ОСОБЕННОСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ




Пусть пища будет Вам лекарством,

а лекарство будет Вашей пищей

Гиппократ

Не рекомендую Рекомендую Почему
    Жарить     Варить, Тушить, Готовить на пару, Кушать в сыром виде - Частое употребление жареного ведет к набору лишнего веса и развитию заболеваний сердца и сосудов. - В процессе обжаривания в химическом составе масла происходят изменения: образуются канцерогены, трансжиры. - Все эти вредные вещества проникают в организм человека, накапливаются в нем и постепенно отравляют его. Ускоряя процесс старения и вызывая раковые заболевания. *Обычные жиры превращаются в трансжиры - Трансжиры сокращают время свертывания крови, обусловливая возрастающий риск тромбоза и ишемии сердечной мышцы. Смотреть приложение 5
  Рафинированное масло   Нерафинированные масла (Подсолнечное, льняное, горчичное, оливковое, кунжутное, тыквенное, расторопши и т.д) - Рафинированное масло – продукт, лишенный всех питательных веществ нужных организму (созданных природой). - Любое рафинированное масло проходит самую жесткую обработку (с помощью нефтехимического растворителя, при температуре выше 230 градусов) и в конечном результате содержит до 25 % трансжиров! - Масло рафинированное и нерафинированное (отжим семян без термической обработки) – абсолютно разные продукты. - Нерафинированное масло сохраняет все биологически активные вещества, необходимые для организма человека. Смотреть приложение 6
    Мука первого (высшего) сорта, белый хлеб, дрожжевой хлеб, и другая дрожжевая выпечка     Цельнозерновая мука, мука грубого помола, обдирная ржаная мука, овсяная цельнозерновая мука, бездрожжевой хлеб   - Цельнозерноваяпшеничная, ржаная, овсяная крупа – важный источник витаминов и минералов, которые на 90% теряются в процессе помола до муки высшего сорта. Вот вам и высший сорт – получается продукт, похожий на рафинированный сахар: никакой пищевой ценности, только калории. - Добавление же в муку синтетических витаминов не сильно меняет печальную картину, потому что они плохо усваиваются, а такие микроэлементы как хром, магний, цинк, марганец, селен и медь не возмещаются. - Хлеб промышленного производства в наше время малосъедобен, так как содержит много синтетики и термофильные дрожжи. - Дрожжевой хлеб вреден, так как в наше время технология его производства коренным образом изменилась, при его изготовлении применяются термофильные дрожжи, при их производстве используются вредные для человека химические вещества. - Попадая в организм человека, дрожжи размножаются, воздействуют на желудочно-кишечный тракт, дрожжи продуцируют аскоспоры, которые попадают в кровь, разносятся по всему организму, повреждают мембрану клеток, вызывают злокачественные опухоли, сокращают продолжительность жизни. Особенно вреден белый хлеб. - Бездрожжевой хлеб не вреден, так как он не содержит термофильные дрожжи.
  Макароны, макаронные изделия – продукты из белой муки, белый рис     Гречка, геркулес (овсянка), пшеница, рожь, ячневая, перловая и др.крупы, толокно.   Семена льна, кунжута, конопли, подсолнечника и т.д.   Чечевица, фасоль, горох, нут, маш и другие бобовые   Бурый рис, дикий рис (черный).   Орехи - Макароны, макаронные изделия – продукты из белой муки — кулинария, доведённая до абсурда. Все ценное, что есть в зёрнах, находится в заро­дыше и оболочке. Белая мука высшего сорта по­лучается путём очистки зерна пшеницы от обо­лочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остаётся лишь мёртвая часть, состоя­щая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строи­тельный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта — это все равно что купить в мага­зине крахмал и наворачивать его ложкой за обе­дом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налётом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазни­тельно смотрятся продукты из белой муки. Чем выше сорт муки, тем выше её вредность и тем ниже ценность для организма. - Макароны содержат синтетику для продления срока годности. - Шлифованный рис был первым документированным примером вреда, наносимого рафинированием. При шлифовании риса удаляется богатая витаминами оболочка зерна, как и при производстве муки высшего сорта. Получается, что при рафинировании рис теряет основную часть питательных веществ.   - Злаки, семена и бобовые – полезнейшие цельные натуральные продукты, в основном не подвергшиеся термической обработке. Энергетически очень мощная пища, повышает иммунитет, восстанавливает мышечную силу, обновляет кровь. - Желательно готовить на воде (каши не на молоке), можно смешивать с овощами. - Семена добавлять в салаты и употреблять молотые или размоченные, в виде каши. - Особенно полезны проростки, так как в разы увеличивается содержание полезных веществ и энергетическая ценность. Чистят организм. - Орехи – очень ценное питание. Богаты белком (больше, чем в мясе), фосфором, витаминами и минеральными веществами. Благотворно влияют на умственное и физическое развитие, повышают защитные силы организма, укрепляют иммунитет.
    Рафинированный сахар и продукты, содержащие его - магазинные сладости (шоколад, конфеты, печенье, жвачки и т.д)   Синтетические сахарозаменители   Заменить сахар сладкими продуктами – фрукты, сухофрукты (финики, чернослив, курага и т.д) и мед – основной и естественный заменитель сахара - Рафинированный сахар - наркотик, поскольку в процеcсе очистки (рафинации) удаляется всё, что представляет пищевую ценность, и остаются только чистые углеводы – калории, лишённые витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища. - При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные. - Все синтетические сахарозаменители (аспартам, сахарин и т.д.) способствуют ухудшению общего состояния здоровья, возникновению аллергии, провоцируют формирование опухолей. Они не усваиваются организмом человека и не выводятся естественным путем! Смотреть приложение 7 - Мед – укрепляет организм, сохраняет молодость! Придает бодрость! Нормализует обмен веществ. - Сухофрукты – например, финики – «Хлеб пустыни», укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы, содержат очень широкий спектр витаминов и минералов. Особенно, калия, кальция, железа, фосфора, фтора, селена и белка. Быстро восстанавливают силы. Рекомендуются беременным и кормящим.  
Консервированные магазинные продукты (зеленый горошек, кукуруза, оливки/маслины, рыба и мясо в банках, огурчики и т.д)   Домашние консервы, соленья (грибочки, квашенная капуста, аджика, огурчики, помидорчики и другие домашние соленья) - Консервы по сути, — мертвый продукт, сохранивший свою относительную пищевую пригодность исключительно благодаря "раствору" из "Е-шек", уксусной кислоты, сахара и, конечно, огромного количества соли. Смотреть приложение 3
    Поваренная соль   Морская соль, гималайская соль, черная индийская соль. Лучше вообще без соли.   Усилить вкус: сок лимона, лайма, специи (тмин, кинза, кориандр, розмарин и др. натуральные специи) - Поваренная пищевая соль является усилителем вкуса, полученная химическим путем. Соль ужасным образом поражает наши сосуды и ведет к инфарктам и инсультам.Соль повышает артериальное давление.     - Морская соль– натуральная, естественным образом кристаллизуется. Источник большого количества микроэлементов. Морская соль растворяется полностью во всех жидкостях и не откладывается на тканях организма.    
  Черный чай, кофе, любые магазинные чаи со вкусами   Натуральные травяные чаи (ромашка, мелисса, душица, шалфей, фиалка, иван-чай, стевия, натуральный зеленый чай т.д), живое какао - Черный чай, кофе – искусственно возбуждают аппетит и гибельно действуют на обмен веществ.   - Содержат кофеин! Создает иллюзию подъема энергии (поднимает энергию и забирает намного больше энергии) - Воздействие кофеина на мозг схоже с действием кокаина и героина. И хотя кофеин имеет куда более слабое воздействие он, тем не менее, также может вызывать наркотическую зависимость. - Употребление большого количества кофеина может вызвать беспокойство, раздражительность, тахикардию, бессонницу, аритмию, головную боль. Противопоказания к употреблению кофеина: Глаукома, Органические заболевания сердечно-сосудистой системы, Гипертензия, Атеросклероз, Бессонница, Повышенная возбудимость, Старческий возраст. - Все супермаркетские чаи и кофе токсичны! При производстве широко применяются химикаты.   - Травяные чаи - натуральные напитки, изготовленные из экологически чистых трав и цветочно-ягодных ингредиентов Раньше наши прабабушки и прадедушки большое внимание уделяли травяным чаям, которые помогали при различных болезнях или просто радовали удивительными вкусами и ароматами. Травяные чаи не содержат кофеин, который присутствует в других видах чая и кофе, поэтому заваривая чай из трав, можно избежать перевозбуждения нервной системы. Благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. - Травяные чаи— естественный путь к здоровью, бодрости и отличному самочувствию. Не злоупотреблять, т.к. в первую очередь, травяные чаи – лечебные напитки.   - Живое какао – в отличие от кофе не расшатывает нервную систему, не вызывает интоксикацию (похмельный синдром), привыкания и прочих побочных эффектов. Достоинства живого какао: антидепрессант, сильнейший антиоксидант (чистит организм), богатый источник микро- и макроэлементов. Стимулирует работу мозга, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стабилизирует нервную систему и сон, улучшает внешний вид, общее самочувствие и настроение.    
    Магазинные соки, газированные напитки   Свежевыжатые соки из овощей и фруктов (желательно сезонные), смузи – перемолотые в блендере овощи и фрукты с зеленью, вода с медом и соком лимона - Магазинные соки – В основном, это смесь различных синтетических вкусовых добавок, красителей и воды. - Газированные напитки - это гремучая смесь фосфорной кислоты, сахара, кофеина, красителей и вкусовых добавок. Избыток подобной жидкости в организме приводит к нарушению обмена веществ. Из-за высокой калорийности у детей развивается лишний вес и раннее ожирение. Углекислый газ приводит к расширению желудка и препятствует правильной работе сердца. Газированный напиток окисляет все, что вступает с ним во взаимодействие. «Кока-колой» и «спрайтом» даже выводят ржавчину. Представьте, что происходит с вашим желудком при систематическом потреблении сладких газированных напитков! В газировке содержится огромное количество фосфора, который выщелачивает кальций из костных тканей. Поэтому пожилым людям потребление газированных напитков крайне противопоказано из-за развития остеопороза. У детей, которые постоянно пьют газировку, риск переломов повышен в 3-4 раза. Также газировка разрушает зубную эмаль и зубы. Смотреть приложение 3   - Смузи и свежевыжатые соки – обладают высокой питательной ценностью и просты в приготовлении.
Вся супермаркетская еда, содержащая различные «Ешки»: чипсы, шоколадки, сухарики, соки, гази- рованные напитки, торты и пирожные, кетчуп и майонез, колбасы, сосиски, лапша, пюре, пельмени, жвачки, чупа-чупсы, киндеры и т.д. Можно перечислять бесконечно! В общем, весь СИНТЕТИЧЕСКИЙ КОРМ.   Читать состав! Не вестись на маркетинг и рекламу! Не поддерживать массовое уничтожение народа! Любить себя и свой организм! Заботиться о нем, как о своем ребенке!   - Вместо пищевых композиций, имеющих питательную ценность, данные продукты питания содержат большое количество различных Е-композиций, усилителей вкуса, консервантов, подсластителей, эмульгаторов, разрыхлителей, стабилизаторов. Это, в лучшем случае, может вызывать пищевую аллергию и, как мы часто наблюдаем, пищевую непереносимость, а также дерматозы и астматическое состояние при дыхании. В худшем случае длительное употребление этих продуктов питания может привести к тяжелым токсическим поражениям печени, почек, сердечно-сосудистым заболеваниям. Это происходит со временем, постепенно и незаметно… Смотреть приложение 3
  Молоко, йогурты, обезжиренные молочные продукты   Кисломолочные продукты и молодые сыры, желательно, в небольших количествах и, желательно, от своей коровы J Лучше отказаться вообще. - В природе никто не пьет чужое молоко. Только молоко матери является идеальным кормом. И только в ДЕТСТВЕ молоком питаются. - Молоко коровы – это источник слизи и казеина для человека. Избыток слизи служит причиной регулярных простудных заболеваний. Казеин, из которого формируются рога и копыта, склеивает внутренние среды (сосуды и т.д.), делает их вязкими и застойными. - В молоке много кальция, но человеческий организм его не усваивает! Кальций очень активный элемент, гораздо активнее калия и магния. При любом удобном случае он вытесняет их из соединений. Получаются соли кальция, которые очень плохо растворяются в воде. Как результат они оседают на стенках сосудов, образовывая бляшки. Так же соли кальция входят в состав камней в почках. Организм знает об этих свойствах кальция и старается не допустить его всасывание. В молоке кальция настолько много, что организм начинает его усиленно выводить. Но как мы помним, в молоке есть ещё и молочный белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из наших костей! - Выше шла речь о натуральном молоке, которое, на сегодняшний день, в магазине уже не купишь.Массовое производство молока (гонка за прибылью) сделало этот продукт еще более вредным: животные, дающие молоко, живут на гормонах и атибиотиках, так как содержаться в жестких условиях и могут болеть. Далее его разбавляют (для массовости) и смешивают с добавками для продления срока годности, улучшения вкуса и т.д. В конечном итоге магазинное молоко еще и пастеризованное, что сравнимо с рафинацией продукта. Смотреть приложение 8 - Йогурты. Сказки о лакто - и бифидобактериях – очередной маркетинговый ход. Так же, как и сказки о кусочках фруктов и ягод в йогуртах. - В йогуртах содержится ОГРОМНОЕ количество консервантов, чтобы сохранить срок годности, красителей, ароматизаторов, различных искусственных вкусовых добавок и сахара. - В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям». - Обезжиренный – не значит диетический.Обезжиренные продукты часто воспринимаются как пресные и не дающие насыщения. Чтобы сделать их по вкуснее, производители увеличивают содержание в таких продуктах углеводов и сахара (а значит и калорий), тем самым, сводя на нет всю пользу. Заменители жира не продаются в магазинах, их используют на производстве – для чипсов, замороженных тортов и других обезжиренных продуктов! Употребление некоторых из таких заменителей чревато жидким стулом, другие препятствуют усвоению витаминов, третьи еще более вредны, однако, как и полностью обезжиренные продукты, приводят к перееданию.
    Яйца, Мясо, Рыба       Свести к минимуму. Лучше вообще отказаться. 1. Миф о том, что наши предки ели мясо давно развеян. До ледникового периода люди питались растительной пищей и плодами земли. Только с наступлением длительных холодов и отсутствием растительной пищи людям пришлось питаться, несвойственной для них пищей – мясом других животных. 2. Мясо отравляет организм. Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в развитых странах мира. Существует прямая зависимость между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Кишечник животных-хищников только в 3 раза длиннее тела, что позволяет выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. Кишечник травоядных животных в 6-10 раз длиннее тела (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний. 3. Массовое производство работает на обогащение своих кошельков, а не на благо людей. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Эти вещества стимулируют развитие опухоли. Еще до убоя, животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержаться в мясе, которое попадает на прилавки магазинов и в наш организм, закон не требует, что бы они перечислялись на этикетке. 4. Еще один важный фактор, оказывающий негативное влияние на качество мяса – предубойный стресс, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно – страх смерти. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клетку его организма. Такое мясо в пищу не годиться, так как перед смертью, охваченного ужасом (агонией) животного, кровяной поток заряжается железистыми секрециями (энергией смерти). «Мы есть то, что мы едим» Гиппократ. Задумайтесь, разве пища, изначально заряженная смертью, может дать жизнь и здоровье?... 5. С каждым днем количество вегетарианцев растет, стоит лишь осмотреться вокруг. Люди начинают «просыпаться». Человек, выбравший здоровый образ жизни, становится осознанным и обретает свободу. Это крайне не выгодно современной системе: крупным торговым корпорациям, здравоохранению, и т.д. Человеку отводится роль спящего винтика в огромном механизме, действующему не на благо людей и всего живого, а на удовлетворение своих потребностей и получение максимальной прибыли. Смотреть приложение 9 -На сегодняшний день производство таких продуктов, как магазинная рыба и яица, так же носит сугубо финансовый интерес для крупных производителей – все выращивается на фермах с целью получения максимальной прибыли, с вытекающими от сюда негативными последствиями (использование химии и синтетики при вскармливании, использование химии для сохранения внешнего вида и т.д.). Если уж и употреблять рыбу, то только натуральную, пойманную в чистых водоемах. То же самое и с яйцами.
Алкоголь, Сигареты - ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА!   Заменить полезными привычками, хобби Убивают: - В человеческом организме нет ни одного органа, ко­торый бы не разрушался алкоголем. Но самые сильные изменения, и в самую первую очередь, наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. Кружка пива, стакан вина, принятые внутрь... Спирт, в них содержащийся, всасы­вается в кровь, с кровотоком идет в мозг, и у человека начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга. Но это далеко не все… Смотреть приложение 10 - Кроме никотина курильщик получает с сигаретным дымом около 5 000 вредных веществ (почти вся таблица Менделеева)! Самые опасные из них – канцерогены, способствующие развитию злокачественных опухолей (рака). - Невероятно сильный вред курения проявляется в том, что вся эта гадость ежедневно оседает в лёгких курильщика, забивает их, и постоянно отравляя, вызывает лёгочную недостаточность, раннюю инвалидность и преждевременную смерть. Смотреть приложение 11 ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА или ОРУЖИЕ «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ» - обобщенное средство управления обществом. Смотреть приложение 12  

 

Контакты:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-02-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: