Характеристика ассортимента выпускаемой продукции




Отчёт

 

О производственно-технологической практике

 

 

Составил студент гр. АТ-13-2

 

Монгуш О.Ю.

 

Проверил: к.с.-х.н., доцент

 

Белова С.Н.

 

 

Кемерово 2016

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение..............................................................................................3

1.1. Характеристика предприятия ИП Тумат Менди Биче-ооловна................................................................................................4

1.2. Организационно-правовая форма и форма собственности…..5

2. Технология производства продукции...........................................7

3.Организация управления на мясоперерабатывающем предприятии..............................................................................................17

4. Производственный ветеринарный контроль в колбасном цехе..............................................................................................................19

5. Технология и санитарный контроль при механической обработке мяса и изготовлении колбасного фарша..............................................................21

6. Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий и копченостей.................................................................................................25

7. Производство пельменей из натурального мяса без сои и химических добавок.........................................................................................................27

8. Собственные исследования………………………………………29

9. Экологическая безопасность……………………………………..33

10. Правила по охране труда в мясной промышленности…………35

Заключение...........................................................................................37

Список использованной литературы................................................38

 


ВВЕДЕНИЕ

 

Производственная практика является завершающим этапом программы обучения. Она проводится в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса, устанавливающими ее сроки и продолжительность, и программой, определяющей ее содержание в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по указанному профилю.

Цель производственной практики заключается в сборе материла, необходимого для выполнения выпускной квалификационной (бакалаврской) работы.

Основными задачами практики являются:

· приобретение навыков анализа и планирования основных показателей деятельности предприятия;

· изучение состава и структуры имущества предприятия;

· сбор необходимой информации для анализа товарооборота предприятия.

Место прохождения практики: Республика Тыва, Улуг-Хемский район, село Хайыракан Крестьянское хозяйство ИП ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА.

 

 


 

1. Характеристика предприятия КФХ ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНАА

 

Крестьянское хозяйство ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА работает на рынке республики Тыва с 2009 года.

Основной вид деятельности организации – мясопереработка.

Предприятие рассматривает своих работников как партнеров по общему делу, команду единомышленников, ориентированных на выполнение общей задачи.

Крестьянское хозяйство ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА ценит в своих сотрудниках:

· увлеченность своим делом;

· стремление к достижению результата своим трудом;

· честность;

· результативность;

· готовность и умение работать в команде;

· ответственность.

В настоящее время крестьянское хозяйство ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА производит изделия из мяса: замороженные полуфабрикаты, куриная продукция, варено-копченые колбасы в текстильной оболочке, сырокопченые колбасы, варено-копченые деликатесы, ливерные колбасы, варено-копченые и полукопченые колбасы, ветчины, вареные колбасы, пельмени.

 

 

Организационно-правовая форма и форма собственности

 

Организационно-правовая деятельность Крестьянского хозяйства ИП ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА – индивидуальный предприниматель.

Юридическое наименование – ИП ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА в лице Тумат Менди Биче-ооловны. Данное предприятие является коммерческим, главной целью является получение прибыли.

Предприятие и перерабатывающий цех расположены в селе Хайыракан.

КФХ реализует свою продукцию в магазины республики. В основном в близлежащий город Шагонар и в столицу республики город Кызыл.

ИП ТУМАТ МЕНДИ БИЧЕ-ООЛОВНА является юридическим лицом, обладающим обособленным имуществом на правах собственности и других предусмотренных законодательством основаниях, организационно-правовая форма собственности – частная. Предприятие находится на самостоятельном балансе, имеет расчетный и другие счета, включая валютный в учреждениях банков, эмблему, печать, бланки и другие реквизиты.

 

 

Характеристика ассортимента выпускаемой продукции

 

На ИП «ТУМАТ» имеется широкий ассортимент мясоколбасных изделий, в который входят: замороженные полуфабрикаты, куриная продукция, варено-копченые колбасы в текстильной оболочке, сырокопченые колбасы, варено-копченые деликатесы, ливерные колбасы,ветчины.

Он планируется и формируется благодаря потребительскому спросу на определённую продукцию.

Ассортимент продукции на ИП «ТУМАТ» отличается разнообразием и способен удовлетворить потребности населения в том или ином продукте.

В качестве факторов, формирующих ассортимент продукции, следует отметить:

1. Спрос населения на тот или иной товар;

2. Покупательская способность населения;

3. Разнообразие сырья.

На основании данных о полученной прибыли за предыдущий период, делают выводы о популярности того или иного товара. Таким образом, чем популярнее товар, тем больше его производится.

Приведённый выше ассортиментный перечень сохраняется почти без изменений довольно продолжительное время. Это говорит об устойчивости ассортимента продукции на ИП «ТУМАТ».




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: