для подготовки к экзамену




КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Понятие, цель, основные участники процесса товародвижения.

2. Технология товародвижения.

3. Принципы и условия рационального построения процесса товародвижения.

4. Формы товародвижения. Звенность товародвижения.

5. Значение тары. Классификация и основные виды тары.

6. Требования, предъявляемые к таре.

7. Стандартизация и унификация тары.

8. Организация тарных операций в торговле.

9. Кодирование и маркировка тары и упаковки.

10. Основные тенденции в совершенствовании тары.

11. Особенности «пакетной» и «контейнерной технологии доставки грузов.

12. Перевозка товаров — составляющая часть технологических процессов в торговле.

13. Организация перевозки грузов железнодорожным, автомобильным, водным и воздушным транспортом.

14. Документы, регламентирующие взаимоотношения сторон при перевозке груза.

15. Транспортно-экпедиционное обслуживание предприятий торговли.

16. Основные тенденции в развитии внутренних перевозок.

17. Оптовая торговля в условиях рыночной экономики.

18. Концептуальные основы формирования инфраструктуры оптовой торговли.

19. Коммерческие предприятия, их виды, типы, функции.

20. Оптовые структуры общенационального масштаба и регионального уровня.

21. Торгово-посреднические структуры.

22. Организаторы оптового оборота.

23. Роль складов в процессе товародвижения.

24. Классификация складов.

25. Размещение складов.

26. Структура складских помещений и площадей.

27. Особенности устройства и планировки складов.

28. Параметры склада. Методика расчета потребности в складской площади.

29. Складской технологический процесс. Особенности его организации и управления

30. Технология разгрузки транспортных средств и внутрискладского перемещения грузов.

31. Технология приемки товаров на складе.

32. Технология складирования грузов на складе.

33. Технология процесса комплектования партий товаров и отправки их потребителю.

34. Требования, предъявляемые к управлению торгово-технологическими процессами на складе.

35. Управление ассортиментом товаров.

36. Управление хранением товаров на складе.

37. Управление погрузочно-разгрузочными и транспортными операциями.

38. Автоматизированное управление складскими операциями.

39. Структура управления склада и функции ее работников.

40. Организация труда складских работников. Материальная ответственность на складе.

41. Концептуальные основы формирования инфраструктуры розничной торговли.

42. Коммерческие предприятия, их виды, типы, функции.

43. Принципы размещения предприятий розничной торговли в городской застройке.

44. Стационарная и нестационарная торговая сеть.

45. Технологические и общетехнические требования к устройству магазинов.

46. Состав помещений магазинов, их планировка.

47. Технология операций по поступлению и приемке товаров в розничных торговых предприятиях.

48. Технология хранения и подготовки товаров к продаже.

49. Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина.

50. Организация и технология розничной продажи товаров

51. Формы торгового обслуживания. Методы продажи.

52. Услуги, оказываемые покупателям магазинами.

53. Обязательные требования к услуге реализации товаров и сертификация услуг розничной торговли

54. Содержание управления торгово-технологическими процессами в магазине.

55. Управление товарными запасами; управление ассортиментом товаров; управление товарными и покупательскими потоками; управление процессом обслуживания покупателей.

56. Формы организации и разделения труда работников магазина.

57. Приемы и методы труда торговых работников.

58. Организация материальной ответственности в магазине.

59. Сущность и основные требования к организации товароснабжения.

60. Организация и технология завоза товаров в розничные торговые предприятия: формы, схемы, маршруты.

61. Предпосылки создания торговых сетей и интегрированных торговых структур.

62. Торговые цепи.

63. Кооперативные ассоциации торговых структур.

64. Добровольные торговые цепи.

65. Принципы, нормы и методы проектирования предприятий торговли.

66. Этапы и стадии проектирования.

67. Разделы и части проекта.

68. Организационно-техническая подготовка к строительству и реконструкции предприятия

69. Способы строительства.

70. Этапы приемки законченного строительства или реконструкции предприятия.

71. Основы технической оснащенности торговли.

72. Классификация и основные виды торгового оборудования.

73. Техническая оснащенность предприятий оптовой и розничной торговли.

74. Правила эксплуатации технических средств.

75. Нормы безопасности работы оборудования и охраны труда на предприятиях торговли

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-02-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: