Как запечь свинину в духовке большим куском




Кристина Колесникова автор КакПросто Совет добавлен 16 февраля 2012

Если вы хотите удивить своих гостей праздничным и вкусным блюдом из мяса - приготовьте свиной окорок, покрытый глазурью из меда и горчицы. Свинина, запеченная по этому традиционному британскому рецепту, хороша и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления 27 минут

Вам понадобится

  • 2,5 кг сырого свиного окорока;
  • 2 столовых ложки сухой горчицы;
  • 4 столовых ложки жидкого меда;
  • гвоздика для украшения.
  • Для рассола:
  • 4 л воды;
  • 200 г соли;
  • 100 г сахара;
  • черный перец горошком;
  • палочка корицы;
  • ч.л. семян тмина;
  • 5-7 пбутонов гвоздики;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока,
  • половинка корня имбиря.

Статьи по теме "Как запечь свинину в духовке большим куском"

  • Как готовить мясное пюре
  • Как приготовить рулетики из бекона и стручковой фасоли
  • Как запечь свиной окорок в духовке
  • Как приготовить свинину с черносливом
  • Как приготовить люля-кебаб

Подписаться на рубрику

ТОП-5 статей

Как приготовить пиццу
Как запечь тыкву в духовке
Как запечь говядину в духовке
Как запекать утку в духовке
Как приготовить филе индейки
Как навсегда влюбить в себя любого мужчину? Потребуется 5 минут или 12 слов
От этого грудь растет как "на дрожжах" в любом возрасте!!! Читай..

Инструкция

Приготовьте рассол - разведите в воде соль, сахар, добавьте ложку черного перца горошком, корицу, семена тмина, несколько гвоздичек, нашинкованный лук, измельченный чеснок и корень имбиря. Доведите до кипения, процедите, остудите и замочите в этом растворе мясо. Свинина должна быть погружена в рассол полностью. Оставьте замоченный окорок в холодильнике на день, а лучше на два.

За пару часов до приготовления, вытащите свинину в рассоле из холодильника, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Переложите его в блюдо с высокими бортами. Тщательно закройте окорок фольгой по краям и сверху, оставив небольшую воздушную прослойку. Поставьте мясо в разогретую духовку. Запекайте при температуре 220°С - 230°С в течение полутора часов.

Вытащите свинину из духовки и осторожно освободите от фольги. Оставьте мясо на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Приготовьте глазурь из горчицы и меда. Для этого смешайте мед с порошком горчицы и разведите до густой однородной массы. Выложите остывший окорок на разделочную доску и аккуратно рассеките верхний слой сала «сеточкой».

Смажьте весь окорок с помощью силиконовой кисточки глазурью. Для украшения воткните палочки гвоздики.

Перенесите подготовленный кусок в блюдо и опять поставьте в разогретую духовку. Запекайте свинину открытой примерно 25 минут. За это время окорок красиво подрумянится сверху и по бокам. Достаньте готовый окорок, немного остудите и нарежьте на тонкие ломтики. По традиции, запеченную по этому рецепту свинину подают с яблочным или клюквенным соусом. Не разрезайте весь кусок сразу, нарезанная свинина быстро высохнет и потеряет сок.

Храните окорок в холодильнике, плотно завернув в фольгу. В холодном виде это мясо отлично подходит для бутербродов.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: