5.
5.1. Услуги должны оказываться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (включая, но не ограничиваясь):
– Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
– Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
– СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
– СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
– СанПиН 2.3.2.1078-01 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитар
– ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»;
– ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;
5.2. Исполнитель должен организовать приготовление блюд из свежих продуктов.
5.3. Исполнитель обязан обеспечить соблюдение правил приемки поступающих полуфабрикатов и сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов.
5.4. Используемые для приготовления блюд продукты должны соответствовать ГОСТам либо ТУ изготовителя, в том числе следующим:
– ГОСТ 27842-88 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия»;
– ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»;
– ГОСТ Р 54703-2011 «Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежий»;
– ГОСТ 7449-96 «Рыбы лососевые соленые. Технические условия»;
– ГОСТ Р 55795-2013 «Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия»;
|
– ГОСТ Р 55499-2013 «Продукты из мяса птицы. Общие технические условия»;
– ГОСТ Р 52972-2008 «Сыры полутвердые. Технические условия»;
– ГОСТ 24557-89 «Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия»;
– ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия»;
– ГОСТ Р 53041-2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения»;
– ГОСТ 32573-2013 «Чай черный. Технические условия»;
– ГОСТ 32574-2013 «Чай зеленый. Технические условия»:
– ГОСТ Р 52088-2003 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия».
6. Требования к ассортименту и качеству блюд, непосредственно входящих в состав Комплексного обеда:
6.
6.1. Исполнитель составляет и предоставляет на согласование Заказчику Меню Комплексного обеда на месяц.
6.2. Количество блюд на одного человека (ориентировочно):
Комплексный обед: 1 позиция из категории «Салат», 1 позиция из категории «Суп», 1 позиция из категории «Горячее блюдо с гарниром», 1 позиция из категории «Десерт», 1 позиция из категории «Напиток».
Исполнитель должен согласовать Меню с Заказчиком по электронной почте не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала оказания Услуг.
Исполнитель должен обеспечить широкий ассортимент блюд. Количество блюд, включаемое в Меню каждого Комплексного обеда, должно быть составлено в соответствии с ассортиментным минимумом:
– салаты и холодные закуски – не менее 30 видов;
– супы – не менее 30 из мяса / рыбы / птицы;
– горячие блюда с гарниром – не менее 30 видов;
– хлеб – не менее 2 (белый и черный);
|
– десерты – не менее 20 видов;
– напитки – не менее 15 (чай/кофе/морс домашнего изготовления, лимонад и т.д.);
– специи (соль, перец): в постоянном наличии из расчета по 1 солонке и перечнице на каждые 4 чел.
– оливковое масло, кетчуп, горчица, майонез, сметана, молоко, сливки: в постоянном наличии при подаче или на каждом столе.
6.3. Исполнитель должен включать в меню каждого Комплексного обеда диетические блюда (паровые, припущенные, отварные, запеченные).
6.4. Ассортимент блюд на Комплексный обед:
№ п/п | Наименование блюда | Состав блюда | Выход, грамм |
Категория «Салаты» | |||
Салат с уткой | утиная грудка, салатный микс, сегмент апельсина, кедровые орешки | ||
Салат летний со свежим огурцом | огурец, редис, яйцо, зелень, сметана | ||
Салат руккола с креветками | руккола, креветки, помидоры Черри, пармезан | ||
Винегрет классический | свекла, морковь, картофель, огурцы соленые, горошек | ||
Салат «Цезарь» с курицей | салат Романо, обжаренная грудка, чесночные гренки, сыр Пармезан | ||
Салат из розовых помидоров и «Кумато» | помидоры розовые и Кумато, красный лук, листья сельдерея и душистое деревенское масло | ||
Салат с морским окунем и овощами | цуккини, перец болгарский, баклажаны, стебель сельдерея | ||
Греческий салат | помидоры, огурцы, красный лук, маслины, перец болгарский, сыр фета, орегано | ||
Оливье с копченым лососем | огурец, горошек, морковь, картофель, лосось, яйцо куриное и перепелиное | ||
Салат «Крестьянский» с козьим сыром | свекла печеная, креветки, салатный микс, соус с печеным перцем | ||
Салат «Цезарь» с креветками | салат Романо, обжаренные креветки, чесночные гренки, сыр Пармезан | ||
Салат с баклажанами и козьим сыром | баклажаны, салатный микс, помидоры, гренки с козьим сыром | ||
Салат «Капрезе» | сыр «Моцарелла Фиордилатте», помидоры, базилик | ||
Салат с куриной печенью | руккола, куриная печень, кедровые орешки | ||
Оливье по-итальянски | картофель, сыр, морковь, яйцо, свежие и соленые огурцы, куриное филе, майонез, пармская ветчина, гриссини | ||
Салат с лососем и рукколой | Руккола, лосось, подается с пармезаном и карамелизированной грушей | ||
Салат с курицей и ананасом | курица, ананас, кукуруза, сыр, микс салата | ||
Салат по-милански с телятиной | телятина, куриное яйцо, лук, редис, дайкон | ||
Салат с мини моцареллой и помидорами | два вида помидор, перец, огурцы, микс салата | ||
Салат крабовый с дайконом | мясо краба, микс салата, артишоки, огурцы, черри, соус цитронет | ||
Салат Горгонзола с рукколой | салат руккола, груша, сыр горгонозола, креветки, заправка винная | ||
Салат с теплой телятиной | салат Корн и Лоло росса, телятина, помидоры Черри, печеные баклажаны, таджасские маслины, красный лук | ||
Салат с крабом и рукколой | салат руккола, краб, помидоры с лимонным соусом | ||
Салат c авокадо и лососем | лосось, сыр камамбер, авокадо, редис, йогуртовая заправка | ||
Салат с тунцом | филе тунца, обжаренное на травах, руккола, свекольный соус | ||
Теплый салат с белыми грибами и картофелем | белые грибы, картофель, заправка сметана с хреном | ||
Салат из свежих овощей | помидоры, огурцы, салатный микс, красный лук, оливковое масло и бальзамический уксус | ||
Винегрет с квашеной капустой | свекла, морковь, картофель, капуста, горошек, огурцы соленые | ||
Салат крабовый по-домашнему | мясо краба, огурцы, яйцо, соус | ||
Салат «Байрам» | запеченные овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры и говяжья вырезка | ||
Салат с осьминогом | осьминог, брокколи, помидоры, картофель, красный лук, соус Цитронет | ||
Салат с артишоками и крабом | артишоки, помидоры, мясо краба, микс салата, авокадо | ||
Салат с телячьей печенью | телячья печень, салатный микс, кедровые орешки, редис | ||
Салат с языком и сельдереем | соломкой нарезаем: язык, сельдерей, соленые огурцы, яйцо | ||
Салат овощное соте с креветками | перец болгарский, баклажаны, цуккини, черри, лук, салат руккола | ||
Салат языком и грибами | язык, куриное филе, айсберг, шампиньоны | ||
Салат с редисом и яйцом | яйцо, редис, огурец и заправка сметана | ||
Салат с перепелкой | перепелка, микс салата, перепелиное яйцо, черри, соус клюквенный | ||
Категория «Супы» | |||
Суп-лапша куриная | вода, куриные окорочка, куриное сердце, лапша, морковь, лук, лавровый лист, специи | ||
Суп рисовый с фрикадельками | вода, говядина, рис, картофель, морковь, лук, лавровый лист, специи) | ||
Суп щи из квашеной капусты | вода, говядина/телятина, картофель, морковь, капуста квашенная, лук | ||
Грибной суп с картофелем | вода, грибы белые и шампиньоны, картофель, лук, морковь | ||
Гаспаччо с крабом | вода, основа состоит из помидоров обычных и мутти, огурцов, сельдерея, краб | ||
Суп овощной Минестроне и броколли | овощной бульон, картофель, сельдерей, горошек, цуккини, базилик, брокколи, лук, томаты | ||
Окрошка на квасе | телятина, картофель, редис, яйцо куриное, огурцы, квас | ||
Окрошка на кефире | картофель, яйцо куриное, огурцы, редис, кефир | ||
Суп гороховый с говядиной | вода, говядина, свиные ребра, картофель, морковь, горох, лук, соль, перец | ||
Суп куриный с клецками | вода, куриные окорочка, морковь, лапша, лук | ||
Грибной суп с домашней лапшой | вода, курица, грибы белые и подосиновики, лапша, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист | ||
Суп сырный с креветками | плавленый сырок, вода, мини кальмары, креветки, цуккини, лук шалот, помидоры конкасе, сыр, сливки | ||
Суп Уха по-домашнему | вода, рыба дорадо, макароны риссини, креветки, судак филе, помидоры, морковь, лук порей, каперсы | ||
Суп Харчо с телятиной | вода, телятина, томатная паста, рис, лук | ||
Солянка сборная | вода, телятина, огурцы соленые, говяжий язык, томатная паста, маслины, оливки, лук, каперсы | ||
Мальтийский суп «Альджото» | рыбный бульон, соус пронто, лук шалот, чеснок, помидоры конкассе, макароны ризини, мята, кальмары, креветки, несколько видов рыбы | ||
Щи со щавелем и перепелиным яйцом | вода, говядина, щавель, морковь, картофель, яйцо перепелиное, лук | ||
Суп рисовый с фрикадельками | вода, говядина, морковь, картофель, рис, лук | ||
Суп «Шурпа» | бульон из баранины с овощами: картофель, перец болгарский, баклажаны, помидоры, лук с кусочками баранины, кинза | ||
Суп из фасоли | мясной бульон, белая, красная, кенийская фасоль, сельдерей, бекон, сыр Пармезан, базилик | ||
Борщ с мясом и сметаной | вода, говядина, картофель, морковь, капуста, свекла, томатная паста | ||
Суп из ягненка | вода, голень ягненка, картофель, помидоры, лук шалот, кабачки, цуккини | ||
Щи со свежей капустой и мясом | вода, говядина, морковь, картофель, капуста, лук | ||
«Качукко» с морепродуктами | вода, мидии, вонголе, кальмары, креветки королевские, несколько видов рыбы, чесночные тосты | ||
Крем-суп из цветной капусты | вода, цветная капуста, картофель, лук, сливочное масло | ||
Суп рыбный по-домашнему | несколько видов рыбы, помидоры конкассе, макароны ризини, лук, чеснок, картошка морковь | ||
Крем-суп из спаржи | вода, спаржа, картофель, сливочное масло, лук | ||
Суп чечевичный | вода, говядина, чечевица, картофель, морковь, цуккини, красный лук | ||
Крем-суп из грибов | вода, шампиньоны и белые грибы, сливки. | ||
Суп огуречный с креветками и сорбетом | вода, огурцы, йогурт, креветки, сорбет лимон-лайм | ||
Суп холодный «Ботвинник | вода, ботва, основа свекольная, огурцы, куриное яйцо | ||
Суп холодный «Свекольник» | вода, телятина, свекла, редис, картофель, огурцы, куриное яйцо | ||
Категория «Горячие блюда с гарниром» | |||
Медальоны из телячьей вырезки гриль | телячья вырезка, шампиньоны, соус томатный, вино, бульон куриный, оливковое масло, подается с картофельным пюре или с овощами на гриле, соль, перец черный молотый, соус: перечный | ||
Язычки ягнят с гречкой | язычки ягнят, гречка, оливковое масло, соль, перец черный молотый, соус: имбирный | ||
Филе Цыпленка с запеченным картофелем | филе цыпленка, картофель, соль, перец черный молотый, соус: томатный | ||
Осетрина со шпинатом и диким рисом | филе осетрины, шпинат, дикий рис, соль, перец черный молотый | ||
Бифштекс натуральный рубленный из вырезки говядины | говядина рубленная, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, подается с гарниром из мини овощей, соус: томатный | ||
Куриная котлета с запечённым картофелем | фарш из курицы, картофель, соль, перец черный молотый, соус: томатный | ||
Филе индейки с овощами по-сицилийски | филе индейки, морковь, баклажаны, цуккини, перец болгарский, сельдерей, томаты, соус: перечный | ||
Лосось на гриле | филе лосося, подается с мини картофелем и цуккини, масло оливковое, соль, лук, перец черный молотый, | ||
Чахохбили из курицы с рисом | курица, рис, морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист | ||
Утиная ножка с тушеной капустой и шпинатом | утиная ножка, капуста, морковь, лук репчатый, шпинат, соль, перец черный молотый | ||
Телячья печень по-ливорийски | телячья печень, морковь, масло растительное, соль, лук, подается с картофельным пюре | ||
Спагетти с креветками с соусом «белое вино» | паста, креветки, чеснок, сок свежего лимона, оливковое масло, соль, перец и паприка — по вкусу | ||
Рыбная котлета «Качукко» с картофельным пюре | рыбный фарш из трех видов рыб, подается с картофельным пюре и шпинатом, соус: цуккини | ||
Филе Ледяная рыба с папарделли из овощей | филе Ледяная рыба, морковь, лук-порей, цуккини, помидоры Черри | ||
Телячьи Зразы с грибами | фарш из телятины, белые грибы, подается с запеченным картофелем и грибной соус | ||
Гуляш из говядины с белыми грибами | говядина, бульон, белые грибы, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, подается либо с гречкой, либо с картофельным пюре | ||
Долма | рубленая баранина, с рисом завернутая в виноградные листья, соус: сметана с чесноком | ||
Филе Дорадо | Филе Дорадо, подаётся с цуккини, соус: белое вино и каперсы | ||
Филе куриной грудке с рисом | филе куриное, рис, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый | ||
Судак в кляре с кус-кусом и овощами | филе судака, мука, яйцо, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, кус-кус с овощами | ||
Котлета по-киевски с картофельным пюре | мясной фарш, сливочное масло, сыр, картофель, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, соус: томатный | ||
Лазанья с курицей | листы для лазаньи, куриная грудка большая (предварительно отваренная), шампиньоны, сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности), соль поваренная по своему вкусу, черный молотый перец | ||
Лазанья мясная | листы для лазаньи, телятина, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый | ||
Голубцы из говядины в сливочно-томатном соусе | говядина, капута, сливки, томаты, морковь, сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) масло растительное, соль, лук, перец черный молотый | ||
Бефстроганов | говядина, сливки, подаётся с картофельным пюре и белыми грибами | ||
Телячьи котлеты с диким рисом с томатным соусом | фарш из телятины, дикий рис, помидоры, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый | ||
Плов «Узбекский» | рис, говядина, вода, морковь, помидоры, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, кинза | ||
Стейк «Ангус» из вырезки говядины | вырезка говядины, подаётся с овощами гриль (цуккини, баклажан, перец болгарский, кабачки) | ||
Голубцы из кролика | вырезка кролика, капуста, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи | ||
Котлета из дикого кабана | вырезка из дикого кабана, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, подаётся с картофельным пюре | ||
Оссобуко из говядины по-милански | вырезка говядины, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, подается с картофельным пюре | ||
Свиная корейка на гриле | вырезка из свинины, подаётся с картофельным гратеном | ||
Шашлык из курицы с картофелем по-деревенски | филе грудки курицы, картофель, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи | ||
Спагетти с курицей и грибами | спагетти, куриное филе, грибы, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи | ||
Пенне 4 сыра | пенне, 4 сыра, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи | ||
Спагетти «Болоньезе» | говядина для жарки, лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок дольки, оливковое масло, сливочное масло, вино белое сухое (столовое), бульон говяжий, томатное пюре, базилик сушеный, перец черный молотый, соль, спагетти | ||
Картофельная запеканка с фаршем и со сметаной | фарш мясной, картофель, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, сметана | ||
Люля-кебаб с картофелем по-деревенски и томатным соусом | фарш из баранины и телятины, картофель, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, соус: аджика | ||
Паста по-сицилийски с овощами (пенне) | макароны Пенне, баклажаны, помидоры, базилик, масло оливковое, морская соль, сахар, перец черный (свежемолотый) | ||
Котлета из мяса кролика | фарш из кролика, подаётся с чечевицей и лисичками в сливочном соусе | ||
Спагетти с лисичками и креветками в сливочном соусе | спагетти, лисички, креветки, сливочный соус | ||
Стейк «Ангус» из вырезки говядины | вырезка говядины, подаётся с картофелем по-деревенски и лисичками | ||
Телячьи котлеты с картофелем | фарш из телятины, подаётся с лисичками в сметанном соусе и запеченным картофелем | ||
Котлета из дикого кабана | фарш дикого кабана, подаётся с лисичками и картофелем по-домашнему, соус: тар-тар | ||
Лосось на гриле со спаржей, мини морковью и капустой | филе лосося, блюдо подается с цветной капустой, морковь и спаржа, соус: Цуккини | ||
Шницель куриный с тушеной капустой | филе грудки курицы, подается с капустой и соусом) Соус: бульон куриный со специями | ||
Казаречи с уткой и лисичками | казаречи, утка, блюдо подается с уткой и лисичками, соус: сливочный | ||
Телячьи щечки с пюре из лука порей | телячья вырезка, блюдо подаётся с картофельным пюре из лук порея и соус бальзамический, соус: мясной | ||
Филе Морского языка под маринадом | филе морского языка, блюдо подаётся с овощами: брокколи, цветная капуста, мини морковь | ||
Котолета Миланезе | фарш из телятины, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи | ||
Мясо по-французски с картофельным пюре | говядина, луковицы, твердый сыр, майонез, соль, перец, зелень, блюдо подается с картофельным пюре | ||
Утиная грудка с миксом из грибов | утиная грудка, блюдо подается с белыми грибами и шампиньонами, соус: апельсиновый | ||
Медальоны из свинины в беконе | вырезка свинины, соус томатный, вино, бульон куриный, оливковое масло, блюдо подается с овощами на гриле (цуккини, баклажан, перец болгарский, кабачки), соус: тартар | ||
Филе окуня с рисом карри | филе окуня, блюдо подается с рисом и добавлением карри, соус: перечный | ||
Жаркое из говядины с печеным картофелем | вырезка говядины, блюдо подается с грибами, печеный картофель по-деревенски и овощами (цуккини, баклажан, перец болгарский, кабачки) | ||
Котлеты из щуки с пюре и шпинатом | филе щуки, блюдо подается с картофельным пюре и шпинатом | ||
Язычки теленка с картофелем | язычки, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, блюдо подается с печеным картофелем, соус: грибной | ||
Азу из говядины с гречкой | вырезка из телятины, гречка, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи | ||
Корейка свиная на кости с картофелем | свиная корейка, масло растительное, соль, перец черный молотый, специи, блюдо подается с жареным картофелем, луком и грибами | ||
Биточки мясные | вырезка говядины, блюдо подается с картофелем по-деревенски и лисичками, соус: барбекю | ||
Фаршированное куриное филе с беконом | куриное филе, блюдо подается с рисом и овощами, фаршировка ананасом и сыром, соус: малиновый | ||
Фаршированная вырезка говяжья | говяжья вырезка, блюдо подается с картофелем, мясо, фаршированное спаржей и сыром «Моцарелла», соус: шпинатный | ||
Филе Камбалы с овощами | филе камбалы, блюдо подается с овощами: брокколи, мини морковь и цветная капуста | ||
Тефтели в томатном соусе | фарш говяжий, рис, блюдо подаётся с отварным рисом и лисичками, соус с перцем, луком и морковью | ||
Филе Форели с цветной капустой и брокколи | филе форели, блюдо подается с овощами: брокколи, мини морковь и цветная капуста | ||
Запеканка мясная с овощами | вырезка из говядины, выкладывается слоями: баклажан, цуккини, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, картофель, мясо под сыром. | ||
Категория «Десерты» | |||
Чизкейк малиновый | печенье, масло сливочное, малина, на основе сыров Маскарпоне и Филадельфия, сахарная пудра, яйцо куриное, сливки, ванилин. Подается с малиной и ягодным соусом | ||
Творожный пирог с голубикой со сгущенкой | ванильный бисквит, творожный мусс, голубика | ||
Штрудель вишневый с шариком мороженого | мука пшеничная, растительное масло, соль, сливочное масло, хлеб пшеничный, изюм темный, грецкие орехи очищенные, вишня, лимоны, сахар (песок), корица молотая, сахарная пудра | ||
Тирамису | сырный крем на печенье с кофейной пропиткой | ||
Брусничный пирог | творожный мусс на фундучно-песочном тесте и с брусничным джемом | ||
Чизкейк классический | сливочное масло, сахар, куриное яйцо, мука, сливочный сыр Филадельфия, свежие ягоды. | ||
Сорбет | манго, клубника-базилик, малина-имбирь, маракуйа | 40-40-40 | |
Клубничное суфле | сметано-клубничный мусс на миндальном бисквите с ягодным соусом | ||
Фруктовый салат | виноград, клубника, апельсин, груша, киви, соус из маракуйа | ||
Творожная мечта | ванильный бисквит, творожный мусс, грушевая начинка и гляссаж из белого шоколада | ||
Мороженое | шоколадное, ванильное, фисташковое, клубничное | 40-40-40 | |
Штрудель яблочный с корицей и с шариком мороженого | мука пшеничная, растительное масло, соль, сливочное масло, хлеб пшеничный, изюм темный, грецкие орехи очищенные, яблоки, лимоны, сахар (песок), корица молотая, сахарная пудра | ||
Йогуртовый торт со свежими ягодами | яйца куриные, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, йогурт натуральный, желатин, ягоды (голубика, черника или др.), сахар для прослойки | ||
Маковый торт | маковый бисквит и сливочный крем, глазурь из темного шоколада | ||
Малиновый пирог | песочное тесто, сырный крем и малина под абрикосовым гелем | ||
Десерт Карамельный | карамельный мусс на ванильном бисквите | ||
Эстерхази | фундучное безе и орехово-маслянный крем | ||
Банановый пирог | молоко, сливочное масло, банан, яйца, пшеничная мука, сахар, соды/разрыхлитель | ||
Торт Наполеон с клубникой и вареньем | сливочное масло, мука, молоко, яйцо, соль, сода, сахар, молоко, крахмал | ||
Птичье молоко | молочное суфле (масло, сгущенка, сахар и яичный белок) на песочном тесте под горьким шоколадом) | ||
Шоколадно- вишневый торт | шоколадно-миндальный бисквит, вишня, пропитанная коньяком и ванильный крем | ||
Три шоколада | мусс из трех видов шоколада на шоколадном тесте | ||
Пьяная Груша | сырный мусс, миндальный бисквит, компоте из груши и специи | ||
Дынное креме с лимонно-маракуйевым желе и ванильным бисквитом | ванильный бисквит, крем дынный, лимонно-маракуйевое желе | ||
Мараканский апельсин | шоколадный бисквит, апельсиновое конфи, мусс из куантро | ||
Жасминовый мусс | миндальный бисквит, малиновое конфи, мусс из жасмина и белого шоколада | ||
Черничный пирог | песочное тесто, миндальный крем, черника и ягодный соус | ||
Хрустящий шоколад | мусс из двух видов шоколада (молочного и черного) на хрустящей ореховой основе с декором из топпинга шоколада | ||
Манговый рай | мусс из пюре манго на миндальном бисквите с начинкой из маракуйа с декором из нугатина (карамелизированный орех) и земляничном соусом | ||
Торт Профитроль | шоколадный мусс и профитроли с ванильным кремом | ||
Захер | шоколадный бисквит, абрикосовый джем и горький шоколад | ||
Блинчики | молоко, яйца, пшеничная мука, сахар, соль, растительное масло | ||
Категория «Напитки» | |||
Чай | пакетированный, подается с лимоном и сахаром | ||
Кофе зерновой | эспрессо, капучино, латте, подается с сахаром и сливками | ||
Морс ягодный | брусника или клюква, вода, сахар | ||
Компот клубничный | клубника, базилик, вода, сахар | ||
Лимонад | тархун-яблоко, лимон-апельсин-манго, клубника, малина. | ||
Компот малиновый | малина, вода, сахар | ||
Компот вишневый | вишня, вода, сахар |
|
1.
2.
3.
4.
5.
6.
6.1.
6.2.
6.3.
6.4.
6.5. Готовые блюда должны соответствовать органолептическим показателям качества. Органолептический анализ готовых блюд включает в себя оценку внешнего вида, текстуры (консистенции), запаха и вкуса с использованием оценки качества:
– Отличное качество (оценка соответствует блюдам без недостатков и должна строго соответствовать требованиям нормативной и технической документации);
– Неудовлетворительное качество (оценка соответствует блюдам со значительными дефектами: наличие посторонних привкусов или запахов, пересоленные и/или переперченные изделия, недоваренные или недожаренные, подгоревшие, утратившие форму и т. д.);
– Оценка качества комплексного обеда (готовых блюд) за час до подачи проводится менеджером Исполнителя и ответственным лицом Заказчика.
– При оценке «неудовлетворительное качество» Исполнитель обязан заменить некачественный продукт на идентичный «отличного качества» в течение одного часа.