Требования соответствия нормативным документам




5.

5.1. Услуги должны оказываться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (включая, но не ограничиваясь):

– Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

– Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

– СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

– СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

– СанПиН 2.3.2.1078-01 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитар

– ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»;

– ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»;

5.2. Исполнитель должен организовать приготовление блюд из свежих продуктов.

5.3. Исполнитель обязан обеспечить соблюдение правил приемки поступающих полуфабрикатов и сырья, требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условий и сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов.

5.4. Используемые для приготовления блюд продукты должны соответствовать ГОСТам либо ТУ изготовителя, в том числе следующим:

– ГОСТ 27842-88 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия»;

– ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»;

– ГОСТ Р 54703-2011 «Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежий»;

– ГОСТ 7449-96 «Рыбы лососевые соленые. Технические условия»;

– ГОСТ Р 55795-2013 «Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия»;

– ГОСТ Р 55499-2013 «Продукты из мяса птицы. Общие технические условия»;

– ГОСТ Р 52972-2008 «Сыры полутвердые. Технические условия»;

– ГОСТ 24557-89 «Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия»;

– ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия»;

– ГОСТ Р 53041-2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения»;

– ГОСТ 32573-2013 «Чай черный. Технические условия»;

– ГОСТ 32574-2013 «Чай зеленый. Технические условия»:

– ГОСТ Р 52088-2003 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия».

6. Требования к ассортименту и качеству блюд, непосредственно входящих в состав Комплексного обеда:

6.

6.1. Исполнитель составляет и предоставляет на согласование Заказчику Меню Комплексного обеда на месяц.

6.2. Количество блюд на одного человека (ориентировочно):

Комплексный обед: 1 позиция из категории «Салат», 1 позиция из категории «Суп», 1 позиция из категории «Горячее блюдо с гарниром», 1 позиция из категории «Десерт», 1 позиция из категории «Напиток».

Исполнитель должен согласовать Меню с Заказчиком по электронной почте не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала оказания Услуг.

Исполнитель должен обеспечить широкий ассортимент блюд. Количество блюд, включаемое в Меню каждого Комплексного обеда, должно быть составлено в соответствии с ассортиментным минимумом:

– салаты и холодные закуски – не менее 30 видов;

– супы – не менее 30 из мяса / рыбы / птицы;

– горячие блюда с гарниром – не менее 30 видов;

– хлеб – не менее 2 (белый и черный);

– десерты – не менее 20 видов;

– напитки – не менее 15 (чай/кофе/морс домашнего изготовления, лимонад и т.д.);

– специи (соль, перец): в постоянном наличии из расчета по 1 солонке и перечнице на каждые 4 чел.

– оливковое масло, кетчуп, горчица, майонез, сметана, молоко, сливки: в постоянном наличии при подаче или на каждом столе.

6.3. Исполнитель должен включать в меню каждого Комплексного обеда диетические блюда (паровые, припущенные, отварные, запеченные).

6.4. Ассортимент блюд на Комплексный обед:

№ п/п Наименование блюда Состав блюда Выход, грамм
Категория «Салаты»  
  Салат с уткой утиная грудка, салатный микс, сегмент апельсина, кедровые орешки  
  Салат летний со свежим огурцом огурец, редис, яйцо, зелень, сметана  
  Салат руккола с креветками руккола, креветки, помидоры Черри, пармезан  
  Винегрет классический свекла, морковь, картофель, огурцы соленые, горошек  
  Салат «Цезарь» с курицей салат Романо, обжаренная грудка, чесночные гренки, сыр Пармезан  
  Салат из розовых помидоров и «Кумато» помидоры розовые и Кумато, красный лук, листья сельдерея и душистое деревенское масло  
  Салат с морским окунем и овощами цуккини, перец болгарский, баклажаны, стебель сельдерея  
  Греческий салат помидоры, огурцы, красный лук, маслины, перец болгарский, сыр фета, орегано  
  Оливье с копченым лососем огурец, горошек, морковь, картофель, лосось, яйцо куриное и перепелиное  
  Салат «Крестьянский» с козьим сыром свекла печеная, креветки, салатный микс, соус с печеным перцем  
  Салат «Цезарь» с креветками салат Романо, обжаренные креветки, чесночные гренки, сыр Пармезан  
  Салат с баклажанами и козьим сыром баклажаны, салатный микс, помидоры, гренки с козьим сыром  
  Салат «Капрезе» сыр «Моцарелла Фиордилатте», помидоры, базилик  
  Салат с куриной печенью руккола, куриная печень, кедровые орешки  
  Оливье по-итальянски картофель, сыр, морковь, яйцо, свежие и соленые огурцы, куриное филе, майонез, пармская ветчина, гриссини  
  Салат с лососем и рукколой Руккола, лосось, подается с пармезаном и карамелизированной грушей  
  Салат с курицей и ананасом курица, ананас, кукуруза, сыр, микс салата  
  Салат по-милански с телятиной телятина, куриное яйцо, лук, редис, дайкон  
  Салат с мини моцареллой и помидорами два вида помидор, перец, огурцы, микс салата  
  Салат крабовый с дайконом мясо краба, микс салата, артишоки, огурцы, черри, соус цитронет  
  Салат Горгонзола с рукколой салат руккола, груша, сыр горгонозола, креветки, заправка винная  
  Салат с теплой телятиной салат Корн и Лоло росса, телятина, помидоры Черри, печеные баклажаны, таджасские маслины, красный лук  
  Салат с крабом и рукколой салат руккола, краб, помидоры с лимонным соусом  
  Салат c авокадо и лососем лосось, сыр камамбер, авокадо, редис, йогуртовая заправка  
  Салат с тунцом филе тунца, обжаренное на травах, руккола, свекольный соус  
  Теплый салат с белыми грибами и картофелем белые грибы, картофель, заправка сметана с хреном  
  Салат из свежих овощей помидоры, огурцы, салатный микс, красный лук, оливковое масло и бальзамический уксус  
  Винегрет с квашеной капустой свекла, морковь, картофель, капуста, горошек, огурцы соленые  
  Салат крабовый по-домашнему мясо краба, огурцы, яйцо, соус  
  Салат «Байрам» запеченные овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры и говяжья вырезка  
  Салат с осьминогом осьминог, брокколи, помидоры, картофель, красный лук, соус Цитронет  
  Салат с артишоками и крабом артишоки, помидоры, мясо краба, микс салата, авокадо  
  Салат с телячьей печенью телячья печень, салатный микс, кедровые орешки, редис  
  Салат с языком и сельдереем соломкой нарезаем: язык, сельдерей, соленые огурцы, яйцо  
  Салат овощное соте с креветками перец болгарский, баклажаны, цуккини, черри, лук, салат руккола  
  Салат языком и грибами язык, куриное филе, айсберг, шампиньоны  
  Салат с редисом и яйцом яйцо, редис, огурец и заправка сметана  
  Салат с перепелкой перепелка, микс салата, перепелиное яйцо, черри, соус клюквенный  
Категория «Супы»  
  Суп-лапша куриная вода, куриные окорочка, куриное сердце, лапша, морковь, лук, лавровый лист, специи  
  Суп рисовый с фрикадельками вода, говядина, рис, картофель, морковь, лук, лавровый лист, специи)  
  Суп щи из квашеной капусты вода, говядина/телятина, картофель, морковь, капуста квашенная, лук  
  Грибной суп с картофелем вода, грибы белые и шампиньоны, картофель, лук, морковь  
  Гаспаччо с крабом вода, основа состоит из помидоров обычных и мутти, огурцов, сельдерея, краб  
  Суп овощной Минестроне и броколли овощной бульон, картофель, сельдерей, горошек, цуккини, базилик, брокколи, лук, томаты  
  Окрошка на квасе телятина, картофель, редис, яйцо куриное, огурцы, квас  
  Окрошка на кефире картофель, яйцо куриное, огурцы, редис, кефир  
  Суп гороховый с говядиной вода, говядина, свиные ребра, картофель, морковь, горох, лук, соль, перец  
  Суп куриный с клецками вода, куриные окорочка, морковь, лапша, лук  
  Грибной суп с домашней лапшой вода, курица, грибы белые и подосиновики, лапша, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист  
  Суп сырный с креветками плавленый сырок, вода, мини кальмары, креветки, цуккини, лук шалот, помидоры конкасе, сыр, сливки  
  Суп Уха по-домашнему вода, рыба дорадо, макароны риссини, креветки, судак филе, помидоры, морковь, лук порей, каперсы  
  Суп Харчо с телятиной вода, телятина, томатная паста, рис, лук  
  Солянка сборная вода, телятина, огурцы соленые, говяжий язык, томатная паста, маслины, оливки, лук, каперсы  
  Мальтийский суп «Альджото» рыбный бульон, соус пронто, лук шалот, чеснок, помидоры конкассе, макароны ризини, мята, кальмары, креветки, несколько видов рыбы  
  Щи со щавелем и перепелиным яйцом вода, говядина, щавель, морковь, картофель, яйцо перепелиное, лук  
  Суп рисовый с фрикадельками вода, говядина, морковь, картофель, рис, лук  
  Суп «Шурпа» бульон из баранины с овощами: картофель, перец болгарский, баклажаны, помидоры, лук с кусочками баранины, кинза  
  Суп из фасоли мясной бульон, белая, красная, кенийская фасоль, сельдерей, бекон, сыр Пармезан, базилик  
  Борщ с мясом и сметаной вода, говядина, картофель, морковь, капуста, свекла, томатная паста  
  Суп из ягненка вода, голень ягненка, картофель, помидоры, лук шалот, кабачки, цуккини  
  Щи со свежей капустой и мясом вода, говядина, морковь, картофель, капуста, лук  
  «Качукко» с морепродуктами вода, мидии, вонголе, кальмары, креветки королевские, несколько видов рыбы, чесночные тосты  
  Крем-суп из цветной капусты вода, цветная капуста, картофель, лук, сливочное масло  
  Суп рыбный по-домашнему несколько видов рыбы, помидоры конкассе, макароны ризини, лук, чеснок, картошка морковь  
  Крем-суп из спаржи вода, спаржа, картофель, сливочное масло, лук  
  Суп чечевичный вода, говядина, чечевица, картофель, морковь, цуккини, красный лук  
  Крем-суп из грибов вода, шампиньоны и белые грибы, сливки.  
  Суп огуречный с креветками и сорбетом вода, огурцы, йогурт, креветки, сорбет лимон-лайм  
  Суп холодный «Ботвинник вода, ботва, основа свекольная, огурцы, куриное яйцо  
  Суп холодный «Свекольник» вода, телятина, свекла, редис, картофель, огурцы, куриное яйцо  
Категория «Горячие блюда с гарниром»  
  Медальоны из телячьей вырезки гриль телячья вырезка, шампиньоны, соус томатный, вино, бульон куриный, оливковое масло, подается с картофельным пюре или с овощами на гриле, соль, перец черный молотый, соус: перечный  
  Язычки ягнят с гречкой язычки ягнят, гречка, оливковое масло, соль, перец черный молотый, соус: имбирный  
  Филе Цыпленка с запеченным картофелем филе цыпленка, картофель, соль, перец черный молотый, соус: томатный  
  Осетрина со шпинатом и диким рисом филе осетрины, шпинат, дикий рис, соль, перец черный молотый  
  Бифштекс натуральный рубленный из вырезки говядины говядина рубленная, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, подается с гарниром из мини овощей, соус: томатный  
  Куриная котлета с запечённым картофелем фарш из курицы, картофель, соль, перец черный молотый, соус: томатный  
  Филе индейки с овощами по-сицилийски филе индейки, морковь, баклажаны, цуккини, перец болгарский, сельдерей, томаты, соус: перечный  
  Лосось на гриле филе лосося, подается с мини картофелем и цуккини, масло оливковое, соль, лук, перец черный молотый,  
  Чахохбили из курицы с рисом курица, рис, морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист  
  Утиная ножка с тушеной капустой и шпинатом утиная ножка, капуста, морковь, лук репчатый, шпинат, соль, перец черный молотый  
  Телячья печень по-ливорийски телячья печень, морковь, масло растительное, соль, лук, подается с картофельным пюре  
  Спагетти с креветками с соусом «белое вино» паста, креветки, чеснок, сок свежего лимона, оливковое масло, соль, перец и паприка — по вкусу  
  Рыбная котлета «Качукко» с картофельным пюре рыбный фарш из трех видов рыб, подается с картофельным пюре и шпинатом, соус: цуккини  
  Филе Ледяная рыба с папарделли из овощей филе Ледяная рыба, морковь, лук-порей, цуккини, помидоры Черри  
  Телячьи Зразы с грибами фарш из телятины, белые грибы, подается с запеченным картофелем и грибной соус  
  Гуляш из говядины с белыми грибами говядина, бульон, белые грибы, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, подается либо с гречкой, либо с картофельным пюре  
  Долма рубленая баранина, с рисом завернутая в виноградные листья, соус: сметана с чесноком  
  Филе Дорадо Филе Дорадо, подаётся с цуккини, соус: белое вино и каперсы  
  Филе куриной грудке с рисом филе куриное, рис, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый  
  Судак в кляре с кус-кусом и овощами филе судака, мука, яйцо, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, кус-кус с овощами  
  Котлета по-киевски с картофельным пюре мясной фарш, сливочное масло, сыр, картофель, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, соус: томатный  
  Лазанья с курицей листы для лазаньи, куриная грудка большая (предварительно отваренная), шампиньоны, сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности), соль поваренная по своему вкусу, черный молотый перец  
  Лазанья мясная листы для лазаньи, телятина, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый  
  Голубцы из говядины в сливочно-томатном соусе говядина, капута, сливки, томаты, морковь, сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) масло растительное, соль, лук, перец черный молотый  
  Бефстроганов говядина, сливки, подаётся с картофельным пюре и белыми грибами  
  Телячьи котлеты с диким рисом с томатным соусом фарш из телятины, дикий рис, помидоры, морковь, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый  
  Плов «Узбекский» рис, говядина, вода, морковь, помидоры, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, кинза  
  Стейк «Ангус» из вырезки говядины вырезка говядины, подаётся с овощами гриль (цуккини, баклажан, перец болгарский, кабачки)  
  Голубцы из кролика вырезка кролика, капуста, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи  
  Котлета из дикого кабана вырезка из дикого кабана, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, подаётся с картофельным пюре  
  Оссобуко из говядины по-милански вырезка говядины, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, подается с картофельным пюре  
  Свиная корейка на гриле вырезка из свинины, подаётся с картофельным гратеном  
  Шашлык из курицы с картофелем по-деревенски филе грудки курицы, картофель, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи  
  Спагетти с курицей и грибами спагетти, куриное филе, грибы, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи  
  Пенне 4 сыра пенне, 4 сыра, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи  
  Спагетти «Болоньезе» говядина для жарки, лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок дольки, оливковое масло, сливочное масло, вино белое сухое (столовое), бульон говяжий, томатное пюре, базилик сушеный, перец черный молотый, соль, спагетти  
  Картофельная запеканка с фаршем и со сметаной фарш мясной, картофель, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, сметана  
  Люля-кебаб с картофелем по-деревенски и томатным соусом фарш из баранины и телятины, картофель, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, соус: аджика  
  Паста по-сицилийски с овощами (пенне) макароны Пенне, баклажаны, помидоры, базилик, масло оливковое, морская соль, сахар, перец черный (свежемолотый)  
  Котлета из мяса кролика фарш из кролика, подаётся с чечевицей и лисичками в сливочном соусе  
  Спагетти с лисичками и креветками в сливочном соусе спагетти, лисички, креветки, сливочный соус  
  Стейк «Ангус» из вырезки говядины вырезка говядины, подаётся с картофелем по-деревенски и лисичками  
  Телячьи котлеты с картофелем фарш из телятины, подаётся с лисичками в сметанном соусе и запеченным картофелем  
  Котлета из дикого кабана фарш дикого кабана, подаётся с лисичками и картофелем по-домашнему, соус: тар-тар  
  Лосось на гриле со спаржей, мини морковью и капустой филе лосося, блюдо подается с цветной капустой, морковь и спаржа, соус: Цуккини  
  Шницель куриный с тушеной капустой филе грудки курицы, подается с капустой и соусом) Соус: бульон куриный со специями  
  Казаречи с уткой и лисичками казаречи, утка, блюдо подается с уткой и лисичками, соус: сливочный  
  Телячьи щечки с пюре из лука порей телячья вырезка, блюдо подаётся с картофельным пюре из лук порея и соус бальзамический, соус: мясной  
  Филе Морского языка под маринадом филе морского языка, блюдо подаётся с овощами: брокколи, цветная капуста, мини морковь  
  Котолета Миланезе фарш из телятины, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи  
  Мясо по-французски с картофельным пюре говядина, луковицы, твердый сыр, майонез, соль, перец, зелень, блюдо подается с картофельным пюре  
  Утиная грудка с миксом из грибов утиная грудка, блюдо подается с белыми грибами и шампиньонами, соус: апельсиновый  
  Медальоны из свинины в беконе вырезка свинины, соус томатный, вино, бульон куриный, оливковое масло, блюдо подается с овощами на гриле (цуккини, баклажан, перец болгарский, кабачки), соус: тартар  
  Филе окуня с рисом карри филе окуня, блюдо подается с рисом и добавлением карри, соус: перечный  
  Жаркое из говядины с печеным картофелем вырезка говядины, блюдо подается с грибами, печеный картофель по-деревенски и овощами (цуккини, баклажан, перец болгарский, кабачки)  
  Котлеты из щуки с пюре и шпинатом филе щуки, блюдо подается с картофельным пюре и шпинатом  
  Язычки теленка с картофелем язычки, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи, блюдо подается с печеным картофелем, соус: грибной  
  Азу из говядины с гречкой вырезка из телятины, гречка, масло растительное, соль, лук, перец черный молотый, специи  
  Корейка свиная на кости с картофелем свиная корейка, масло растительное, соль, перец черный молотый, специи, блюдо подается с жареным картофелем, луком и грибами  
  Биточки мясные вырезка говядины, блюдо подается с картофелем по-деревенски и лисичками, соус: барбекю  
  Фаршированное куриное филе с беконом куриное филе, блюдо подается с рисом и овощами, фаршировка ананасом и сыром, соус: малиновый  
  Фаршированная вырезка говяжья говяжья вырезка, блюдо подается с картофелем, мясо, фаршированное спаржей и сыром «Моцарелла», соус: шпинатный  
  Филе Камбалы с овощами филе камбалы, блюдо подается с овощами: брокколи, мини морковь и цветная капуста  
  Тефтели в томатном соусе фарш говяжий, рис, блюдо подаётся с отварным рисом и лисичками, соус с перцем, луком и морковью  
  Филе Форели с цветной капустой и брокколи филе форели, блюдо подается с овощами: брокколи, мини морковь и цветная капуста  
  Запеканка мясная с овощами вырезка из говядины, выкладывается слоями: баклажан, цуккини, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, картофель, мясо под сыром.  
Категория «Десерты»  
  Чизкейк малиновый печенье, масло сливочное, малина, на основе сыров Маскарпоне и Филадельфия, сахарная пудра, яйцо куриное, сливки, ванилин. Подается с малиной и ягодным соусом  
  Творожный пирог с голубикой со сгущенкой ванильный бисквит, творожный мусс, голубика  
  Штрудель вишневый с шариком мороженого мука пшеничная, растительное масло, соль, сливочное масло, хлеб пшеничный, изюм темный, грецкие орехи очищенные, вишня, лимоны, сахар (песок), корица молотая, сахарная пудра  
  Тирамису сырный крем на печенье с кофейной пропиткой  
  Брусничный пирог творожный мусс на фундучно-песочном тесте и с брусничным джемом  
  Чизкейк классический сливочное масло, сахар, куриное яйцо, мука, сливочный сыр Филадельфия, свежие ягоды.  
  Сорбет манго, клубника-базилик, малина-имбирь, маракуйа 40-40-40
  Клубничное суфле сметано-клубничный мусс на миндальном бисквите с ягодным соусом  
  Фруктовый салат виноград, клубника, апельсин, груша, киви, соус из маракуйа  
  Творожная мечта ванильный бисквит, творожный мусс, грушевая начинка и гляссаж из белого шоколада  
  Мороженое шоколадное, ванильное, фисташковое, клубничное 40-40-40
  Штрудель яблочный с корицей и с шариком мороженого мука пшеничная, растительное масло, соль, сливочное масло, хлеб пшеничный, изюм темный, грецкие орехи очищенные, яблоки, лимоны, сахар (песок), корица молотая, сахарная пудра  
  Йогуртовый торт со свежими ягодами яйца куриные, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, йогурт натуральный, желатин, ягоды (голубика, черника или др.), сахар для прослойки  
  Маковый торт маковый бисквит и сливочный крем, глазурь из темного шоколада  
  Малиновый пирог песочное тесто, сырный крем и малина под абрикосовым гелем  
  Десерт Карамельный карамельный мусс на ванильном бисквите  
  Эстерхази фундучное безе и орехово-маслянный крем  
  Банановый пирог молоко, сливочное масло, банан, яйца, пшеничная мука, сахар, соды/разрыхлитель  
  Торт Наполеон с клубникой и вареньем сливочное масло, мука, молоко, яйцо, соль, сода, сахар, молоко, крахмал  
  Птичье молоко молочное суфле (масло, сгущенка, сахар и яичный белок) на песочном тесте под горьким шоколадом)  
  Шоколадно- вишневый торт шоколадно-миндальный бисквит, вишня, пропитанная коньяком и ванильный крем  
  Три шоколада мусс из трех видов шоколада на шоколадном тесте  
  Пьяная Груша сырный мусс, миндальный бисквит, компоте из груши и специи  
  Дынное креме с лимонно-маракуйевым желе и ванильным бисквитом ванильный бисквит, крем дынный, лимонно-маракуйевое желе  
  Мараканский апельсин шоколадный бисквит, апельсиновое конфи, мусс из куантро  
  Жасминовый мусс миндальный бисквит, малиновое конфи, мусс из жасмина и белого шоколада  
  Черничный пирог песочное тесто, миндальный крем, черника и ягодный соус  
  Хрустящий шоколад мусс из двух видов шоколада (молочного и черного) на хрустящей ореховой основе с декором из топпинга шоколада  
  Манговый рай мусс из пюре манго на миндальном бисквите с начинкой из маракуйа с декором из нугатина (карамелизированный орех) и земляничном соусом  
  Торт Профитроль шоколадный мусс и профитроли с ванильным кремом  
  Захер шоколадный бисквит, абрикосовый джем и горький шоколад  
  Блинчики молоко, яйца, пшеничная мука, сахар, соль, растительное масло  
Категория «Напитки»  
  Чай пакетированный, подается с лимоном и сахаром  
  Кофе зерновой эспрессо, капучино, латте, подается с сахаром и сливками  
  Морс ягодный брусника или клюква, вода, сахар  
  Компот клубничный клубника, базилик, вода, сахар  
  Лимонад тархун-яблоко, лимон-апельсин-манго, клубника, малина.  
  Компот малиновый малина, вода, сахар  
  Компот вишневый вишня, вода, сахар  

 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

6.1.

6.2.

6.3.

6.4.

6.5. Готовые блюда должны соответствовать органолептическим показателям качества. Органолептический анализ готовых блюд включает в себя оценку внешнего вида, текстуры (консистенции), запаха и вкуса с использованием оценки качества:

– Отличное качество (оценка соответствует блюдам без недостатков и должна строго соответствовать требованиям нормативной и технической документации);

– Неудовлетворительное качество (оценка соответствует блюдам со значительными дефектами: наличие посторонних привкусов или запахов, пересоленные и/или переперченные изделия, недоваренные или недожаренные, подгоревшие, утратившие форму и т. д.);

– Оценка качества комплексного обеда (готовых блюд) за час до подачи проводится менеджером Исполнителя и ответственным лицом Заказчика.

– При оценке «неудовлетворительное качество» Исполнитель обязан заменить некачественный продукт на идентичный «отличного качества» в течение одного часа.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: