МИНОБРНАУКИ РОССИИ
федеральное государственное автономное образовательное учреждение
высшего образования
«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»
(ФГАОУ ВО «СПбПУ»)
Университетский политехнический колледж
Утверждаю
Зам. директора по УМР
Е.Г. Конакина
«___» ____ 2017г.
ОТЧЕТ
По учебной практике
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ
ПМ 06 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ:
АППАРАТЧИК ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ И
ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
(код и наименование)
Специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
(код и наименование специальности)
Студента 3 курса 32924/1 группы
_____________________________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество)
Место прохождения практики
![]() |
(наименование и адрес организации)
Период прохождения практики
с «___»____________2017г. по «___»_____________2017г.
Руководитель(и) практики:______________ _____________________
(подпись) (Ф.И.О. расшифровка подписи)
Итоговая оценка по практике ____________________
Санкт-Петербург
Утверждаю
Зам. директора по УМР
Е.Г. Конакина
«___» ____ 2017г.
Задание на учебную практику
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ: ПМ 06 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИЯМ: АППАРАТЧИК ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ И ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ____________________________________________________
(код и наименование)
Специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
(код и наименование специальности)
Студенту 3 курса 32924/1 группы
_____________________________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество)
Место прохождения практики
(наименование и адрес организации)
Период прохождения практики
с «___»____________2017г. по «___»_____________2017г.
Виды работ, обязательные для выполнения:
1. Изучение требований, предъявляемым к кисломолочным и детским продуктам.
2. Изучение показателей качества молока и других видов сырья для производства кисломолочных и детских продуктов.
3. Изучение НТД на кисломолочные и детские продукты.
4. Изучение устройства и правил эксплуатации оборудования для приёмки сырья.
5. Изучение рецептур детских адаптированных молочных продуктов. Проведение расчетов по рецептурам.
6. Изучение норм расхода сырья на кисломолочные продукты. Проведение расчетов с использованием норм расхода сырья.
7. Подготовка компонентов для составление смеси детских продуктов.
8. Изучение устройства и принципа действия оборудования для составления смеси.
9. Изучение заквасок для детских и кисломолочных продуктов.
10. Составление заквашенной смеси и ведение процесса сквашивания.
11. Ведение технологического процесса производства кисломолочных и детских продуктов.
12. Изучение режимов механической и тепловой обработки молока и смеси.
13. Составление нормализованной смеси с учётом закваски.
14. Изучение устройства и правил эксплуатации оборудования для механической и тепловой обработки молока и смеси.
15. Изучение различных типов контрольно-измерительных проборов.
16. Изучение процессов фильтрации, созревании смеси.
17. Изучение процесса фасовки, упаковки и маркировки кисломолочных и детских продуктов.
18. Устройство и обслуживание оборудования для фасовки и упаковки продуктов
19. Определение органолептических показателей качества продуктов.
20. Требования к качеству кисломолочных и детских продуктов.
Индивидуальное задание:
- Особенности сырьевой базы предприятия
- Технологический процесс производства реализуемого ассортимента (на примере 2-3 изделий)
- Микробиологический контроль сырья и готовой продукции на производстве.
- Соблюдение санитарии и гигиены сотрудников и инвентаря на производстве.
- Разработка мультимедийной презентации по итогам учебной практики на данном предприятии.
Задание выдал «__» __________ 2017г. _______________ ___________
(подпись) (Ф.И.О.)
С заданием ознакомлен «__» __________ 2017г. ___ ____ ____________
(подпись) (Ф.И.О.)
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
федеральное государственное автономное образовательное учреждение
высшего образования
«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»
(ФГАОУ ВО «СПбПУ»)
Университетский политехнический колледж
ДНЕВНИК