Как готовить свинину с ананасами по-китайски




1. Мякоть курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.

2. Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным

3. В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.

4. Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).

5. Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.

6. Далее возвращаем на сковороду курицу и вливаем ранее подготовленный соус.

7. Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.

8. Курица в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!

Приятного аппетита!

 

 

Итальянская Кухня

Ризотто с курицей и грабами

Еда и вино в Италии всегда рядом. При этом итальянцы пьют алкоголь только во время приема пищи. На аперитив выбирается игристое вино, в качестве основного — легкое столовое, которое иногда разбавляют газированной минеральной водой.

Продукты:

Масло сливочное - 125 г

Куриное филе (порезанное кусочками) - 600 г

Лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.

Рис длиннозернистый - 500 г

Шафран (измельченный) - 1 ч.л.

Соль и черный молотый перец

Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана)

Веточка петрушки для украшения

Пармезан (порезанный тонкими кусочками) - 55 г

Приготовление:

1. Сварить бульон из трети куриного филе. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

2. Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.

3. Добавить шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости. Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.

4. Подавать ризотто, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

 

Греческая кухня

Жюльен по-гречески

Жители Греции едят четыре раза в день. Начинают трапезы с легкого завтрака, после которого следует небольшой перекус. Обычно он представляет собой бублик, покрытый сезамом. Сытный обед с переменой блюд греки поглощают во время сиесты. Поздно вечером большие греческие семьи собираются за ужином.

Продукты

куриное филе -400 г

лук репчатый -50г

сметана -250г

мука -1ст. ложка

масло сливочное -3ч. ложки

маслины -100г

сыр тёртый -по вкусу

соль-по вкусу

перец чёрный молотый-по вкусу

Приготовление:

Куриное филе сварить, нарезать соломкой и немного обжарить в 2 ч. л. сливочного масла.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой и также слегка обжарить.

Маслины нарезать, добавить к обжаренному луку и чуть-чуть прогреть, после чего смешать с курицей.

Затем на сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, перемешать и добавить сметану. Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и кипятить еще 2 - 3 минуты на небольшом огне.

Массу из курицы, лука и маслин разложить в кокотницы, не заполняя их доверху, залить приготовленным соусом из сметаны, посыпать тертым сыром и поставить жульен по-гречески в предварительно разогретую духовку.

Приятного аппетита!

 

 

Японская кухня

Чахан

Супы для японцев — это не отдельные блюда, как у нас, к примеру, для обеда. Японские супы являются дополнениями к основным блюдам — рыбе, суши либо мясу. В качестве примера можно сказать, что с рыбой прекрасно сочетается бульон «Мисо», а вот к суши подойдет суп «Суимоно».

Продукты:

Рис - 120 г

Вода - 0,5 л

Ветчина - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 5 перьев

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Соль - по вкусу

Кетчуп (для подачи) - по вкусу

Соевый соус (для подачи) - по вкусу

Приготовление:

1) Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.

2) Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

3) Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.

4) В миске соедините два куриных яйца с солью, слегка взбейте вилкой

5) На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет, постоянно перемешивая его и не давая ему зажариться.

6) Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису.

7) Ветчину нарежьте соломкой.

8) Поджарьте ветчину на подсолнечном масле несколько минут на сильном огне.

9) Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису.

10) Теперь перемешайте рис с добавками.

11) Чахан готов к подаче. Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.

Приятного аппетита!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: