Наладить производство белковых продуктов




Во всём мире белок является основным дефицитом в питании человека. При достаточном количестве белка в рационе питания человека, его организм способен производить все химические соединения в оптимальных дозах, необходимых ему в данных условиях существования и деятельности. При дефиците белка, организм лишён такой возможности, и для поддержания жизнеспособности организма требуется их введение извне. Насколько успешно фармакология и диетология решают подобные задачи, показано выше.

Стремление к всемерному уменьшению дефицита белка, вынуждает зоотехников при откорме скота использовать химикаты, гормональные препараты, мясокостные остатки от разделки туш (форма каннибализма) и всё другое, что увеличивает нагул животной массы молодняка, даже не считаясь с тем, что этим они одновременно снижают гигиеническое качество продукции.

Возмещение дефицита белка в рационе питания человека в основном за счёт домашних животных, проблематично и само по себе. Эти животные близкородственны нам биологически (млекопитающие), и из-за длительного совместного сожительства и сходного питания (птица). Питание белком родственных организмов близко к каннибализму, которое, как известно, ведёт вырождению потребителя. Наиболее массово такое вырождение проявляется в общеизвестном факте, что мясо хорошо усваивается человеком только в юности. С возрастом его усвояемость последовательно снижается, вплоть до полного прекращения в старости. Старение и смерть, в таком случае логично рассматривать как следствие последовательного накопления отрицательного воздействия элементов каннибализма и внешней не сбалансированной химически среды на человека. Не случайно физиологи однозначно указывают на факт последовательного накопления в клетках человека так называемых «свободных радикалов», с максимумом в старости.

Сейчас у общества нет возможностей повышения продуктивности земледелия, кроме его дальнейшей интенсификации и химизации, совместно с генетической модификацией организмов. Но продолжение такого «совершенствования технологий», неразрывно связано с ухудшением качества продуктов и ускорением деградации и вымирания людей. При такой ситуации, единственным шагом решения проблемы, должна быть замена и источника, и способа производства продуктов питания.

На данном этапе, мы предлагаем создать опытное предприятие по искусственному выращиванию грибов вешенка, опёнок, шиитаке и других по новой технологии (см. патенты РФ № 2121785 и 2163753). Технология обеспечивает возможность повышения эффективности использования вегетационных помещений в несколько раз, со снижением себестоимости продукции, а так же предусматривает возможность производства гигиенически безопасных грибов и кормов по нашему ноу-хау. Вместе с тем, она требует постоянного научного сопровождения для непрерывного учёта и корректировки геохимической сбалансированности субстрата, которые только и могут гарантировать получение качественной продукции.

Пищевая ценность грибов в сравнении с другими продуктами представлена в таблице, из которой видно, что по усвояемым белкам порошок белого гриба, наиболее близкого к вешенке, не менее чем в 2 раза превосходят говядину и куриное мясо, в 3-4 раза рыбу и в 5-6 раз хлеб. Существенно и то, что грибной белок усваивается человеком в любом возрасте, что позволяет надеяться на кратное увеличение срока жизни человека, при включении грибов в рацион питания.

 

Пищевая ценность грибов и других продуктов [15].

Продукт Количество усвояемых веществ в 100 г, (г) Количество калорий в 100 г продукта
Белки жиры углеводы
Хлеб ржаной 5.5 0.6 39.3  
«пшеничный 6.9 0.4 45.2  
Картофель свежий 1.0 0.1 13.9  
Капуста свежая 0.9 0.1 3.5  
«квашеная 0.7 0.3 0.4  
Лук репчатый 0.9 0.1 7.5  
Помидоры свежие 0.5 0.1 2.8  
Говядина средняя   4.3 0.5  
Куриное мясо   4.1 0.9  
Молоко цельное 3.1 3.5 4.9  
Сыр голландский     2.4  
Яйцо 10.7 10.1 0.5  
Судак свежий 10.4 0.2 -  
Сельдь солёная 10.8 9.1 -  
Бульон мясной 1.2 0.3 0.4  
«грибной 1.3 2.2 17.8  
Белые грибы сухие 33.0 13.6 26.3  
«маринованные 31.5 3.5 29.6  
«порошок 42.5 12.2 19.4  
Рыжики солёные 21.8 3.8 47.8  
«маринованные 22.4 4.8 43.2  
Грузди солёные 11.0 1.9 61.8  

 

Вешенка не только, как мясо, содержит все незаменимые аминокислоты, но и как растение, содержит витамины: А, В1, В2, В7, В12, С, Д, Е и РР. По содержанию витамина В1, она не уступает зерновым продуктам. Витамина РР в ней столько же, сколько в дрожжах, печени, а витамина Д, не менее, чем в хорошем сливочном масле. По совокупности полезных пищевых свойств, вешенка не уступает белому грибу. На Кавказе её оценивают даже выше белого, и называют «Царь-грибом».

В китайской и японской народной медицине, вешенка включена в список целебных растений. Регулярное потребление вешенки благоприятно для самочувствия, нормализует артериальное давление и уровень холестерина в крови, тонизирует нервную систему, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ряд полисахаридов вешенки обладает иммуномодулирующей активностью и противоопухолевым действием. В плодовых телах гриба отсутствуют токсичные алкалоиды, что позволяет употреблять её в сыром виде. Таким образом, гриб вешенка – наиболее полноценный и компактный продукт питания. В сухом виде, он пригоден для длительного хранения и дальних перевозок.

Биологически грибы относятся к низшим организмам. Они имеют признаки свойственные растениям, животным и насекомым. Как растения, грибы впитывают питательные вещества всей поверхностью тела, синтезируют витамины и не имеют ограничений в размерах. Как животные они питаются органикой других организмов и активно синтезируют мочевину. Скелетной основой клеточных стенок многих грибов служит хитозан (сетчатая, форма хитина), как у насекомых и некоторых морских беспозвоночных. Это может свидетельствовать об их принадлежности к древнейшей исходной группе, или к одной из таких групп, обеспечивавших формирование живых организмов нашей биосферы.

В самом деле, организм с таким широким спектром функциональных возможностей обладает максимальной адаптивностью практически к любой среде обитания. Его потомки, специализировавшиеся к каким то одним условиям жизни, постепенно ограничили этот спектр и развиваются уже в сравнительно узком направлении, формируя новые виды, семейства и классы живых организмов. Грибы до сих пор отличаются настолько бурной и разнообразной видообразовательной деятельностью, что учёные не успевают фиксировать всё это многообразие. Такая совокупность признаков послужили основанием для их вынесения в особое Царство грибов, равноценное Царству растений и Царству животных,

Как и все природные объекты, грибы имеют не только полезные нам свойства, но и опасные. Давно известно, что грибы способны накапливать в себе редкие элементы и соединения до опасных для человека и для самих себя, концентраций. В последние десятилетия лесные «добрые» грибы всё чаще становятся причиной острых отравлений. Слабо выраженные отравления и вялотекущие недомогания, к сожалению, не фиксируются, как всё ещё не фиксируются и последовательное снижения естественной плодовитости самих грибов. Эти изменения связаны с загрязнением биосферы.

В связи с глобальным загрязнением биосферы, когда от него стали зависеть здоровье и само существование общества, хитозан грибов, приобретает для нас принципиальное значение. Поскольку общество не может повсеместно и быстро нейтрализовать токсичность этого загрязнения, то для выживания остаётся только одна возможность: использовать опыт природы по решению таких трудностей. У грибов он представлен наилучшим образом.

Хитин – высокомолекулярный линейный полисахарид, построенный из остатков N-ацетил-ß-D-глюкозамина с 1→4-связями между ними. Частично или полностью деацетилированные полимеры хитина, приобрели сетчатость, гибкость и получили название хитозанов. По химическому строению и физико-химическим свойствам, они сходны с целлюлозой и выполняют у живых организмов сходные функции. Хитин является вторым по распространённости природным биополимером, после целлюлозы. Их ежегодное образование исчисляется десятками миллиардов тонн. Хотя волокна и плёнки из хитина обладают многими ценными для человека свойствами, до сих пор отсутствует приемлемый метод их получения.

Хитин в форме хитозана, даёт прочные соединения с белками, анионными полисахаридами, образует хелатные комплексы с металлами и т.п. На этом основано его применение для удаления белка из сточных вод, при производстве пищевых продуктов, для создания хелатирующих ионообменников, и иммобилизации живых клеток в биотехнологии, Эти же свойства, неосознанно или сознательно, использовались человеком во всей нашей истории, для выведения из организма шлаковых накоплений, сходных со «свободными радикалами». Однако, при загрязнении биосферы, грибы уже в процессе роста стали накапливать в своих клетках вредные вещества до доз, опасных для них самих и для человека. Соответственно этому в организме человека они уже не могут выполнять хелатирующие и выводящие функции, а только ионообменные, то есть, выделять одни вещества, чтобы заменить их другими. Но поскольку и мы и грибы живём в одной биосфере, и в равной мере нуждаемся в освобождении от наиболее вредных доз веществ, то, как правило, ничего хорошего от такого обмена не получается. Соответственно этому всё чаще фиксируется сокращение урожаев грибов, а в СМИ упоминается о множестве случаев острых отравлений людей лесными грибами.

Поскольку при глобальном загрязнении, не загрязнённой органики уже не осталось, то и в искусственных условиях вырастить грибы с нормальной геохимической сбалансированностью уже не удаётся. В результате европейские производители существенно сократили объёмы выращивания грибов. Американские учёные уже не рекомендуют употреблять любые грибы в натуральном виде, а рекомендуют их разделять на составные химические части, полезные освобождать от вредностей и потреблять в виде концентратов или таблеток. У нас сейчас в продаже в основном грибы китайского производства.

Наши многолетние работы по нейтрализации токсичности и ноу-хау по выращиванию грибов, обеспечивают надёжную основу для решения проблемы выращивания действительно качественных грибов, способных адсорбировать и выводить шлаки из организма человека. Основой этой работы является восстановление геохимической сбалансированности древесного или иного целлюлозного субстрата, путём подбора и внесения микродоз веществ, обладающих антагонистическими свойствами по отношению к вредным, то есть к несбалансированным веществам. Мы экспериментально убедились, что при выращивании на геохимически сбалансированном субстрате, грибы не накапливают в себе вредных веществ.

Грибы можно выращивать на любом целлюлозном субстрате. Но массовое выращивание грибов целесообразно ориентировать на субстрат из лесного неликвида: ветровал, больные деревья, сухостой, ветки, отходы деревообработки. Этот неликвид сейчас либо сжигают после рубок «главного пользования», либо просто бросают на лесосеке, что вызывает почвоутомление, смену породного состава леса, служит основой для размножения его болезней и вредителей, провоцирует и усиливает лесные пожары.

С каждого гектара леса средней полосы необходимо изымать до 5 т неликвида в год. До 20 % массы этого неликвида, грибы превратят в пищевой белковый продукт, а остальные 80 % - в белковый корм для скота. Это в десятки раз более эффективное использование природных ресурсов, чем в нынешнем сельском хозяйстве. Использование неликвидной древесины обеспечивает повышение продуктивности древостоев в 2-4 раза, как это обычно происходит при санитарных рубках и рубках осветления. Поэтому выход деловой древесины с гектара леса, так же возрастёт

Технология обеспечивает выход с каждого гектара леса до 1000 кг пищевых грибов и до 4000 кг белковых кормов в год. Это более чем в 10 раз превосходит белковую продуктивность гектара пашни. Таким образом, продовольственные ресурсы леса превзойдут все мыслимые ресурсы современного земледелия и скотоводства, со снижением себестоимости продукции и расширенным воспроизводством сырьевой базы.

Выращивание грибов процесс практически безотходный. Для этого требуется только субстрат (древесина, солома, костра или другая целлюлоза), вода для его смачивания до 60-70 %, некоторые удобрительные органические или химические добавки, а так же энергия для поддержания температуры в помещении на уровне 18 - 250 С.

После съёма грибов остаётся «брикет»: остатки переработанного грибом сырья, плотно переплетённые его гифами (нитями мицелия). Это прекрасный белковый корм для любого скота и рыбы, питательностью около 0,6 кормовых овсяных единиц. Из него так же можно извлечь и использовать хитозан.

Таким образом, впервые, после освоения скотоводства и земледелия, предлагается создание отрасли массового производства белковых продуктов питания, отличающихся непрерывностью производственного цикла, независимостью от погоды и времени года, расширенным воспроизводством сырьевой базы. Появление этой отрасли, позволит снизить нагрузку на земледелие, его химизацию, предотвратить появление продуктов питания со сверхнормативными примесями нитратов, пестицидов и других вредных веществ.

При возвращении отработанного субстрата обратно в лес или на поля, в виде перегноя или навоза, их сбалансированность обеспечит восстановление геохимической сбалансированности региона. Тем самым предлагаемой т ехнологии принадлежитроль пионера среди технологий нового поколения.

Реализация предлагаемой технологии требует постоянного научного сопровождения, полного спектра аналитического оборудования и соответствующих затрат, посильных лишь для предприятий большой мощности. Соответственно этому стоимость строительства такого полноценного предприятия составит около 2 млрд. рублей. Каждое такое предприятие будет собирать неликвид с 10 тыс. га леса, даст работу около 500 сотрудников. Оно будет производить до 10 тыс. т сырых, или 1 тыс. т грибного порошка и около 50 тыс. т белковых кормов для скота, в год. Сумма его годового дохода, несколько превысит сумму вложений в его строительство.

Поскольку деятельность грибного предприятия будет связана с большой массой лесного сырья, размещать его следует вблизи лесов, на месте умирающих деревень, посёлков или малых городов. Ориентировочно, численность жителей каждого такого поселения составит около 2.5 тысяч человек. Предприятие должно будет взять на себя заботу о жилье, медицине, снабжении, воспитании, обучении и досуге этих жителей. Другими словами, это должна быть типичная община, со всем спектром её производственных, социальных и гражданских забот. Собственно это единственный выход из положения, когда государственные структуры, официально отстранились от них.

Строительство такого предприятия планируется выполнять за один год, Ещё год отводится на запуск и отладку технологии, при условии оправдания только собственных эксплуатационных затрат. В этот год будет особенно важна поддержка властей. Если они закупят продукцию для армии, больниц, школ, то указанные категории людей быстрее восстановят своё здоровье и создадут рекламу нашему продукту. Иначе, в первые годы работы отрасли придётся создавать собственную сеть распространения продукции.

Для ориентирования в возможностях сбыта, приводим некоторые данные о реальных ценах на такую продукцию. В западной Европе в 2005 году сырые искусственно выращенные грибы так называемого «биологического качества», то есть когда сам производитель при выращивании грибов вредных химикатов не вносит, в Нидерландах продавали по отпускной цене 10 е/кг, или около 400 р./кг. Розничная цена на наши лесные белые грибы в эти же годы у них составляла 25 е/кг, или 1000 р./кг. При этом вопрос о том, какие химические вредности из атмосферы и из субстрата грибы накопили в себе, и насколько они действительно полезны для человека, обычно не обсуждается. Важно лишь, чтобы они отвечали действующим гигиеническим требованиям, о надёжности которых сказано выше.

Китайская фирма «Тяньши» продаёт в России хитозан в виде микродобавок к одноимённым специальным таблеткам, через сетевой маркетинг, то есть, убеждая каждого потребителя в их высокой полезности. Суммарная розничная цена таких таблеток составляет 64 000 р./кг, или около $2.13 тыс./кг, что близко к цене в $2-2.5 тыс./кг, по которой технический хитозан продаётся для использования в науке и промышленности.

