ОТЧЕТ
По производственной практике
ПМ 01 «Бронирование гостиничных услуг»
Студент | |||
группа | _______________ | ____________ | ___________________ |
(наименование группы) специальность «Гостиничный сервис». | (подпись) | (инициалы, фамилия) | |
Руководитель практики от образовательной организации, преподаватель высшей категории | _____________ | ||
(должность) | (подпись) | (инициалы, фамилия) | |
Екатеринбург 2014
ОТЧЕТ: Приобретение в ходе освоения профессионального модуля практических умений (производственная практика)
№ занятия | Профессиональная компетенция | Трудовые приемы, действия | Последовательность выполнения трудовых приемов, действий | Отметка о выполнении |
ПК 1.1.Принимать заказ от потребителей и оформлять его. ПК 1.2. Бронировать и вести документацию ПК 1.3 Информировать потребителя о бронировании | Дать краткую характеристику предприятия-базы практики (название, категория, месторасположение, клиентура). | |||
В виде схемы изобразите организационную структуру службы бронирования (с указанием должностей сотрудников) | ||||
Укажите основные должностные обязанности сотрудников службы бронирования (или приложите копию соответствующего документа) | ||||
Опишите график работы сотрудников службы бронирования. | ||||
Опишите организацию рабочего места сотрудника службы бронирования (местоположение, мебель, техническое оборудование, программное обеспечение) Насколько удобно рабочее место сотрудника службы бронирования? | ||||
Сделайте вывод об особенностях организации службы бронирования в гостинице. Выявите достоинства и недостатки в организации службы бронирования. | ||||
Приложите копию стандартов деятельности службы бронирования в гостинице | ||||
ПК 1.1.Принимать заказ от потребителей и оформлять его. | Охарактеризуйте каналы поступления заявок в службу бронирования: -по каким каналам поступаю заявки? - какие категории клиентов предпочитают использовать тот или иной канал бронирования? - какими каналами бронирования клиенты отеля пользуются чаще всего? Почему? | |||
Перечислите правила бронирования через сайт гостиницы. - В каком разделе сайта находится форма заявки (укажите адрес)? - Какие блоки информации представлены в электронной форме заявки? - Насколько удобно для клиента заполнение данной формы? - Каковы стандарты приема заявки, поступившей через сайт гостиницы? (опишите последовательность действий специалиста по бронированию) - Насколько часто клиенты используют возможность подать заявку через сайт? - приложите Printscreen страницы сайта с формой заявки | ||||
Представлена ли информация о гостинице в глобальных системах бронирования? Если да то перечислите в каких. - приложите Printscreen страницы сайтов на которых представлена информация о гостинице - какую информацию о гостинице можно получить в глобальных системах бронирования? Насколько полной является эта информация? - отличается ли информация о стоимости гостиничных услуг на официальном сайте гостиницы и в глобальных системах бронирования? - возникали ли в отеле проблемные ситуации при бронировании через глобальные системы? Приведите пример ситуации и способ ее решения. | ||||
Охарактеризуйте особенности бронирования по телефону. Перечислите последовательность действий сотрудника службы бронирования при приеме заявки по телефону. Какие проблемные ситуации возникали в гостинице при телефонном бронировании? Приведите пример ситуаций и способ их решения. | ||||
Охарактеризуйте существующую в гостинице систему скидок при бронировании по различным каналам по схеме: категория клиентов – вид и сумма скидки | ||||
Примите и зарегистрируйте заявки на бронирование в соответствии с заданием руководителя практики. Приложите образцы заполненных вами при приеме заявки документов | ||||
ПК 1.1.Принимать заказ от потребителей и оформлять его. | Перечислите правила гарантированного бронирования, принятые в отеле: - сроки бронирования - гарантии со стороны гостиницы - гарантии со стороны клиента - условия аннуляции бронирования - документы, обязательные для оформления Чем отличаются правила гарантированного бронирования для физических и юридических лиц? | |||
Перечислите правила негарантированного бронирования, принятые в отеле - сроки бронирования - гарантии со стороны гостиницы - условия аннуляции бронирования - документы, обязательные для оформления | ||||
Перечислите правила отказа в бронировании | ||||
Примите и зарегистрируйте заявки на бронирование в соответствии с заданием руководителя практики. Приложите образцы заполненных вами при приеме заявки документов | ||||
4-6 | ПК 1.2. Бронировать и вести документацию | Перечислите документы, которые используются сотрудниками службы бронирования при работе с клиентами. | ||
Какие из форм документов существуют в печатном, а какие только в электронном виде? | ||||
Какие разделы АСУ гостиницы заполняются при бронировании номера? | ||||
Охарактеризуйте услуги гостиницы, которые клиент может заказать при бронировании (включая стоимость услуг). Какую информацию и какие документы сотрудники службы бронирования передают в другие службы в зависимости от заказанных клиентом услуг? | ||||
Примите заявки на бронирование в соответствии с заданием руководителя практики. Занесите данные о принятых заявках в АСУ гостиницы. Заполните документы по изменению в бронировании и аннуляции брони. Приложите образцы заполненных вами при приеме заявки документов | ||||
7-8 | ПК 1.2. Бронировать и вести документацию | Перечислите внутренние документы, которые используются сотрудниками службы бронирования (графики загрузки, листы заезда и проч.) | ||
Какие отчеты составляются сотрудниками службы бронирования? С какой периодичностью составляются отчеты? Кто ответственен за их составление? Какая информация используется сотрудниками службы бронирования при составлении отчетов? | ||||
Составьте график загрузки гостиницы на неделю. Заполните листы заезда. Приложите образцы заполненных вами при приеме заявки документов | ||||
ПК 1.3 Информировать потребителя о бронировании | Перечислите категории номеров в гостинице Составьте текст рассказа о номере для клиента, бронирующего номер | |||
Составьте текст информационного сообщения о дополнительных услугах гостиницы, которые клиент может заказать при бронировании |
|
|
|
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»
ДНЕВНИК