зелень по желанию и вкусу




Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

 

 

Салат из ветчины «Мужская мечта»

-Ветчина - 100 грамм

-Сыр - 100 грамм

-Перец сладкий - 1 шт

-Майонез - 1/2 стакана

-Соль - по вкусу

-Зелень укропа

-Огурцы - 1 шт

-Яйцо вареное - 2 шт

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.

Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.

 

Салат с крабовыми палочками и помидором

- крабовые палочки - 150 гр. - большой помидор - 1 шт.

- зубчик чеснока - 1 шт.- сыр твердый (по желанию) - майонез

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

 

Праздничная закуска "Елочные шары"

Филе куриной грудки - 300 гр.,

Сыр – 200 гр.,

Зелень,

Грецкие орехи – горсть,

Чеснок (по желанию),

Майонез (или другой соус по желанию),

Оливки.

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

 

Салат с маринованными опятами

-1 банка маринованных опят

-пучок зеленого лука

-300 г ветчины

-3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

-3 яйца

-майонез

1 слой – маринованные грибочки

2 слой – зеленый лук

3 слой – нарезанная кубиками ветчина

4 слой – нарезанный кубиками картофель

5 слой – мелко порубленные вареные яйца

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

 

Салат "София" с копченым сыром

- 1 красный болгарский перец

- 200 гр ветчины

- 2 средних свежих огурчика

- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)

-зелень, майонез

Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.

 

Салат "Большой праздник"

-сухарики 1 пачка не очень большая

-ветчина 200 гр

-грибы маринованные 200 гр

-яйца вареные 3 шт

-майонез, -соль, -перец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

 

Салат «Вкусный»

- 2 огурца

- 300 г ветчины

- 3 помидора

- 1 головка репчатого лука

- 2 ст.л. уксуса

- 1 ч.л. сахара

- соль, перец черный молотый

- майонез

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.

2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.

3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.

4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).

 

 

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...

Яйцо куриное - 2 шт

Горчица - 1 ст л

Крахмал - 1 ст л

Соль - 1 ч л

Смесь перцев - 1 ч л

Масло растительное - 1 ст л

Кунжут - 2 ч л

Мясо - 500 гр

Итак, готовим заливку.

Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.

Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

 

 

Пряный картофель в микроволновой печи

Картофель — 5 шт (крупный)

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 100 мл

Паприка — 3/4 чайной ложки

Куркума — 3/4 чайной ложки

Порошок белого перца — 4 щепотки

Сухой тимьян — 2 чайные ложки

Измельченный мускатный орех — 1/4 чайной ложки

Соль (по вкусу)

1. Подготовьте ваши продукты: картофель, оливковое масло, соль, паприку, куркуму, чеснок, тимьян, белый перец, мускатный орех.

2. Очистите и промойте картофель, а затем нарежьте крупными ломтиками. После высушите картофель бумажным полотенцем от лишней воды и выложите в миску.

3. Добавьте масло, соль и специи в картофель. 4. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и специями.

5. Поместите картофель в форму, в которой вы будете его запекать и поместите картофель в микроволновку, установив мощность 800 Вт и время 16 минут.

6. Измельчите чеснок. На 8-й минуте достаньте картофель, перемешайте аккуратно и посыпьте чесноком. Поставьте блюдо готовиться еще на 8 минут. По истечении времени оставьте картофель в микроволновой печи еще на 5 минут.

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 04/11/20150 КОММЕНТАРИЕВ

Сочетание любого мяса с овощами — это всегда очень вкусно и сочно. Однако соевый соус, который мы использовали для говядины, делает мясо невероятно нежным и придает ему некой экзотики.

Мясо говядины — 300 г; Лук репчатый — 1 шт; Баклажаны — 2 шт; Морковь — 2 шт; Помидор — 1 шт; Перец болгарский — 1 шт; Перец чили — 1 шт; Томатная паста — 3 столовые ложки; Соевый соус — 70 мл; Мука — 1 столовая ложка; Картофельный крахмал — 1 столовая ложка; Яблочный уксус — 2 столовые ложки; Сахар — 2 столовые ложки; Растительное масло.

1. Подготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте под проточной водой мясо и овощи. Положите ингредиенты в поле вашего зрения, чтобы ничего не упустить из виду.

2. Говядина в кисло-сладком соусе получится более нежной, если мясо будет нарезано не крупно. Поэтому порежьте его на мелкие кусочки, слегка удлиненной формы.

3. На следующем этапе вам понадобится смешать муку с крахмалом и засыпать этой смесью мясо. После этого залейте говядину соевым соусом и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в сторону на 20 минут.

4. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Прежде всего нарежьте кубиками баклажаны.

5. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем баклажаны, периодически перемешивая их.

6. Порежьте болгарский перец. Он придает особый аромат кисло-сладкому соусу.

7. Затем подготовьте морковь, нашинковав ее соломкой.

8. Какое же мясо может обойтись без лука?! Именно лук обладает свойствами, которые смягчают мясо, придают ему сочности и насыщенности вкусом. Поэтому лук следует мелко нарезать.

9. Помидоры порежьте крупнее остальных овощей, чтобы они как можно лучше сохранили свою форму и вид. Перец чили разрежьте на тонкие полукольца.

10. К этому времени, баклажаны уже приобрели нужное состояние и золотистый цвет.

11. По очереди добавьте к баклажанам болгарский перец, морковь, лук и помидоры с перцем чили. Овощи должны пустить свой сок и слегка поджариться вместе.

12. Переходим к следующему этапу, — собственно к готовке мяса. Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее маринованное в соевом соусе мясо. Говядина в кисло-сладком соусе должна быть хорошо прожарена и иметь румяный цвет.

13. После того как мясо подрумянится, добавьте к нему тушеные овощи и жарьте все вместе в течение 5–10 минут. Затем заправьте блюдо томатной пастой, для более густого и насыщенного аромата. Отправьте яблочный уксус и сахар вслед за томатной пастой. Соль добавлять НЕ НУЖНО! Благодаря маринаду из соевого соуса, мясо взяло столько соли, сколько нужно для него.

14. Накройте сковороду крышкой и убавьте под ней огонь. Еще через 10 минут говядина в кисло-сладком соусе готова! 15. Нежная говядина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с рисовым гарниром, с картофельным пюре, а также со спагетти. Подавайте это мясное блюдо к столу горячим, слегка посыпав его зеленью и свежемолотым черным перцем.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: