Профессиональные компетенции | Показатели оценки результата | Метод контроля при освоении компетенций |
ПК 1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок. | 1)Правильно организовывать рабочее место по приготовлению канапе, легких и сложных холодных закусок. 2)Соблюдать правила безопасной эксплуатации оборудования. 3)Правильно выбирать режимы обработки при приготовлении канапе, легких и сложных холодных закусок 4)Точно рассчитывать количество сырья для приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок. 5)Проверять соответствие органолептических показателей приготовленных канапе, легких и сложных холодных закусок требованиям к качеству; 6)Проверять соответствие выхода полуфабрикатов и готовых канапе, легких и сложных холодных закусок технологической документации; 7)Устранять дефекты готовой продукции; 8)Соблюдать правила профессиональной этики при общении с коллегами, руководителем, потребителями; 9)Соблюдать требования санитарии и гигиены в процессе работы; 10)Обосновывать выбор источников информации, необходимых для решения поставленных задач; 11)Грамотно составлять технологическую документацию и сырьевую ведомость в рамках изучения профессионального модуля. | Наблюдения за ходом выполнения задания и заполнение контрольных ведомостей результатов освоения ПК Оказание практической помощи в освоении ПК Проведение бракеражной оценки готовых блюд |
ПК2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы | 1)Правильно организовывать рабочее место по приготовлению сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. 2)Соблюдать правила безопасной эксплуатации оборудования; 3)Правильно выбирать режимы и приемы обработки при приготовлении сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. 4)Точно рассчитывать количество сырья для приготовления сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. 5) Проверять соответствие органолептических показателей приготовленных сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы требованиям к качеству. 6) Проверять соответствие выхода полуфабрикатов и готовых сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы требованиям технологической документации. 7) Устранять дефекты готовой продукции; 8) Соблюдать правила профессиональной этики при общении с коллегами, руководителем, потребителями; 9) Соблюдать требования санитарии и гигиены в процессе работы; 10) Обосновывать выбор источников информации, необходимых для решения поставленных задач; 11) Грамотно составлять технологическую документацию и сырьевую ведомость в рамках изучения профессионального модуля. | Наблюдения за ходом выполнения задания и заполнение контрольных ведомостей результатов освоения ПК Оказание практической помощи в освоении ПК Проведение бракеражной оценки готовых блюд |
ПК 3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов | 1)Правильно организовывать рабочее место по приготовлению полуфабрикатов и сложных холодных соусов. 2)Соблюдать правила безопасной эксплуатации оборудования. 3)Правильно выбирать режимы и приемы при приготовлении сложных холодных соусов 4)Точно рассчитывать количество сырья для приготовления сложных холодных соусов. 5)Проверять соответствие органолептических показателей приготовленных сложных холодных соусов требованиям к качеству; 6)Проверять соответствие выхода сложных холодных соусов требованиям технологической документации. 7)Устранять дефекты готовой продукции; 8)Соблюдать правила профессиональной этики при общении с коллегами, руководителем, потребителями. 9)Соблюдать требования санитарии и гигиены в процессе работы. 10)Обосновывать выбор источников информации, необходимых для решения поставленных задач. 11)Грамотно составлять технологическую документацию и сырьевую ведомость в рамках изучения профессионального модуля. | Наблюдения за ходом выполнения задания и заполнение контрольных ведомостей результатов освоения ПК Оказание практической помощи в освоении ПК Проведение бракеражной оценки готовых блюд |
Вопросы к комплексным заданиям по оцениванию контроля освоения компетенций