ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ. Общие положения




ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ

о проведении кулинарного конкурса «Городской Пикник»

 

Общие положения

Настоящее Положение о проведении кулинарного конкурса «Городской Пикник» (далее – Положение) определяет порядок организации и проведения в городе Муравленко кулинарного конкурса «Городской Пикник» в рамках Фестиваля «Белые ночи Муравленко» (далее – Конкурс).

 

Цели и задачи

2.1. Цель проведения Конкурса: организация досуга населения города Муравленко.

2.2. Задачами Конкурса являются:

- возрождение и развитие народных традиций и национальной кухни;

- привлечение внимания общественности к вопросам состояния окружающей среды, необходимости изучения истории и природы Ямала;

- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни;

- развитие дружеских взаимоотношений между участниками и гостями Фестиваля;

- развитие кулинарного искусства жителей города;

- расширение возможностей для самореализации и социальной активности жителей города.

Организаторы и участники

3.1. Организатором Конкурса является муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный клуб молодёжных инициатив» (далее – МБУ МКМИ).

3.2. Участниками Конкурса являются команды от организаций, предприятий, учреждений города Муравленко, жителей города (далее – Команда).

3.3. Состав Команды не ограничен.

3.4. Возраст участников не ограничен.

3.5. Команды подают заявку на участие по форме, согласно приложению № 1 к настоящему Положению, при наличии письменного согласия на обработку персональных данных участников (приложение № 2 к настоящему Положению) до 10.06.2019 по электронному адресу: klub.67@mail.ru

3.6. Ответственный координатор по приёму заявок Конкурса – Шевелева Анна Олеговна – начальник отдела по работе с молодежью МБУ МКМИ, тел: 8(34938) 26-2-29.

3.7. Команды, отправившие заявку позже указанного срока, к участию не допускаются.

3.8. Команды проходят регистрацию, размещаются на место для проведения Конкурса 15.06.2018 не менее чем за 1 час до начала Конкурса.

 

Сроки проведения

4.1. Дата проведения: 15 июня 2019 года.

4.2. Место проведения: городская сопка (места будут обозначены организаторами);

4.3. Время проведения будет сообщено Командам не позднее, чем за 3 дня до начала Конкурса.

4.4. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств (существенное ухудшение погодных условий, пожароопасный период и т.д.) организаторы Конкурса имеют право перенести сроки проведения Конкурса с предварительным уведомлением участников.

 

Порядок проведения

5.1. Условия участия:

5.1.1. Команды должны тематически оформить место проведения Пикника, творчески презентовать место проведения Пикника, приготовить не менее 4 блюд;

5.1.2. время приготовления места для проведения Пикника – 2 часа (с момента объявления команды «Старт» до готовности презентации места Пикника);

5.1.3. презентовать место Пикника, в том числе представить жюри краткое описание блюда, для посетителей конкурса – состав компонентов представленных блюд. При презентации Пикника допускается шоу-программа. Защита тематического Пикника длится не более 5 минут.

5.1.4. продукты и инвентарь, необходимые для конкурсной презентации Пикника, приобретаются за счет собственных средств:

- продукты и ингредиенты для приготовления блюд;

- мангал и уголь;

- одноразовая посуда;

- фартук и поварские колпаки;

- пакеты для мусора.

5.2. Обязательным блюдом для приготовления является уха.

5.2.1. Для приготовления ухи может использоваться только пресноводная рыба. Запрещается использование заранее приготовленного бульона из мяса, рыбы или птицы. Использование иных ингредиентов не ограничивается. Примененная рецептура по желанию команды может не разглашаться.

5.3. К каждому блюду и изделию Команды готовят краткую характеристику, состоящую из рецептуры блюда и особенностей приготовления.

5.4. Команды используют собственный личный инвентарь (разделочные доски, ножи, емкости для рыбы и овощей), посуду и приборы для дегустации и сервировки стола, скатерти, салфетки и атрибуты для группы поддержки (флаги, кепки, футболки и т.д.).

5.5. Конкурс оценивается по следующим критериям:

1) творческая презентация Пикника;

2) тематическое оформление Пикника;

3) санитарное состояние рабочего места;

4) наличие необходимого инвентаря;

5) внешний вид блюд;

6) степень готовности основного блюда;

7) вкус основного и дополнительных блюд;

8) гармоничность вкуса всех блюд;

9) оригинальность подачи;

10) оформление блюда;

11) внешний вид команды (единая стилистика формы, креативность, оригинальность фирменной одежды);

12) сплоченность работы Команды.

5.6. Каждый показатель оценивается по десятибалльной шкале.

5.7. Состав жюри Конкурса утверждается приказом Управления культуры и молодёжной политики Администрации города Муравленко.

5.8. Победители определяются по максимальному количеству набранных баллов.

5.9. Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам Конкурса, получает диплом победителя и денежный приз.

5.9.1. Денежный приз вручается одному представителю/капитану команды.

5.10. Спонсоры вправе учреждать свои номинации и призы.

5.11. Участники Конкурса должны соблюдать санитарные правила при готовке и подаче блюда.

 

Финансирование Конкурса.

Общие расходы по проведению Конкурса производятся за счет средств муниципальной программы «Молодежь города Муравленко» (подпрограмма 1: «Содействие социальному, духовно-нравственному и гражданско-патриотическому развитию молодежи города», Основное мероприятие: «Развитие потенциала социально значимой активности молодёжи города»).

 

  Приложение №1   к Положению о проведении кулинарного конкурса «Городской Пикник»

 

 

ЗАЯВКА

на участие в кулинарном конкурсе «Городской Пикник»

 

Название команды    
Ф.И.О участников Дата рождения участников Паспортные данные участников Адрес проживания Место учебы/ работы
         
         
         

 

 

С положением о проведении Фестиваля ознакомлен(а) и согласен:

___________________

(подпись участника)

_________________

(подпись участника)

___________________

(подпись участника)

 

 

Ф.И.О. и контактный телефон капитана команды:________________________________

 

  Приложение №2   к Положению о проведении кулинарного конкурса «Городской Пикник»

Согласие



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: