ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. МДК 05.02. Приёмщик сельскохозяйственных продуктов и сырья




ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

МДК 05.02. Приёмщик сельскохозяйственных продуктов и сырья

На выполнение практической работы № 31

(занятия № 167, 168, 169, 170)

Тема занятия: Оформление товарно-транспортной накладной Ф№ 1-сх мол

Цель работы: формирование навыков оформления учетно-отчетных документов по движению сырья и готовой продукции

Приобретаемые умения и навыки, ОК, ПК:

ПК 4.5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Место проведения работы: кабинет «Товароведения сельскохозяйственной продукции»

Время работы: 2 часа

Оборудование: рабочее место преподавателя; посадочные места по количеству обучающихся; плакаты; видео презентации; учебные фильмы; Ноутбук HP 17-ca0000ur; мультимедийная установка; экран; комплект пультов; колонки; принтер лазерный HP LaserJet Pro M104a; демонстрационная доска (магнитная).

Литература:

Васильева Р.А. Производственный учет. Режим доступа: https://window.edu.ru/resource/558/48558/files/mtd_mlk55.pdf

Критерии оценки

Оценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно без ошибок.

Оценка «хорошо» - объем работы выполнен полностью, но есть одна-две ошибки.

Оценка «удовлетворительно» - объем работы выполнен полностью, но допущено более 2-х ошибок.

Оценка «не удовлетворительно» - объем работы выполнен не полностью, допущено много существенных ошибок.

 


 

Порядок выполнения работы

1. В таблице 1 «Исходные данные» выберите задание в соответствии с вашим вариантом.

2. Заполните бланк формы ТТН в соответствии с требованиями оформления документов на молсырье.

а) определите массу нетто поступившего сырья в килограммах

б) определите зачетную массу молока

в) определите сорт молока-сырья

Таблица 1 – Исходные данные

Показатель Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 Вариант 4
Поставщик ФГУП «Ишимское» ООО «Дамате» СПК «Емуртлинский» ООО «Агрофирма «Междуречье»
Пункт разгрузки ООО «Золотые луга» ООО «Золотые луга» ООО «ПК «Молоко» ООО «Золотые луга»
Автотранспорт ГАЗ-33023 КАМАЗ ГАЗ-33023 КАМАЗ прицеп
Время прибытия 8-10 9-16 8-35 8-00 8-00
Время убытия 9-00 10-15 9-25 9-45 9-45
Масса молока нетто, л          
Качественные характеристики молока сырья:          
МДЖ, % 3,8 4,2 3,9 3,7 3,8
кислотность, °Т          
плотность, кг/м³ 1026,8 1027,4 1028,3 1028,1 1027,8
температура, °С - 4,1 - 5,2 - 4,4 - 3,9 - 4,7
группа чистоты I I II I I
бактериальная обсеменённость, 1 см³ молока          

 


 

                                                            Типовая межотраслевая форма № СП-33    
                                                            Утверждена постановлением Госкомстата России
                                                            от 29.09.97 № 68                    
                                                                                             
                ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ №                 Коды
                (молсырье) Форма по ОКУД    
                    "   "       г.         Дата составления        
Организация   по ОКПО    
Марка автомобиля     Государственный номерной знак   к путевому листу №  
                                                                                             
Организация-владелец автотранспорта      
                            (наименование, адрес, номер телефона)    
                                                                                             
Водитель     Вид перевозки      
        (фамилия, имя, отчество)                                        
Заказчик                                                                                    
(плательщик)      
          (наименование, адрес, номер телефона)    
Грузоот-                                                                                      
правитель      
        (наименование, адрес, номер телефона)    
Пункт                                                       Отделение (цех),                  
погрузки     бригада, звено      
        (адрес)                                  
                                                                                             
Грузополучатель      
              (наименование, адрес, номер телефона)    
                                                                                             
Пункт                                                                            
разгрузки   Маршрут №
        (адрес)            
                                                                                   
            Прицеп: Государственный номерной знак     Гаражный номер
                                                                                 
                                                                                             
Продукция     Счет (дебет)   кредит        
        (молоко и молочные продукты)                                        
                                                                                             
Операция Содер- жание жира Масса в переводе на базисную жирность, кг Кислот- ность, градусы Темпе- ратура Группа по степени чистоты Класс по бактериальному осеменению Плотность Сорт
                 
Отправлено                
Принято                
Вид упаковки Количество Способ определения массы Класс Масса, кг                            
мест груза брутто тара нетто Анализ произвел
                в организации  
                            (должность)
       
Х               (подпись)   (расшифровка подписи)
                           
                                                                    на приемном пункте  
                                                                                    (должность)
Отпуск разрешил                          
              (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)           (подпись)   расшифровка подписи
                                                                                             
Продукцию к перевозке:                                                                            
  количество мест         шт.         На заводе (приемном пункте)
                  (прописью)               продукция принята
                                                                   
  массой, нетто     кг                                  
                  (прописью)                                        
                                                                      в   ч.   мин.    
                                                                                             
Сдал             Сдал          
      (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)         (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
                                                                                             
Принял             Принял          
        (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)           (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)

 


 

                                                                          Оборотная сторона формы № СП-33
                                                                                                   
              Получено от завода (приемного пункта)                                              
              возвратных продуктов                                              
                                                          Продукцию                                
Наиме- нование продукции Единица измерения Коли- чество мест Масса, кг Содер- жание жира, %   отпустил          
          (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
брутто тара нетто              
  Продукцию к перевозке                      
  принял          
                      (должность)   (подпись)   (расшифровка подписи)
                                           
                Тара возвращена в чистом и пропаренном виде
                        в   ч.   мин.        
                                           
                                Погрузочно-разгрузочные операции                                  
                                                                                                   
Операция Исполнитель (АТП, отправитель, получатель) Способ (ручной, механический) Время, ч. мин.        
прибытия убытия простоя        
                   
Погрузка                  
Разгрузка                  
Дополнительные операции Подпись ответственного лица   Транспортные услуги          
время, мин. наименование, количество            
                                                     
        Отметки о составленных актах            
                 
                 
                                                                                                   
            Прочие сведения (заполняется организацией-владельцем автотранспорта)                  
                                                                                                   
Расстояние перевозки по группам дорог, км Код экспе- дитора За транспортные услуги        
всего в городе I группа II группа III группа с клиента водителю        
                       
                       
Поправочный коэффициент   Расчет стоимости За тонны              
расценка водителю основной тариф        
                       
      Выполнено                
Расценка, руб. коп.                
К оплате, руб. коп.                
Погрузочно-разгрузочные работы, т Сверхнормативный простой Прочие доплаты Скидка за сокращение простоя Всего   Таксировка:          
                                     
погрузка разгрузка            
                                     
                       
                       
              Таксировщик          
                          (подпись)        
           
                                                                (расшифровка подписи)        

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: