Рассчитать ТК закуски из рыбы Французской кухни.




«Тартар из лосося»

Тартар из лосося — это холодная закуска французской кухни из лосося с овощами и майонезом. Вообще тартаром называют способ нарезки блюда мелким кубиком. Поэтому, кроме тартара из лосося, готовят тартар из говядины и даже из овощей и фруктов.

Ингредиенты в тартаре не подвергаются термической обработке и подаются в сыром виде. Свежий лосось хранит в себе полезные вещества и витамины В6, В9 и В12, которые частично разрушаются при термической обработке. В соленой морской воде большинство паразитов погибают, так что рыба, выловленная в море, уже готова отправиться на стол.

Для тартара из лосося мы взяли филе свежей рыбы. Здоровый лосось пахнет морем, имеет упругую структуру и не выделяет жидкость при надавливании. Цвет филе яркий, нежно-розовый. Если рыба бледная — ее не раз замораживали, это отрицательно влияет на вкус. Темное филе говорит о старости рыбы. Мутные, впалые глаза — основной признак тухлой рыбы, поэтому голову перед продажей нередко срезают.

Если вы не уверены в происхождении рыбы, перед приготовлением заморозьте ее в течение 36 часов при −20 °С, чтобы уничтожить паразитов. Размороженная рыба хранится в холодильнике 1-2 дня.

Удобнее и безопаснее всего взять слабосоленое, соленое или копченое филе в вакуумной упаковке, купленное в магазине у проверенного производителя.

«Тартар из лосося»

Ингредиенты Масса на 2 порции г, масса на 1 порцию, гр Масса на 5порций, кг
Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто
Лосось          
Помидоры          
Авокадо          
Огурцы свежие,          
Майонез          
Масло оливковое          
Соль          
Перец черный молотый 0,5 0,5      
Выход: -   -    

 

Способ приготовления:

Шаг 1

Отделите филе рыбы от кости и снимите кожу. Нарежьте филе мелким кубиком.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Таким же кубиком нарежьте огурец.

Шаг 3

Сделайте конкассе из помидора: вырежьте плодоножку, сделайте на помидоре надрезы, опустите помидор в кипящую воду на 6 секунд, достаньте из воды и снимите кожуру. Чтобы кожура легче отделялась от мякоти, сразу из кипящей воды отправьте помидор в холодную воду.

Нарежьте конкассе из помидора мелким кубиком.

Шаг 4

Смешайте в миске филе семги с солью, перцем и маслом.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте авокадо, огурец и майонез.

Шаг 6

С помощью сервировочного кольца выложите тартар слоями на тарелку для подачи. Верхний слой слегка присыпьте солью и перцем.

Очередность слоев:

· Семга,

· Авокадо с огурцом,

· Семга,

· помидор

Сервировочное кольцо можно сделать самому, обмотав прямой стакан фольгой в несколько слоев.

Задание:

2. Провести Требование к качеству готовых блюд:

- Внешний вид

-Запах

- Консистенция

- Вкус

Подача: -температура подачи

- срок хранения.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: