В вымораживающих установках малой производительности по концентрируемому продукту длительность цикла зависит от характера пуска и остановки компрессора. В установках средней и большой производительности, таких как, например зарубежных компаний «Sulzer Chemtech AG», «Frigo Daubron», «Union Carbide», «Struthers Scientific and International Corp», общая холодопроизводительность также регулируется пуском-остановкой компрессора, а процесс концентрирования жидких сред в отдельных параллельных попеременно работающих вымораживателях – эпизодическим отключением соответствующего испарителя путем перекрытия электромагнитного клапана на магистрали подачи хладагента в испаритель. Как правило действительное время активной работы установки криоконцентрирования, т.е. периода, когда хладагент поступает в испаритель, составляет 0,75…0,80 от общего времени вымораживания влаги и изменяется в течение суток в зависимости от условий концентрирования.
Разработанная система программно-логического управления позволяет эффективно осуществить процесс регенерации криоконцентратора, который естественно, связан с некоторыми неудобствами: уменьшением холодопроизводительности, так как в это время испаритель не отбирает теплоту от концентрируемого продукта; необходимостью подвода энергии для реализации процесса оттайки; увеличением теплопритоков в установку вследствие тепловых потерь в процессе оттайки; эпизодическим ростом диапазона колебаний температуры в рабочем объеме установки, который может превысить допустимые границы.
В тоже время эти недостатки в определенной степени компенсируются возможностью повышения энергетической эффективности холодильной установки благодаря использованию вымороженного льда и талой воды для первоначального охлаждения концентрируемого продукта и переохлаждения жидкого хладагента, а также использованием «бросовой» теплоты холодильной установки для реализации оттайки.
Право на интеллектуальную собственность
Имеется патент на изобретение.
Информация о потребительских свойствах и потенциальном спросе
Потребительские свойства разработанного объекта интеллектуальной собственности полностью соответствуют межгосударственному стандарту оборудования для обработки пищевых продуктов соответствии с ГОСТ EN 1672-2-2012.
Информация об уровне внедрения
Планируется внедрение предлагаемой разработки на предприятиях молочной, мясной и консервной промышленности
Требуемые инвестиции
Заимствованные средства инвесторов и заинтересованных лиц
Целевой рынок.
Предприятия консервной промышленности, молокоперерабатывающие предприятия, мясокомбинаты.
Технико – экономическая эффективность.
В России производство оборудования для концентрирования жидких сред вымораживанием влаги и способы его управления находятся только на начальном этапе своего развития. Следует отметить, что внедрение данного оборудования, а именно, установки для концентрирования жидких сред вымораживанием и способа управления процессом на предприятии, позволит в значительной степени повысить качество готовой продукции, культуру производства, завоевать новые рынки сбыта и более широкий круг потенциальных потребителей товаров, как массового, так и специфического характера.
Результаты расчета экономической эффективности использования вымораживающей установки с использованием разработанного способа циклического процесса получения концентрата вишневого сока представлены в табл.1.
Табл. 1.
Результаты реализации проекта
Наименование показателей | Величина показателя | ||
До внедрения проекта | После внедрения проекта | Результат (+,-) | |
Объем производства и продаж, т/год | - | ||
Цена реализации единицы продукции, тыс.р./т. | - | ||
Себестоимость единицы продукции, тыс.р./т | -3,0 | ||
Выручка от реализации, тыс.р./год | - | ||
Прибыль, тыс. р | +90 | ||
Удельный вес бракованной продукции | 0,03 | 0,01 | -0,02 |
Рентабельность продукции, % | 26,2 | 30,0 | +3,8 |
Количество внезапных внеплановых остановок | -6 | ||
Срок окупаемости капиталовложений, год | - | 0,67 | - |
Эффективность капиталовложений, % | - | 147,65 | - |
Проведенные технико-экономические расчеты показали эффективность и целесообразность внедрения в производство разработанной системы управления процессом циклического концентрирования жидких сред (на примере вишневого сока).
«_____»________________________ 2016 г.
Подпись__________________ _______________________
расшифровка