Для специалистов кулинарного искусства.




Общие положения

Районный конкурс по кулинарному мастерству «Всеволожский гурман - 2018» (далее - Конкурс) проводится Фондом «Всеволожский центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор» микрокредитная компания за счет средств муниципальной подпрограммы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области на 2017-2020 годы» муниципальной программы «Стимулирование экономической активности Всеволожского муниципального района Ленинградской области на 2017-2020 годы», утвержденной Постановлением администрации от 08.02.2017№ 235 (далее – Конкурс).

Организатором конкурса является Фонд «Всеволожский Центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор» микрокредитная компания (далее Фонд, Оргкомитет).

Информация о Конкурсе, требованиях к участникам и работам размещается на официальном сайте администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области в сети интернет и средствах массовой информации.

Конкурс проводится в один тур 16.11.2018 по адресу: Всеволожский р-он, дер. Энколово, ул. Шоссейная, д. 19, ресторан «Дерби». Начало Конкурса в 11:00.

Заявки на участие подаются в оргкомитет с 10.10.2018 до 12.11.2018 по адресу: г. Всеволожск, Всеволожский проспект, д. 14а по форме, согласно приложению № 1 к Положению, тел:8(904)51326-00, электронный адрес:info.fondvsev@gmail.com.

Контактное лицо: Игнашева Татьяна Викторовна.

Цели и задачи конкурса

 

Конкурс проводится с целью повышения культуры и качества обслуживания населения района, развития конкуренции, совершенствования работы организаций общественного питания, обмена опытом между предприятиями общественного питания, улучшения качества оказываемых услуг.

Проведение конкурса должно способствовать стабилизации развития организаций общественного питания, повышению престижа организаций общественного питания, популяризации профессии поваров и кондитеров, ознакомлению специалистов с новыми направлениями в общественном питании, совершенствованию теоретических и практических навыков, укреплению контактов, профессиональных и деловых связей, обмену опытом, широкому ознакомлению с передовыми методами работы.

Организация, проведение конкурса

 

Координация подготовки и проведения Конкурса, разработка системы оценок для подведения его итогов, проведение церемонии награждения победителей возлагается на организатора Конкурса. Организатор конкурса может по своему усмотрению привлекать на безвозмездной и возмездной основе спонсоров и соисполнителей.

Мастерство участников Конкурса оценивает независимое компетентное жюри в соответствии с условиями, утвержденными настоящим Положением.

Состав жюри Конкурса объявляется непосредственно перед началом Конкурса и утверждается председателем организационного комитета – директором Фонда «Всеволожский Центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор» микрокредитная компания, согласно приложению № 2 к данному Положению.

 

Условия конкурса

 

В Конкурсе принимают участие повара, кондитеры, пекари, официанты, бармены Всеволожского района Ленинградской области,
без ограничения в возрасте, являющиеся юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или их представители, зарегистрированные на территории Всеволожского муниципального района, подавшие заявку на участие в Конкурсе, согласно приложению № 1 к настоящему Положению, в установленные сроки. Участникам разрешается участвовать в нескольких номинациях с обязательной регистрацией в каждом виде. Каждый вид соревнований оценивается отдельно.

Участие в конкурсе бесплатное.

На участие в районном конкурсе в срок до 12.11.2018 в Фонд подается заявка по установленной форме (приложение № 1 к настоящему Положению).

5. Конкурс проводится по следующим номинациям:

Для специалистов кулинарного искусства.

 

Для поваров:

Домашнее задание:

1. Праздничное блюдо из мяса, рыбы, птицы (авторское).

2. Канапе 3-х видов (из овощей, рыбы, мяса) по 5 штук.

Для кондитеров:

Домашнее задание:

1. Фантазийный торт (авторский)

2. Капкейки различных видов – не менее 15 штук.

 

Для пекарей:

Домашнее задание:

1. Пирог праздничный от 1 кг – 2 вида

2. Мелкоштучные изделия с начинками 5 наименований по 5 штук
(из различных видов теста по выбору)

Для специалистов сервировки, АРТ-класса и барменов.

 

АРТ – класс:

1. Художественная резка из овощей, фруктов

2. Иное (лепка из масла, шоколада, мастики, марципана; картины, панно, композиции из специй, сухариков, зерновых и бобовых культур и т.п.)

 

Для официантов:

«Тематический стол. «Год туризма».

Для барменов:

«Тематический коктейль. Коктейль с ягодами».

Набор сырья для блюд определяют участники и привозят с собой.

Все пищевые продукты, используемые для приготовления блюд и изделий должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям
и иметь сертификаты соответствия.

Оргкомитет оказывает содействие в организации хранения скоропортящейся продукции.

Участники конкурса выступают в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь.

Участник допускается к работе при наличии санитарной книжки, набора профессиональных инструментов и расходных материалов.

Оригинальную посуду для подачи банкетного блюда, выпечных изделий обеспечивают сами участники.

Участники должны своими силами изготовить таблички к каждому экспозиционному изделию.

 

 

Общие положения

После регистрации участников проводится жеребьевка, определяющая очередность участия в Конкурсе.

Перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.

Участнику выделяется стол (~1м х 1м) для установки конкурсной работы.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: