Помадка:какао-порошок-2ч.л.;сахарная пудра-30гр.;масло сливочное-50гр.;сметана-2ст.л.
В кастрюлю влить воду,положить 1ч.л.соли,сливочное масло и довести до кипения.Добавить просеянную муку.Мешать до исчезновения комков,не снимая с огня 2-3минуты.Полученное тесто остудить до 70"С и ввести по одному яйца-должна получиться однородная масса без комочков.Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.Выпекать в разогретой духовке до 180"С 30минут.Приготовить начинку-смешать сгущенку,измельченные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.На каждом эклере делаем надрез.Через кондитерский мешок вводим начинку в пирожное.Готовим помадку-смешиваем на медленном огне сметану,какао,сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.Через мешок с очень маленькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.
Пирожное"БУРЕНКА"
Рецепт:ингредиенты:шоколадный слой:200гр.темного шоколада;125гр.сливочного масла;1ст.сахара;щеп.соли;яйцо_3шт.;0,5ч.л.разрыхлителя;1и1/4ст.муки.
Творожный слой:400гр.творога;1банка сгущенного молока;яйцо-2шт.;2ст.л.муки;ваниль.
Форму 20х30 выложить бумагой для выпечки,предварительно смазанную раст.маслом.Творог растереть с яйцом и ванилью.Добавить сгущенное молоко и муку,хорошо взбить-творожный слой готов.Шоколад растопить на водяной бане.Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу.Ввести по одному яйца,каждый раз взбивая до однородной массы.Добавить шоколад,взбить до однородности.Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять.Сверху выложить 6 ложек творожной массы,сверху снова шоколадное и т.д.Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию(можно и не один раз) так,чтобы получился мраморный рисунок,но не касаться при этом дна.Выпекать при 170-180"С минут 45.Готовность проверить зубочисткой.Готовый корж остудить,освободить от формы,нарезать на 16-20 прямоугольников.
|
Экологическое обоснование
Для приготовления пирожных я использовала необходимые мне продукты, как мука,масло,сахар,яйцо и т.д. Все продукты подвергались правильному хранению, правильной обработке с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, предъявляемых продукту и к лицу, приготавливающему пищу.
Выдерживалась определенная температура и время приготовления блюда, чтобы сохранилась пищевая ценность продуктов.
Блюдо готовилось непосредственно перед употреблением, витамины сохранились и пища будет продуктивно усвоена организмом.
РЕКЛАМА!
Предлагаю настоящий
Праздник жизни вам сейчас:
Удовольствием хрустящим
Угостить хочу я вас.
Вкусовые ощущенья
Обещаю вам сполна,
Нами чаша восхищенья
Будет выпита до дна.
К ней добавим чашку чая,
Чтоб восторг наш был полней,
Всем надеждам отвечая...
Ставьте чайничек скорей!
.....................................................
Чтобы будни подсластить,
И доставить радость.
Разрешите подарить
Вам вот эту сладость!
Мы ВАС ждем
г.Бавлыград, ул.Десертная 75/3
«Сладкоежка»
Экономическое обоснование
Технологическая карта
Наименование блюда: «Пирожное.»
Выход 700гр