Горячее «Ростбиф в духовке» (действительно парадный рецепт).




Салат из битых огурцов

Взять огурцы, плоским предметом или большим плоским ножом отбить со всех сторон, а потом порезать соломкой. Заправка: соевый соус +яблочный уксус + перец молотый + несколько зубчиков чеснока, можно добавить любую зелень. Прокалить кунжут на сухой сковороде пару минут, посыпать сверху заправленный салат. Пропорции для заправки произвольные, зависят только от Вашего вкуса.

 

2. Горячее + гарнир (один рецепт) «Паста карбонара» (2 варианта)

Парадный рецепт - https://art-lunch.ru/recipe/pasta-karbonara_foto/

Ещё мне иногда бывает совсем лень, поэтому я беру рисовую лапшу 100 г на 2 порции (она варится 5 минут, к тому же для правильного питания, а мы с мужем на нём, она наиболее предпочтительна), пока она варится, на сухой сковороде я быстро обжариваю чеснок с беконом/шейкой, в чашке взбиваю целое яйцо (если крупное, то одно, если мелкие, то 2) с 2-3 ст.л. молока, сыром (количество произвольно) и всеми любимыми специями/травами. Лапша сварилась – закинуть к бекону, перемешать, залить соусом. Ещё раз как следует перемешать и подавать. Рисовую лапшу, если что, кушать надо сразу, потом она немного склеивается (но остаётся такой же вкусной).

 

Десерт – Шоколадный смузи или кокосово –ягодный (прекрасные ПП-перекусы к тому же).

Для шоколадного смузи на 1 порцию в блендер отправить 1 банан, ½ авокадо, 1 ст.л. какао, 1-2 финика/чернослива (по желанию). Можно добавить любой подсластитель по вкусу (мне сладко без них, даже финики не добавляю). Как следует взбить. Если взять замороженные бананы, то консистенция будет как у мороженого. Подойдёт даже тем, кто терпеть не может авокадо.

Для ягодного смузи взять 200-250 мл кокосового молока, 1 ч.л. кокосовой стружки и 100-150 г ягод, подсластитель по необходимости и вкусу. Вкусно будет и просто с коровьим молоком/натуральным йогуртом без добавок, но всё-таки кокосовое даёт свою изюминку. С ягодами то же самое – если брать замороженные, то будет обалденное мороженое.

 

МЕНЮ 2

 

Закуска «Цельнозерновые тосты с козьим сыром, шпинатом и вялеными помидорами».

Весь рецепт в названии. J Цельнозерновой хлебушек можно чуть подсушить на гриле (по желанию), сверху намазать козий сыр, положить 1-2 листика шпината, украсить вялеными помидорками. Шпинат можно заменить базиликом. Для не парадного рецепта берём любой творожный сыр, любой листовой салат (очень вкусно с миксами салатными), любые помидоры (в том числе свежие). Для завтрака в такой тост можно добавить кусочки курочки/индейки/любого мяса на ваш вкус.

 

Горячее «Буженина из индейки».

https://yagnetinskaya.com/receipts/dieticheskaya-buzhenina-iz-indejki/

Получается нежное сочное мясо (особенно если взять филе бедра индейки). Готовое блюдо шикарно переносит заморозку.

Рагу из баклажанов с соусом Маринара.

Количество продуктов произвольное, в среднем, на 3 средних баклажана 4 помидора (сорт «сливка», хотя я приноровилась готовить с любыми, очень вкусно с розовыми).

Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и отправить в СВЧ на полную мощность на 10 минут. В это время мелко нашинковать репчатый лук (количество по вкусу, мне хватает ½ от небольшой луковицы), слегка обжарить на оливковом масле (можно на любом растительном), добавить мелко нарезанные свежие помидоры (впрочем, зимой прекрасно подойдут и помидоры в собственном соку, тогда можно и пару ложек сока добавить), пару минут обжаривать на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой, тушить минут 10 до загустения соуса, периодически помешивая). Баклажаны чуть остудить, порезать кубиками. В соус добавить базилик/итальянские травы (по желанию), закинуть баклажаны, перемешать, потушить минут 5-7 под крышкой. Если время позволяет, можно дать настояться под крышкой. Вкусно не только как гарнир, но и это шикарное самостоятельное блюдо под пасту или пюре.

Меренговый рулет с ягодами.

https://alexmilana.com/recipes/deserty/merengovyy-rulet/ Невероятно вкусно не только с фисташками, но и вообще с любыми орехами.

 

МЕНЮ 3

 

1. Тёплый салат с говядиной и помидорами https://forum-of-woman.com/zakuski/teplyj-salat-s-govyadinoj-kunzhutom-i-rukkoloj

Мне ещё нравится вариант этого салата без помидор, но со свежими огурцами (режем в произвольной форме).

 

Горячее «Ростбиф в духовке» (действительно парадный рецепт).

Обязательным условием приготовления ростбифа является правильная часть туши (толстый край, тонкий, оковалок, вырезка), главное, чтобы мясо было охлаждённым, а не замороженным!
➡️❗️Очень важно достать мясо из холодильника и дать ему выстояться при комнатной температуре 2-3 часа.
➡️Солю, перчу и добавляю другие специи я тогда, когда мясу останется лежать где-то около 50 минут. ❗️Выделившийся под воздействием кристалликов соли мясной сок за этот отрезок времени успеет снова впитаться в ткани мяса, сделав его еще нежнее и мягче.
➡️Перед тем как поставить мясо в духовку, я его обжариваю на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде (❗️Когда переворачиваете, не прокалывайте мясо. При такой технике розовая зона в центре будет больше, нежели при приготовлении только в духовке).
➡️Выкладываю мясо в противень и запекаю (❗️В среднем на приготовление 1 кг вырезки понадобится 45 минут времени для запекания при 160-180 гр).
➡️После того, как достаю мясо из духовки, оно должно постоять минимум 20 минут. Так вы сможете сохранить сочность. По мере остывания сок будет равномерно распределяться.
Ростбиф хорош и в горячем и в холодном виде, а с соусом из хрена и сметаны (+сок лимона +немного приправ с солью)- это просто песня.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: