Смотреть фото украшенного блюда свинина с чесноком, запеченная с грибами и картошкой от Лидии Дилори.




Ингредиенты

  • 500 г филе свинины (я использовала корейку)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

Приготовление

 

Грибы почистить, нарезать пластиками.

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.

Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.

Лук нарезать полукольцами.

На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.

На мясо выложить грибы.

На грибы лук.

На лук выложить картофель.
Посолить, поперчить.

Завернуть фольгу.

 

 

Свинина фото рецепт. Свинина с чесноком, запеченная в духовке с грибами и картошкой.

Свинина в духовке фото рецепт — кулинарный рецепт приготовления свинина запеченная с чесноком. Мой пошаговый фото рецепт свинина с чесноком целым куском запеченная в духовке с грибами и картошкой хорош для будничного и праздничного стола, подавать, как говорится, «с пылу с жару» с жареным, запеченным или отварным картофелем, домашними соленьями, свежей зеленью, красным сладким болгарским перцем, огурцами и помидорами.

Готовое блюдо запеченной свинины, румяной ароматной, украсить запеченной картошкой с грибами, свежими овощами, зеленью салата, вырезать из помидора и красного сладкого перца цветочек. В цветок из красного перца выложить картошку с грибами. Это вкусное блюдо из запеченной свинины в духовке может быть самым главным и красивым украшением праздничного стола к Новому Году! Поэтому я и спешу поделиться с вами своим рецептом его приготовления накануне Нового года 2012!

Смотреть фото украшенного блюда свинина с чесноком, запеченная с грибами и картошкой от Лидии Дилори.

Свинина, запеченная в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления: Окорок или другую целую часть мяса свинины вымыть, обсушить кухоным полотенцем, сделать маленьким ножом глубокие прорезы внутри мяса и нашпиговать дольками чеснока (душистого и черного перца горошком, лаврового листа, соли морской, специи и пряности - для вкуса и аромата мяса, по желанию! В моем рецепте я так сделала, нам очень понравилось!). Натереть мясо снаружи морской солью, специями и пряностями. Выложить свинину в гусятницу на паровую тарелку для запекания в духовке, предварительно разогретой до температуры в пределах от 180 градусов до 250 градусов. Время приготовления свинины в духовке весом 2 — 3 килограмма - от 1 час 30 минут до 1 час 45 минут! Читайте о всех подробностях приготовления свинины в моем пошаговом фото-рецепте:

Шаг № 1 - Ингредиенты для приготоления свинины в духовке по рецепту: свинина с чесноком, запеченная в духовке с грибами и картошкой:

- мясо свинина свежая целым куском с плеча с прослойками жира, не очень жирное – 3 кг;

- картошка, розовая - 6, средней величины (в зависимости от количества членов семьи);

- белые грибы – 500 грамм;

- оливковое масо – 50 грамм (3 столовые ложки для смазывания картошки и грибов маслом);

- чеснок – 12 зубчиков средней величины;

- соль морская, пищевая – по вкусу;

- лавровый лист – 6 листочков;

- душистый и черный перец горошек — количество по вашему желанию;

- специи и пряные растения – по вашему выбору, а вот мои: базилик, розмарин, чабрец, имбирь, куркума, паприка, молотый сухой лавровый лист, молотый душистый перец, сушеный сладкий красный перец, молотые семена сельдерея, петрушки, кориандра.

Плоды кориандра возбуждают аппетит, улучшают деятельность желудка, усиливают желчеотделение, проявляют ветрогонное действие. Полезна и зелень кориандра, в ней много витаминов – С, А, В1, В2, В3, а также кальция, магния и фосфора.

Внимание! Для тех, кто имеет проблемы с пищеварительными органами (гастрит, язва желудка и 12-ти перстной кишки и другие заболевания ЖКТ, поджелудочной железы и желчного пузыря), такие острые специи, как имбирь, куркума, черный перец необходимо исключить из кулинарного рецепта!

Шаг №2 - Свинина — рецепт приготовления: Окорок или другую целую часть мяса свинины вымыть, обсушить кухоным полотенцем, сделать маленьким ножом глубокие прорезы внутри мяса и нашпиговать дольками чеснока (душистого и черного перца горошком, лаврового листа, соли морской, специи и пряности - для вкуса и аромата мяса, по желанию! В моем рецепте я так сделала, нам очень понравилось!). Натереть мясо снаружи морской солью, специями и пряностями.

Шаг № 3 - Свинина в духовке фото рецепт. Свинина с чесноком, запеченная в духовке с грибами и картошкой. Подготовленную свинину к запеканию в духовке выложить в гусятницу на паровую тарелку. На дно гусятницы положить лаврового листа, черного перца и чеснока. Закипятить 2 литра воды, вылить в гусятницу и быстро накрыть ее крышкой. Поставить гусятницу в предварительно разогретую духовку для запекания. Время приготовления свинины весом 2 — 3 кг – от 1 час 30 минут до 1 час 45 минут. Температура духовки в пределах — от 180 градусов до 250 градусов (в зависимости от возможностей вашей духовки). Через 45 минут я перевернула мясо на другой бок для зажаривания, а еще через 30 минут перевернула на следующий бочок, поливая соком. Итого уже 75 минут прошло, свинина хорошо уже зарумянилась, деревяной палочкой я проверила на готовность мясо, — почти готово! Свинина запекается в духовке еще 20 минут и все готово! Цвет, аромат – великолепные! Выложить свинину на блюдо, украсить и подать на праздничный стол, на гарнир грибы с картошкой, запеченные тоже в духовке.

Просмотреть пошаговый фото-рецепт: Свинина в духовке рецепт — кулинарные фото рецепты приготовления свинины в приведенной ниже фото галерее слайд шоу (SlideShow) можно следующим образом: навести курсор «мышки» на первую по счету картинку и щелкнуть на ней левой клавишей мышки – картинка откроется для просмотра в увеличенном размере с описанием рецепта. Для просмотра следущей картинки (NEXT) из данной серии галереи, – щелкнуть левой клавишей мышки ближе к правому краю картинки, а для просмотра предыдущей картинки (PREV) по отношению к открытой текущей – щелкнуть мышкой ближе к левому краю картинки. Вы можете просмотреть индивидуально любую картинку из фото галереи, щелкнув по ней левой клавишей мышки.Чтобы закрыть картинку – щелкните левой клавишей мышки справа внизу под картинкой на слове «Закрыть» (CLOSE).Приятного просмотра фото-рецепта от Лидии Дилори!

 

Приятного аппетита!!!

 

 

Ингредиенты рецепта: Свинина с грибами и картошкой в духовке 1) свинина 1 кг. 2) грибы 700 гр. 3) картошка 4-5 шт. 4) лук 2шт. 5) майонез 6) сметана 100 гр. 7) специи 8) соль 9) перец 10) горчица 1 ст.л 11) мёд 1 ст.л. Приготовление: Свинина с грибами и картошкой в духовке Мясо промойте, нарежьте тонкими ломтиками и на несколько часов замаринуйте в смеси перца, специй, горчицы и мёда. Картошку и лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Грибы тщательно вымойте. Выкладывайте на смазанный растительным маслом противень слоями: Картошка (посолить, полить майонезом). Лук. Мясо (немного смажьте майонезом). Грибы выложенные шляпками вверх. Немного присолите. Смажьте шляпки грибов майонезом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 мин. Попробуйте на готовность. В конце приготовления смажьте грибы сметанкой и ещё на пару минут в духовку. Блюдо готово. Не очень полезно, зато как вкусно. Приятного аппетита!!! Как сделать: Свинина с грибами и картошкой в духовке фото Рецепт. Свинина с грибами и картошкой в духовке

Источник: https://talia.ua/recepti/svinina-s-gribami-i-kartoshkoi-v-duhovke
© Талия Радченко - тренер по стройности и успеху

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: