ГЛУБОКО ПРОЖАРЕННОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО LUCHI




Время приготовления 30 минут.
Время отстаивания 1/3-3 часа.
Количество 14 лучи.

4/3 ч. (155 г) неотбеленной белой муки смешанной с 2/3 ч. (75 г) муки для пирожных или 2 ч. (235 г) неотбеленной белой муки
по 1/4 ч.л. (1 мл) соли и сахара
3 ст.л. (45 мл) растаявшего масла
1/2 ч. (120 мл) теплой воды (38 С) или сколько необходимо
гхи для глубокого обжаривания

Метод приготовления:
1. Сделайте смесь их муки, соли и сахара в большой чашке, налейте гхи и размешайте руками до полного соединения. Положите 1/3 ч. (80 мл) воды и размешайте. Пока вы месите своими руками неспеша по каплям добавляйте воду до получения смешанной устойчивой массы (если вы хотите сделать мягкое, но чуть жесткое тесто, то вам потребуется дополнительное кол-во воды, в зависимости от муки). Положите тесто на чистый стол, протрите руки маслом и месите пока оно станет мягкими и гладким, около 8 мин. Вы также можете размешивать его в тестомешалке или кухонном комбайне с металлическими лопастями. Затем сделайте гладкий шар, протрите его гхи и накройте перевернутой чашкой. Отставьте на 30-180 мин. Если вы хотите отстаивать его подольше, то положите хорошо закрытым в холодильник на 24 ч. Внесите за час перед использованием.

2. Соберите необходимые предметы для приготовления: скалку, дырявую ложку, поднос с бумажным полотенцем для просушки, карай, 2-3 кондитерских листа. Положите тесто в чистое место и немного помесите. Разделите его на 2 части и раскатайте в длинные, 17,5 см. формы. Порежьте на 14 частей и раскатайте в гладкие шарики. Положите в тарелку без соприкосновения и накройте влажным полотенцем.

3. Если желаете, то можете испробовать другой способ изготовления лучи. Налейте равплавленное гхи в глубокую сковороду на 7,5 см. и поставьте на средний огонь. Возьмите один из шариков, другие держите пока закрытыми, и выравняйте в 5 см. лепешку. Вываляйте со всех сторон в муке и еще раз раскатайте с усиленным давлением в 12,5 см. круглую лепешку. (Посыпьте мукой по мере необходимости, но знайте, что излишки муки на лучи подгорают в гхи.) Раскатайте оставшиеся части. Положите их в один слой, без соприкосновения, на чистую ровную поверхность и накройте пластиковой крышкой. Если есть возможность заморозьте их на 10 мин.

4. Нагрейте гхи на среднем огне до 185 С и осторожно положите 1 лучи без загибаний и складок. Хлеб по-началу опустится ко дну, но быстро всплывет. Как только он начнет подниматься, обратно погрузите его в гхи и держите, пока начнет слоится и раздуваться. (Аккуратно, без сильного давления, сделайте прорезь, чтобы весь лучи пропитался маслом.) Когда он слегка потемнеет, осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще несколлько секунд. Время жарки примерно минута на две стороны. Вынимайте дырявой ложкой и вытирайте бумажным полотенцем. Жарьте оставшиеся лучи постоянно поддерживая одинаковую температуру. Если гхи нагрелось слишком сильно, то уберите сковороду с огня и добавьте ложку холодного гхи. Предлагайте горячими или в течении 10-15 мин. Храните хлеб теплым в течении 30 мин., завернув в бумажное полотенце и положив в предваритльно нагретую до 135 С духовку. После того как у хлеба выкачан весь воздух и он охлажден в комнатной температуре, эти лепешки называются baasi luchis (баси лучи), их можно сложить вместе и завернуть в чистое чайное полотенце и хранить в закрытом контейнере 12 ч.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ОРЕХОВАЯ ОВОЩНАЯ БУЛКА

1/3 сир чашки рубленного сельдерея
1/3 чашки рубленного зеленого перца
1/2 чашки миндаля (бланшированного)
1+3/4 чашки готового риса
1/2 чашки грецких орехов
1/2 чашки кешу (вид дерева в Южной Америке)
3/2 чашки тертого монтеррейского сыра
1 столовая ложка шалфея
1/2 столовой ложки чабреца
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка черного перца
3/2 чашки томатного соуса

Метод приготовления:
1.Истолочь все орехи вместе. Смешать орехи с рисом. Добавить 1 чашку тертого сыра. Добавить специи и рубленные салаты. Добавить 1/2 чашки томатного соуса. Хорошо перемешать.
2.Разогреть печь до 350 С. Выложить ингридиенты в смазанную сковородку. Накрыть алюминиевой крышкой и печь 50 минут. Открыть и поверхность посыпать и полить томатным соусом и сыром. Печь еще 10 минут. Подавать теплым.

ПИЦЦА БЕЗ ЯИЦ

2 стол. ложки дрожжей
1 стол. ложку сахара
500 гр. тёплой воды
2 кг. муки (белой или пшеничной)
1250 гр. тёртого вегетарианского сыра

Также понадобиться томатный соус, для которого нужно:
2 кг. порезанных помидоров
1 чайн. л. соли
2 чайн. л. сахара
1 чайн. л. асафетиды
0,5 чайн. л. чёрного перца
2 стол. л. сливочного масла
2 чайн. л. чабреца.

Метод приготовления:
1. Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное
тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.

2. Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным.

3. Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром.
Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.

БАЛАРАМА-ПИЦЦА

У вас должно получиться 16 чудесных пицц.

Тесто:
4 чашки белой муки (чашка - это примерно один стакан, около 225 мл)
2 чашки муки грубого помола
1 cт. л. соли
2 ст. л. без верха дрожжей
2 ст. л. коричневого (можно обычного) сахара
необходимое количество теплой воды

Соус:
Чуть более одной чашки томатной пасты (не соуса)
1 чашка воды
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. асафетиды
2 ч. л. черного перца
6 ст.л. орегано (Да, правильно, шесть столовых ложек. Не экономьте. Обычно в России эта специя продается под видом "специй для пиццы", с базиликом, что еще лучше. И знайте, что пицца без орегано - это не пицца).
2 ч. л. соли
3 ст. л. без верха коричневого (можно обычного) сахара

0.5 кг сыра, нарезанного на тонкие пластинки (Примечание: Не панир! Можно белый соленый сыр, приготовленный без сычуга, который легко плавится и имеет превосходный вкус. Можно брать желтые сыры. Они все готовятся без сычуга. Сычуг слишком дорогой, неудобный для использования в технологическом процессе. Сычуговые сыры всегда дороже, и если уж сыр приготовлен на сычуге, ценник всегда оповещает об этом).
1 большой сладкий перец
1 банка нарезанных черных оливок

Все, что вы хотите иметь в своей пицце (ананас, чилли, свежие помидоры,
баклажаны, капуста, картошка, зеленый горошек, кукуруза, соевые кусочки)
Оливковое масло
Еще сыр для посыпки

Метод приготовления:
Тесто:

1. Соединить все сухие продукты, хорошо перемешать. Добавить теплую воду и вымешать руками мягкое тесто. Чем мягче, тем лучше, но оно не должно быть липким. Тесто может быть немного липким, но не настолько, чтобы к вашим рукам прилипали большие куски. Если нужно, добавьте немного муки. Если тесто слишком крутое, добавьте воды. Главное - добавить воды как раз столько, чтобы тесто приняло нужную консистенцию.

2. Поставить тесто в теплое место без сквозняков, и ждать, пока оно увеличится в объеме в 1,5 раза.

3. Если хотите, в этот момент можете забыть о пицце, сформировать два хлебца, положить их в формы или на противень, еще раз дать им подняться в 1,5-2 раза и выпечь при температуре 350 градусов Цельсия. Получится очень хороший хлеб.

Пока тесто поднимается, приготовить соус:
4. Смешать томатную пасту и воду. Отставить в сторону. Приготовить чаунк с оливковым маслом, асафетидой, черным перцем и орегано. Сразу после орегано добавить томатный соус. Не медлить, иначе чаунк подгорит. Добавить соль и коричневый сахар. Хорошо смешать, довести соус до кипения и отставить.

* Если можете, используйте свежие помидоры, но мне неизвестны пропорции. Поэкспериментируйте. Просто замените томатную пасту и воду 2 чашками помидоров. Тушите помидоры до необходимой вам густоты. Должно получиться; вкус лучше не будет, но стандарт чистоты будет гораздо выше.

5. Смазать противень сливочным или растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло, но тогда тесто плохо удерживает форму и вам придется повозиться. Разделить тесто на 2 части, раскатать, уложить каждый кусок на отдельный противень. (На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Некоторые любят "толстую" пиццу. Некоторые любят тонкую пиццу). Если у вас есть противень с неподгорающим покрытием, можете обойтись без масла, но будет не так вкусно.

6. Смазать поверхность теста оливковым маслом. (Это важно - благодаря маслу соус не впитается в тесто). Вылить на тесто на каждом противне половину соуса. Выложить поверхность пластинками сыра и овощами (тесто выпекается раньше, чем лежащие на нем овощи, поэтому предпочтительнее использовать уже приготовленные, сваренные или поджаренные, овощи: картошку, баклажан, капусту, сладкий перец).

7. Посыпать тертым сыром.

8. Выпекать 10-20 минут при температуре 400 градусов Цельсия (опять же, все зависит от вашей духовки, от толщины теста и т.д.).

 

Молочные продукты

Домашнее масло Ченна Гхи (очищенное масло) Пахта Йогурт Кислая пахта Сливочный сыр Мятно-лимонное масло Панир  

 


 

ДОМАШНЕЕ МАСЛО

8 стаканов жирных сливок
1 стакан ледяной воды
1 стакан ледяной крошки

Метод приготовления:
1. Поставьте сливки в холодильник, чтобы хорошенько остыли.
2. Взбивайте их вручную или в смесителе, пока не станут густыми.
3. Продолжайте взбивать, пока комочки масла не начнут отделяться от сыворотки.
4. Добавьте ледяную воду и лед.
5. Продолжайте взбивать, пока масло окончательно не отделится от сыворотки.
6. Процедите через мелкое ситечко.
7. Залейте ледяной водой, чтобы промыть. Руками выжмите остатки сыворотки.
8. Храните в холодильнике или перетопите в гхи

*Выход - 2 стакана.

ГХИ (ОЧИЩЕННОЕ МАСЛО)

1 кг. сливочного масла
казан с толстым днищем (емкостью не менее 5 л.)
второй казан
сито
марля

Метод приготовления:
1. В большом казане растопите масло на медленном огне.
2. Увеличьте огонь.
3. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума.
4. Оставьте масло на медленном огне около 1 1/2 ч, пока оно не станет прозрачным и золотистым. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим.
5. Снимите с огня.
6. Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать.

*Выход - 3 чашки гхи.

8 стаканов свежего молока
1 стакан йогурта

Метод приготовления:
1. Доведите молоко до кипения.
2. Снимите с огня.
3. Охладите до температуры немного большей, чем горячая.
4. Залейте йогурт и размешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
5. Если вы готовите в холодном климате, заверните кастрюлю в толстое одеяло, чтобы сохранить тепло.
6. Дайте йогурту постоять по крайней мере 8 ч. перед употреблением. Чем дольше будет стоять йогурт, тем гуще он станет.

*Выход - 9 стаканов йогурта.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

6 чашек йогурта

Метод приготовления:
1. Подвесьте йогурт в марле на 24-36 ч. Чем дольше он будет висеть, тем более сухим и кислым он будет (станет).
2. Для использования в рецептах закусок, добавьте 1/2 ч.л. соли в йогурт перед подвешиванием.
3. Чтобы использовать в рецептах сладостей, подвесьте только на 24 ч.

*Выход - 3 стакана сливочного сыра.

8 стаканов свежего молока

Для свертывания молока выберите одно из следующих:
1. Лимонная кислота - 1/2 дес.л., растворенная в 1 дес.л. воды.
2. Консервированный лимонный сок - 4 дес.л.
3. Свежий лимонный сок - 5 дес.л.

Метод приготовления:
1. Доведите молоко до кипения.
2. Помешивая, добавляйте свертывающее вещество.
3. Выложите дуршлаг марлей. Когда свертывание молока закончится, процедите сыворотку с хлопьями панира через марлю.
4. Завяжите панир в марлю.
5. Сверху положите груз.
6. Выдержите под грузом 1-2 ч.

*Выход - 2 стакана панира.

ЧЕННА

8 стаканов свежего молока

Для свертывания молока выберите одно из следующих:
1. Лимонная кислота - 1/2 дес.л., растворенная в 1 дес.л. воды.
2. Консервированный лимонный сок - 4 дес.л.
3. Свежий лимонный сок - 5 дес.л.

Метод приготовления:
1. Доведите молоко до кипения.
2. Помешивая, добавляйте свертывающее вещество.
3. Выложите дуршлаг марлей. Когда свертывание молока закончится, процедите сыворотку с хлопьями панира через марлю.
4. Завяжите панир в марлю.
5. Подвесьте на 30 мин.

*Выход - 2 стакана ченны.

ПАХТА

2 стакана йогурта
2 стакана холодной воды
2 стакана крошеного льда

Метод приготовления:
1. Взбивайте вручную или в смесителе йогурт со льдом, пока маленькие комочки масла не начнут собираться вместе.
2. Выложите дуршлаг марлей. Процедите получившуюся смесь сквозь марлю.
3. В дуршлаге останется пахта.

Примечание. Настоящая пахта — это сыворотка, остающаяся от свежих сливок после взбивания и процеживания. Если вы делаете свое собственное масло, тогда готовьте пахту именно таким образом.

*Выход - 4 стакана пахты.

КИСЛАЯ ПАХТА

Пахту, приготовленную по вышеописанному рецепту, оставьте на 3 для, чтоб прокисла.

время приготовления несколько минут
кол-во 455 гр

445 г несоленного масла (можно домашнего) комнатной температуры
1/4 чашки (60 мл) рубленной свежей мяты
3 ст.л. (45 мл) лимонного сока или 3 ст.л. порезанной лимонной вербены или лимонного бальзама

Метод приготовления:
Порезать масло на 2,5 см кусочки и положить их в процессор для взбивания с металической лопастью. Добавить листья мяты и цитрусовую приправу и взбивать, пока масло не станет пушистым, взбитым и не перемешаются с листьями. Хорошо запечатать, можно охладить на 1-2 недели и заморозить на 3 месяца.

 

Салаты

Пророщенные бобы Резанные огурцы в гладком йогурте из мяты и пряностей Салат из капусты Картофельный салат Морковный салат с орехами кешу Свекольный салат Простой салат из огурца и имбирного корня Маринованый салат Салат из шинкованной капусты Яблочный салат Фаршированные помидоры Салат сюрприз из картофельного крема Райта Салат из шпината Печеная гречиха с миндалем Овощной салат Смешанный овощной салат Приправы к салатам. Заправки  

 


 

ПРОРОЩЕННЫЕ БОБЫ

*Обладая высоким содержанием протеина, бобовые ростки хорошо перевариваются и их легко готовить. Их можно добавлять в салаты, и салат может состоять только из одних ростков. Обычно проращивают мунг дал и люцерну, но для разнообразия попробуйте прорастить турецкий горошек, бобы адуки или другие бобовые, доступные в вашей местности.

1 стакан цельных сушеных бобов
двухлитровая банка
квадратный кусок марли

Метод приготовления:
1. Замочите бобы на 8 ч. Слейте воду.
2. Промойте в свежей воде. Слейте.
3. Положите бобы в банку.
4. Накройте горловину банки марлей и перевяжите.
5. Переверните банку, чтобы стекла излишняя вода.
6. Промывайте бобы 3 раза в день в теплом климате и 2 раза в день в холодном. Держите банку перевернутой, чтобы стекала вода.
7. Через 3-4 для должны появиться небольшие ростки. Теперь уже их можно использовать (в теплом климате бобы прорастут быстрее).
8. Если проращиваете люцерну, несколько дней держите ее на солнце, регулярно промывая, пока она не приобретет цвет молодой листвы.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

4 стакана тонко нарезанной капусты
3 дес.л. гхи
4 дес.л. растительного масла
1 1/2 дес.л. семян черной горчицы
1/2 ч.л. асафетиды
2 1/2 дес.л. коричневого сахара
1 дес.л. соли
2 дес.л. лимонного сока
1/4 ч.л. куркумы

Метод приготовления:
1. Растопите вместе гхи и масло.
2. Прожарьте горчичные зерна и асафетиду.
3. Уменьшите огонь до минимума.
4. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и куркуму. Помешивайте, пока сахар не расплавится.
5. Залейте капусту приправой.
6. Тщательно перемешайте.

*Выход - 4 стакана.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

8 стаканов нарезанного на кубики картофеля
4 стакана воды
3 стакана йогурта
1 стакан лимонного сока
1 1/2 дес.л. растительного масла
3/4 ч.л. молотого кориандра
3/4 ч.л. семян укропа
1/2 ч.л. соли
3 ч.л. сахара

Метод приготовления:
1. Тушите картофель, пока он не станет мягким. Следите за тем, чтобы он не начал разваливаться.
2. Поставьте остывать.
3. Смешайте оставшиеся компоненты.
4. Добавьте в картофель и перемешайте.

*Выход - 8 стаканов.

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ

4 стакана натертой вареной свеклы
2 стакана йогурта
1/2 стакана растительного масла
2 дес.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара

Метод приготовления:
1. Сварите неочищенную свеклу.
2. Очистите ее.
3. Натрите.
4. Смешайте оставшиеся компоненты.
5. Добавьте их в свеклу и перемешайте.

*Выход - 6 стаканов.

МАРИНОВАНЫЙ САЛАТ

1/2 стакана фасоли
2 стакана нарезанных зеленых стручков фасоли
6 стаканов тушеной цветной капусты
1 стакан тушеного зеленого горошка
2 стакана растительного масла
1 стакан лимонного сока
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца

Метод приготовления:
1. Замочите фасоль на 8 ч.
2. Варите фасоль, пока не станет мягкой. Слейте воду. Отставьте в сторону.
3. Тушите зеленую фасоль, пока не станет мягкой.
4. Слейте воду. Отставьте в сторону.
5. Тушите цветную капусту. Она должна быть готовой, но не разваливаться. Слейте воду.
6. Смешайте овощи и фасоль.
7. Смешайте остальные компоненты.
8. Смешайте все вместе.

*Выход - 8 стаканов.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: