Зимний куриный суп со сливками и карри




Киргизская кухня

Сусамыр (закуска из печени птицы)

Национальная кухня Киргизии, как и других кочевых народов, довольно простая. Блюда киргизской кухни - это, в основном мясо, молоко и рецепты из муки. Киргизы отдают предпочтение баранине и конине, активно используют мелкую птицу и дичь. Для заправки пищи используют много зелени и специй. Мята, чабрец, щавель и горный лук отлично раскрывают вкус здешних яств и наполняют их манящим ароматом. Наряду с мясной пищей популярны и кисломолочные изделия. Кумыс, айран, каймак и быштак – частые гости на праздничном столе.

Продукты:

Печень куриная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное или подсолнечное - 1-2 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Сыр твёрдый - 50 г

Соль - по вкусу

 

1)Подготовьте продукты для печени, запеченной со сметаной и сыром.

2) Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.

3) Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 минут.

4) Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

5) Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё минут 5, посолив во время обжаривания.

6) Разложите в какие-нибудь порционные формочки обжаренную печень с луком.

7) Залейте печень в формочках сметаной, по 2 столовые ложки на порцию.

8) Теперь засыпьте печень под сметаной натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

9) Запекайте печень под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Харчо из курицы

В сентябре в Грузии отмечают праздник вина. Взрослые и дети собирают виноград в большие корзины и вялят его на солнце. Из первых ягод делают грузинское молодое вино, маджари. Пить его разрешено сразу, не нужно ждать, пока оно созреет. Сусло, которое осталось после вина, используют для приготовления густого киселя пеламуши. А из виноградного сока делают сладости — чурчхелу.Лучше всего кулинарные традиции страны иллюстрирует щедрый рецепт мясного жаркого. Для его приготовления в тушу быка кладут теленка, в теленка — барашка, в барашка — индейку, в нее — гуся, в гуся — утку, в утку — цыпленка. Место между слоями занимают пряные травы: мята, кинза, базилик, перец, чеснок. Готовят жаркое на вертеле в течение нескольких часов. Блюдо отличается непередаваемым ароматом и сочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис-2 столовые ложки

Куриная грудка-1 штука

Лук репчатый-.1 головка

Чеснок-1 головка

Томатная паста-½ банки

Кинза-по вкусу

Хмели-сунели-по вкусу

Лавровый лист-2 штуки

Соль-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Приятного аппетита

Французская кухня

Мясо по-французски

Французы любят не только есть, но и готовить. Рецепты выбирают проверенные. В среднем, во Франции ежедневно выпускают две книги с кулинарными рецептами. На полках они не залеживаются.

Продукты:

Курица-400 гр

Картофель - 500-700 г

Сыр - 250 г

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Соль - 0,5 ч. ложки

Чеснок - 2 зубчика

1) почистите и нарежьте картошку и лук тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Лук кольцами

2) Нарежьте мясо

3) В смазанную маслом форму, на дно, выложите мясо, кольца лука и картошку.

4) Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку. Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.

5) Яичной смесью залейте картофель. Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром. При желании, сыр можно положить за 5-7 минут до готовности картошки для того, чтобы он не подгорел.

6) Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.

Приятного аппетита!

Американская кухня

Факт: в год американцы съедаю около 10 миллиардов пончиков.

Блюдо: яблочный пирог

Американские блюда невозможно представить без многочисленной выпечки и десертов. Самыми любимыми сладкими блюдами являются знаменитый яблочный пирог, нью-йоркский чизкейк. Рецепты пирогов с яблочной начинкой имеются во многих кухнях, но только в США этот десерт стал таким же популярным, как и другие традиционные американские блюда. Яблочный пирог является одним из символов американской кухни.

ингредиенты:

Яблоки — 1 кг.

Сахар коричневый — 230 г.

Высший сорт пшеничной муки — 400 г.

Масло сливочное — 225 г.

Молотая корица — 15 г.

Куриные яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

1.Вначале нужно смешать половину имеющегося сахара и растопленное сливочное масло, а потом взбить с помощью венчика или кухонного комбайна.

2.К полученной массе вбить 1 яйцо и желток другого яйца, взбивать массу 1 минуту. Добавить 350 г муки и замесить тесто, после чего завернуть его в целлофановый пакетик и убрать на 15 минут в холодильник.

3.Подготовить начинку: вымытые яблоки освободить от кожицы, вырезать сердцевину и удалить семечки, нарезать на тонкие ломтики. Посыпать яблоки смесью из муки (50 г), сахарного песка (150 г) и корицы.

4.Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Пока она разогревается, нужно раскатать 1/3 теста и уложить его на смазанную маслом форму, не забывая про бортики. На раскатанное тесто выложить приготовленную начинку, накрыть сверху остальным тестом и защипать края. Пирог наколоть вилкой или ножом, для того чтобы выходил пар и не вздувалось тесто. Если остались обрезки теста, то можно украсить ими пирог.

5.Верхнюю часть яблочного пирога обмазать оставшимся белком, присыпать сахарной пудрой и отправить запекаться в духовке минут на 40 до появления аппетитной корочки. Испёкшийся пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.

Приятного аппетита!

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Зимний куриный суп со сливками и карри

Основная часть населения Индии отказываются от мясных блюд, но мусульманская часть населения употребляют в пищу птицу, козлятину и баранину. Строжайше запрещено употреблять в пищу мяса крупного рогатого скота, по всей территории Индии. На северных территориях преобладают блюда среднеазиатской кухне, а на территории Гоа основная пища населения рис и свинина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные окорочка…………………………………………………………………………….3 штуки

Стебель сельдерея…………………………………………………………………………….2 штуки

Морковь……………………………………………………………………………………………..1 штука

Картофель………………………………………………………………………………………….1 штука

Чеснок……………………………………………………………………………………………..3 зубчика

Лук репчатый…………………………………………………………………………………….1 штука

Сливки 20%-ные…………………………………………………………………………………150 мл

Карри………………………………………………………………………………………………..щепотка

Укроп………………………………………………………………………………………………..по вкусу


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Моем окорочка, снимаем лишний жир, разрезаем пополам, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

2. Варим бульон 30 минут, не забываем снимать пенку и положить луковицу и соль, когда закипит.

3. Пока варится бульон, чистим и режем овощи.

4. По прошествии получаса закидываем все овощи в бульон и варим еще 20 минут на небольшом огне.

5. Вытаскиваем большой шумовкой курицу и ножом отделяем мясо от костей.

6. Кости выкидываем, а мясо кидаем обратно в кастрюлю.

7. Вливаем сливки и добавляем щепотку карри.

8. Варим еще три минуты и выключаем.

9. Посыпаем готовый суп измельченным укропом.

Приятного аппетита!

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

Вегетарианский чили по‑мексикански

Несмотря на то, что мексиканская кухня преимущественно известна своей острой и тяжёлой пищей, на самом деле является вполне здоровой едой, богатой витаминами и минеральными веществами, а также низким содержанием жира. Некоторые диетологи считают её идеальным сочетанием важных пищевых групп: мяса, молочных продуктов, зерновых и овощей.

Лепёшки (тортильи) являются основным продуктом питания в Мексике. Их делают из кукурузной или пшеничной муки, а их разнообразие варьируется от одной части страны к другой. Тортильи используются для приготовления многих блюд; они могут быть как мягкими, так и хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры…………………………………………………………………………………………………………500 г

Томатная паста………………………………………………………………………….1,5 столовые ложки

Белая консервированная фасоль…………………………………………………………………….400 г

Чеснок………………………………………………………………………………………………………..3 зубчика

Красная консервированная фасоль…………………………………………………………………400 г

Сладкий перец………………………………………………………………………………………………1 штука

Растительное масло……………………………………………………………………..2 столовые ложки

Молотый перец чили……………………………………………………………………………………по вкусу

Орегано…………………………………………………………………………………………….1 чайная ложка

Зелень………………………………………………………………………………………………………………….20 г

Лук репчатый……………………………………………………………………………………………..1 головка



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: