Грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),




Бомбовая капустка

Кг - капусты

Кг - моркови

Дольки - чеснока

Можно добавить свёклу

Маринад:

Мл - раст.масло

150 мл - 9 % уксуса

Г - сахара

Ст.л. - соли

Шт. - лавр.листа

Горошин - черного перца

Л - воды

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капусту.

3. Утром готово!

 

Сырные шарики жареные с чесноком

Сыр твердый — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л., масло раст. для жарки, соль — по вкусу

ЗАКУСКА "ПЕНЁЧКИ" 🍴

● 250 г свинины

● 50 г грибов (шампиньоны)

● 3 яйца

● 1/2 лука

● 30 г муки

● сухари панировочные

● масло растительное

● зелень

● соль

● перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. Обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

 

 

ТОП-5 ДОМАШНИХ СЫРОВ

Домашняя моцарелла

На 2 порции:

● 1 л молока

● 125 г натурального йогурта

● 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная

● 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

 

Домашний сыр Филадельфия

● 1 литр молока

● 1 ч. ложка соли

● 1 ч. ложка сахара

● 500 мл кефира

● 1 яйцо

● маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключаем газ. Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется. В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены.

А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

 

Домашний плавленный сыр из творога

● Творог 0,5 кг.,

● Сливочное масло 100 гр.,

● Яйцо 1 шт.,

● Соль и сода 1/2 ч.л.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

 

Домашний маскарпоне

● 200 гр. 18% творога

● 200 мл. 33% сливок

1. Дважды протереть творог

2. Влить в него холодные сливки

3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

 

5.Сыр "Сливочный"

● Творог — 1 кг

● Молоко — 1 л

● Яйцо — 3 шт

● Масло сливочное — 100 г

● Сода — 1 ч. л.

● Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.

Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.

 

 

🍅 Салат «Тбилиси» 🍅

Банка красной фасоли,

грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: