- Картофель — 300 г
- Свекла — 150 г
- Морковь — 100 г
- Сельдь (чистое филе) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 30-40 г
- Лук репчатый белый — 30 г
- Лук зеленый (для украшения) — 2 шт
- Каперсы с черенком (для украшения) — 1 шт
Овощи моим и отвариваем в мундире,охлаждаем,очищаем,натираем на терке все по отдельности.Варим яйца,охлаждаем,чисти,отделяем белок от желтка и натираем на терке.Сельдь 1/2 часть нарезаем мелко,вторую 1/2 часть нарезаем пластинами. Репчатый лук чистим,рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.
Морковь,свеклу,1/2 мелко нарезанной сельди,часть белка и желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом.
Картофель раскладываем на коврик для роллов,выкладываем начинку из и заворачиваем,формуем,укладываем на 1 сторону тонкие пласты сельди,аккуратно формуем. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей,выкладываем на тарелку,натираем яйцо,украшаем луком и каперсом.
Приятного аппетита!
Салат из баклажан "Интересный"
- Баклажан — 2 шт
- Яйуо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
![]() | Очистить от шкурки и порезать кубиками 2 средних баклажана. |
![]() | Обжарить на растительном масле баклажаны. Собственно, я даже не жарил, а тушил, подливая в сковороду воду, чтобы было не жирно. |
![]() | Сварить яйца и мелко нарезать. |
![]() | Очень мелко порезать одну небольшую луковицу и обжарить на растительном масле. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. |
ТАРТАЛЕТКИ
- Для Тарталеток:
- Картофель,очищенный и тёртый на крупной тёрке-500 грамм
- Сок,выжатый из лимона-1 стол.ложка(примерно)
- Одно яйцо и белок ещё одного яйца
- Соль,свежемолотый черный перец
- Начинка:
- Очень спелые авокадо-2
- Лимон-1/2
- Чеснок-2 небольших зубчика
- Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
- Сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр)-150 грамм
- Мелко порубленный укроп-2 стол.ложки
- Копчёный лосось (нарезка)-3-4 кусочка
- Красная икра (сколько уйдёт)
- Тёртый картофель побрызгать лимоннымсоком,посолить,поперчить,дать минут 5 постоять
- Положить тёртый картофель в марлю и очень тщательно выжать как можно больше жидкости
- Добавить к тёртому картофелю одно яйцо и белок второго яйца,перемешать
- Форму для маффинов смазать маслом
- Выложить тонким слоем дно и стенки формочек картофельной массой
- Выпекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке до хорошего подрумянивания.Если верх корзиночек слишком зарумянивается,а низ ещё не то,чтобы готов,накрыть верх фольгой
- Готовые тарталетки выложить на блюдо,дать остыть,но не до холодности
- Начинка:
- Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть соком лимона
- В блендере пюрировать вместе: кубики авокадо,чеснок,сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр),соль,чёрный перец
- В авокадную смесь добавить мелкопорубленный укроп,хорошенько перемешать
- Начинку выкладывать в корзиночки,сверху положить свёрнутую полосочку копчёного лосося и 1/2-2/3 чайной ложечки красной икры
Закуска "Русские грибки"
- Яйцо (куриные, вареные) — 12 шт
- Ветчина (вареная) — 200 г
- Грибы (свежие или замороженные) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Майонез (для заправки) — 3 ст. л.
- Зелень (укроп или петрушка)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
![]() | Грибы отварить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Лишнее масло отцедить. Грибы охладить. |
![]() | У яиц срезать тупой конец и вынуть желтки. С узкого конца срезать небольшой кусочек белка, чтобы потом шляпка не сваливалась. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать ветчину, грибы, измельченные желтки, кусочки срезанного белка. Добавить часть тертого сыра, зелень, соль и перец. Заправить майонезом. Часть салата выложить на плоское блюдо и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром. |
![]() | Оставшим салатом нафаршировать яйца. |
![]() | Срезанные с тупого конца "шляпки" опустить в кипящую чайную заварку и проварить 2-3 минуты. Вынуть и остудить. |
![]() | Установить нафаршированные "ножки" будущих грибков на блюдо с салатом. Сверху установить шляпки. Украсить веточками кудрявой петрушки. Вот и готовы наши "белые грибочки" - настоящая русская закуска!!! |
"Салат "Ежик""
- Грудка куриная — 1 шт
- Горошек консервированный (пол банки)
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Маслины (для украшения)
![]() | Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + конс. зелёный горошек +размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик. Получился Ёжик! Приятного аппетита!!! |
Салат "Гостинный двор" | ||
![]() |
| |||
Ингредиенты для "Салат "Гостинный двор"" | ||||
| ||||
Рецепт "Салат "Гостинный двор"" | ||||
1. Отварить картофель и яйца. 2. Нарезать кубиками картофель, яйца, лук, маринованные шампиньоны и огурцы. 3. Добавить майонез, перец, соль по желанию и перемешать. Приятного аппетита!!! |
Салат "Ананас"
На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.
Приятного Вам аппетита и чудесных праздников!:)
Состав
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
1-й вариант салата "Ананас" с курицей
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).
картофельные розочки
Кулинария » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из Овощей » картофель
Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
УКРАШЕНИЕ
МАРИНОВАНЫЕ КАБАЧКИ
Продукты:
700 гр молодых кабачков
1 перчик чили без семян
пучок укропа,чеснок 4 зубчика
маринад
0,5литра воды
3 чай ложки соли(без горки)
1,5 ст ложки сахара
уксус 9% 40мл
масло рас 80мл
приправы
4 маленьких листа лаврушки
0,5 чай ложки смеси перцев
1 бутон гвоздики
Способ приготовления:
Кабачки порезать на кусочки, или полосочки, сложить в миску
порезать перчик, укроп, чеснок раздавить. Перемешать, закрыть крышкой
Приготовить маринад:
воду вскипятить, добавить приправы и проварить 1 минуту
затем добавить соль, сахар, уксус. В последнюю очередь добавить масло.
Кипящим маринадом залить кабачки, придавить тарелкой.
Через 5 часов можно есть.
Их можно уложить в банку, и хранить в холодильнике еще несколько дней!
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
печень, зелень, майонез
огурцы консервированные
морковь, лук, майонез и для украшения икра, помидоры чери, лук порей...
Печень отварить, натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и всё обжарить.
Нарезать огурчики, зелень.
Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
САЛАТ «КАПРИЗ»
Рецепт: 1 банка консервированных кальмаров
2 средних свежих огурчика
2 яйца
майонез.
но думаю можно добавить свежей зелени.
«ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»
Ингредиенты:
Отварная куринная грудка
3 яйца
3 ст.ложки катофельного крахмала
Чеснок
Майонез
Способ приготовления:
1. Смешиваем 3ст ложки картофельного крахмала и 3 яйца. Перемешиваем в однородную массу.
2. Из полученной массы выпекаем блины.
3. Приготовленные блины сворачиваем трубочкой и тонко нарезаем.
4. Берем отварное мясо куринной грудки и тоже тонко разделяем (ножом или руками) на среднего размера волокна.
5. Добавляем чеснок по вкусу. Лично я использую 6-9 зубчиков чеснока.
6. Заправляем салат майонезом.
P.S. в приготовление блинов для салата не нужно использовать ни соль, ни сахар. Чем больше майонеза, тем вкуснее. Салат должно хорошенько им пропитаться.
СОСТАВ: ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ -1 БОЛЬШОЙ, ГРУДКА КУРИНАЯ ОТВАРНАЯ (ИЛИ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА) ГРАММ 250, СЫР ТВЕРДЫХ СОРТОВ ГРАММ 70-100 (НАТЕРКЕ), КУКУРУЗА 1 БАНКА, НЕМНОГО ЧЕСНОКА, СУХАРИКИ (Я ДЕЛАЛА СО ВКУСОМ БЕКОНА -ВКУСНО), И МАЙОНЕЗ.
КРАБОВЫЙ САЛАТ
УКРАШЕНИЕ
МУЖСКОЙ КАПРИЗ
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Слои:
1 -й слой - вареная телятина
2 -й слой - маринованный лук(минут на 15 залейте его уксусом)
3 -й слой - вареный картофель
4 -й слой - вареные яйца
5 -й слой - тертый сыр
Каждый слой промазать майонезом.
Луковицу порезать полукольцами и выдержать в маринаде: 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.
Говядину отварить и пропустить через мясорубку (пробывала с жареным готовым фаршем не очень).
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
ОСТРЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЛУКОМ
Режем кальмаров тонкими колечками, лук тоненькими полукольцами, добавляем по вкусу перец, уксус (у меня уходит 3 ч.л. уксуса)
Закрываем посуду. Даем промариноваться минимум часа полтора, чем больше тем лучше, на следующий день салат еще вкуснее!
Подавать со сметаной. Абсолютно уверена! Сметана придает нежнейший вкус)
ПЕЧЕНЬ С ФАСОЛЬЮ
печень запекаем в духовке, в фольге; морковь и лук обжариваем, фасоль косервированная. Заправляем майонезом. Здесь не заправленный, чтоб лучше было видно ингредиенты.
Слоями:
нашинковать капусту, помять ее хорошенько, майонез
ветчину порезать соломкой, майонез
немного лука
кукуруза, майонез
сухарики
Количество продуктов можно уменьшить вдвое, у меня получилась большая миска.
Продукты:
Язык отварной - 400 г
Перец болгарский - 3-4 шт
Горошек консервированный - 1 банка
Лук репчатый (у меня синий)- 1 шт
Лук зеленый - пару перьев
соль по вкусу
для заправки я использовала домашний майонез (рецепт можно посмотреть здесь -https://vkontakte.ru/photo29025998_264110585)
Способ приготовления:
Язык, перец порезать соломкой, лук репчатый полукольцами, перья мелко порезать. Добавить горошек, посолить, хорошо перемешать. Заправить майонезом. Подавать на листьях салата любимому мужчине с любовью!
брокколи разделить на соцветия и отварить 2-3 мин, обдать холодной водой............опята соленые или маринованный промыть холодной водой........ветчину нарезать соломкой.............все смешать, добавить петрушку, укроп, майонез.........ну и можно кинзу........приятного аппетита))))
САЛАТ АРИСТОКРАТ
укладывается слоями:1-мелко рубл.красн.рыба солёная,2-жареный лук,3-жареные грибы,4-мелко рубл.яйца,5-тёртый сыр.Все слои промазывать майонезом.Сверху украсить
Салат с мидиями.
Салат "Айсберг" нарезать не мелко+мидии в собственном соку+вареные яйца+соус для салатов(майонез или "Цезарь")+ огурцы+зелень.
САЛАТ ИЗ СЕРДЦА
Ингредиенты:
- сердце говяжье - у меня было не сильно крупное
- 3 яйца
- 2 средних луковицы
- треть стакана моркови по-корейски
- яблочный уксус для маринада
- сахар - 1 ч л
майонез (густые сливки - мне с ними даже больше нравится)
соль,перец
Сердце отвариваем,при закипании я первую воду всегда сливаю,а потом заново заливаю и варю часа 3 где-то....тем временем отвариваете яйца вкрутую,нарезаете их соломкой. Затем нарезаете соломкой лук и маринуете его где-то минут на 30 в уксусе с сахаром.Когда сердце готово и остыло,нарезаете его длиной тонкой соломкой,добавляете яйца,морковь и отжатый от уксуса лук,солите-перчите и заправляете майонезом.приятного аппетита =)
такой же салат я еще делаю и из отварной печени
РЫБНЫЙ САЛАТ
Отварная форель,свежий огурчик,яйцо,картофель отварной,лук ошпаренный,морковь,горошек отварной,соус.
Соус: 4 ст.ложки майонеза,4 ч.ложек горчицы,2ст.ложки уксуса,
2ст.ложки раст.масла,2ст.ложки сахара.
Соус вскипятить и остудить.
Пикантность салату придает соус.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Рецепт: на одну баночку печени (размять вилкой)
2-3 картофелины (кубиками)
1 среднюю варёную морковь (на крупной терке)
2 яйца (на терке)
маринованные огурчики 3-4 средних (кубиками)
майонез.
МАРИНОВАНЫЙ ЛУК
Нарезаю лук кольцами или полу кольцами, кладу обычно в стеклянную банку 0,5 или 1л, заливаю кипятком, добавляю уксус, 1ст.л растит.масла, 1ч.л. сахара, перец, свежую или сушеную зелень (укроп, петрушка), оставляю на ночь в холодильнике
на 1 кг. буряка или морковки: 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса (желательно яблочного), 1 ст.л. приправы для овощей по-корейски - все специи перемешать с овощами. Раскалить на сковороде 50 гр. масла подсолнечного и залить овощи. 3-4 зубка чеснока (или по вкусу) выдавить в овощи и перемешать. Есть можно сразу, но лучше дать немного настояться!!!
салат "Печеночный"
350гр.печенки куриной(сварить, мелко нарезать)
1 штука морквина 3 ср.луковици (пожарить)
1 ст. отварного риса
1б.консервированной кукурузы.
2 варенных яйца.
вылаживать слоями, в прослойках майонез)
пекинская капуста
отварная куриная грудка
консервированный ананас
соль,перец
майонез домашний
ложка горчицы
все порезали кусочками,перемешали и наслаждаемся
(или кукуруза,ананасы,куриная грудка и сыр тертый)
Салат из курицы с шампиньонами.
- Курица отварная, слегка обжаренные шампиньоны, яйца, зеленый лук, грецкий орех, сметана, зелень.
Сельдь соленая 1 шт
1 луковица
картофель отварной 3 шт
отварная морковь 1 шт
сыр твердый 50гр
отварная свекла 1 шт
чеснок 4 зубка
майонез
зел лук для украшения.
Сельдь почистить, порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр порезать кубиком, смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, сверху лук, сельдь, свекла с чесноком, морковь с сыром. Украсить зеленью.
Морковь свежая тертая, чесночек, фасоль красная. Заправить майонезом и перед подачей(чтоб не разбухли) посыпать сухариками!