1. Мякоть курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.
2. Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным
3. В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.
4. Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).
5. Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.
6. Далее возвращаем на сковороду курицу и вливаем ранее подготовленный соус.
7. Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.
|
8. Курица в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!
Приятного аппетита!
Итальянская Кухня
Ризотто с курицей и грабами
Еда и вино в Италии всегда рядом. При этом итальянцы пьют алкоголь только во время приема пищи. На аперитив выбирается игристое вино, в качестве основного — легкое столовое, которое иногда разбавляют газированной минеральной водой.
Продукты:
Масло сливочное - 125 г
Куриное филе (порезанное кусочками) - 600 г
Лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
Рис длиннозернистый - 500 г
Шафран (измельченный) - 1 ч.л.
Соль и черный молотый перец
Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана)
Веточка петрушки для украшения
Пармезан (порезанный тонкими кусочками) - 55 г
Приготовление:
1. Сварить бульон из трети куриного филе. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить куриное филе и лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, высыпать в сковороду рис, жарить, помешивая, около 1-2 минут.
3. Добавить шафран. Посолить и поперчить. Варить до полного испарения жидкости. Добавить 2 половника куриного бульона и варить, помешивая, до испарения жидкости. Добавлять оставшийся бульон по 1 половнику, хорошо перемешивая после каждого, причем каждая последующая порция бульона должна добавляться после полного испарения предыдущей порции. Всего по времени должно уйти около 25 минут.
4. Подавать ризотто, украсив листочками петрушки и посыпав сыром пармезаном и оставшимся маслом.
|
Приятного аппетита!
Греческая кухня
Жюльен по-гречески
Жители Греции едят четыре раза в день. Начинают трапезы с легкого завтрака, после которого следует небольшой перекус. Обычно он представляет собой бублик, покрытый сезамом. Сытный обед с переменой блюд греки поглощают во время сиесты. Поздно вечером большие греческие семьи собираются за ужином.
Продукты
куриное филе -400 г
лук репчатый -50г
сметана -250г
мука -1ст. ложка
масло сливочное -3ч. ложки
маслины -100г
сыр тёртый -по вкусу
соль-по вкусу
перец чёрный молотый-по вкусу
Приготовление:
Куриное филе сварить, нарезать соломкой и немного обжарить в 2 ч. л. сливочного масла.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой и также слегка обжарить.
Маслины нарезать, добавить к обжаренному луку и чуть-чуть прогреть, после чего смешать с курицей.
Затем на сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, перемешать и добавить сметану. Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и кипятить еще 2 - 3 минуты на небольшом огне.
Массу из курицы, лука и маслин разложить в кокотницы, не заполняя их доверху, залить приготовленным соусом из сметаны, посыпать тертым сыром и поставить жульен по-гречески в предварительно разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Японская кухня
Чахан
Супы для японцев — это не отдельные блюда, как у нас, к примеру, для обеда. Японские супы являются дополнениями к основным блюдам — рыбе, суши либо мясу. В качестве примера можно сказать, что с рыбой прекрасно сочетается бульон «Мисо», а вот к суши подойдет суп «Суимоно».
|
Продукты:
Рис - 120 г
Вода - 0,5 л
Ветчина - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 5 перьев
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Кетчуп (для подачи) - по вкусу
Соевый соус (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1) Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
2) Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
3) Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
4) В миске соедините два куриных яйца с солью, слегка взбейте вилкой
5) На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет, постоянно перемешивая его и не давая ему зажариться.
6) Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису.
7) Ветчину нарежьте соломкой.
8) Поджарьте ветчину на подсолнечном масле несколько минут на сильном огне.
9) Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису.
10) Теперь перемешайте рис с добавками.
11) Чахан готов к подаче. Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.
Приятного аппетита!