ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются парни и девушки, не моложе 21 года. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, стажем работы в баре не мене 3х лет и опытом участия в профессиональных конкурсах.
- Участие в конкурсе могут принимать бармены, которые прошли отборочные этапы в своих регионах по правилам Б.А.Р.
- Списки участников подают региональные представители Б.А.Р.
- Конкурс пройдет в номинации: «Классика»».
- Участник обязан заполнить заявку и отправить её до 14.11.18 на bb1@bk.ru.
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ОГРАНИЧЕНО!
ВНИМАНИЕ!!!
Перед отправкой заявки!!! вписывайте в название файла свою фамилиюи город!!!
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
- Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля в 2х - экземплярах и обязательного коктейля (рецептуру и способ приготовления участник получит во время жеребьевки).
- Мастер шоу многократного чемпиона Сибири по флейрингу – Сурикова Владимира.
- Номинация «Лучший коктейль на основе одного из брендов William Grant & Sons (Манки Шолдер, Хендрикс)» Победитель в номинации получит поддержку от компании William Grant & Sons в продвижении коктейля -победителя в своём заведении на период 2 месяца
ДАТЫИ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
15 ноября в баре «МИШКИН & МИШКИН»
· 18-30 сбор участников
· 19-00 брифинг, жеребьевка
· 19-30 начало конкурса
· По окончанию конкурса, награждение, вечеринка
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА БАРМЕНОВ
Номинация «Классика»
1. Всем участникам, подавшим заявку на участие в номинации «Классика» Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику, а так же обязательный коктейль – партнёра конкурса (рецепт которого участник узнает перед выступлением).
|
- Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив).
- Использование алкогольных напитков, используемых в рецептуре авторского коктейля, обязательно хотя бы одного из списка напитков, предоставленного организаторами, а также допускается использование ингредиентов, категория которых не предоставлена организаторами.
- Время, отведенное на приготовление коктейля - 7 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Авторский коктейль должен быть приготовлен в собственные бокалы, а обязательный коктейль в бокалы, предоставленные организаторами.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке (предоставленные партнерами конкурса). Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов - от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться алкогольным напитком партнеров конкурса.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участники обязаны использовать собственные (не брендированные) барные аксессуары и инструмент.
- Форма участника: рубашки(блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри
По результатам дегустации авторских коктейлей будет определен победитель в номинации «Лучший авторский коктейль».
|
- Авторские коктейли участников оцениваются Дегустационным жюри.
Техническое судейство будут осуществлять дипломированные судьи и авторитетные бармены Барменской Ассоциации России!!!
Список ингредиентов, предоставляемых организаторами конкурса:
ВИСКИ | ||
Манки Шолдер | ||
APEROL | ||
Аперол | ||
GIN | ||
HENDRICK”S | ||
PROSECCO | ||
CINZANO PROSECCO | ||
РОМ | ||
Сейлор Джерри | ||
BARLINE | ||
Бергамот Бузина Дыня Изабелла Корица Кофейный Крем брюле Лемонграсс Миндаль Можжевельник Мохито ментол Мятный шоколад Огурец Роза Сангрия Сахарный Слива Тирамису Финик Яблочный пирог Фисташка Личи Лаванда Фиалка Бабл гам | ||
Безалкогольные напитки компании Coka Cola | ||
Кока Кола | ||
Швепс тоник | ||
Швепс Биттер лемон | ||
Швепс Имбирь | ||
Швепс Апероль | ||
Соки РИЧ: Апельсин, вишня, яблоко, персик | ||
Бонаква газ/бгаз | ||
Кока Кола | ||
Швепс тоник | ||
фрукты | ||
лимон | ||
апельсин | ||
|
*Допускается использование других вкусов сиропов BARLINE