Технологические требования к качеству блюда и оформлению




- Мясо порезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле, добавить воды и варить 15-20 минут

- Фасоль, горох -промойте, добавьте к мясу

- Помоем, почистим и крупно порежем овощи. Положите овощи к мясу, добавьте специи. Варим еще 40-45 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

- Перемешайте готовый суп и дайте ему настояться еще 10 минут

- Подаем суп в глубокой подогретой тарелке. Можно добавить сметану и зелень.

Технологические требования к качеству блюда и оформлению

Внешний вид – Все ингредиенты должны иметь свой выраженный внешний вид. Суп однородный с кусочками овощей и мяса. Бобовые не должны сильно развориться.

Вкус и запах – свойственный продуктам, без посторонних запахов.

Цвет – светло-коричневый.

Консистенция – густая.

 

Технологическая карта №4

 

Наименование блюда: Яйца в горчичном соусе

Источник рецептуры: Интернет ресурсы

Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г Расход сырья на 2 порции готовой продукции, г
брутто нетто брутто нетто
Яйцо куриное        
Молоко        
Масло сливочное        
Мука        
Суповая приправа        
Горчица        
Соль        
Картофель        
Перец черный молотый        
Соль        
Выход - 90/60/100 - 180/120/200

 

Требования к основному сырью

Картофель - плотный, гладкий, без глубоких трещин; цвет, свойственный сорту без зеленого пигмента и ростков.

Лук – гладкий, плотный, сухой. Цвет светло коричневый, свойственный данному сорту. Без мятых боков и гнили.

Молоко – непрозрачная, белого цвета, однородная, не тягучая жидкость, без посторонних запахов, с легким привкусом кипячения. Содержание жира 2,5%

Сливочное масло – светло-желтого цвета, 82% жирности, упаковка не поврежденная сливочный вкус.

Технология приготовления

СОУС ГОРЧИЧНЫЙ ПО-НЕМЕЦКИ

- Масло растопить в сотейнике, добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Муку не зажаривать.

- Добавляем молоко мелкими порциями, каждый раз хорошо размешивая.

- Добавляем суповую приправу, специи, доводим до кипения, снимаем с огня.

- Добавляем горчицу, размешиваем. Соус должен быть густым.

- Картофель чистим, режем на крупные куски, отвариваем.

- Яйца варим вкрутую. Чистим.

- При подаче в глубокую тарелку кладем картофель, наливаем соус. В соус кладем очищенные вареные яйца, можно разрезать пополам.

 

Технологические требования к качеству блюда и оформлению

Внешний вид – Все ингредиенты должны быть отдельно выложенными.

Вкус и запах – Яичный аромат с привкусом горчицы, без посторонних запахов.

Цвет – сливочный, свойственный входящим ингредиентам

Консистенция – соуса густая, эластичная.

Технологическая карта №5

 

Наименование блюда: Цветная капуста с мясом

Источник рецептуры: Интернет ресурсы

Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г Расход сырья на 2 порции готовой продукции, г
брутто нетто брутто нетто
Цветная капуста        
Фарш мясной        
Молоко        
Лук репчатый        
Яйцо        
Сыр тертый        
Черствый батон        
Специи пряные травы        
Крахмал        
Соль        
Выход -   -  

 

Требования к основному сырью

Цветная капуста – плотной консистенции, не вялая. Цвет белый, без темных пятен и вкраплений, зеленые листья по краю.

Фарш мясной – сухой, без тека. Цвет лучше от розового до красного, без серых пятен.

Лук – гладкий, плотный, сухой. Цвет светло коричневый, свойственный данному сорту. Без мятых боков и гнили.

Сыр– твердый, от светлого до желтого цвета

Молоко – непрозрачная, белого цвета, однородная, не тягучая жидкость, без посторонних запахов, с легким привкусом кипячения. Содержание жира 2,5%

Технология приготовления

- Очистить цветную капусту и отварить в подсоленной воде, вытащить из воды, остудить

- Батон слегка размочить, потом отжать

- Лук нарезать мелкими кубиками.

- В миске перемешать до однородной консистенции фарш, булку, лук, пряные травы

- Нагреть духовку до 180°С

- Плотно заполнить промежутки между соцветиями мясным фаршем. Переложить нафаршированную капусту в смазанную жиром глубокую форму.

- Молоко довести до кипения, отдельно в небольшом количестве воды развести крахмал, влить его в кипящее молоко, загустить.

- Залить этим цветную капусту и запекать в духовке 50-60 минут

- Подавать на плоской подогретой тарелке, полив на тарелку рядом с капустой соус.

Технологические требования к качеству блюда и оформлению

Внешний вид – Капуста с фаршем должны держать форму кочна.

Вкус и запах – Капустный, со сливочным оттенком, без посторонних привкусов и запахов.

Цвет – сливочно-сероватый, свойственный входящим ингредиентам

Консистенция – плотная, с отдельно выраженными продуктами, входящими в состав.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: