Краткая характеристика данного предприятия




ОАО “ Городской молочный завод “ расположен в г. Москва район Перово, ул. Тихвинская 39.

Организационно-правовая форма предприятия - открытое акционерное общество. На сегодняшний день в компании работает свыше 600 сотрудников.

Ассортиментная линейка продукции включает более 100 позиций. ОАО " Городской Молочный завод " производит молоко пастеризованное, кефир, ряженку различной жирности, йогурт питьевой с разнообразными вкусами, сметану, сливки, творог, сыр, масло сливочное и т.д. Продукция завода реализуется в 14 фирменных магазинах комбината, сетевых магазинах и точках розничной торговли на территории г. Москава и в ряде соседних регионов.

2. Организационная структура предприятия

2.1 Директор предприятия в соответствии с принципами единоначалия осуществляет общее руководство и несет всю полноту ответственности за производственно хозяйственную деятельность предприятия. Ему непосредственно подчиняются следующие функциональные органы предприятия: бухгалтерия, юрист, секретарь, выполняющий функции отдела кадров. У директора помимо выше перечисленных руководителей служб есть заместители и помощники, которые имеют в своем ведении отдельные службы, хозяйства.

2.2 Главный инженер руководит технической подготовкой и техническим обслуживанием производства.

2.3 Главный механик отвечает за техническое состояние и своевременный ремонт оборудования и транспорта.

2.4 Экономист занимается технико-экономическим планированием, нормированием, экономическим стимулированием и организацией труда, производства и управления.

2.5 Начальник по сбыту руководит службой реализации готовой продукции.

2.6 Начальник производства (заместитель директора) ведет оперативное управление производством и одновременно выполняет обязанности материально-технического обеспечения производства.

2.7 Начальник цеха руководит производственной, хозяйственной деятельностью и социальным развитием коллектива. Он подчинен непосредственно директору. Все распоряжения работникам цеха, от кого бы они не исходили, не могут отдаваться минуя начальника цеха.

2.8 Основной производственной единицей цеха является производственный участок. Он возглавляется мастером. Мастер является низовым руководителем и организатором производства и труда на участке.

Штат бухгалтерии на предприятии состоит из пяти человек:

1)Главный бухгалтер осуществляет руководство и контроль за работой рядовых бухгалтеров, несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной отчетности.

2)Бухгалтер по материалам выполняет документальное оформление и учет операций, связанных с поступлением материалов, списанием в производство и вспомогательные службы, проведение инвентаризации на складе материалов.

- составление авансовых отчетов;

- контроль за расходованием бензина и ГСМ для автомобилей «Газель» и служебного автомобиля «Волга»;

- списание бензина и ГСМ согласно принятым на предприятии положениям и нормативам расхода по техническим данным машин.

3)Бухгалтер по реализации выполняет проверку отчетов экспедиторов, остатков на складе готовой продукции, расчеты с дебиторами-кредиторами, составление актов сверки, счетов - фактур.

4)Бухгалтер по начислению заработной платы осуществляет:

- расчет заработной платы работникам;

- составление отчетов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования;

- учет поступления сырья-молока;

- ведение расчетов с поставщиками сырья, материалов и услуг.

5)Кассир ведет выдачу, прием денежных средств, оформление кассовых документов, работа с банком, составление платежных поручений.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-02-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: