Бутерброд с колбасой и вареным яйцом
Ингредиенты:
Батон – 1/2 шт.,
колбаса салями – 100-150 гр.,
яйца – 3-4 шт.,
огурцы – 1-2 шт.,
помидоры – 1-2 шт.,
черный молотый перец,
сливочное масло
Бутерброд с колбасой и сыром
Ингридиенты:
Батон, сыр, колбаса, маслины или оливки, зелень, шпажки бутербродные
3.Бутерброды с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
· багет (или батон),
· масло сливочное,
· колбаса сырокопчёная,
· огурец свежий,
· свежая зелень укропа.
Приготовление:
1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.
2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.
3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).
4.Бутерброды с варёной колбасой и помидорами черри
Ингредиенты:
· батон ржаной с кунжутовой посыпкой,
· майонез,
· свежие листья салата,
· свежая зелень петрушки,
· варёная колбаса,
· помидоры черри.
Приготовление:
1. Порежьте круглыми или овальными кусочками батон. Одну сторону каждого кусочка смажьте тоненьким слоем майонеза. Сверху разложите красиво свёрнутые салатные листья.
2. Варёную колбасу покупайте хорошего качества (на праздники можно себе это позволить). Нарежьте батон колбасы такими тонкими кружками, чтобы можно было заворачивать их, как захочется (в трубочки, розочки, конвертики).
3. Выложите на каждый колбасный кругляшок пару веточек свежей петрушки, сверните колбасу пополам и ещё раз пополам.
4. Уложите свёрнутые кусочки колбаски на салатные листья, чтобы она не разворачивалась, скрепите весь бутерброд зубочисткой или шпажкой, расположив на самом верху половинку помидора черри.
|
5.Бутерброды с копчёной колбасой «Божьи коровки»
Ингредиенты:
· солёное бутербродное печенье «Крекер»,
· копчёная колбаса,
· помидоры черри,
· свежая зелень петрушки,
· маслины,
· майонез или сметана (для украшения).
Приготовление:
1. Копчёную колбаску порежьте кружочками или овалами.
2. На кусочки крекерного печенья выложите сначала по веточке свежей петрушки, сверху расположите колбасу, на неё по центру выложите половинку помидора черри.
3. Из маслин вырежьте головки и лапки для божьих коровок, расположите вокруг помидора «эти части тела» и с помощью сметаны или майонеза сделайте две точечки на головке, как будто это глазки (берите жирную сметану или майонез, чтобы он не растекался). Такими бутербродами быстрее всего заинтересуется детвора, но и взрослым они также придутся по душе.
6.Рецепт горячих бутербродов с колбасой
Ингредиенты:
· батон,
· сливочный мягкий сыр,
· свежая зелень укропа,
· колбаса полукопчёная,
· сыр твёрдый,
· чесночные дольки.
Приготовление:
1. Нарежьте батон на порционные кусочки толщиной не менее 1 см. Одну сторону каждого кусочка смажьте мягким сливочным сыром и присыпьте свежей рубленой зеленью укропа (за счёт мягкого сыра зелень будет крепко держаться на кусочках батона и не обсыпется).
2. Порежьте колбасу на брусочки и выложите их на кусочки батона поперёк по 4-5 штук.
3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им бутерброды, сверху немножко добавьте измельчённого чесночка.
|
4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бутерброды и отправьте их в духовку на 10-15 минут.
5. Посматривайте за ними в окошко духовки, как только расплавится сыр и начнёт образовываться румяная корочка – вынимайте бутерброды и горячими подавайте к столу. Это очень вкусная и сытная закуска.
7.Бутерброд с красной рыбой
8.Бутерброд с рыбой
9.
10.