Негосударственное образовательное учреждение
Среднего профессионального образования
Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза
ОТЧЁТ
По производственной практике
(по профилю специальности)
По ПМ 06.
«Организация работы структурного подразделения»
Выполнил студентка курса специальности
«Технология продукции общественного питания»
Шамурова Надежда Сергеевна
Проверил преподаватель левицкая андели
(ФИО преподавателя)
Оценка____________
Владимир 20__
Общие сведения о производственной практике
(по профилю специальности).
1. Место практики _________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________2. Руководитель практики от организации ___________________________
__________________________________________________________________
Период практики: с 04.12 по10.12
4. Руководитель практики от техникума _____________________________
__________________________________________________________________
Руководитель практики
от организации Подпись
М.П.
Характеристика – отзыв
Руководителя практики от организации о работе
студента – практиканта (примерное содержание)
1. Ф.И.О. практиканта.
2. Место прохождения практики.
3. Время прохождения практики (с какого по какое число).
4. Ф.И.О. руководителя практики.
5. Отношение практиканта к работе (интерес, инициативность, исполнительность, ответственность, деловитость, оперативность и др.).
6. Качество выполнения студентом работы.
7. Степень овладения практическими умениями и навыками по специальности.
8. Недостатки в работе и теоретической подготовке.
9. Полнота выполнения программы практики.
10. Общая оценка работы студента в период практики.
|
Руководитель практики
от организации Подпись
М.П.
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель практики
от организации _________________
(подпись, печать)
Календарно – тематический план
Производственной практики (по профилю специальности)
№ п/п | Наименование тем практики (формирование профессиональных компетенций) | Количество дней | Отметка о выполнении |
1. | Общая характеристика организации. Организация труда в предприятиях общественного питания | выполнил | |
2. | Участие в планировании основных показателей производства. Планирование выполнение работ исполнителями. | выполнил | |
3. | Организация работы трудового коллектива. | выполнил | |
4. | Контроль хода и оценка результатов выполнения работ исполнителями. | ||
5. | Ведение утвержденной учетно-отчетной документации. | ||
ИТОГО: |
Содержание выполненной работы
Производственной практики (по профилю специальности)
Дата | Содержание выполненной работы | Приложения |
Содержание производственной практики
(по профилю специальности) по профессиональному модулю “Организация кооперативного дела и предпринимательства”
Ознакомление с целями и задачами практики, организационные вопросы.
Тема 1. Общая характеристика организации. Организация труда в предприятиях общественного питания
Студент должен:
Выполнить:
- ознакомиться с типом предприятия общественного питания, его структурой, формой собственности, численностью работников, перечнем оказываемых услуг;
|
- ознакомиться с целями предприятия (организации);
- изучить основные документы, регламентирующие работу хозяйствующего субъекта: соответствие организации статусу юридического лица, порядок регистрации, наличие лицензии, устав, режим работы, техника безопасности;
- составить схему организационной структуры управления организации, проанализировать организационную структуру, дать заключение о ее типе и приемлемости для данной организации.
- ознакомиться со структурой органов управления и контроля;
- ознакомиться с внешней и внутренней средой предприятия (организации), оценить ее сильные и слабые стороны;
- изучить структуру штата предприятия, связи структурных подразделений. Проанализировать и сделать выводы о целесообразности данной структуры аппарата предприятия и численности работников.
- ознакомиться с Должностной инструкцией технолога, шеф-повара, старшего повара (должностными обязанностями, правами руководителя по Уставу).
- изучить правила внутреннего трудового распорядка ПОП, соблюдения требований трудового законодательства, режима работы предприятия, применяемых графиков выхода на работу, условий и организации труда на то предприятии общественного питания. Проанализировать и сделать выводы по улучшению этой работы.
- изучить организацию работы по подбору и расстановке кадров. Ознакомиться с трудовыми договорами (контрактами).
Приложения:
· Устав предприятия (организации);
· Свидетельство о регистрации;
· Лицензии;
· Правила внутреннего трудового распорядка;
|
· Инструкции по охране труда и технике безопасности
· Схема организационной структуры управления;
· Должностные инструкции специалистов;
· Положения об отделах (кадров, маркетинга, финансового, производственного).
Тема 2. Участие в планировании основных показателей производства.
Планирование выполнение работ исполнителями.
Студент должен:
Выполнить и иметь практический опыт:
- ознакомиться с процессом планирования основных показателей производства;(я уствавала в планировании мясорыбного цеха)
- разработайте форму планирования дел специалиста (технолога, шеф-повара) на неделю, месяц, год;
- изучить организацию и планирование личной работы руководителя;
(Что сделал)
- провести хронометраж рабочего дня руководителя (что он делает в течение дня, какие вопросы решает (описать рабочий день)). Сделать выводы о рациональности планирования рабочего времени (каковы резервы времени, сколько времени уделяется работе на перспективу);
- составить производственную программу для столовой (кафе) на 50 посадочных мест, питающих 500 человек (по комплексному меню);
- составить сырьевую ведомость согласно производственной программе по комплексному обеду;
- подобрать необходимое механическое, тепловое и холодильное оборудование для выполнения данной производственной программы.
Приложения:
· Комплексное меню
· Сырьевая ведомость
· Хронометраж рабочего времени