Оборудование, входящее в линию для сепарирования молока




РАСЧЕТ И ПОДБОР

ОБОРУДОВАНИЯ для производства мороженого

Приемка молока и временное хранение

Продолжительность приемки молока в соответствии с нормами технологического проектирования предприятий молочной промышленности 645/1377 - 85 на предприятиях мощностью более 100т в смену принимается не менее 4 ч.

Количество молока, принимаемого в час составит:

150/4 «37,5/и/ч

Для приемки такого количества молока устанавливается две линии приемки производительностью 25 т/ч и 10 т/ч.

Оборудование, входящее в состав первой линии производительностью 25 т/ч показано в таблице 4.1

Оборудование по приемки молока (I линия)

Таблица 4.1

Наименование оборудования Марка, тип Производит ельность Кол - во
Насос центробежный 50-Щ7Д-38 25 м 3  
Счетчик РЦ-2 25 м 3  
Подогреватель А1-ООУ-25 25000 л/ч  
Сепаратор - молоко А1-ОНС-25 25000 л/ч  
очиститель      
Охладитель ООУ-25 25000 л/ч  
Резервуар для хранения В2-ОХР-50    
молока      

Во вторую линию будет входить оборудование, указанной в таблице 4.2

 

Оборудование, входящее во II линию приемки молока

Таблица 4.2

Наименование оборудования Марка, тип Производит ельность Кол - во
Насос ц/б 36-1Ц2,8-20 10м3  
Весы СМИ-500 10м3  
Ванна ВМ-2 2000л  
Пласт, подогреватель А1-ОНС-10 10000 л/ч  
Сепаратор м/о ОМБ-ЗС 10000 л/ч  
Охладитель 001-УЮ 10000 л/ч  
Резервуар для хранения В2-ОХР-50 50000 л  

Проектом предусматривается принять время работы первой линии 4 часа, количество принимаемого молока составит:

25000*4 = 100000кг

Оставшаяся часть молока 150000-100000 = 50000кг, будет принята второй линией.

Время работы второй линией составит:

50000 - Хч

10000 - 1ч Х= 5 часов.

Время наполнения емкостей марки В2-ОХР, установленных на первой линии составит:

25000 - 1ч

50000 - X Х=2часа.

Время наполнения емкости В2-ОХР, установленной на второй линии составит:

10000 - 1ч

50000 - X Х-5 часов

4.2. Согласно продуктовому расчету на выработку мороженного необходимо направить 614,78 + 32,2 кг = 647 кг сливок с м. д. ж. 40%. Для получения такого количества сливок согласно продуктовому расчету нужно просепарировать 383,9 + 7331,48 = 7715,38 кг цельного молока.

Для сепарирования 7715,38 кг цельного молока устанавливается линия, в состав которой будет входить следующее оборудование, указанное в таблице 4.3

Оборудование, входящее в линию для сепарирования молока

 

№ п/п Наименование оборудования Марка, тип Производительность
1. Насос центробежный 36-1Ц1,7-1,2 5000 л/ч
2. Установка пластинчатая А1-ОНС-5 5000 л/ч

  для подогрева молока перед сепарированием    
3. Сепаратор сливко -отделитель ост-з 5000 л/ч
4. Установка пластинчатая для охлаждения молока ООУ-М 5000 л/ч

 

 

Таблица 4.3

Время работы этой линии составит:

5000 л - 1 час

7715,38 - X Х=1час32мин

Согласно продуктового расчета в результате сепарирования получается 6716,7 + 351,79 = 7032,6 кг обезжиренного молока, для временного хранения которого устанавливается емкость МАУ - 10, вместимость 10000 л.

4.3. Составление смеси для мороженного сливочное в количестве 3040,5
кг.

Для смешивания сырьевых компонентов, входящих в состав рецептуры используется сыродельная ванна В2-ОСВ-5, рабочей вместимостью 5000 л. Время внесения всех компонентов составит:

Z=Z1+Z2+Z3

где z1 — внесение цельного молока,

z2 - внесение сливок 40% жирности,

z3— внесение всех сухих компонентов.

Для подачи в ванну цельного молока, устанавливается насос центробежный марки 36-1Ц 1,1 - 12 производительностью 4 м /ч для молока и молочных продуктов.

Время подачи цельного молока и сливок для производства мороженного «Сливочное» составит:

1708,57 - X часов

4000 кг - 1 ч X = 25 мин.

Время подачи обезжиренного молока составит:

108,48 - Хч

4000 - 1ч X = 2 мин

Время подачи сливок 40%, полученных при сепарировании определяется, исходя из производительности сепаратора сливкоотделителя:

647 кг - 1 час 32 мин

614,78кг- X Х=1час27мин.

Время подачи сухих компонентов принимается равным 0,5 часа, тогда общее время заполнения емкости (сыродельной ванны) составит:

2 - 25 + 2 + 0,5 + 1 час 27 мин = 2 часа 27 мин.. '

4.4. Составление смеси мороженного витаминизированного с клюквой

Для смешивания сырьевых компонентов, входящих в состав рецептур используется сыродельная ванна В2-ОСВ-5, рабочей вместимостью 5000 л.

Подачу цельного молока проектируется производить насосом центробежным марки 36-1Ц1Д-12, который используется при перекачивании молока при составлении смеси для мороженного «Сливочное». Время его работы составит:

1895,78 - Хч

4000 кг - 1 час X = 28 мин.

Время подачи обезжиренного молока составит:

120,37 - X

4000 - 1ч Х~2мин.

Время подачи сливок полученных при сепарировании составит:

647 кг - 1 час 32 мин

32,2кг - X Х~5мин.

Для подачи клюквенного пюре в количестве 101,35 кг устанавливается насос НРМ - 2 производительность 200-2000 кг/ч.

Время его работы составит:

200 кг - 1 час

380,06кг- Хч Х=1час54мин.

Общее время заполнения ванн составит:

2 = 28 мин + 2 мин + 5 мин + 1 час 54 мин = 2 часа ЗОмин.

4.5. Фильтрация, пастеризация, охлаждение и гомогенизация мороженного.

Пастеризация и охлаждение смеси мороженного осуществляется в потоке в автоматическом режиме в пластинчатой установке.

Подбирается пластинчатая пастеризационно-охладительная установка и определяется ее производительность:

 

М=Ксм/Тэф (4.2)

где Ксм - количество смеси, л

Тэф — время эффективной работы установки, ч.

 

Устанавливается пластинчатая пастеризационно-охладительная установка марки ОПЯ-1,2 производительностью 1200 кг/ч, которая обеспечивает необходимые температурные режимы обработки смеси.

Оборудование для фильтрации смеси, гомогенизации подбирают с учетом производительности пастеризационно - охладительной установки.

 

Для гомогенизации устанавливается гомогенизатор КЗ-ОГА-1,2 производительностью 1200 кг/ч, для фильтрования смеси перед пастеризацией устанавливается фильтр А1-ОШФ-2.

 

Подача смеси из ванн на пастеризационно - охладительную установку проектируется производить насосом марки НРМ - 2.

Спецификация оборудования для производства мороженного дана в таблице 4.3 Спецификация оборудования для производства мороженного

Таблица 4.3

 

Наименование Производительность Марка,тип
Ванна Насос Фильтр Гомогенизатор Пластинчатая пастеризационно - охладительная установка   5000л 1200 кг/ч 1200 кг/ч 1200 кг/ч 1200 кг/ч   В2-ОСВ-5 (2шт) НРМ-2 А1-ОШВ-2 К5-ОГА-1,2 ОПЯ-1,2    

Технологическое время работы линии по производству мороженное «Сливочное» составит:

Т1 = 3040/1200 = 2 часа или 30 мин.

Технологическое время работы линии по производству витаминизированного мороженного составит:

Т2 = 3040/1200 = 2 часа или 30 мин.

4.6. Временное резервирование смесей.

Для временного хранения охлажденных смесей мороженного устанавливаются: вертикальные резервуары вместимостью по 4000 л марки

РМ-В-4,0.

Время наполнения резервуаров будет определятся временем работы пастеризационно-охладительной установки.

Выработка мороженного

4.7.1. Для производства мороженного «Сливочное» в вафельные стаканчики по 100 гр в количестве 3040 кг

Проектируется установить линию марки М6-ОЛВ производительностью 450 кг/ч.

Продолжительность работы линии составит:

Т = 3040/450= 6 час. 42 мин. В состав линии входит оборудование, указанное в таблице 4.4

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: