Искра Духа, Зерно Духа, Монада.




Рождение. Переход.

I. Рождение.

 

1. Миры и соответствующие им человеческие тела.

2. Искра Духа, Зерно Духа, Монада.

3. Серебряная нить, Игла Жизни, Башня Света.

4. Сексуальная энергия.

5. Зачатие. Крисма.

6. Рождение.

7. Аборт.

8. Способы рождения.

9. Ведрусские роды.

10. Сознание.

 

II. Переход.

 

1. Сон и сновидения.

2. Летаргия. Сомнабулизм.

3. Исход жизни и переход в Тонкий Мир.

4. Особенности Тонкого Мира по Гр.А.Й.

5. Самоубийство.

6. О преждевременном переходе по диктовкам Т.Н Микушиной.

 

I. Рождение.

Миры и соответствующие им человеческие тела.

Множественность миров

О существовании многих миров вокруг нас мы даже не подозреваем, полагаясь на свою человеческую очевидность и забывая о законах великой действительности.

Высшие Сферы

Единый Пульс Жизни пронизывает все миры — от вселенной до атомов. Каждое мгновение наполняется током Жизни, продлевая её и возбуждая. Из Духовного Мира, над которым не властны ни тьма, ни хаос, ни пралайи[1], проливается неиссякаемая энергия нескончаемости времён. Там Родина каждой искры божьей. Там Вселенная Вечного Всегда пребывает. Там рождаются капли разума для малых и великих сознаний. Там пребывает непобедимая и непреступная Твердыня Иерархии — Вселенная Света. Оттуда посылается висящая на тонкой серебряной нити Звезда Посвящения и спасительное вервие — великая башня восхождения, которой нет ни начала, ни конца.

Из Сфер Блаженства истекает ток благодати, напитывающий пространство. Из Огненного Мира, где Пламенные Ангелы носят прообраз человеческой формы, посылаются все чистые идеи, мысли и драгоценные слова.

Обитатели Высших Миров видят нашу планету совершенно в ином свете. Для них все краски — картина световых излучений и мыслеформ, временно или постоянно существующих, которые сопровождают человека на протяжении многих существований.

Ангельским существам… близки звёзды духовной мысли, а из чувств им близки лишь любовь, радость и благородство, как и все производные от них.

В Огненном Мире даже рядовой житель ожидает великой вести от человечества. Высший Мир знает, что каждый из людей — родное для них существо, отправленное на дно Океана Жизни — кто в наказание; кто по собственной воле, направляемой интересом; кто для исследований материи; а кто для спасения тех душ, которые долгое время пребывают в телах лунных и не могут отыскать выход.

Но не будем считать Высший Мир состоянием, где все достижения совершенны и законченны. Тот же Мир Духа эволюционирует, учится и развивается по своим, не ведомым для нас законам, восходя в Беспредельность Абсолюта, Мудрости и Красоты.

Большая часть нашего существования проходит в Мирах Высших.

Высшие тела

В древности не существовало разрыва между мирами. И поэтому было естественным видение Высших Миров и наличие в каждом тела славы. Вода забвения отчасти погасила это сияние. И человек внешне стал похож на ходячее дерево, а не на сияющее лучами ауры существо.

Притягивая пространственный огонь, дух формирует новое тело вокруг себя, которое называется телом молний, или огненным телом. У многих оно сформировано давно, но спит до той поры, пока призыв сознания не прикажет ему пробудиться, являя насущную необходимость участия в делах мира.

Огненное тело есть следствие высоких устремлений и постоянного памятования о Великом Учителе. Культивируя лучшие качества, растим тело огненное.

Тонкий Мир

Тонкий Мир в представлении большинства людей являет собой мир призраков. Людям трудно представить его как упорядоченную структуру существования с более высокою организацией бытия.

Наступит момент, когда мы переселимся в мир наших сновидений и будем там жить. А пока он кажется нам страною грёз и игрой воображения.

В Тонком Мире мы встретимся со всеми своими измышлениями и чувственными порождениями.

В Сферах Надземных не требуется ни топлива, ни еды, ни одежды. Сама мысль и дух создают то, что необходимо для существования. Там не нужны и транспортные средства, ибо люди легко перемещаются. Там не нужны переводчики, ибо люди понимают всех существ — как представителей стихийных начал, так и жителей растительного и животного царств, которые, конечно же, утончены в теле и умеют говорить с обладателями человеческого сознания.

Тонкие тела

Заблуждение глубокое — рассуждать о человеке как об обитателе земной поверхности: ведь мысленное и эмоциональное тело пребывают в совершенно других планах вечной жизни. В Тонком Мире тело материальное только туман иллюзии, а свечение нервов создает зачатки тела света.

Физический Мир

Всё, что воплощено в Физическом Мире, — следствие долгой работы мысли. Вся планета — это уплотнённая мысль Творца, или Демиурга Планеты.

Мы лишь на время взяли это тело, чтобы погрузиться в мир уплотнённой материи.

Нигде, ни на одном из планов бытия, нет такого напряжения боли, как на земле. У каждого духа нет более тяжкого времени, чем земные воплощения. Но и усилия по освобождению из липкого плена страстей вознаграждаются здесь наиболее щедро. Поэтому те из подвижников, кто одолел инерцию падения в материю, накапливают здесь неоценимый опыт одоления своих несовершенств.

Физические тела

На некоторых планетах, где условия уплотнены или разрежены, а физическое тело не способно выдержать их, тонкие жители создают скафандры, похожие на живых людей, но с тем отличием, что такая оболочка временна и выдерживает любые температурные и атмосферные нагрузки и перепады. Так же и наше физическое тело является для вечного духа таким временным обиталищем.

Физическое тело лишь халат лаборанта или защитный костюм учёного, входящего в опасную лабораторию. Оно лишь скафандр для обитания на дне воздушного океана.

Тело плотное необходимо для глубокого погружения в материю, вместе с искрой духа, в нём находящейся.

Само человеческое тело можно назвать слиянием многих сознаний, которые трудятся в согласованном ритме. Вот прообраз настоящей общины, где каждый исполняет своё, порученное ему дело с огромной ответственностью: иначе бы человеческое тело не смогло существовать так долго.

Само же тело — сочетание стихий в их плотном состоянии [К. Устинов. Человек сущий, том 1].

 

Искра Духа, Зерно Духа, Монада.

Каждый человек — часть Бога. Каждый человек — целая вселенная. Внутренний мир каждого человека можно сравнить с космосом, в котором царит строгий порядок.

Как солнце в небе, как огонь в очаге, пылает в нашем сердце негасимая искра духа, центральный магнит, привлекающий мириады существ, помогающих нам выполнять программу нашей жизни. Невероятная сила вложена в это средоточие, вокруг которого вращается весь наш мир — физический, тонкий и духовный.

Каждый человек — это сгусток энергий. И наша внутренняя вселенная так перенаселена, что при взгляде углублённом можно диву даваться, какое количество существ в ней обитает. На физическом плане живые существа крови переносят питательную энергию ко всем органам и клеточкам тела, а через живые организмы, существующие на основе фосфора, нервная система передаёт свои импульсы. Но человечество существует на семи уровнях. Ведь, помимо физических, есть тела тонкие и огненные, которые не менее сложны по своему устройству.

Начало

Прежде чем произошёл так называемый Великий Взрыв, давший начало всей Вселенной, в Семя, в сияющую точку, была заложена не просто Великая Абстрактная Идея, но сформированный до последних мелочей Замысел Единого.

Вся Вселенная началась с этого Духовного Зерна, в котором были уплотнены всевозможные условия, варианты и потенции мыслимых и немыслимых событий.

Но Зерно Вселенной так бы и осталось непроросшим, если бы не было Великого Пространства — поля, приготовленного для творения. Поцелуй Любви Матери Предвечной создал движение энергий. Струи Огня хлынули в Беспредельность. Брак двух Начал состоялся.

Из единого центра разлетелись миры и галактики. И их полёт продолжается до сих пор.

И когда единожды все миры вновь соберутся в Зерно, ничто не забудется и не исчезнет. А из нового Семени после периода покоя прорастёт колос новой, более прекрасной и совершенной Вселенной.

Построение небесных тел

Всё исходит из пространства. Всё добывается в нём. Стрела мысли, вонзившись в вещество, собирает блуждающие энергии, как магнит — рассыпанную железную пыль. И миллиарды лет нужны лишь для того, чтобы полупрозрачный жар раскалённых стихий остыл и стал подножием для воплощённого духа.

Зародыши планет начинаются с мысленной основы, вокруг которой собирается тонкая магнитная материя, имеющая лишь энергетическую составляющую. И лишь позже она собирает метеорную пыль с тяжёлым металлическим составом, чтобы проявить вовне свою природу и реализовать импульс мыслеосновы, заложенной в глубине магнитного пространства.

По мере притяжения пыли и образования внешней оболочки такой пузырь уплотняется, становясь частью ядра новой планеты, внутри которого остаётся пустота, где помещается сердце небесного тела и зерно Планетного Духа.

От Небесной Иерархии[2] принимается пульсация зарождения, в которой участвуют мириады духов, рискнувших помочь образованию планетоида. Одни остаются там навсегда, а другие после выполнения порученной задачи возвращаются к своим Иерархиям, которыми они были посланы для помощи. Такое разумное космическое сотрудничество позволяет создавать планеты с улучшенным духовным климатом и с совершенно непредсказуемыми формами носителей разума.

Стихии как строительный материал привлекаются к магниту созданному. Газ и пар окружают магнитное ядро. Блуждающие частицы метеорной пыли вовлекаются в этот вихрь.

Весь процесс созидания небесных тел разумен от начала и до конца. Но постичь мощь такого созидательного Разума разве может малое зерно сознания? Лишь божественные монады, достигшие степени космического сознания, легко читают книгу космоса, находя в ней грандиозные понятия.

Облака метеорной и водяной пыли, смерзаясь между собой, создают первичную форму планет, пока движение мысли не разогреет их ядро. Обогревая ледяную кору[3], огонь создаёт облако тумана вокруг новоявленной планеты как зачаток будущей атмосферы. Такой ледяной шар принимает тысячи тонн метеорной пыли и мелких и больших метеоритов, создавая основу для земной стихии. Гигантское давление коры создаёт напряжение огненного ядра, которое требует разряжения. Таким образом создаются вулканические процессы новоявленного небесного тела. Лёд тает, создавая моря и реки. Климат меняется в сторону потепления. Гремят грозы. Начинается обмен энергии земли и неба, создающий первых эфирных существ и первых земных червей. Переработка земли закладывает появление растительного мира. Великая природная алхимия направляется мыслью Великих Разумных Существ. Процесс эволюции набирает силу.

Вселенское человечество

Человечество — Бог во множестве. Поэтому в каждой человеческой форме заключена возможность проявления божественных энергий.

Каждый человек неповторим и развивает одно из бесчисленных качеств Единого. Если человечество представить как кристалл многогранный, то каждая грань — душа человека. Но даже всё вселенское человечество и представители всех стихийных царств никогда не смогут исчерпать все потенции Единого.

Велико человеческое поле во Вселенной. И каждый его колосок — это планетная цивилизация, способная дать неповторимые нахождения духа.

Энергетическое, или лучистое, человечество является основным населением космоса. На двухсотом уровне бытия все существа явлены огненными аурическими шарами и вечны на протяжении жизни Вселенной. Земля находится на третьем уровне бытия.

Земное человечество

Учителя человечества нашу Землю называют детским садом. Исходя из этого, нужно понять, что дух земного человечества не только юн, но и искренен.

Земной человек имеет уровень ребёнка, который только что должен родиться. Вся его психология, устремления и желания обнаруживают в нём лишь начало того духовного процесса, который только-только нащупывается.

Человек

На перекрёстке миров стоит человек, держа в руках связи с высшими и низшими мирами. Для первых он ученик и дитя, для вторых — учитель и отец. И без его воли и силы нельзя воспитать, образовать и удержать в равновесии весь мир.

Человек — величайший мост, без которого сонмы божеств и легионы ангелов не смогут реализовывать перерожденье мира и Земля останется лишь буйным и прекрасным царствием природы, а не великим полем битвы за человечьи души.

Человек есть инструмент Господа для проникновения в не доступные для Него области. Там, где Господу трудно дышать, человек чувствует себя превосходно в силу устройства собственного тела. Для того чтобы искра Божьего Света проникла в такие области невежества, и нужна форма человеческая.

Великий Зодчий создал человека как дворец из ста восьми комнат. Каждая комната богато украшена и изящно отделана. В них много прекрасных вещей, чудесных портьер и светильников. Но человек за свою жизнь не вылезает из своей каморки, находящейся в полуподвальном помещении, не подозревая, что ему принадлежит целый роскошный дворец с беломраморным храмом наверху. Оттого и считает он себя униженным и рабски забитым, что не знает и не хочет знать, что его чудесные комнаты пылятся, лишённые внимания хозяина. Каждый этаж этого дворца предназначен для своей цели. Но мы даже не догадываемся, для чего это всё так устроено.

Человек есть зерно духа, окутанное пламенем души и облачённое в инструмент тела, или скафандр для погружения в плотные слои существования.

Тело человека — это якорь, брошенный на дно материи. Но весь он — сама Беспредельность.

Зерно духа

Дух тайны облачён в такие покровы, что снимать их нужно будет множество и множество миллионов жизней. Зерно духа являет воплощение этого понятия. И каждая оболочка — физическая ли, уплотнённого астрала, эфирная, мысленная или огненная — создана полностью для существования в соответствующем мире.

Зерно духа человеческого находится в невидимости в глубине огненной энергетической оболочки.

Зерно духа — это сердце свечи, от которого расходится сияние души.

Каждое человеческое зерно похоже на галактическое образование или на крохотный фитилёк лампады, зажжённый в тёмной беспредельности пространства.

Современные учёные, которые пытаются найти и обуздать самую неуловимую частицу, вряд ли думают о том, что она находится в сердце, на престоле нашего сознания. Никто не подозревает, что зерно духа меньше самого ядра атома, ибо являет собой начало всего сущего.

У зерна есть оболочка, две доли и зачатки ростка и корневой системы.

Как из почти невидимого семени рождается физический человек, постепенно завоёвывая пространство, так и зерно духа вырастает в Огненное Мировое Древо Жизни, обнимающее ветвями всю Беспредельность.

Не все семена Великого Атмана прорастают. Но всё равно нива колосится и зреют хлеба бесконечных эволюций.

Именно зерно духа есть хранитель Огненного Мира в нас. Каждое зерно духа имеет свою серебряную нить, которая входит в ткань пространства как сила, укрывающая всходы и ростки духа.

Зерно духа не выгорает и не тускнеет. Можно сжечь душу, но светоч цветка жизни не уничтожаем ни пралайей, ни сном вселенной.

Огненная сущность, сошедшая с высоты Неба, должна туда же возвратиться, когда закончит путь существований земных.

Все одарены искрой божьей, но не каждый осознал себя как носителя духовной субстанции и зерна, из которого когда-нибудь вырастет ангельское существо.

Зерно монады, монада

Магнит устремляет невидимое зерно, вокруг которого развивается монада, наслаивая мощь творящих энергий.

Монада как зерно с колоса, выращенного Единым в Мирах запредельного Света.

Внутри зерна монады совершаются процессы, которые сродни реакциям, происходящим в ядре звёзд и солнц.

Мир монады молочно-бел. Внутри этой чистой беспредельности существуют свои солнца, и звёзды, и планеты.

Зерно монады не больше рисового зёрнышка, но вмещает мощь Беспредельности. И галактики издалека похожи на зёрна рассыпанного риса. В большом и в малом — множество повторений.

Нет более таинственного вопроса, чем одарение существа человеческого монадой, вследствие чего безучастная плоть получила феномен осознания себя и своего активного участия в делах мира.

Зерно монады опускалось постепенно вниз по серебряной нити, через миллионы миров и форм, пока не вошло в тело уплотнённой материи.

Человек есть зерно духа, облаченное в инструмент тела, или скафандр для погружения в плотные слои существования.

Душа

Душа не есть монада. Это есть соединение индивидуального и личного, небесного и земного. Каждую жизнь состав души изменяется, дополняясь знаниями или отступая от них.

Взрыв зерна жизни одушевляет монаду. Так рождается искра индивидуализации. Так зарождается огненное сердце как основа будущих нескончаемых жизней.

Сама душа есть пламя, источаемое огненным зерном духа. Она семерична, как и вся космическая структура. Пламя свечи наглядней всех объяснений. Животная душа — это только дымок над огнём. Духовная душа — ярчайшая и почти прозрачная часть в самом центре.

Душа как огненная вселенная, живущая внутри сердца, вмещает все проявления мира в его превосходной части. Расширяясь, она становится аурой человеческого тела, светоносной и молниеподобной.

Если искра духа указана как тонкая серебряная игла, величиной с рисовое зерно, то душа определяется как миниатюрный человек, величиной с мизинец.

Измерение веса души привело к одному, много раз выверенному результату: душа имеет вес — двадцать один грамм. Конечно, измерение примитивными методами вместилища человеческого опыта, высших чувств, ума и всей необъятной составляющей, называемой сознанием, может показаться кощунством. Но всё же даже в таком виде наука признает наличие иного мира.

Дух божественен, а материя подвержена влиянию тёмного начала. Душа же балансирует между светом и тьмой.

Тело — материальный носитель души и исполнитель её воли. Но оно перестало слушаться душу, установив свои правила, через которые всё больше проникает влияние материи.

Душа имеет свойства сжиматься, теряя свои очертания, и вовсе исчезать, сообразуясь с поведением человека. Страсти разного рода, пороки и зависимости деформируют и сжимают энергетическую оболочку, создавая каверны и иглы ауры [К. Устинов. Человек сущий, том 1].





©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!