
• гигиеническое обучение и медицинскую пропаганду.
Должностные лица проводят регулярный контроль над санитарно-
эпидемиологической обстановкой на поднадзорной территории. Для оцен
ки, выявления изменений и прогноза состояния населения и среды обита
ния, установления и устранения вредного воздействия на человека факторов
среды обитания осуществляется социально-гигиенический мониторинг.
К методам работы в области надзора за питанием населения и качеством
пищевой продукции, как при ее производстве, так и обороте, относятся сле
дующие виды деятельности санитарно-эпидемиологического контроля:
• экспертиза (установление соответствия продукции);
• расследование (выявление причин и условий возникновения и рас
пространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекци
онных заболеваний (отравлений));
• обследование (оценка соответствия требованиям санитарных пра
вил пищевых объектов и технологических процессов);
• исследование (определение свойств исследуемого объекта, его ка
чественных и количественных характеристик, а также установление
причинно-следственных связей между факторами обитания и здо
ровьем населения);
• испытание (проверка соответствия характеристик испытываемого
объекта требованиям санитарных правил);
• оценка (установление вредного воздействия на человека факторов
среды обитания, определение степени этого воздействия и прогно
зирование санитарно-эпидемиологической обстановки).
В ходе указанных мероприятий осуществляется контроль выполне
ния санитарного законодательства, санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий, предписаний и постановлений долж
ностных лиц. На основании результатов санитарно-эпидемиологического
Глава 1
надзора, оформленных в установленном порядке, главными санитарны
ми врачами в соответствии с федеральным законодательством выдаются
санитарно-эпидемиологические заключения.
Санитарно-эпидемиологическое заключение — это документ, удосто
веряющий соответствие (несоответствие) санитарным правилам факторов
среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ
и услуг, а также проектов нормативных актов, строительства объектов,
эксплуатационной документации.
В настоящее время Роспотребнадзор проверяет деятельность органи
заций и индивидуальных предпринимателей на предмет выполнения са
нитарного законодательства в соответствии с административным регла
ментом, вступившим в действие с 4 марта 2007 г., Федеральным законом от
30.03.1999 г. No 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии на
селения», Федеральным законом от 26.12.2008 г. No 294-ФЗ «О защите прав
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении
государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Проверку организаций и предпринимателей проводят уполномоченные
должностные лица Роспотребнадзора на основании распоряжения руко
водителя или его заместителя территориального органа Роспотребнадзора.
Этот документ должен обязательно содержать основание проверки, цель,
задачи и предмет проведения мероприятий по надзору, сроки проверки.
Существует два вида мероприятий по контролю: плановые и внепла
новые. Продолжительность проверок не может превышать один месяц.
В определенных случаях по распоряжению руководителя Роспотребнад
зора или его территориального органа допускается продление срока про
ведения проверок.
Плановые проверки проводятся не чаще одного раза в два года. Что же
касается субъектов малого предпринимательства, то проверять их можно
не ранее чем через три года с момента государственной регистрации. Ро
спотребнадзор разрабатывает план проведения проверок. Эти планы еже
годно составляются каждым территориальным органом Роспотребнадзора
и утверждаются приказом руководителя не позднее чем за месяц, предше
ствующий календарному году. При необходимости в этот план вносятся
изменения. Срок проверок устанавливается в плане и не зависит от сроков
проведения внеплановых проверок организаций и индивидуальных пред
принимателей.
Внеплановые проверки проводятся:
• по инициативе должностных лиц Роспотребнадзора для контроля
жалоб и обращений граждан и организаций, а также в связи с посту
Понятие и источники санитарии и гигиены. Санитарный надзор
плением информации об изменениях или о нарушениях техноло
гических процессов, о выходе из строя сооружений, оборудования,
которые могут непосредственно причинить вред жизни, здоровью
людей, окружающей среде;
• по обращениям органов государственной власти или органов мест
ного самоуправления, если они узнают о случаях нарушений са
нитарного законодательства со стороны организаций или частных
предпринимателей;
• в случае сообщения об аварийных ситуациях, которые привели или
могут привести к изменению санитарно-эпидемиологической обста
новки на объекте или территории, возникновению угрозы здоровью
и жизни граждан, загрязнению окружающей среды, повреждению
имущества;
• в целях контроля исполнения предписаний об устранении выяв
ленных при плановом мероприятии нарушениях.
При поступлении жалоб на возникновение инфекционных, массовых
неинфекционных заболеваний (пищевых отравлений) внеплановые провер
ки проводятся немедленно. При поступлении жалоб на недоброкачествен
ную продукцию в течение 3-х дней, в остальных случаях в течение месяца.
По результатам мероприятий по контролю должностным лицом (лица
ми), осуществляемым проверку, составляется акт установленной формы
в двух экземплярах. Акт состоит из вводной и описательной частей. Опи
сательная часть должна содержать информацию о результатах полученных
мероприятий по контролю, выявленных нарушениях санитарного законо
дательства, о должностных лицах, на которых возлагается ответственность
за совершение выявленных нарушений.
К акту прилагаются акты об отборе образцов (проб) продукции, прото
колы (заключения) проведенных исследований (испытаний, экспертиз),
объяснения должностных лиц учреждений, уполномоченных осущест
влять госсанэпиднадзор (работников, на которых возлагается ответствен
ность за нарушение обязательных требований), и другие документы или
их копии, связанные с результатами мероприятия по контролю.
Один экземпляр акта с копиями приложений вручается руководителю
юридического лица или его заместителю и индивидуальному предприни
мателю или их представителям под расписку, либо направляется посред
ством почтовой связи с уведомлением о вручении, которое приобщается
к экземпляру акта, остающемуся в деле органа, уполномоченного осущест
влять госсанэпиднадзор.
Глава 1
Если при проверке выявлены нарушения санитарного законодатель
ства или существует угроза возникновения и распространения инфекци
онных и массовых неинфекционных заболеваний (пищевых отравлений),
руководитель или заместитель территориального органа Роспотребнадзо-
ра в течение 24 часов выдает юридическим лицам или индивидуальным
предпринимателям предписания:
• об устранении выявленных нарушений санитарных правил;
• о прекращении реализации не соответствующей санитарным пра
вилам или не имеющей санитарно-эпидемиологического заключе
ния продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых
продуктов;
• о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий;
• о проведении лабораторного обследования граждан, контактиро
вавших с больными инфекционными заболеваниями, и медицин
ского наблюдения за такими гражданами;
• о выполнении работ по дезинфекции, дезинсекции и дератиза
ции в очагах инфекционных заболеваний, а также на территориях
и в помещениях, где имеются и сохраняются условия для возникно
вения или распространения инфекционных заболеваний.
За нарушение санитарного законодательства устанавливается адми
нистративная, гражданско-правовая и уголовная ответственность в соот
ветствии с законодательством Российской Федерации. Административная
ответственность устанавливается в соответствии с Кодексом Российской
Федерации об административных правонарушениях. Кодекс предусматри
вает наложение административного штрафа в случаях:
• нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нор
мативов, невыполнения санитарно-гигиенических и противоэпи
демических мероприятий;
• нарушения санитарно-эпидемиологических требований к орга
низации питания населения в специально оборудованных местах
(столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе
при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации
населению;
• нарушения санитарно-эпидемиологических требований к торговле
пищевыми продуктами;
• невыполнения предписания должностного лица, осуществляющего
мероприятия по контролю.
Понятие и источники санитарии и гигиены. Санитарный надзор
Предложение о наложении административного штрафа за нарушения
санитарного законодательства, отправляемые в суд, подписывает главный
врач (или его заместитель) территориального органа (учреждения), осу
ществляющего госсанэпиднадзор. Предложение составляется на основа
нии акта по результатам мероприятий по контролю и протокола об адми
нистративных правонарушениях, в которых имеются указания на данное
нарушение санитарного законодательства.
К мерам административного принуждения относятся также приоста
новление работы пищевого объекта и отстранение от работы больных или
бактерионосителей.
Приостановление работы пищевого объекта осуществляется в судеб
ном порядке при наличии обоснованной угрозы причинения вреда жизни
и здоровью населения, например при неисправности холодильного обору
дования, неудовлетворительном состоянии объекта, отсутствии санитарно-
эпидемиологического заключения на соответствующую деятельность. Воз
обновление работы объекта возможно лишь при безусловном устранении
причин, повлекших его закрытие.
Отстранение от работы больных или бактерионосителей осуществля
ется до их полного излечения, подтвержденного двукратным отрицатель
ным результатом лабораторных исследований.
Полученные в ходе мероприятия по контролю данные включают в ма
териалы статистических наблюдений для обеспечения санитарно-эпиде
миологического благополучия населения на федеральном уровне и подлежат
государственному учету (инфекционные, профессиональные заболевания,
массовые неинфекционные заболевания (отравления), связанные с вред
ным воздействием факторов среды обитания) в целях формирования госу
дарственных информационных ресурсов.
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области
гигиены питания осуществляется в следующих формах:
• статус-контроль;
• производственный контроль;
• чрезвычайный контроль.
Статус-контроль
предполагает исчерпывающий комплекс мероприя
тий по санитарно-эпидемиологическому надзору, осуществляемый вра
чом при проведении планового контроля работающего пищевого объекта.
При проведении статус-контроля объект подвергается санитарному об
следованию в полном объеме требований, предусмотренных действующи
ми санитарными нормами и правилами. Статус-контроль также является
Глава 1
обязательным этапом при вводе в эксплуатацию любого пищевого объекта
после его строительства, реконструкции, ремонта, переоборудования. По
результатам статус-контроля выдается санитарно-эпидемиологическое
заключение, разрешающее данный вид деятельности.
Производственный контроль
— это основная форма текущего контро
ля, организуемая производителем в соответствии с программой, утверж
денной территориальным органом, уполномоченным осуществлять гос
санэпиднадзор. Производственный контроль проводится регулярно по
критическим контрольным точкам производства — стадиям, на которых
возможно осуществление контроля, имеющим решающее значение для
предотвращения или удаления опасного фактора или уменьшения его до
приемлемого уровня.
Система критических контрольных точек производства позволяет оп
ределить, оценить и проконтролировать опасные факторы, влияющие на
безопасность пищевой продукции. Программа производственного кон
троля включает последовательную, регулярно повторяющуюся серию на
блюдений и измерений для проверки соответствия состояния критиче
ской контрольной точки установленным требованиям.
Чрезвычайный контроль
проводится в порядке внепланового надзора
и связан с возникновением непредвиденной ситуации (пищевого отравле
ния) или обоснованного подозрения на нарушения санитарной ситуации
на пищевом объекте (жалобы населения, сообщение индивидуального
предпринимателя или юридического лица, осуществляющего производ
ство и оборот пищевой продукции, указание вышестоящего учреждения,
уполномоченного осуществлять госсанэпиднадзор, решение суда).
Мероприятия в плане чрезвычайного контроля предполагают воз
можность проведения обследования (расс