Введение
Жизнедеятельность человека неразрывно связана с питанием. Пища необходима для получения энергии, для построения и восстановления тканей, для осуществления физиологических процессов в организме. Основой производства всех видов кулинарной продукции является тепловая обработка, осуществляемая на различном и многообразном оборудовании.
Варка - один из основных видов тепловой обработки пищевых продуктов. Электрические котлы предназначены для варки бульонов, приготовления супов, каш, гарниров, сладких блюд, кипячения молока и других процессов. Применяются котлы периодического действия, работа которых основана на кипячении соответствующих продуктов в жидкой среде: воде, молоке или бульоне. Варка в жидкой среде основана на физико-химических превращениях веществ, входящих в состав продукта, которые протекают под воздействием теплоты и влаги, часто на закономерностях экстрагирования (извлечения) питательных веществ из твердой фазы в жидкую. Пищеварочные котлы могут быть с непосредственным и косвенным обогревом.
От качества и конструкции аппаратов зависят многие факторы: время обработки пищи; качество ее приготовления; расход сырья и многое другое. И для того чтобы решить такие поставленные задачи, нужно разрабатывать оборудование более удобное для эксплуатации, качеству обработки пищи и соответствующее определенным техническим требованиям.
При разработке принципиально новых видов аппаратов предусматривается снижение их энерго- и металлоемкости за счет комбинированных способов тепловой обработки, повышение производительности оборудования, упрощение их обслуживания, внедрение систем контроля и автоматического управления, а также унификация отдельных узлов и деталей и повышение надежности.
|
Одновременно с этим расширяется номенклатура оборудования, применяемого, а именно, используются аппараты специального и универсального назначения.
Одной из разновидностей тепловых специализированных аппаратов являются пищеварочные котлы с различной емкостью варочного сосуда и различными способами обогрева рабочей камеры.
Исходные данные. Описание конструкции
Таблица 1. Исходные данные
Параметры | Значение | Единицы измерения |
Вместимость варочного сосуда | 100 дм3 | дм3 |
Форма варочного сосуда | цилиндрическая | - |
Диаметр варочного сосуда | мм | |
Высота варочного сосуда | мм | |
Ширина щели греющей полости рубашки | мм | |
Диаметр кожуха | мм | |
Высота кожуха | мм | |
Высота шейки | мм | |
Толщина стенки крышки | 2,5 | мм |
Толщина стенки варочного сосуда | 3,0 | мм |
Толщина стенки наружного котла | 3,0 | мм |
Толщина стенки кожуха котла | 1,0 | мм |
Максимальное давление в пароводяной рубашке | кН/м2 | |
Максимальное давление в варочном сосуде | кН/м2 | |
Сухость пара | % | |
Количество пролетного пара в конденсате | % | |
Начальная температура нагреваемой среды | °С | |
Конченая температура нагреваемой среды | °С |
Котел паровой Исходные данные для расчета проектируемого пищеварочного котла приведены в таблице 1.
Тепловой баланс. Его составляющие
Тепловой баланс
Для парового котла уравнение теплового баланса:
Нестационарный режим: Q = Q1 + Q5 + Q6
|
Стационарный режим: Q' = Q'1 + Q'5
1. 2 Рассчет Q1. и Q'1
Количество полезно используемого тепла Q1, затраченного на нагревание продукта или жидкости в рабочей камере аппарата при нестационарном режиме работы, определяется по формуле:
Q1 = cW(tк - tн) + ∆Wr, кДж (1)
где с - удельная теплоемкость воды, кДж/кг∙град;
W - количество нагреваемой воды, кг;
tн, tк - начальная и конечная температура воды,°С;
∆W - количество воды, испарившейся при нестационарном режиме работы аппарата, кг.
Количество тепла Q'1 при стационарном режиме определяется по формуле:
Q'1 = ∆W'r, кДж (2)
где ∆W' - количество воды, испарившейся при стационарном режиме работы аппарата, кг;
r - скрытая теплота парообразования воды, кДж/кг.
Q1 = 4,19∙100∙(100 - 10) = 37 710 (кДж)
Q'1 = 0,07·100∙2256 = 15 792 (кДж).
Q1˃ Q'1
1. 3 Расчет Q5. и Q'5
Расчет потерь тепла в окружающую среду наружными ограждениями Q5, Q'5 соответственно при нестационарном и стационарном режиме производится по формулам:
Q5 = ∑3,6∙бi∙Fi∙(tсрпов i - tв)∙фi, кДж (3)
Q'5 = ∑3,6∙б'i∙Fi∙(t'српов i - tв)∙ф'i, кДж (4)
где ∑ - сумма потерь тепла наружными элементами ограждения аппарата;
Fi - площадь поверхности, м2;
бi, б'i - коэффициент теплоотдачи от поверхности ограждения к воздуху соответственно при нестационарном и стационарном режиме, Вт/м2∙град;
tсрпов i, t'српов i - средняя температура поверхностей наружных ограждений соответственно при нестационарном и стационарном режиме,°С (табл. 2);
фi - время разогрева аппарата до стационарного режима, ч;
ф'i - время, определяющее стационарный режим работы аппарата, ч;
|
tв - температура окружающего воздуха, принимается равной 25°С.
Таблица 2. Средняя температура поверхностей наружных ограждений соответственно при нестационарном и стационарном режиме
Вид поверхности | tсрпов i,°С | t'српов i,°С |
Крышка однослойная | ||
Боковая теплоизоляционная поверхность |
Площадь поверхности:
Fкрышки = 2рr2 = 3,14*0,382 = 0,439 м2;
Fбок = 2рrh = 2*3,14*0,38*0,55 = 1,312 м2.
Температура поверхностей:
Тпов i = 273 + tсрпов i,°К (5)
Т'пов i = 273 + t'српов i,°К (6)
Ткрышки= 273 + 55 = 328К
Тстенки= 273 + 40 = 313К
Т'крышки = 273 + 90 = 363К
Т'стенки = 273 +60 = 333К
Коэффициент теплоотдачи от поверхности ограждения к воздуху соответственно при нестационарном и стационарном режиме определяется по формулам:
бi = бiл + бiк, Вт/м2∙°С (5)
б'i = б'iл + б'iк, Вт/м2∙°С (6)
где бiл, б'iл - коэффициент теплоотдачи лучеиспусканием, Вт/м2∙град;
бiк, б'iк - коэффициент теплоотдачи конвекцией, Вт/м2∙град.
Коэффициент теплоотдачи лучеиспусканием соответственно при нестационарном и стационарном режиме определяется по формулам:
бiл = е∙С0/(tсрпов i - tв)∙[(Тпов i/100)4 - (Тв/100)4], Вт/м2∙°С (7)
б'iл = е∙С0/(tсрпов i - tв)∙[(Т'пов i/100)4 - (Тв/100)4], Вт/м2∙°С (8)
где е∙С0 - коэффициент лучеиспускания Cs поверхности, Вт/м2∙К4 (справочная);
е - степень черноты полного нормального излучения поверхности;
С0 - коэффициент лучеиспускания абсолютно черного тела;
Тпов i, Т'пов i - абсолютные температуры ограждений, К;
Тв - температура воздуха, К.
Коэффициент теплоотдачи конвекцией определяется по критериальному уравнению для свободной конвекции в неограниченном пространстве по формулам:
бiк = Nu∙л/l = c∙(Gr∙Pr)n∙л/l, Вт/м2∙°С (9)
б'iк = Nu'∙л'/l = c∙(Gr'∙Pr')n∙л'/l, Вт/м2∙°С (10)
Критерий Нуссельта:
Nu = c∙(Gr∙Pr)n (11)
Nu' = c∙(Gr'∙Pr')n (12)
Критерий Госгофа:
Gr = в∙g∙l3∙∆t/v2 (13)
Gr' = в'∙g∙l3∙∆t'/v2 (14)
Критерий Прадндтля соответственно при нестационарном и стационарном ре-жиме определяется по формулам:
Pr = v/a (15)' = v'/a' (16)
где v, v' - коэффициент кинематической вязкости, м2/с;
л, л' - коэффициент теплопроводности, Вт/м∙град;
a, a' - коэффициент температуропроводности, м2/с;
в, в' - коэффициент объемного расширения, 1/м∙град;
∆t, ∆t' - перепад температур между теплоотдающей поверхностью ограждения и воздухом,°С
Коэффициент объемного расширения соответственно при нестационарном и стационарном режиме определяется по формулам:
в = l/(273 + tm), 1/∙град (17)
в' = l'/(273 + t'm), 1/∙град (18)
где l - определяющий геометрический размер поверхности ограждения, м;
tm, t'm - средняя температура пограничного воздуха около поверхности ограждения, которая определяется по формулам,°С.
tm = (tсрпов i+ tв)/2,°С (19)
t'm = (t'српов i + tв)/2,°С (20)
tm крышки = (55+ 25)/2 = 40°С
tm стенки = (40+ 25)/2 = 32,5°С
t'крышки = (90 + 25)/2 = 57,5°С
t'стенки = (60 + 25)/2 = 42,5°С
вкрышки = l/(273 + 40) = 0,0032 1/К
встенки = l/(273 + 32,5) = 0,0033 1/К
в'крышки = l'/(273 + 57,5) = 0,0030 1/К
в'стенки = l'/(273 + 42,5) = 0,0032 1/К
Gr∙Pr(крышка) = 14,37∙108∙0,699 = 10,04∙108
Gr∙Pr(стенка) = 3,05∙108∙0,697 = 2,12∙108
Gr'∙Pr'(крышка) =23,94∙108∙0,743 = 17,79∙108
Gr'∙Pr'(стенка) = 6,15∙108∙0,699 = 4,29∙108
Т.к. Gr и Pr в пределах 2∙107-1∙1013, то с=0,135, n=1/3
Nu(крышка) = 0,135∙(10,04∙108) 1/3 = 135,18
Nu(стенка) = 0,135∙(2,12∙108) 1/3 = 80,5
Nu'(крышка) = 0,135∙(17,79∙108) 1/3 = 163,6
Nu'(стенка) = 0,135∙(4,29∙108) 1/3 = 101,8
бкрышкак = 135,2∙0,0276/0,76 = 4,87 Вт/м2∙°С
бстенкак = 80,5∙0,0270/0,55= 3,95 Вт/м2∙°С
б'крышкак = 163,6∙0,0289/0,55 = 6,22 Вт/м2∙°С
б'стенкак = 101,8∙0,0278/0,55= 5,15 Вт/м2∙°С
бкрышка = 0,52 + 4,87 = 5,39Вт/м2∙°С
бстенка = 0,48 + 3,95 = 4,43 Вт/м2∙°С
б'крышка = 0,62 + 6,22 = 6,84 Вт/м2∙°С
б'стенка = 0,53 + 5,15 = 5,68Вт/м2∙°С
Q5 = 3,6∙4,87 ∙0,439∙(55 - 25)∙0,67+ 3,6∙3,95∙1,312∙(40-25)∙0,67 = 342,2 кДж
Q'5 = 3,6∙6,22∙0,439∙(90 - 25)∙0,25+3,6∙5,15∙1,31∙(60-25) ∙0,25=372,5 кДж
1. 4 Рассчет Q6
Расчет потерь тепла на разогрев конструкции аппарата Q6 производится по формулам:
Q6 = ∑сi∙Мi∙(tiк - tiн), кДж (19)
В свою очередь Q6 делится на составляющие, которые представлены в формуле:
Q6 = Q6вар. сос.+ Q6наруж.котел.+Q6вода в парогенерат+Q6крышка+Q6теплоизоляц+Q6кожух, кДж
где ∑ - сумма потерь тепла, кДж;
n - число элементов конструкции;
сi - удельная теплоемкость, кДж/кг∙град;
Мi - масса отдельного элемента конструкции, кг;
tiк, tiн - средняя конечная и начальная температуры,°С
Мi = Vi∙сi, кг (20)
Vi = Fi∙дi, м3 (21)
где Vi - объем материала элемента конструкции, м3;
сi - плотность материала элемента конструкции, кг/м3;
Fi - площадь поверхности элемента конструкции (расчет приводится по внутренним размерам конструкции аппарата), м2;
дi - толщина стенки элемента конструкции, м.
Таблица 3. Теплофизические свойства материалов конструкции и промежуточных теплоносителей
Материал | с, кг/м3 | с, кДж/кг∙град |
Сталь | 0,46 | |
Фольга алюминиевая мятая | 0,92 | |
Вода | 4,19 |
Мвар.сосуд = 0,4069∙7900∙0,003 = 9,64
Мнаруж.котел = 0,4541∙7900∙0,003 = 10,76
Мкрышка = 0,439∙7900∙0,0025 = 8,67
Мтеплоизол. = 0,57∙20∙0,045 = 0,51
Мкожух = 1,31∙7900∙0,001 = 10,03
Q6=0,46∙8,67∙(70-25)+0,46∙9,64∙(105-25)+10,76∙0,46∙ (110-25) +0,46∙10,3∙ (60-25)+0,92∙0,51∙ (85-25) = 179,46 +354,75+420,72+165,83+28,15 = 36 570,34 кДж
Тепловой баланс
Нестационарный режим: Q = Q1 + Q5 + Q6 = 37 710+342,2+36 570,34 = 74 622,54 кДж
Стационарный режим: Q' = Q'1 + Q'5 = 15 792+372,5 = 16 164,5 кДж
Определение расхода энергоносителя
Мощность соответственно при нестационарном и стационарном режиме определяется по формулам:
P = (Q1 + Q5 + Q6)/3600∙ф, кВт (22)
P' = (Q'1 + Q'5)/3600∙ф', кВт (23)
где ф, ф' - время работы аппарата, ч.
P = 74622,54/3600∙0,67 = 30,94 (кВт)
P' = 16 164,5 /3600∙0,25 = 17,96 (кВт)