ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
МДК 05.02. Приёмщик сельскохозяйственных продуктов и сырья
На выполнение практической работы № 31
(занятия № 167, 168, 169, 170)
Тема занятия: Оформление товарно-транспортной накладной Ф№ 1-сх мол
Цель работы: формирование навыков оформления учетно-отчетных документов по движению сырья и готовой продукции
Приобретаемые умения и навыки, ОК, ПК:
ПК 4.5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
Место проведения работы: кабинет «Товароведения сельскохозяйственной продукции»
Время работы: 2 часа
Оборудование: рабочее место преподавателя; посадочные места по количеству обучающихся; плакаты; видео презентации; учебные фильмы; Ноутбук HP 17-ca0000ur; мультимедийная установка; экран; комплект пультов; колонки; принтер лазерный HP LaserJet Pro M104a; демонстрационная доска (магнитная).
Литература:
Васильева Р.А. Производственный учет. Режим доступа: https://window.edu.ru/resource/558/48558/files/mtd_mlk55.pdf
Критерии оценки
Оценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно без ошибок.
Оценка «хорошо» - объем работы выполнен полностью, но есть одна-две ошибки.
Оценка «удовлетворительно» - объем работы выполнен полностью, но допущено более 2-х ошибок.
Оценка «не удовлетворительно» - объем работы выполнен не полностью, допущено много существенных ошибок.
Порядок выполнения работы
1. В таблице 1 «Исходные данные» выберите задание в соответствии с вашим вариантом.
2. Заполните бланк формы ТТН в соответствии с требованиями оформления документов на молсырье.
а) определите массу нетто поступившего сырья в килограммах
б) определите зачетную массу молока
в) определите сорт молока-сырья
Таблица 1 – Исходные данные
| Показатель | Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 | Вариант 4 | |
| Поставщик | ФГУП «Ишимское» | ООО «Дамате» | СПК «Емуртлинский» | ООО «Агрофирма «Междуречье» | |
| Пункт разгрузки | ООО «Золотые луга» | ООО «Золотые луга» | ООО «ПК «Молоко» | ООО «Золотые луга» | |
| Автотранспорт | ГАЗ-33023 | КАМАЗ | ГАЗ-33023 | КАМАЗ | прицеп |
| Время прибытия | 8-10 | 9-16 | 8-35 | 8-00 | 8-00 |
| Время убытия | 9-00 | 10-15 | 9-25 | 9-45 | 9-45 |
| Масса молока нетто, л | |||||
| Качественные характеристики молока сырья: | |||||
| МДЖ, % | 3,8 | 4,2 | 3,9 | 3,7 | 3,8 |
| кислотность, °Т | |||||
| плотность, кг/м³ | 1026,8 | 1027,4 | 1028,3 | 1028,1 | 1027,8 |
| температура, °С | - 4,1 | - 5,2 | - 4,4 | - 3,9 | - 4,7 |
| группа чистоты | I | I | II | I | I |
| бактериальная обсеменённость, 1 см³ молока |
| Типовая межотраслевая форма № СП-33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Утверждена постановлением Госкомстата России | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| от 29.09.97 № 68 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ № | Коды | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (молсырье) | Форма по ОКУД | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| " | " | г. | Дата составления | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Организация | по ОКПО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Марка автомобиля | Государственный номерной знак | к путевому листу № | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Организация-владелец автотранспорта | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (наименование, адрес, номер телефона) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Водитель | Вид перевозки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (фамилия, имя, отчество) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Заказчик | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (плательщик) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (наименование, адрес, номер телефона) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Грузоот- | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| правитель | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (наименование, адрес, номер телефона) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Пункт | Отделение (цех), | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| погрузки | бригада, звено | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (адрес) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Грузополучатель | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (наименование, адрес, номер телефона) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Пункт | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| разгрузки | Маршрут № | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (адрес) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Прицеп: Государственный номерной знак | Гаражный номер | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Продукция | Счет (дебет) | кредит | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (молоко и молочные продукты) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Операция | Содер- жание жира | Масса в переводе на базисную жирность, кг | Кислот- ность, градусы | Темпе- ратура | Группа по степени чистоты | Класс по бактериальному осеменению | Плотность | Сорт | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Отправлено | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Принято | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Вид упаковки | Количество | Способ определения массы | Класс | Масса, кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| мест | груза | брутто | тара | нетто | Анализ произвел | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| в организации | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (должность) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Х | (подпись) | (расшифровка подписи) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| на приемном пункте | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (должность) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Отпуск разрешил | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | (подпись) | расшифровка подписи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Продукцию к перевозке: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| количество мест | шт. | На заводе (приемном пункте) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (прописью) | продукция принята | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| массой, нетто | кг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (прописью) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| в | ч. | мин. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Сдал | Сдал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | (должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Принял | Принял | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | (должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) |
| Оборотная сторона формы № СП-33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Получено от завода (приемного пункта) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| возвратных продуктов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Продукцию | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Наиме- нование продукции | Единица измерения | Коли- чество мест | Масса, кг | Содер- жание жира, % | отпустил | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| брутто | тара | нетто | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Продукцию к перевозке | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| принял | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Тара возвращена в чистом и пропаренном виде | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| в | ч. | мин. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Погрузочно-разгрузочные операции | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Операция | Исполнитель (АТП, отправитель, получатель) | Способ (ручной, механический) | Время, ч. мин. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| прибытия | убытия | простоя | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Погрузка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Разгрузка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Дополнительные операции | Подпись ответственного лица | Транспортные услуги | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| время, мин. | наименование, количество | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Отметки о составленных актах | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Прочие сведения (заполняется организацией-владельцем автотранспорта) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Расстояние перевозки по группам дорог, км | Код экспе- дитора | За транспортные услуги | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| всего | в городе | I группа | II группа | III группа | с клиента | водителю | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Поправочный коэффициент | Расчет стоимости | За тонны | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| расценка водителю | основной тариф | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Выполнено | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Расценка, руб. коп. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| К оплате, руб. коп. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Погрузочно-разгрузочные работы, т | Сверхнормативный простой | Прочие доплаты | Скидка за сокращение простоя | Всего | Таксировка: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| погрузка | разгрузка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Таксировщик | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (подпись) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| (расшифровка подписи) |