ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
МДК 05.02. Приёмщик сельскохозяйственных продуктов и сырья
На выполнение практической работы № 31
(занятия № 167, 168, 169, 170)
Тема занятия: Оформление товарно-транспортной накладной Ф№ 1-сх мол
Цель работы: формирование навыков оформления учетно-отчетных документов по движению сырья и готовой продукции
Приобретаемые умения и навыки, ОК, ПК:
ПК 4.5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
Место проведения работы: кабинет «Товароведения сельскохозяйственной продукции»
Время работы: 2 часа
Оборудование: рабочее место преподавателя; посадочные места по количеству обучающихся; плакаты; видео презентации; учебные фильмы; Ноутбук HP 17-ca0000ur; мультимедийная установка; экран; комплект пультов; колонки; принтер лазерный HP LaserJet Pro M104a; демонстрационная доска (магнитная).
Литература:
Васильева Р.А. Производственный учет. Режим доступа: https://window.edu.ru/resource/558/48558/files/mtd_mlk55.pdf
Критерии оценки
Оценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно без ошибок.
Оценка «хорошо» - объем работы выполнен полностью, но есть одна-две ошибки.
Оценка «удовлетворительно» - объем работы выполнен полностью, но допущено более 2-х ошибок.
Оценка «не удовлетворительно» - объем работы выполнен не полностью, допущено много существенных ошибок.
Порядок выполнения работы
1. В таблице 1 «Исходные данные» выберите задание в соответствии с вашим вариантом.
2. Заполните бланк формы ТТН в соответствии с требованиями оформления документов на молсырье.
а) определите массу нетто поступившего сырья в килограммах
б) определите зачетную массу молока
в) определите сорт молока-сырья
Таблица 1 – Исходные данные
Показатель | Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 | Вариант 4 | |
Поставщик | ФГУП «Ишимское» | ООО «Дамате» | СПК «Емуртлинский» | ООО «Агрофирма «Междуречье» | |
Пункт разгрузки | ООО «Золотые луга» | ООО «Золотые луга» | ООО «ПК «Молоко» | ООО «Золотые луга» | |
Автотранспорт | ГАЗ-33023 | КАМАЗ | ГАЗ-33023 | КАМАЗ | прицеп |
Время прибытия | 8-10 | 9-16 | 8-35 | 8-00 | 8-00 |
Время убытия | 9-00 | 10-15 | 9-25 | 9-45 | 9-45 |
Масса молока нетто, л | |||||
Качественные характеристики молока сырья: | |||||
МДЖ, % | 3,8 | 4,2 | 3,9 | 3,7 | 3,8 |
кислотность, °Т | |||||
плотность, кг/м³ | 1026,8 | 1027,4 | 1028,3 | 1028,1 | 1027,8 |
температура, °С | - 4,1 | - 5,2 | - 4,4 | - 3,9 | - 4,7 |
группа чистоты | I | I | II | I | I |
бактериальная обсеменённость, 1 см³ молока |
Типовая межотраслевая форма № СП-33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Утверждена постановлением Госкомстата России | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
от 29.09.97 № 68 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ № | Коды | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(молсырье) | Форма по ОКУД | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
" | " | г. | Дата составления | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Организация | по ОКПО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марка автомобиля | Государственный номерной знак | к путевому листу № | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Организация-владелец автотранспорта | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование, адрес, номер телефона) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Водитель | Вид перевозки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(фамилия, имя, отчество) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заказчик | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(плательщик) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование, адрес, номер телефона) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грузоот- | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
правитель | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование, адрес, номер телефона) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пункт | Отделение (цех), | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
погрузки | бригада, звено | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(адрес) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грузополучатель | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование, адрес, номер телефона) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пункт | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
разгрузки | Маршрут № | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(адрес) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прицеп: Государственный номерной знак | Гаражный номер | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продукция | Счет (дебет) | кредит | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(молоко и молочные продукты) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Операция | Содер- жание жира | Масса в переводе на базисную жирность, кг | Кислот- ность, градусы | Темпе- ратура | Группа по степени чистоты | Класс по бактериальному осеменению | Плотность | Сорт | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Принято | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид упаковки | Количество | Способ определения массы | Класс | Масса, кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мест | груза | брутто | тара | нетто | Анализ произвел | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в организации | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Х | (подпись) | (расшифровка подписи) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
на приемном пункте | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отпуск разрешил | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | (подпись) | расшифровка подписи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продукцию к перевозке: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
количество мест | шт. | На заводе (приемном пункте) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(прописью) | продукция принята | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
массой, нетто | кг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(прописью) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в | ч. | мин. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сдал | Сдал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | (должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Принял | Принял | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | (должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) |
Оборотная сторона формы № СП-33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Получено от завода (приемного пункта) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
возвратных продуктов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продукцию | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наиме- нование продукции | Единица измерения | Коли- чество мест | Масса, кг | Содер- жание жира, % | отпустил | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
брутто | тара | нетто | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продукцию к перевозке | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
принял | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(должность) | (подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тара возвращена в чистом и пропаренном виде | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в | ч. | мин. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Погрузочно-разгрузочные операции | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Операция | Исполнитель (АТП, отправитель, получатель) | Способ (ручной, механический) | Время, ч. мин. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
прибытия | убытия | простоя | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Погрузка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разгрузка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дополнительные операции | Подпись ответственного лица | Транспортные услуги | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
время, мин. | наименование, количество | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отметки о составленных актах | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прочие сведения (заполняется организацией-владельцем автотранспорта) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Расстояние перевозки по группам дорог, км | Код экспе- дитора | За транспортные услуги | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
всего | в городе | I группа | II группа | III группа | с клиента | водителю | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поправочный коэффициент | Расчет стоимости | За тонны | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
расценка водителю | основной тариф | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выполнено | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Расценка, руб. коп. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К оплате, руб. коп. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Погрузочно-разгрузочные работы, т | Сверхнормативный простой | Прочие доплаты | Скидка за сокращение простоя | Всего | Таксировка: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
погрузка | разгрузка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таксировщик | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(подпись) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(расшифровка подписи) |