сметана - 1 ст. ложка, кетчуп или томатная паста - 1 ст. ложка, вода - 0,5 стакана




Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - суперский рецепт, очень вкусно получается. Голубцы называются ленивыми потому что фарш в этом рецепте не заворачивают в бланшированный капустный лист, а тушат вместе с рисом и измельченной капустой. Иногда из сырых ингредиентов вымешивают фарш и формируют из него ленивые голубцы в виде котлеток, которые затем тушат в сотейнике или запекают в духовке. Приготовление ленивых голубцов этим способом хорошо тем, что они получаются порционными. Подают ленивые голубцы горячими со сметаной. Продукты: 1 кочан свежей капусты? 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст. бульона или кипятка, 1/2 ст. риса, 1 ст.л. томата, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления: Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. Луковицу измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать мелкими кубиками. На дне кастрюли спассеровать лук и добавить туда половину капусты. Мясо пропустить через мясорубку. Фарш, тертую морковь, и помидоры обжарить в сковороде по отдельности. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить ленивые голубцы до готовности. Вот мы и закончили, ленивые голубцы готовы! За уши не оттянешь от тарелки!

Очень ленивый рецепт голубцов

Всё те же ингредиенты, но капусту и лук не рубим, а пропускаем через мясорубку вместе с мясом. И только потом смешиваем с полуготовым рисом. Их этой массы формуем голубцы и обжариваем на сковороде. Добавлять в соус для тушения голубцов можно что угодно. Сметану смешиваем с томатной пастой. Густой кетчуп разводим водой, добавляем тёртую морковь и кусочки помидоров, зелень.

Ленивые голубцы

г капусты, 500 г фарша (любого, по вкусу), 200 г отварного риса, 150 г лука, 250 г сметаны (10-20%), 250 г томатной пасты (или кетчупа), панировочные сухари, соль, перец

растительное масло

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту.Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

500 г фарша свино-говяжьего, 1 яйцо, 300 г капусты, 2 крупные луковицы, 100 г риса. соль. перец, 1,5 ст.л. томатной пасты

Ленивые голубцы с рисом и фаршем это классное блюдо, для тек у кого нет времени стоять на кухне.
Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на противень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим, пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут.

 

Ленивые голубцы из куриного филе

Куриное филе - 400 г, капуста - 100 - 150 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень, геркулес - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт

Для соуса

сметана - 1 ст. ложка, кетчуп или томатная паста - 1 ст. ложка, вода - 0,5 стакана

Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом). Все хорошо перемешать, добавить геркулес, яйцо, соль, перец и мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности. В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам. Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Ленивые голубцы  
Фарш: 1 кг свинины (или свинина напополам с говядиной), 0.5 стакана риса, яйцо - по желанию, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 большая морковь или 2 средних, соль, 1 лавровый лист, сметана - по вкусу, томатный соус - по желанию  
Капусту нарезать (не обязательно очень тонко шинковать), морковь натереть на крупной терке. На дно толстостенного чугунка выкладывать слоями: капуста, мясной фарш с рисом (рис можно не приваривать, а класть в фарш сырым, также можно в фарш не класть яйцо), посыпать тертой морковью, опять капуста, мясной фарш, морковь и т.д. Верхний слой - капуста. Слегка прижать. Сверху положить маленькую луковицу. Когда голубцы приготовятся - луковицу выбросить. Если нормально переносите вареный лук - луковицу добавить в фарш - нарезать или перекрутить на мясорубке вместе с мясом. Ленивые голубцы залить кипятком, чтобы покрыло. Когда вода закипит - сделать маленький огонь, добавить лавровый лист, по вкусу - соль, сметану, томатный соус и тушить до готовности (если вода выкипела, а вы считаете, что ленивые голубцы еще не готовы - подлейте немного кипятка, чтобы они не подгорели). Когда ленивые голубцы будут готовы - огонь выключить и дать им минут 15 настояться. Можно подавать со сметаной.   Ленивые голубцы  
     

Рецепт приготовления ленивых голубцов №1 — Классические ленивые голубцы
0,5кг фарша – ассорти, 0,5 стакана на половину готового риса, по 1 средней морковки, луковице и зубчика чеснока, 1 стакан нарезанной и слегка отваренной капусты, 1-2 яйца, 3-4ст. ложки томатной пасты, 1-2ст. ложки сметаны, зелень.

Смешать фарш, рис, капусту, половину пережаренного лука с морковью и яйца в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи. Из массы сформировать шарики или котлетки и обжарить, изваляв предварительно в муке. На дно сотейника выложить немного обжаренного лука с морковью, уложить сверху обжаренные котлетки, сверху ещё раз посыпать луком. Залить сотейник, соусом предварительно смешав томатную пасту со сметаной и с 1-2 стаканами воды и солью. Тушить на маленьком огне около 30минут. Подавать со сметаной и притрушенной зеленью.

Рецепт приготовления ленивых голубцов №2 — Праздничные голубцы, запечённые вдуховке
750г мясного фарша, 0,5 стакана на половину готового риса, по 1 средней морковки, луковице и зубчика чеснока, 1 стакан нарезанной и слегка отваренной капусты, 1-2 яйца, 3-4ст. ложки томатной пасты, 1-2ст. ложки сметаны, зелень

Смешать фарш, рис, капусту, половину пережаренного лука с морковью и яйца в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи. Из массы сформировать шарики или котлетки и обжарить, изваляв предварительно в муке. На дно сотейника выложить немного обжаренного лука с морковью, уложить сверху обжаренные котлетки, сверху ещё раз посыпать луком. Залить сотейник, соусом предварительно смешав томатную пасту со сметаной и с 1-2 стаканами воды и солью. Тушить на маленьком огне около 30минут. Подавать со сметаной и притрушенной зеленью.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: