ПМ03 Приготовление супов и соусов
Работа № 1 Подготовка ингредиентов и приготовление бульонов, приготовление заправочных супов
Задание.1 Составьте технологическую схемуподготовки костей для приготовления костного бульона изучив параграф 9 глава 3 «Обработка костей» и параграф 1 глава 2 «Приготовление бульонов» учебного пособия Анфимова Н.А. «Кулинария».
Ответьте на вопросы:
ü С какой целью говяжьи кости измельчают?
ü Для каких целей используют реберные и лопаточные кости?
ü Для чего говяжьи кости необходимо обжарить?
ü Что относится к рыбным пищевым отходам?
Задание.2 Составьте технологическую схемуприготовления бульона из рыбы и птицы изучив параграф 1 глава 2 «Приготовление бульонов» учебного пособия Анфимова Н.А. «Кулинария».
| |||||||
Ответьте на вопросы:
ü Как подготовить тушки птицы к использованию?
ü Почему кости и субпродукты птицы заливают холодной водой, а тушки закладывают в горячую?
ü Что относится с субпродуктам птицы?
ü От чего зависит время варки бульона?
| |||||||
Ответьте на вопросы:
ü Что относится к рыбным пищевым отходам?
ü Назовите время варки рыбного бульона?
ü Назовите норму воды на 1 килограмм сырья?
ü Как правильно подготовить головы рыб к использованию?
Задание4. Составьте технологическую схемуприготовления щей из свежей и квашеной капусты изучив параграф 2 глава 2 «заправочные супы» учебного пособия Анфимова Н.А. «Кулинария».
|
Щи из свежей капусты
|
|
|
| ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||
Щи из квашеной капусты
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||||||
Ответьте на вопросы:
ü Какую форму нарезки овощей используют при приготовлении щей из белокочанной капусты?
ü Можно ли сварить щи из белокочанной капусты с использованием картофеля. Назовите отличие в приготовлении?
ü Как подготовить квашеную капусту к использованию?
ü Для какой цели квашеную капусту тушат?
Задание 5. Составьте технологическую схемуприготовления борща с картофелем изучив параграф 2 глава 2 «Заправочные супы» учебного пособия Анфимова Н.А. «Кулинария».
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||
Ответьте на вопросы:
ü Назовите виды подготовки свеклы для борща?
ü Назовите правила пассерования овощей?
ü Для какой цели при приготовлении борща используется сахар?
|
ü Какие виды бульона можно использовать для борщей?
Задание 6. Составьте линейную схему приготовление супа горохового, изучив параграф 2 глава 3 «Супы с крупами, макаронными изделиями, бобовыми» учебного пособия Анфимова Н.А. «Кулинария».
Ответьте на вопросы:
ü Какие бобовые кроме гороха можно использовать для приготовления супов?
ü Как определить готовность гороха?
ü Назовите время замачивания лущеного гороха и фасоли?
ü Назовите способ подготовки бобовых к варке
ü Назовите алгоритм приготовления супа фасолевого с картофелем
Самостоятельная работа ПМ03 Приготовление супов и соусов