Кулинарный конкурс «В гостях у бабушки».




ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсах «Семейного турслёта «Близкие люди»

Общая тема: "Помогай с открытым сердцем".

 

г.Пермь 2017

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящее положение о проведении конкурсов «Семейный турслёт «Близкие люди» (далее – Положение) определяет цель и задачи, порядок, условия проведения конкурсов и подведение итогов соревнований (далее – Конкурсы) среди семей г. Перми.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

2.1. Цель: укрепление престижа семьи, пропаганда здорового образа жизни и формирование у участников активной жизненной позиции, популяризация идеи добровольчества среди семей.

2.2. Задачи:

· повышение роли семьи;

· укрепление отношений в семьях, объединение членов семьи общей идеей;

· расширение форм семейного досуга;

· пропаганда здорового образа жизни, занятия спортом;

· формирование художественного вкуса и раскрытие творческого потенциала семей.

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСОВ

3.1. Общее руководство конкурсами осуществляется организаторами «Семейного турслёта «Близкие люди», сформированными из членов Совета Семейного клуба «Наш двор» при ТОС «Зелёное хозяйство» и волонтерами микрорайона «Зелёное хозяйство».

3.2. Организаторы обеспечивают и определяют:

· своевременное информирование участников Конкурсов о ходе проведения этапов;

· работу судейской бригады, их состав и систему судейства;

· разработку дополнительной документации;

· формирование призового фонда;

· имеют право включать в программу турслёта проведение дополнительных мероприятий, отменять мероприятия в случае отсутствия необходимого количества участников. В случае включения дополнительных мероприятий, замены или отмены мероприятий оповещает участников турслёта не менее чем за 1 неделю.

3.3. Соревнования проходят в 6 этапов, в которых каждому этапу соответствует определенный Конкурс.

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

4.1. К участию в Конкурсах допускаются семейные команды, зарегистрированные согласно Положению о проведении «Семейного турслёта «Близкие люди», жители города Перми.

4.2. Для участия в Конкурсах от каждой команды выбираются:

· Представление команд (визитка): все участники команды.

· Спортивная эстафета 14 человек: 4 мамы, 4 папы, 3 несовершеннолетних ребенка от 5 – 8 лет и 3 несовершеннолетних ребенка от 9 – 14 лет.

· Кулинарный конкурс «В гостях у бабушки»: не более 5 участников.

· Благотворительная корзина.

· Социальный видеоролик: все участники команды.

· Творческий конкурс «Сказка на ночь»: все участники команды.

· Туристические песни у костра: все участники команды.

4.3. Команды должны иметь название, единую форму или отличительный знак в одежде, девиз, приветствие, аншлаг команды.

ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСОВ

5.1. Конкурсы проходят в рамках проекта «Семейный турслёт «Близкие люди», на территории Пермского района в поселке Юго-Камский на территории горнолыжной базы «Юго-Камские Горки.

5.2. Конкурсы «Семейного турслёта «Близкие люди»:

11 августа 2018г. – конкурсы и МК.

12 августа 2018г. - награждение команд победителей.

ЭТАПЫПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ

Представление команд (визитка).

Форма выступления – свободная. В своем выступлении команда должна отразить тему, название команды, девиз, аншлаг команды, поприветствовать участников турслёта.

Критерии оценки: соответствие теме турслёта, оригинальность, юмор, качество исполнения, массовость.

Продолжительность выступления не более 3 мин.

Конкурс оценивается по 5-бальной системе.

При превышении времени выступления более чем на 61 секунду, команда штрафуется на 1 балл.

Презентация бивуаков команд.

Команде необходимо оформить место дислокации команды, обустроить свой лагерь. Учитывается устройство лагеря (наличие и комфортность бытовых условий пребывания команды на поляне: наличие аншлага с названием команды, соблюдение чистоты и порядка в местах расположения команды, уборка мусора в специально отведенное место и т.п.) При оформлении возможно использовать привезенный материал (заготовки) природный подручный материал.

Критерии оценки: эстетичность, практичность, соответствие названию команды, красочность, креативность оформления, порядок в лагере.

Конкурс оценивается по 5-бальной системе.

 

Спортивная эстафета.

Команда выходит на старт в составе 14 человек (4 мамы, 4 папы, 3 несовершеннолетних ребенка от 5 – 8 лет и 3 несовершеннолетних ребенка от 9 – 14 лет) и движется по дистанции, выполняя задания этапов и требования судей.

Для прохождения дистанции полосы каждому участнику команды необходимо иметь спортивную форму, закрывающую локти и колени, рукавицы либо перчатки, обувь без металлических и пластмассовых шипов, длинные волосы при прохождении веревочных этапов должны быть убраны под головной убор (косынка, бандана и т. п.).

Страховочные системы и карабины предоставляются организаторами слета.

Начало работы на каждом этапе осуществляется при сборе всей команды. Лидирование запрещено, команда начинает работу на этапе в полном составе.

Результат команды определяется по сумме времени прохождения дистанции.

Возможные этапы и задания*:

· полоса препятствий (ознакомление с этапами в день приезда);

· "Спортивный лабиринт". На площадке размещены 18 КП (контрольных пунктов). В одном забеге соревнуются 2 команды. Каждый участник на старте получает карту с дистанцией заданного направления. На финише участник передает эстафету и электронный чип для отметки на КП следующему этапу. У каждого этапа своя дистанция. Необходимо отметить в нужной последовательности только КП заданного направления (дистанции). Побеждает та команда, которая правильно отметила все КП и затратила наименьшее время. Участник, прошедший дистанцию в неправильном порядке, получает штраф в размере 5 минут;

· перетягивание каната;

· метание набивного мяча для детей;

· метание гранаты для взрослых;

· прохождение паутины;

· тоннель;

· кольцебросс;

· поднятие гири 16 кг. (для мужчин);

· поднятие гантели 6 кг. (для женщин);

· штаны на троих;

· скакалка.

*с порядком и правилами прохождения заданий и этапов команды будут ознакомлены перед началом прохождения спортивной эстафеты.

Кулинарный конкурс «В гостях у бабушки».

В данном конкурсе для выполнения задания в приоритете участники старшего поколение.

Команда к установленному времени (к 19.00 мин.) готовит одно любое блюдо – главным ингредиентом которого является крупа.

Оценивается: вкусовые качества блюда, оригинальность, внешний вид, подача, эксклюзив.

Данное блюдо должно являться ужином команды и рассчитывается на всех участников команды.

Команды должны быть обязательно обеспечены собственным костровым оборудованием для приготовления пищи (мангал, гриль, котелки, посуда и т.п.)

Конкурс оценивается по 5-бальной системе.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-09-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: