Тематика учебного проекта




МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ

УЧЕБНОГО ПРОЕКТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ

«ОСНОВЫУЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

код, специальность 43.02.11 Гостиничный сервис _

 

 

Составитель (автор):

к.и.н., преподаватель ГБПОУ

«Столичный колледж индустрии

сервиса и гостеприимства»

Можаев Антон Викторович

 

Москва, 2019

СОДЕРЖАНИЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ  
2. ТЕМАТИКА УЧЕБНОГО ПРОЕКТА  
3. ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ УЧЕБНОГО ПРОЕКТА  
4. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ УЧЕБНОГО ПРОЕКТА  
5. ЗАЩИТА УЧЕБНОГО ПРОЕКТА  
6. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧЕБНОГО ПРОЕКТА  
7. ПРИЛОЖЕНИЯ  

Общие положения

Настоящие рекомендации предназначены для организации выполнения и защиты учебного проекта по дисциплине «Основы учебно-исследовательской деятельности» для специальности «Гостиничный сервис».

Подготовка учебного проекта способствует приобретению обучающимися навыков, позволяющих им самостоятельное осуществление процедур формирования и реализации проектов в профессиональной деятельности, в т.ч. в области предпринимательства, а также формирует у обучающихся систему теоретических знаний и навыков работы с информацией и обработке ее с использованием информационно-коммуникационных технологий, в т.ч. и применяемых в профессиональной деятельности и вырабатывает такие умения, как выделение проблемы, постановка целей и задач исследования и формулировки рабочей гипотезы.

Учебный проект – это самостоятельная учебно-исследовательская работа студента, выполненная им в соответствии с требованиями рабочей программы по дисциплине «Основы учебно-исследовательской деятельности», оформленная по определенным правилам и представленная по окончании освоения дисциплины к защите.

Учебный проект представляет собой логически завершенное и оформленное в виде текста изложение обучающимся содержания отдельных проблем, задач и методов их решения по теме учебного проекта с целью углубленного изучения отдельных проблем и овладения исследовательскими навыками.

Подготовка учебного проекта осуществляется в сроки, установленные учебным планом для освоения дисциплины «Основы учебно-исследовательской деятельности».

 

Тематика учебного проекта

Тематика учебного проекта разрабатывается преподавателем, осуществляющим обучение студентов по дисциплине «Основы учебно-исследовательской деятельности». Тематика учебного проекта должна соответствовать избранной студентами специальности.

Количество тем учебного проекта определяется таким образом, чтобы каждый студент в учебной группе, изучающей дисциплину «Основы учебно-исследовательской деятельности», имел возможность выбора индивидуальной темы учебного проекта.

Примерный перечень тем:

1. Лечебно-оздоровительный потенциал гостиницы: плюсы и минусы.

2. Методы привлечения гостей в сельскую гостиницу.

3. Пути повышения эффективности менеджмента гостиничного предприятия.

4. Влияние предприятий питания на повышение доходов гостиничного предприятия.

5. Увеличение продаж услуг гостиничного предприятия путем сочетания материального и нематериального стимулирования работников.

6. Место административно-хозяйственной службы в деятельности гостиничного предприятия.

7. Возможность повышения эффективности работы гостиничных служб путем использования методов аутсорсинга и аутстаффинга.

8. Возможности модернизации путей продаж гостиничного продукта.

9. Место дополнительных услуг в деятельности гостиничного предприятия.

10. Возможность повышения прибылей гостиничного предприятия путем применения Event-услуг.

11. Возможность привлечения клиентов путем организации гостиничным предприятием услуг для детей.

12. Влияние совершенствования коммуникационных процессов на прибыль гостиничного предприятия.

13. Влияние дополнительных услуг гостиничного предприятия на повышение его конкурентоспособности.

14. Место программ повышения лояльности клиентов в повышении прибыли гостиничного предприятия.

15. Каталог гостиничного предприятия как средство продвижения гостиницы.

16. Окупаемость мероприятий по созданию положительного имиджа гостиничного предприятия.

17. Место коммерческой службы в деятельности гостиничного предприятия.

18. Номенклатура услуг гостиничного предприятия и пути ее расширения.

19. Место информационных технологий в процессе обслуживания клиентов гостиничного предприятия.

20. Возможность совершенствования деятельности административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия путем введения инноваций.

21. Влияние организационной структуры гостиничного предприятия на повышение его прибыли.

22. Место инженерно-технической службы в деятельности гостиничного предприятия.

23. Место службы приема и размещения в деятельности гостиничного предприятия.

24. Роль мероприятий по созданию благоприятной психологической обстановки для клиентов в повышении прибыли гостиничного предприятия.

25. Возможность использования сайта как средства продвижения гостиничного предприятия.

26. Разработка мероприятий по управлению качеством гостиничных услуг.

27. Необходимость внедрения экологического хозяйствования в целях функционирования гостиничного предприятия.

28. Разработка мероприятий по созданию комфорта внутреннего пространства гостиничного предприятия.

29. Использование фирменного стиля в повышении прибыли гостиничного предприятия.

30. Использование электронного маркетинга в повышении прибыли гостиничного предприятия.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-10-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: