Группа ПК-17-1-9. УП 03. 01. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок..
Занятие 13.05.20г
Тема урока: 1. Приготовление, оформление и подача холодных блюд и закусок из рыбы Французской кухни. Требование к качеству готовых блюд.
Задание: 1. Изучитьтеоретический материал, сделать краткий конспект
2. - Просмотреть видео - урок приготовления закуски из рыбы- тартар.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=10405656091071782981&from=tabbar&reqid=1589305925239614-1319695609655041140900148-sas1-7790&text=тартар+из+лосося+и+авокадо+слоями+видео+уроки
3. -Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления
4. -Провести органолептическую оценку готовых блюд.
5. Способ приготовления записать по операциям.
6.- На основе изученных данных выполнить ДЗ
7. – Практическое задание: Приготовление «Тартар из лосося»
Фото и видео готовых блюд отправлять в л/с.
Кухня Франции – изысканные традиции, хранимые веками
Французская кухня по праву занимает первое место среди самых популярных кухонь в мире. Ее секрет – это тщательно продуманные сочетания вкусов, изобилие используемых продуктов, особые методы приготовления пищи и изысканные традиции поварского искусства, передаваемые из поколения в поколение.
Богатство французской кухни обусловлено тем, что она является сосредоточием кулинарных методов и традиций многих народов, и, в то же время, многие французские блюда готовят в разных странах мира, причем их названия понятны всем без перевода на родной язык.
Особенности французской кухни
· Французские шеф-повара используют большое количество разнообразных корнеплодов, как в свежем, так и в обработанном виде, поэтому французские блюда считаются самыми полезными в мире.
|
· Оформление французских блюд – это отдельная тема для разговора. Умением искусно оформлять собственные шедевры должен обладать каждый уважающий себя кулинар. Французы любят наслаждаться не только вкусом пищи, но и ее внешним видом.
· Французы любят необычные сочетания продуктов: например, свежие и приготовленные различными способами овощи в одном и том же блюде. При этом особо ценится умение сохранять в блюде тонкие оттенки вкусов каждого ингредиента.
· Французские супы – самые вкусные в Европе. Именно во Франции впервые стали готовить прозрачные бульоны.
· Французы уделяют большое внимание соусам к основным блюдам: их в стране готовят повсеместно.
· Франция славится своими сырами и вином, традиции приготовления которых не меняются веками и хранятся в секрете семейными сыроварнями и винодельнями.
Аристократическая кухня Франции
Истоки изысканной аристократической французской кухни берут начало во времена правления Бурбонов. В тот период сложились особые традиции приготовления блюд из экзотических ингредиентов, великолепные способы оформления пищи, а также особый порядок проведения застолий. Вот несколько характерных особенностей так называемой «Высокой кухни»:
· Широкое использование вина и коньяка в процессе приготовления блюд и для маринадов.
· Сыр является незаменимым ингредиентом французских аристократических десертов.
· Множество блюд на основе яиц, и в особенности – белков.
· Обилие всевозможных десертов: суфле, безе, пудинги, кремы и т.д.