Поскольку наша продукция будет гигиенически качественной и действительно полезной для человека, целесообразно начать её реализацию через больницы, санатории и пансионат при предприятии. Для этого людям с разной степенью «экологических» заболеваний, можно к обычному рациону питания, добавлять в пределах от 100, до 200 г. сырых грибов или 10-20 г. грибного порошка в день.

Для предварительных расчётов, мы считаем возможным использовать отпускную цену в 400 р./кг сырых грибов. Тогда грибная добавка к обычному рациону каждому из клиентов обойдутся в среднем около 2000 рублей в месяц. После месячного потребления такого рациона, представитель предприятия, вместе с независимыми медицинскими работниками и потребителями этих рационов, подведут итог и зафиксируют влияние рациона на их реальное медицинское состояние и самочувствие. Полагаем, что это станет наилучшей рекламой целесообразности применения такого рациона питания.

Сумма реализации всех 10 тыс. т выращенных предприятием сырых грибов по голландской цене, могла бы составить около 4.0 млрд. рублей, что с запасом обеспечивает покрытие всех эксплуатационных расходов и получение прибыли, достаточной для строительства нового грибного предприятия равноценной мощности. Однако рассчитывать на такую реализацию грибов можно только в крупных городах, от которых предприятия будут достаточно удалены. Поэтому необходимо предусматривать вариант сушки основной массы грибов и их продажи в виде порошка или таблеток, например, как грибных или куриных кубиков. В последующем, при расширении технологических возможностей предприятия, из части брикета возможно извлечение хитозана, его смешиванием с различными добавками и продажей в мелкой расфасовке.

Запас неликвида в доступных для грибоводства лесах России достаточен для производства до 80 млн. т сухих продуктов белкового питания в год. Этого хватит для устранения белкового дефицита и улучшения здоровья всего нынешнего населения Планеты. Развитие грибного производства возродит сельские и лесные поселения России, даст людям престижную работу и комфортное жильё, а для всего населения мира - профилактически обеспечит здоровье и долголетие.

Последовательное и неизбежное снижение гигиенического качества традиционных продуктов питания и отсутствие перспектив его прекращения, обеспечивают перспективу последовательного роста спроса на нашу продукцию. Владение ноу-хау на производство гигиенически качественных грибов, пока способно обеспечить России монопольное положение на внешних рынках и высокую доходность производства.

 

Последствия реализации предложений

Наше предложение существенно повлияет на три фактора: экономический, экологический и социальный.

Экономический. Массовая реализация предлагаемой технологии во всём мире может существенно изменить экономический потенциал многих стран, особенно аграрных. Для этого им достаточно иметь леса или территорию, пригодную для выращивания леса, или иную органику. Подготовить специалистов и развернуть производство.

Наиболее общим показателем эффективности производства в настоящее время считается Валовой национальный продукт (ВНП или ВВП), обычно исчисляемый в долларах. Его определяют для страны в целом и на душу населения.

Представляем подобные показатели, определённые нами для возможной грибной отрасли России, представленной 40 тыс. предприятий, при условии её распространения на всю площадь лесов, пригодных для такого производства. В качестве эталона для сравнения взята имеющаяся статистика по ВВП для некоторых стран и России. Так по сведениям Всемирного банка [16], в 2006 году ВВП, с учётом покупательной способности (ППС), свыше $2 трлн. имели следующие страны:

 

Страна ВВП (по ППС), $трлн. То же, $тыс. на душу.
Великобритания 2.15 35.58
Германия 2.62 31.83
Индия 4.22 3.80
Китай 10.15 7.74
США 13.23 44.26
Франция 2.06 33.74
Япония 4.23 33.15
Весь мир ∑ = 66.60 Ср. = 10.22
Россия, без грибной отрасли 1.66 11.63
Грибная отрасль России 11.2 112.00

 

Из таблицы видно, что по сумме дохода, одна только грибная отрасль России может достигнуть суммы $11.2 трлн. или до 17 % годового ВВП всего мира. Эта сумма сопоставима с ВВП наиболее крупных стран, уступая только ВВП США. Отрасль почти в 7 раз превышает ВВП России. По ВВП на душу населения, отрасль превзойдёт эффективность производства всех развитых стран мира. Здесь нет ошибки, поскольку отрасль опирается на уникальную технологию производства продуктов питания, которые необходимы для всех жителей планеты.

Вполне понятно, что сравнивать показатели ВВП государств за 2006 год с показателями грибной отрасли, которые могут быть через 20 лет, можно только условно. Более того, имеется в виду, что показатели стран обязательно будут возрастать, тогда как показатели отрасли, так же обязательно будут снижаться, по мере того как актуальность таких продуктов, вследствие совершенствования технологии и удовлетворения потребностей общества. Однако польза от такого сопоставления есть и она в обязательности такой отрасли для человека и биосферы.

 

Экологический. Предлагаемая технология способна внести радикальное изменение в оптимизацию экологических условий проживания в нашей биосфере. Она сделает мало или вовсе неосвоенные леса наиболее привлекательным объектом хозяйственной деятельности. Это значит, что во всём мире леса перестанут вырубать, а станут всемерно оберегать и разводить на всех свободных, пригодных для этого территориях. Это распространит леса на все свободные и засушливые земли, в несколько раз повысит их продуктивность, Тем самым отрасль способна полностью обеспечивать общество возобновляемыми органическими ресурсами, продуктами питания, гарантирует климатическую стабилизацию, нормализацию гидрологического режима суши и обеспечение всего общества чистой питьевой водой, прекратит опустынивание Планеты.

Это освободит до 2/3 площади пашен, которые сейчас заняты выращиванием кормов, сократит производство и применение сельскохозяйственных химикатов, восстановит постоянство и обилие водного режима суши, смягчит климат, обеспечит ликвидацию белкового дефицита и голода.

Сосредоточение такого производства только в России не рационально, как по экологическим, так и по нравственным критериям. Оно должно как можно быстрее разойтись по всему миру. Леса выполняют важнейшую экологическую роль как гарант последовательного усиления и стабилизации водоснабжения, климата и продуктивности всей биосферы. Соответственно этому, чем большее число стран и населения будет вовлечено в этот процесс, тем раньше общество, вместо вырубки и сжигания, станет расширять площадь своих лесов, тем лучше будет для всей биосферы и общества.

 

Социальный. В конституциях практически всех демократических стран записаны положения о социальных гарантиях права каждого гражданина на достойные условия жизни и свободное развитие способностей. Вместе с тем в любой стране существуют миллиардеры и умирающие от голода нищие граждане, которые даже мечтать не могут о приобщении к грамотности, не говоря уже о развитии своих способностей.

Вследствие этого во всём мировом сообществе господствует ненависть, агрессивность, воровство, коррупция. Практически во всех странах соседствует самая подлая фальсификация пищевых и иных продуктов потребления с широкой гуманитарной помощью членам общества, пострадавшим от антропогенных и природных катастроф.

Распространение лесного грибоводства будет столь выгодным экономически и экологически, что для любой страны станет выгодным выкупать у производителя, и бесплатно раздавать пищевые грибы всем своим гражданам и гостям. Это тем более реально, что во многих развитых странах уже сейчас, дотации сельским труженикам столь велики, что они могут вполне комфортно жить совсем без работы.

Такое решение будет иметь решающее значение для улучшения социальной жизни на всей планете. Будет ликвидировано нищенство, многократно смягчится нынешняя атмосфера ненависти и напряжённости, многократно снизятся медицинские расходы, утратят свою материальную базу криминальность и взяточничество. Появится возможность сократить численность и расходы на силовые структуры. Каждый человек сможет свободно развивать свои способности в нужном ему и обществу направлении.

Возрастёт роль воспитания и образования граждан. Каждый человек должен с пелёнок осознать, что в «победах» силой или хитростью, над своими товарищами и соседями, в реальном или мнимом богатстве, счастья он не найдёт. Удовлетворение, а соответственно и счастье он познает, только развивая и реализуя свои природные способности на пользу всего общества. Именно такие свободные и развитые люди, а не чиновники или частные собственники, создадут доброе социальное общество, стремящееся к познанию и к совершенствованию породившего и окружающего нас мира.

Изложенное подводит нас к принципиальному демографическому вопросу нашего времени: Сколько человек может быть на нашей планете?

· По расчётам масонов – 500 млн., по принципу управляемости;

· По расчётам экологов – 1 млрд., по соображениям продуктивности биосферы;

· По нашим соображениям – свыше 50 млрд., человек, при повышении продуктивности и оптимизации биосферы.

Не случайно вопрос о численности населения первыми поставило братство масонов. Они сразу указывают на необходимость чипизации, даже тех 500 млн. человек, которых планируют оставить. Это свидетельствует о трезвости их оценки собственных возможностей управлять народом, при имеющемся у них и у населения уровне мышления. Они опасаются, что без чипизации, их знаний будет недостаточно для надёжного управления даже десятой частью нынешнего населения.

Некоторые наши экологи так же опасаются большой численности населения. При этом они имеют в виду не только, регулируемое законами паразитирование общества на природе, но и неуправляемое, хищническое. Саму продуктивность биосферы они рассматривают как величину постоянную, в отличие от непрерывно растущих потребностей общества. Это свидетельствует об их незнакомстве с законами и реальной истории развития биосферы и самого общества.

В других случаях, например, в высказываниях западных авторитетов о достаточности 20-50 млн. человек населения для России, подспудно речь снова идёт именно об управляемости народом. Это позиция почти всех «лидеров» современности, которые заняли свои кресла, не по способностям выполнить соответствующие обязанности, а благодаря их собственному желанию и хитроумным избирательным технологиям,

Во всей известной нам истории развития общества, закономерно прослеживается и последовательно реализуется концепция равноправия граждан. Современный человек, даже научившийся только слушать радио, начинает всё более жёстко и массово требовать устранения сложившихся социальных перекосов, не только «демократической» записью в Конституции, но и реально. Поэтому мнения «лидеров», не желающих знать законы развития общества, не имеют ни каких оснований для этого.

Действительно, человеческая деятельность за 3-4 последних тысячелетия серьёзно подорвала продуктивность биосферы. Вырублено или сожжено больше половины лесов, распахано и уничтожено около половины земель, пригодных для земледелия, сильно загрязнено большинство водных источников. Оставшиеся леса начали усыхать и стали лёгкой добычей болезней, вредителей и пожаров. С ускорением идёт опустынивание суши. Климат становится всё менее предсказуемым. Похоже, что процесс разрушения биосферы действительно уже приобрёл необратимость, а это значит, что время беззаботного паразитирования за счёт ресурсов биосферы безвозвратно ушло. Продуктивность биосферы и качество продуктов питания будут падать от паразитирования на ней уже и 0.5, и 1.0 млрд. человек. Следовательно, мы уже не можем, подобно Т.Мальтусу, надеяться на сокращение численности общества, как на универсальный способ решения проблемы. Сейчас выживут только те, кто возьмёт на себя труд по восстановлению геохимической сбалансированности и нейтрализации токсичности среды. При таком условии у нас возникает вопрос:

А сколько людей на планете должно быть?

Можно полагать, что численность общества прямо связана с прочностью и единством Коллективного Разума (КР). Хоть и сравнительно слабо, но он уже проявляет себя в нашей повседневной жизни. Об этом свидетельствуют многочисленные факты о гипнозе, внушении и самовнушении, об «эффекте толпы», когда масса людей по призыву одного совершает поступки, которые каждый из них в другое время не стал бы делать. К таким фактам можно причислить и то, что убийцы, бандиты, воры и другие «тёмные» личности, если они действуют по одному или малыми группами, всячески маскируют свои действия. Но когда они собираются «стаей», то действуют открыто и нагло.

Продажным политикам тоже опасна открытость и гласность. При всей их безнаказанности, они делают свои противозаконные дела скрытно. Такие политики и весь бандитский бомонд, уже в наше время боится простых людей. Они не жалеют средств на охрану своих жилищ, офисов и предприятий, поскольку сами понимают неправедность присвоения ими богатств. Под маркой коллекционирования, они собирают много стрелкового и более крупнокалиберного оружия, тренируются в его применении.

Если такое предположение верно, то для надёжной защиты от бессовестности и наглости таких тёмных личностей, необходимо примерно 10-кратное увеличение численности добросовестного населения, а, соответственно, и КР. Такой КР будет так же полезен и в деле воспитания молодого поколения.

Таким образом, научные, социальные, биологические, экологические и экономические, параметры технологии позволяют отнести представленное предложение к новому поколению технологий, обладающих всесторонней эффективностью и полностью отвечающих экологическому и социальному императивам.

Казалось бы, соответственно предложении этим параметрам, оно должно обладать и высшим приоритетом в реализации. Однако, наши многочисленные публикации и прямые обращения во властные структуры России, к её частным лицам, корпоративным и общественным организациям, по поводу необходимости реализации предложения, до сох пор успеха не имеют.

Причины этого очевидны. Это прямое недоверие Слову, когда кругом распространена ложь. Это возможность заработать больше и быстрее другими способами, А избранные нами Законодатели и назначенные Правительства, к сожалению, всё ещё едва успевают закрывать опасные бреши социального строя, созданного сторонниками криминально-рыночного образа жизни. На предвидение, как обязательное условие нормального управления страной, у них просто не остаётся ни сил, ни времени (или способностей).

Статистика и сама жизнь показывают опасное снижение жизнеспособности всего общества, и оставляет нам всё меньше времени и надежд на «авось пронесёт». Сейчас уже более вероятна гибель общества от непринятия мер самосохранения. Поэтому мы приняли решение распространить своё предложение на всё общество.

Настоящим предлагаем юридическим и частным лицам любой страны, любой национальности и вероисповедания, заинтересованным в улучшении экологических и нравственных условий жизни и развития человека на Земле, принять участие в реализации Предложения. Других массовых и достаточно оперативных вариантов ухода от деградации и гибели общества мы не видим.

 

Цитированная литература

1.Обыденный П.Т. Причины современного кризиса и стратегия развития общества.

-М.: 2003, 212 с.

3. Гегель Г.Энциклопедия философских наук. Том 1, Наука логики. «Мысль»._ М.: 1974, 452 с.

4. Материалистическая диалектика. В 5 томах. «Мысль» - 1981-1985 гг.

5. Вернадский В.И. Проблемы биогеохимии. Труды биогеохимической лаборатории, т 16. «Наука» _М.: 1980,320 с.

6. Новая философская энциклопедия, в 4 томах. «Мысль» - М.: 2000 - 2001.

7. Библия. Книги Ветхого и Нового завета. Канонические. Изд. Всесоюзного Совета Христиан – Баптистов. – М.: 1968

8. Фукуяма Ф. Конец истории и последний человек (пер. с англ.). М.: АСТ Ермак, 2005, 588 с.

9. Грачёва Т.В. Невидимая Хазария. – Рязань: Зерна, 2009, 400 с.

10. Проект Россия. – М.: Эксмо.2007, 384 с.

11. Швайкова М.Д. Токсикологическая химия. Изд. Медицина. – М.: 1975, 370 с.

12. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01. Издание официальное. Минздрав России. – М.: 2002, 164 с.

13. Вредные химические вещества. Неорганические соединения элементов 1-1У групп. Справочник. – Ленинград.: «Химия», 1988, 512 с.

14. Меренюк Г.В. Загрязнение окружающей среды и здоровье населения. - Кишинёв: «Штиинца», 1984, 141 с.

15. Ермакова И.В. Минное поле генетики. Управление ресурсами, № 7, 2006, с. 44-51.

16. Книга о грибах. Составитель Иванова Л.В. – Смоленск: Русич, 1997, 480 с.

17. Доклад о мировом развитии 2008. Сельское хозяйство на службе развития. Всемирный банк, Изд. «Весь мир».- М.: 2008, 434 с.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: