Особенности французской кухни




Группа ПК-17-1-9. УП 03. 01. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок..

Занятие 13.05.20г

Тема урока: 1. Приготовление, оформление и подача холодных блюд и закусок из рыбы Французской кухни. Требование к качеству готовых блюд.

Задание: 1. Изучитьтеоретический материал, сделать краткий конспект

2. - Просмотреть видео - урок приготовления закуски из рыбы- тартар.

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=10405656091071782981&from=tabbar&reqid=1589305925239614-1319695609655041140900148-sas1-7790&text=тартар+из+лосося+и+авокадо+слоями+видео+уроки

3. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления

4. -Провести органолептическую оценку готовых блюд.

5. Способ приготовления записать по операциям.

6.- На основе изученных данных выполнить ДЗ

7. – Практическое задание: Приготовление «Тартар из лосося»

Фото и видео готовых блюд отправлять в л/с.

Кухня Франции – изысканные традиции, хранимые веками

Французская кухня по праву занимает первое место среди самых популярных кухонь в мире. Ее секрет – это тщательно продуманные сочетания вкусов, изобилие используемых продуктов, особые методы приготовления пищи и изысканные традиции поварского искусства, передаваемые из поколения в поколение.


Богатство французской кухни обусловлено тем, что она является сосредоточием кулинарных методов и традиций многих народов, и, в то же время, многие французские блюда готовят в разных странах мира, причем их названия понятны всем без перевода на родной язык.

 

Особенности французской кухни

· Французские шеф-повара используют большое количество разнообразных корнеплодов, как в свежем, так и в обработанном виде, поэтому французские блюда считаются самыми полезными в мире.

· Оформление французских блюд – это отдельная тема для разговора. Умением искусно оформлять собственные шедевры должен обладать каждый уважающий себя кулинар. Французы любят наслаждаться не только вкусом пищи, но и ее внешним видом.

· Французы любят необычные сочетания продуктов: например, свежие и приготовленные различными способами овощи в одном и том же блюде. При этом особо ценится умение сохранять в блюде тонкие оттенки вкусов каждого ингредиента.

· Французские супы – самые вкусные в Европе. Именно во Франции впервые стали готовить прозрачные бульоны.

· Французы уделяют большое внимание соусам к основным блюдам: их в стране готовят повсеместно.

· Франция славится своими сырами и вином, традиции приготовления которых не меняются веками и хранятся в секрете семейными сыроварнями и винодельнями.

Аристократическая кухня Франции

Истоки изысканной аристократической французской кухни берут начало во времена правления Бурбонов. В тот период сложились особые традиции приготовления блюд из экзотических ингредиентов, великолепные способы оформления пищи, а также особый порядок проведения застолий. Вот несколько характерных особенностей так называемой «Высокой кухни»:

 

· Широкое использование вина и коньяка в процессе приготовления блюд и для маринадов.

· Сыр является незаменимым ингредиентом французских аристократических десертов.

· Множество блюд на основе яиц, и в особенности – белков.

· Обилие всевозможных десертов: суфле, безе, пудинги, кремы и т.д.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: