Продукты хорошего настроения: лимоны.




Продукты для ума: красный сладкий перец, помидоры.

 

 

Суп минестроне «Полнота внимания»

 

 

Ингредиенты:

 

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 1 луковица, порезанная крупно

• 2 стебля сельдерея, измельченные

• 2 небольших картофелины, порезанные кубиками

• 1 морковь, порезать

• 1 цуккини, порезанный ломтиками

• 1 ч. ложка свежего измельченного тимьяна

• 1 лавровый лист

• банка томатов в собственном соку (425 г)

• 4 чашки овощного бульона

• банка красной фасоли (425 г), слитой и промытой

• 1/2 чашки сухих макаронных изделий, цельнозерновых или безглютеновых

• 2 чашки свежего мини-шпината

• 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки

• каменная соль и свежемолотый черный перец

 

 

Приготовление:

 

1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне.

2. Замешать лук, сельдерей, картофель и морковь. Тушить, часто помешивая, приблизительно 5 минут.

3. Добавить цуккини, тимьян и лавровый лист и тушить еще 2 минуты.

4. Добавить томаты и бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 10 минут.

5. Добавить фасоль и макаронные изделия и варить на медленном огне еще 10 минут.

6. Добавить шпинат и петрушку. Приправить солью и перцем.

7. Подавать горячим.

Количество порций: 4

Количество калорий на порцию: 250

 

Ингредиенты, укрепляющие мозг

Лучшие продукты для мозга: оливковое масло, морковь, помидоры, фасоль, шпинат.

Продукты хорошего настроения: фасоль, шпинат.

Продукты для ума: фасоль, шпинат, тимьян, помидоры, цельное зерно.

Полезные для мозга специи: тимьян.

 

 

Салат фахита «Фитнес для мозга»

 

 

Ингредиенты:

 

• 2 ст. ложки оливкового масла

• сок 1 лайма

• 2 зубчика чеснока, измельченные

• 1 ч. ложка молотой зиры

• 1 ч. ложка свежего орегано, мелко порезанного

• 2 куриные грудки (170–230 г) без кожи и костей, порезанные тонкими полосками

• 1 луковица, порезанная сегментами (дольками)

• 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками

• 1 баночка консервированного резаного зеленого перца чили

• Салат ромэн, отдельными листьями

• 3 помидора, порезать дольками

• 1 авокадо, порезанный тонкими ломтиками

• 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы

• Банка (425 г) гиацинтовых бобов или фасоли пинто, слитых и промытых (по желанию)

• 2 ст. ложки сальсы (по желанию)

• Печеные кукурузные чипсы

• Семечки подсолнуха (по желанию)

• Сметана (немолочная или обезжиренная — по желанию)

 

 

Приготовление:

 

1. Смешать в большой миске 1 ст. ложку оливкового масла, сок лайма, чеснок, зиру и орегано.

2. Добавить грудки в миску и мариновать от 1 до 24 часов.

3. Разогреть оставшуюся ст. ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднесильном огне.

4. Добавить лук и пассировать 2 минуты.

5. Извлечь грудку из маринада и выложить в сковороду. Готовить в течение 7 минут, переворачивая примерно каждые 2 минуты.

6. Добавить красный сладкий перец и чили. Готовить еще 3 минуты или до полной готовности.

7. Разложить на ласты салата, положить сверху помидоры, авокадо и посыпать кинзой.

8. По желанию можно добавить фасоль, положив сверху и приправив сальсой.

9. Поломать несколько кукурузных чипсов и посыпать салат сверху.

10. Можно добавить немного семечек подсолнуха и сметаны. Вегетарианцы могут готовить этот салат без курицы. Фасоль содержит немало протеина.

Количество порций: 4

Количество калорий на порцию: 300

 

Ингредиенты, укрепляющие мозг

Лучшие продукты для мозга: курица без кожи, оливковое масло, лайм, сладкий перец, помидоры, авокадо, гиацинтовые бобы, фасоль пинто.

Продукты хорошего настроения: бобы/фасоль, курица, семечки подсолнуха.

Продукты для ума: авокадо, бобы/фасоль, курица без кожи, красный сладкий перец, помидоры.

Полезные для мозга специи: чеснок, орегано.

 

 

Очень овощной сэндвич

 

 

Ингредиенты:

 

• 2 куска хлеба из цельнозерновой муки

• 1 ломтик мягкого сыра

• 3–4 листика шпината

• 1/2 помидора, порезать ломтиками

• 1 неострый зеленый чили, порезанный ломтиками

• 1/2 красного сладкого перца, порезать длинными тонкими полосками

• 1/4 огурца, порезать ломтиками для гарнира

 

 

Приготовление:

 

1. Положить овощи и сыр на куски хлеба.

2. Готовить в гриле Джорджа Форемана (George Foreman grill)[145]4–5 минут.

3. Подавать с огурцами в качестве гарнира.

Количество порций: 1

Количество калорий на порцию: 350

 

Ингредиенты, укрепляющие мозг

Лучшие продукты для мозга: шпинат, помидоры, красный сладкий перец.

Продукты хорошего настроения: сыр, шпинат.

Продукты для ума: цельнозерновой хлеб, шпинат, помидоры, красный сладкий перец.

 

Ужин

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: