Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)




______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) " " ____________ 20__г. N__________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена наосновании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция)положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативныхактов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категориируководителей. 1.2. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначаетсялицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы поспециальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование истаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.3. Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара)и освобождение от нее производится приказом директора предприятияобщественного питания по представлению _________________________________. 1.4. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие инормативные документы вышестоящих и местных органов управления,касающиеся вопросов работы предприятия общественного питания; - организацию и технологию производства; - ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; - основы рационального и диетического питания; - порядок составления меню; - правила учета и нормы выдачи продуктов; - нормы расхода сырья и полуфабрикатов; - калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них; - стандарты и технические условия на продукты, сырье иполуфабрикаты; - правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов; - виды технологического оборудования, принцип работы, техническиехарактеристики и условия его эксплуатации; - экономику общественного питания; - организацию оплаты и стимулирования труда; - основы организации труда; - законодательство о труде Российской Федерации; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности,производственной санитарии и противопожарной защиты; - _________________________________________________________________. 1.5. Заведующий производством (шеф-повар) в своей деятельностируководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией иподчиняется непосредственно ____________________________________________. (директору предприятия общественного питания, иному должностному лицу) 1.6. На время отсутствия заведующего производством (шеф-повара(болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет лицо,назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующиеправа и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных нанего обязанностей. 1.7. ______________________________________________________________. 2. Должностные обязанности Заведующий производством (шеф-повар): 2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственнойдеятельностью подразделения предприятия общественного питания. 2.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечениеритмичного выпуска продукции собственного производства требуемогоассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 2.3. Проводит работу по совершенствованию организациипроизводственного процесса, внедрению прогрессивной технологии,эффективному использованию техники, повышению профессиональногомастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары,полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада,контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления иреализации продуктов. 2.5. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителейразнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. 2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовленияпищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарныхтребований и правил личной гигиены. 2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работниковпроизводства. 2.8. Составляет график выхода поваров на работу. 2.9. Проводит бракераж готовой пищи. 2.10. Организует учет, составление и своевременное представлениеотчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов иметодов труда. 2.11. Контролирует правильность эксплуатации оборудования и другихосновных средств. 2.12. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другимпроизводственным вопросам. 2.13. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны трудаи техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудовогораспорядка. 2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников. 2.15. _____________________________________________________________. 3. Права Заведующий производством (шеф-повар) вправе: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятияобщественного питания, касающимися деятельности склада. 3.2. В пределах своей компетенции сообщать непосредственномуруководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостаткахи вносить предложения по их устранению и совершенствованию работы,связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 3.3. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурныхподразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (если этопредусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - сразрешения директора предприятия). 3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своейкомпетенции. 3.5. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представленияо назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностейработников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников,наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовойдисциплины. 3.6. Требовать от администрации предприятия оказания содействия висполнении своих должностных обязанностей и прав. 3.7. ______________________________________________________________. 4. Ответственность Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностныхобязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, впределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своейдеятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным игражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенныхтрудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.4. ______________________________________________________________. Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ (наименование,_____________________________. номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г. СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)_____________________________ (подпись)" " ________________ 20__г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: