Яблочно-грушевая шарлотка




Инструкция

35 минут

1. 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2.

3. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

4. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

5. 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2)

 

Шарлотка традиционная

 

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 1 кг
Соль на кончике ножа
Сода ½ чайной ложки

Распечатать рецепт

Инструкция

1. 1. Белки взбить с половиной стакана сахара.

2.

3. 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.

4. 3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

5. 4. Добавить соль и соду.

6. 5. Добавить нарезанные кубиками яблоки.

7. 6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.

8. 7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. 8. Выпекать 30-40 минут.

3)

 

Яблочная быстрая шарлотка

 

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоко 4 штуки
Масло сливочное 1 столовая ложка

Распечатать рецепт

Инструкция

40 минут

1. 1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте.

2.

3. 2. Нарежьте яблоки дольками.

4. 3. Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.

4) шарлотка с кислыми яблоками и корицей

 

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Соль морская щепотка
Яблоко 3 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 2 столовые ложки

Распечатать рецепт

Инструкция

1 час

1. 1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.

2.

3. 2. Взбить яйца.

4. 3. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.

5. 4. Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.

6. 5. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

7. 6. Готовить 23-30 минут.

 

5) шарлотка с яблоками и сливочным маслом

Яблоко 3 штуки
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное 50 г
Сахар ½ стакана

Распечатать рецепт

Инструкция

50 минут

1. 1. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

2.

3. 2. Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.

4. 3. Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.

5. 4. Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.

6. 5. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.

7. 6. Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!

 

6) шоколадно-бонановая шарлотка

 

Яйцо куриное 4 штуки
Бананы 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий 1 стакан
Мука кукурузная 1 стакан
Темный шоколад 100 г

Распечатать рецепт

Инструкция

30 минут

1. 1. Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.

2.

3. 2. Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.

4. 3. Тесто выкладываем в форму, я брала одноразовую форму из фольги для кексов.

5. 4. Выпекаем в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой. Если не накрывать, то тяжелое тесто из кукурузной муки быстро подгорает сверху.

 

7) шарлотка с мёдом и корицей

 

Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 150 г
Соль ⅓ чайной ложки
Сода ⅓ чайной ложки
Корица молотая ⅓ чайной ложки
Масло сливочное 100 г
Мед 3 столовые ложки
Яблоко 3 штуки

Распечатать рецепт

Инструкция

45 минут

1. 1. Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.

2.

3. 2. Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.

4. 3. Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.

5. 4. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.

6. 5. Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

 

8) шарлотка с вишней

Масло сливочное 90 г
Сахар 90 г
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Вишня 200 г
Яйцо куриное 2 штуки

Распечатать рецепт

Инструкция

40 минут

  1. 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. 2. Масло растереть с сахаром в однородную массу.
  3. 3. По одному ввести в массу яйца.
  4. 4. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить приготовленной массе.
  5. 5. Форму для выпекания смазать маслом или маргарином.
  6. 6. Вылить в форму половину теста, выложить вишню и залить оставшейся частью теста.
  7. 7. Накрыть бумагой для выпекания.
  8. 8. Выпекать 35-40 минут.
  9. 9. Можно подавать, украсив шариком мороженого

9) шарлотка детская


Сахар 200 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Изюм 30 г
Яблоко 1 штука
Масло сливочное 20 г
Сок лимонный 1 чайная ложка
Сода на кончике ножа
Миндальные хлопья 10 г
Сахарная пудра 20 г

Распечатать рецепт

Инструкция

45 минут

1. 1. Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить венчиком белки вместе с сахаром в густую пену (если долго взбивать, можно будет обойтись без добавления соды). Добавить желтки, снова взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно всыпать всю муку, которую нужно предварительно просеять. По желанию добавить соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.

2.

3. 2. Яблоко порезать дольками, не удаляя кожи. Подготовить формы (лучше использовать небольшие силиконовые формы, 2 штуки). Смазать их размягченным маслом. Если формы имеют декор, нужно выложить примерно по 1 столовой ложке теста на дно форм, чтобы оно его покрыло. Затем выложить по половине изюма и яблочных долек. Залить тестом так, чтобы каждая форма была заполнена на 2/3 объема. Печь при 200 градусах до готовности. готовность проверить зубочисткой.

4. 3. Готовые шарлотки остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. также можно использовать любой кондитерский декор.

Яблочно-грушевая шарлотка

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Кефир 60 г
Сметана 15%-ная 60 г
Уксус ½ столовой ложки
Сода ½ чайной ложки
Груши 2 штуки
Яблоко 2 штуки
Мука пшеничная 2 стакана
Корица щепотка

Распечатать рецепт

Инструкция

1 час 10 минут

1. 1. Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.

2.

3. 2. Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.

4. 3. Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.

5. 4. Выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: