Содержание
• Организационно – подготовительный этап
• Цели проекта
• Введение
• Обоснование выбранной темы проекта
• Технологический этап
• Технология приготовления
• Коллекция рецептов
• Экологическое обоснование
• Реклама Заключительный этап
1.Экономическое обоснование
2. Инструкционная карта
3. Самоанализ
4.Санитарно-гигиенические требования
5.Заключение
6. Литература
Цели проекта:
• Расширить и закрепить знания, умения и навыки по приготовлению пирожных.
• Выработать умение самостоятельно собрать материал по избранной теме, анализировать его, применить и сделать выводы.
• Выработать практические навыки по приготовлению блюда «пирожное».
разновидности пирожных
Введение
Что такое пирожное …
Пирожное — штучные кондитерские изделия небольшого размера и разнообразной формы с художественной отделанной поверхностью из сдобного теста. Масса их колеблется от 7 до110г.Различают:бисквитные,песочные,слоёные,заварные,воздушные,ореховые,крошковые,сбивные,миндальные, пирожные.
Кто бы мог подумать,что такое вкуснейшее пирожное"Картошка"придуманно не известными кулинарами,а появилось соовершенно неожиданно из продуктов,которые обычно есть на каждой кухне.
Родом пирожное "Картошка"из страны Финляндия.Именно в этой стране и приготовили самое первое пирожное "Картошка".
Изобрела это пирожное женщина,которая жила не богато.К её мужу случайно в дом пришли гости.Особых угощений,которыми можно угостить гостей,в доме не оказалось.Тогда женщина поставила на стол все имеющиеся в доме продукты и стала думать,что же можно из этого приготовить,что бы удивить своих гостей.
К счастью женщина была хорошей хозяйкой и владела некоторыми хитростями.
После этого о пирожном "Картошка" стали узнавать всё больше и больше людей.рецепт приготовления пирожного разнёсся по всем городам и странам,и каждый кулинар старался приготовить это пирожное как-то по-своему.Теперь в наше время мы наслаждаемся удивительным усовершенствованным пирожным "Картошка"
Обоснование выбора
На работе или вечером дома, — пирожное сладко и изящно. Оно может быть праздничным—украшенным кокосовой стружкой и съедобными украшениями. В конце концов, это блюдо может быть большим и маленьким.Разнообразие огромно — на любой вкус и кошелек. Поэтому я выбрала эту тему для проекта.
Технология приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
400г любого печенья
50г сливочного масла
2столовые ложки порошка какао(и ещё немного для присыпания пирожных)
сгущёное молоко 150г
Время готовки блюда-30минут
калорийность 250ккал
Основа пирожных "Картошка" состоит из печенья,но поскольку в процессе приготовление пирожных, печенье приходится измельчать и крошить,то нет никакой необходимости в покупке для этой цели красивого и дорогого печенья. Целесообразно будет использовать самое простое печенье.Для начала печенье следует смолоть в мелкую крошку.Это можно сделать либо вручную(исп.ступку или скалку), либо смолоть его при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
Далее в готовую крошку добавляем 2ст.л.порошка какао при желании можно добавить больше или меньше.Чем больше какао тем "шоколаднее" вкус у пирожных.
Вслед за какао добавим предварительно растопленное сливочное масло,затем слегка перемешаем смесь
Сгущённое молоко следует вводить в несколько этапов,чтобы не пропустить нужный момент и не сделать нашу смесь слишком жидкой.
После того,как каждый раз вводите сгущёнку, тщательно перемешивайте "тесто" чтобы сгущёнка равномерно распределялась по всему объёму массы. Когда наше тесто будет поностью пропитано сгущённым молоком-начинаем его замешивать. Месим тесто около2-х минут. Этот процесс позволяет равномерно пропитаться всей массе крошек со сгущённым молоком и маслом.
Готовое тесто скатываем в шар и даём ему постоять 10 минут, затем отрываем от массы куски размером с маленький мандарин и скатываем их в шар,а затем придаём ёму продолгаватую форму (как у картошки)
Употребление
Готовые пирожные подавать к столу лучше всего с чаем.
Коллекция рецептов
Пирожные ЭКЛЕРЫ
Рецепт: тесто:вода кипяченная-0,2л.;мука пшеничная-1ст.;яйцо куриное-3шт.;масло сливочное-100г.;соль-щепотка