- Мясо порезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле, добавить воды и варить 15-20 минут
- Фасоль, горох -промойте, добавьте к мясу
- Помоем, почистим и крупно порежем овощи. Положите овощи к мясу, добавьте специи. Варим еще 40-45 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
- Перемешайте готовый суп и дайте ему настояться еще 10 минут
- Подаем суп в глубокой подогретой тарелке. Можно добавить сметану и зелень.
Технологические требования к качеству блюда и оформлению
Внешний вид – Все ингредиенты должны иметь свой выраженный внешний вид. Суп однородный с кусочками овощей и мяса. Бобовые не должны сильно развориться.
Вкус и запах – свойственный продуктам, без посторонних запахов.
Цвет – светло-коричневый.
Консистенция – густая.
Технологическая карта №4
Наименование блюда: Яйца в горчичном соусе
Источник рецептуры: Интернет ресурсы
Наименование сырья | Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г | Расход сырья на 2 порции готовой продукции, г | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Яйцо куриное | ||||
Молоко | ||||
Масло сливочное | ||||
Мука | ||||
Суповая приправа | ||||
Горчица | ||||
Соль | ||||
Картофель | ||||
Перец черный молотый | ||||
Соль | ||||
Выход | - | 90/60/100 | - | 180/120/200 |
Требования к основному сырью
Картофель - плотный, гладкий, без глубоких трещин; цвет, свойственный сорту без зеленого пигмента и ростков.
Лук – гладкий, плотный, сухой. Цвет светло коричневый, свойственный данному сорту. Без мятых боков и гнили.
Молоко – непрозрачная, белого цвета, однородная, не тягучая жидкость, без посторонних запахов, с легким привкусом кипячения. Содержание жира 2,5%
Сливочное масло – светло-желтого цвета, 82% жирности, упаковка не поврежденная сливочный вкус.
Технология приготовления
СОУС ГОРЧИЧНЫЙ ПО-НЕМЕЦКИ
- Масло растопить в сотейнике, добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Муку не зажаривать.
- Добавляем молоко мелкими порциями, каждый раз хорошо размешивая.
- Добавляем суповую приправу, специи, доводим до кипения, снимаем с огня.
- Добавляем горчицу, размешиваем. Соус должен быть густым.
- Картофель чистим, режем на крупные куски, отвариваем.
- Яйца варим вкрутую. Чистим.
- При подаче в глубокую тарелку кладем картофель, наливаем соус. В соус кладем очищенные вареные яйца, можно разрезать пополам.
Технологические требования к качеству блюда и оформлению
Внешний вид – Все ингредиенты должны быть отдельно выложенными.
Вкус и запах – Яичный аромат с привкусом горчицы, без посторонних запахов.
Цвет – сливочный, свойственный входящим ингредиентам
Консистенция – соуса густая, эластичная.
Технологическая карта №5
Наименование блюда: Цветная капуста с мясом
Источник рецептуры: Интернет ресурсы
Наименование сырья | Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г | Расход сырья на 2 порции готовой продукции, г | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Цветная капуста | ||||
Фарш мясной | ||||
Молоко | ||||
Лук репчатый | ||||
Яйцо | ||||
Сыр тертый | ||||
Черствый батон | ||||
Специи пряные травы | ||||
Крахмал | ||||
Соль | ||||
Выход | - | - |
Требования к основному сырью
Цветная капуста – плотной консистенции, не вялая. Цвет белый, без темных пятен и вкраплений, зеленые листья по краю.
Фарш мясной – сухой, без тека. Цвет лучше от розового до красного, без серых пятен.
Лук – гладкий, плотный, сухой. Цвет светло коричневый, свойственный данному сорту. Без мятых боков и гнили.
Сыр– твердый, от светлого до желтого цвета
Молоко – непрозрачная, белого цвета, однородная, не тягучая жидкость, без посторонних запахов, с легким привкусом кипячения. Содержание жира 2,5%
Технология приготовления
- Очистить цветную капусту и отварить в подсоленной воде, вытащить из воды, остудить
- Батон слегка размочить, потом отжать
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В миске перемешать до однородной консистенции фарш, булку, лук, пряные травы
- Нагреть духовку до 180°С
- Плотно заполнить промежутки между соцветиями мясным фаршем. Переложить нафаршированную капусту в смазанную жиром глубокую форму.
- Молоко довести до кипения, отдельно в небольшом количестве воды развести крахмал, влить его в кипящее молоко, загустить.
- Залить этим цветную капусту и запекать в духовке 50-60 минут
- Подавать на плоской подогретой тарелке, полив на тарелку рядом с капустой соус.
Технологические требования к качеству блюда и оформлению
Внешний вид – Капуста с фаршем должны держать форму кочна.
Вкус и запах – Капустный, со сливочным оттенком, без посторонних привкусов и запахов.
Цвет – сливочно-сероватый, свойственный входящим ингредиентам
Консистенция – плотная, с отдельно выраженными продуктами, входящими в состав.