Тематика практических занятий




 

№ пп Тема План практического занятия Колич-во часов
  Специфика туристского сервиса     Основные компоненты турсервиса. Гостиничный и ресторанный сервис. Экскурсионное обслуживание туристов. Транспортные перевозки.  
  Обслуживание клиента с момента покупки путевки и до окончания маршрута Основные составляющие обслуживания туристов. Технология обслуживания туристов  
  Психологическая культура сервиса   Общие вопросы психологии Психология личности. Личность работника сферы сервиса и клиента.  
  Этика туристского сервиса.   Мораль и этика. Сущность и особенности этики работников турфирмы. Профессиональное поведение работника турфирмы. Конфликты с клиентом. Этика взаимоотношений в трудовом коллективе.  
  Эстетика туристского сервиса.   Понятие об эстетике Эстетика внешнего оформления турфирмы, интерьера и рабочего места работника. эстетика внешнего облика работника турфирмы Эстетика вспомогательных материалов и рекламы турпродукта.  
  Культура обслуживания.   Культура общения работника турфирмы с клиентом. Культура формирования рабочего пространства турфирмы и внешнего вида ее сотрудников. Повышение квалификации персонала турфирмы. Разрешение конфликтов в трудовом коллективе. Работа с жалобами клиетов.    

 

Контрольная работа и ее характеристика. Темы контрольных работ.

Контрольная работа для студентов заочной формы обучения является одной из форм самостоятельного изучения курса «Организация обслуживания», предусмотренной учебным планом.

Содержание контрольной работы должно учитывать специфику туристической отрасли, кроме того, желательно привести примеры из практики

Данными методическими указаниями предлагается перечень тем, охватывающих весь курс и перечень литературы, рекомендуемой для изучения.

Выбор темы контрольной работы производится по согласованию с преподавателем, читающим курс.

 

Темы контрольных работ

По дисциплине «Организация обслуживания клиента»

 

1. Классификация групп клиентов;

2. Анализ по­требностей различных групп клиентов, формы обслуживания: стили обслуживания;

3. Роль коммуникативных навыков: формирование и использование позитивных профессиональ­ных установок при обслуживании клиента;

4. Типы отношений с клиентами: профессио­нальная этика работника сервиса, этикет

5. Сущность клиентурных отношений, пути и формы их формирования.

6. Клиентурная стратегия туристского предприятия.

7. Истории становления и развития туристского сервиса.

8. Понятие "Контактной зоны" как сферы обслуживания.

9. Взаимоотношения специалиста по туризму с клиентом в процессе осуществления сервисной деятельности.

10. Культура обслуживания.

11. Деятельность туристского предприятия.

12. Организация туристского сервиса с учетом национальных, региональных, этнических, демографических и природно-климатических особенностей обслуживания.

13. Разрешение конфликтных ситуаций.

14. Особенности туристического сервиса в разных турзонах.

15. Гостиничный сервис в туризме

16. Организация питания туристов

17. Национально-культурные традиции в туризме

18. Организация производства и продажи сувенирной продукции в туристских зонах

19. Организация анимационных программ в туризме

20. организация экскурсионного обслуживания в туризме

 

План контрольной работы по курсу «Организация обслуживания»

Титульный лист – оформление см. в Приложении 1.

 

Содержание – Включает пронумерованный перечень разделов контрольной работы и нумерацию страниц текста (введение и заключение не нумеруются).

 

Введение – здесь следует кратко осветить актуальность изучаемой дисциплины и ее значение в России на современном этапе развития экономики и гостиничной отрасли, в соответствии с выбранной темой определить круг вопросов, на которые следует дать ответ в контрольной работе.

Основная часть контрольной работы должна быть изложена в нескольких разделах, которые должны иметь названия и сохранять между собой логическую связь. Каждый вопрос разделов выделяется в отдельный параграф и нумеруется.

Раздел 1. (Название).

1.1. (Рассматриваемый вопрос).

1.2. …

Раздел 2.

2.1. …

2.2. …

Заключение содержит подведение итогов всей работы: общие выводы, обобщенные ответы, на вопросы, поставленные во введении.

Правила оформления контрольной работы по курсу «Организация обслуживания»:

1. Объем контрольной работы: 25-30 машинописных страниц

2. По ходу выполнения к. работы должны быть ссылки на использованную литературу

3. Нумерация страниц начинается с 3-го листа (т.е. титульный лист – 1-я страница и содержание – 2-я страница не нумеруются), введение – 3 стр. и т.д.

Контрольная работа должна быть представлена для регистрации на кафедру не позднее, чем за месяц до начала экзаменационной сессии к сдаче экзамена студент-заочник допускается только после ее защиты.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: