Правительство Вологодской области
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего образования
«Вологодская государственная молочнохозяйственная академия
Имени Н..В.. Верещагина»
Совет молодых ученых ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА
IV МОЛОДЕЖНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
Направление ПРОДУКТЫПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Работа по секциям:
20 апреля:
Магистранты 2 года обучения. Ул. Шмидта, 2, ауд. 1112, начало в 10:00
25 апреля:
Бакалавры. Ул. Шмидта, 2,, ауд. 1112, начало в 14:00
27 апреля:
Магистранты 1 года обучения. ул. Шмидта, 2, ауд. 1112, начало в 10:00
Вологда-Молочное
Секция БАКАЛАВРЫ*
№ п/п | ФИО участника | Должность участника | ФИО научного руководителя | Ученая степень, звание научного руководителя | Форма участия | Название доклада | Организация (краткое наименование) |
1. | Тиханова Ольга Сергеевна | студент- бакалавр | Хайдукова Елена Вячеславовна | к.т.н., доцент | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Дело жизни: Н.В. Верещагин и Д.И.Менделеев на благо России | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
2.. | Баранов Никита Максимович | студент- бакалавр | Полянская Ирина Сергеевна | к.т.н., доцент | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Изучение обеспеченности студентов биоэлементом йод и обогащение продуктов питания | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
3. | Голдин Никита Евгеньевич | студент- бакалавр | Шевчук Владимир Борисович | к.т.н., доцент | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Повышение эффективности проектирования механических перемешивающих устройств емкостных аппаратов. | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
4. | Гурская Анастасия Сергеевна | студент- бакалавр | Куренкова Людмила Александровна | к.т.н | выступление с докладом (очная) | Исследование процесса молочной основы для производства йогурта с наполнителем | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
5. | Канина Наталья Васильевна | магистрант | Габриелян Дина Сергеевна | к.т.н, доцент | выступление с докладом (очная) | Постановка на производство творожного продукта функционального назначения | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
6. | Козицына Алёна Руслановна | студент- бакалавр | Новокшанова Алла Львовна | к.т.н, доцент | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Изучение пенообразующей способности обезжиренного молока и пахты | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
7. | Кокшарова Анастасия Николаевна | студент- бакалавр | Полянская Ирина Сергеевна | к.т.н., доцент | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Серосодержащие аминокислоты и их производные в функциональных продуктах | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
8. | Кузина Екатерина Андреевна | студент- бакалавр | Грунская Вера Анатольевна, Габриелян Дина Сергеевна | к.т.н, доценты | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Творожный десерт с функциональными свойствами | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
9. | Куренков Сергей Алексеевич, Куренкова Людмила Александровн | соискатель | Гаврилов Гавриил Борисович | д.т.н., профессор | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Анализ существующих способов проведения гидролиза лактозы | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
10. | Малыгина Мария Алексеевна | учащийся | Куренкова Людмила Александровна | к.т.н. доцент | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Анализ потребления молока и молочных продуктов учащейся молодежью | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
11. | Матвеева Галина Ивановна, Тезелашвили Лиана Джамбуловна | студент- бакалавр | Полянская Ирина Сергеевна | к.т.н., доцент | выступление с докладом (очная) | Омега-3 жирные кислоты в составе продукта типа сливочного масл | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
12. | Матюшев Артемий Сергеевич | студент- бакалавр | Куренкова Людмила Александровна | к.т.н. | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Исследование органолептических показателей сквашенного продукта с березовым соком | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
13. | Нифанова Мария Александровна | студент- бакалавр | Куренкова Людмила Александровна | к.т.н. | выступление с докладом (очная) | Исследование органолептических показателей творожного продукта с использованием растительного сырья | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
14. | Падюкина Анастасия Олеговна | студент- бакалавр | Куренкова Людмила Александровна | к.т.н., доцент | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Исследование синерезиса молочных продуктов с целью подбора молочной основы для производства десертного продукта | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
15. | Талашова Екатерина Николаевна | студент- бакалавр | Новокшанова Алла Львовна | к.т.н., доцент | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Освоение физикомеханического метода исследования при оценке консистенции сметаны | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
16. | Хицнко Ариадна Вадимовна | студент- бакалавр | Неверова Ольга Петровна; Зинина Оксана Владимировна | к.б.н., доцент; науч. рук., к.с.- х.н., доцент. | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Дескрипторный анализ опытных образцов сыров, полученных при рациональном способе переработки козьего молока | ФГБОУ ВО Уральский ГАУ |
17. | Чижова Софья Андреевна | студент- бакалавр | Куренкова Людмила Александровна | доцент | выступление с докладом и публикация в сборнике (очная) | Разработка желе на основе пахты, с повышенным содержанием витаминов | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
Критерии оценки докладов
|
|
|
1. Научная значимость работы (глубина изучения вопроса, цели и задачи и др.) (до 15 баллов)
2. Практическая значимость (возможность внедрения в производство) (до 30 баллов)
3. Публикации в сборниках и журналах (не индексируемые в БД – 2 балла, индекси-руемые в БД РИНЦ – 4 балла, из перечня ВАК – 10 баллов)
4. Ответы на вопросы участников конференции (до 20 баллов)
5. Логика изложения доклада, убедительность рассуждений, оригинальность мышления (до 15 баллов)
*В программу включены доклады только очной формы участия