Требования к участникам фестиваля.




ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке проведении первого межмуниципального гастрономического фестиваля русских каш

«Вернём каши на столы наши»

Общие положения.

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения первого межмуниципального гастрономического фестиваля русских каш «Вернём каши на столы наши» (далее - фестиваль)

1.2. Фестиваль направлен на возрождение национальных традиций русской кухни и продвижение туристского имиджа города Порхова и представляет собой большой гастрономический праздник, объединяющий всех желающих, а также предприятия общественного питания, малого и среднего бизнеса, учебные центры по подготовке поваров, которые представляют исконно русские рецепты каши.

1.3. Место проведения фестиваля: город Порхов, территория городского пляжа в районе ул. Мельничной набережной.

1.4. Дата проведения фестиваля: 04 января 2019 года;

 

 

2. Цели и задачи фестиваля:

2.1. Цели фестиваля:

- создание условий для продвижения продукции и услуг субъектов малого предпринимательства в сфере общественного питания, туризма и ремесла;

- возрождение национальных традиций русской кухни;

- развитие внутри областного гастрономического туризма.

2.2. Задачи фестиваля:
- создание и продвижение образа Порхова как города привлекательного для туристов;
- популяризация здорового питания и здорового образа жизни;

- развитие и продвижение гастрономического туризма на территории Порховского района и Псковской области;

-повышение общественной активности и творческой самореализации жителей Псковской области, организаций и индивидуальных предпринимателей.

 

3. Организаторы фестиваля:

- Администрация Порховского района Псковской области,

- Администрация городского поселения «Порхов»,

- Управления культуры Администрации Порховского района,

- Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Порховский краеведческий музей» (далее - МБУК «Порховский Музей»)

- Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Порховская библиотечная система».

 

 

4. Официальные мероприятия фестиваля:

1.Регистрация участников фестиваля - с 09:00 до 10:00;

2. Торжественное открытие фестиваля – 11:00;

3. Презентация блюд участниками фестиваля - 12.00;

4. Концертная программа, конкурсы, торговля, работа дегустационных площадок фестиваля - с 12:00 до 16:00;

5. Церемония награждения участников и победителей - 15:00;

6. Закрытие фестиваля – 16:00.

Организационный комитет

5.1.Организаторы фестиваля формируют Организационный комитет.

Функции Оргкомитета:

1. привлекает СМИ к освещению мероприятий фестиваля, организует рекламную кампанию фестиваля (Управления культуры Администрации Порховского района).

2. формирует список предприятий, физических лиц, творческих коллективов заявивших о своем участии в официальных и дополнительных мероприятиях фестиваля (Администрация Порховского района Псковской области, Администрация городского поселения «Порхов»);

3. разрабатывает и утверждает сценарий проведения фестиваля, организует подготовку и проведение официальных и дополнительных мероприятий фестиваля (Управления культуры Администрации Порховского района, МБУК «Порховский Музей»).

 

Участники фестиваля

6.1. Участниками фестиваля являются жители и гости города, предприятия и индивидуальные предприниматели в сфере общественного питания, туризма и ремесла, творческие коллективы и объединения.
6.2. Заявки на участие в фестивале принимаются по адресу: 182620, Псковская обл., г. Порхов, пр-т Ленина, д. 14, каб. 30 (Управление по экономическому развитию, инвестициям и сельскому хозяйству Администрации Порховского района) в рабочие дни: понедельник - пятница с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00, телефон 8(81134)21436 и по электронной почте: economica@porhov.reg60.ru
6.3. Оргкомитет фестиваля при необходимости проводит с кандидатами переговоры по согласованию организационных, технических условий и возможностей их участия в фестивале.
6.4. Участники фестиваля имеют право реализовывать продукцию, напрямую связанную с их деятельностью в период фестиваля.
Участие в фестивале бесплатное. Участники фестиваля направляют заявку организатору по форме согласно Приложению 1 настоящего Положения.

Требования к участникам фестиваля.

Участники представляют готовые блюда приготовленной каши в рамках дегустационной площадки.

Приготовление каши должно отвечать всем санитарным нормам. Все продукты, используемые для приготовления каши, должны соответствовать срокам годности и правилам хранения. При предварительном приготовлении до момента представления на конкурс, каша должна храниться в соответствующих условиях. За качество каши несут ответственность участники фестиваля. Приготовление каши возможно на месте при условии согласования данного процесса с Организационным комитетом фестиваля.

Экспозиция каши сопровождается табличкой на столе с указанием названия, краткой историей, состава ингредиентов, данных изготовителя (повара), названия населённого пункта и района.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: