Кристина Колесникова автор КакПросто Совет добавлен 16 февраля 2012
Если вы хотите удивить своих гостей праздничным и вкусным блюдом из мяса - приготовьте свиной окорок, покрытый глазурью из меда и горчицы. Свинина, запеченная по этому традиционному британскому рецепту, хороша и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления 27 минут
Вам понадобится
- 2,5 кг сырого свиного окорока;
- 2 столовых ложки сухой горчицы;
- 4 столовых ложки жидкого меда;
- гвоздика для украшения.
- Для рассола:
- 4 л воды;
- 200 г соли;
- 100 г сахара;
- черный перец горошком;
- палочка корицы;
- ч.л. семян тмина;
- 5-7 пбутонов гвоздики;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока,
- половинка корня имбиря.
Статьи по теме "Как запечь свинину в духовке большим куском"
- Как готовить мясное пюре
- Как приготовить рулетики из бекона и стручковой фасоли
- Как запечь свиной окорок в духовке
- Как приготовить свинину с черносливом
- Как приготовить люля-кебаб
Подписаться на рубрику
ТОП-5 статей
Как приготовить пиццу | ||
Как запечь тыкву в духовке | ||
Как запечь говядину в духовке | ||
Как запекать утку в духовке | ||
Как приготовить филе индейки | ||
| ||
|
Инструкция
Приготовьте рассол - разведите в воде соль, сахар, добавьте ложку черного перца горошком, корицу, семена тмина, несколько гвоздичек, нашинкованный лук, измельченный чеснок и корень имбиря. Доведите до кипения, процедите, остудите и замочите в этом растворе мясо. Свинина должна быть погружена в рассол полностью. Оставьте замоченный окорок в холодильнике на день, а лучше на два.
За пару часов до приготовления, вытащите свинину в рассоле из холодильника, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Переложите его в блюдо с высокими бортами. Тщательно закройте окорок фольгой по краям и сверху, оставив небольшую воздушную прослойку. Поставьте мясо в разогретую духовку. Запекайте при температуре 220°С - 230°С в течение полутора часов.
|
Вытащите свинину из духовки и осторожно освободите от фольги. Оставьте мясо на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Приготовьте глазурь из горчицы и меда. Для этого смешайте мед с порошком горчицы и разведите до густой однородной массы. Выложите остывший окорок на разделочную доску и аккуратно рассеките верхний слой сала «сеточкой».
Смажьте весь окорок с помощью силиконовой кисточки глазурью. Для украшения воткните палочки гвоздики.
Перенесите подготовленный кусок в блюдо и опять поставьте в разогретую духовку. Запекайте свинину открытой примерно 25 минут. За это время окорок красиво подрумянится сверху и по бокам. Достаньте готовый окорок, немного остудите и нарежьте на тонкие ломтики. По традиции, запеченную по этому рецепту свинину подают с яблочным или клюквенным соусом. Не разрезайте весь кусок сразу, нарезанная свинина быстро высохнет и потеряет сок.
Храните окорок в холодильнике, плотно завернув в фольгу. В холодном виде это мясо отлично подходит для бутербродов.